Друзья, приветствую вас! Я новичок, поставил свою первую брагу и готовлюсь к перегонке. Возник вопрос, какой продукт на моем оборудовании у меня будет выходить ректификат или деситлят? Насколько я понимаю, способы отбора немного различаются. Оборудование - куб максима 50 л, царга 50 см, дефлегматор и малый холодильник серии хд-2. Пользоваться ли игольчатым краном, или забирать дробно на глаз. И вопрос по времени работы на себя. Сколько оно должно быть и снимать ли за это время что-то? И какую температуру поддерживать в кубе и дефлегматоре. Спасибо)
Добавлено через 1ч. 28мин.:
И нужно ли использовать рпн нерж.? Говорят, при первой перегонке не ставить, а при второй нужна. Есть две медных рпн в запасе и пять нерж.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Саmrad
Студент
Байкал
21 1

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6761 26 Янв. 22, 20:28
какой продукт на моем оборудовании у меня будет выходить ректификат или деситлят? Оборудование - куб максима 50 л, царга 50 см, дефлегматор и малый холодильник серии хд-2.Саmrad, 26 Янв. 22, 18:24[Недоректификат]
поставь с браги медную РПН, на втором нерж.
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Добрый день!
Кто-нибудь пользуется аппаратом двойной перегонки «Малиновка 2»?
Какие нюансы эксплуатации - как отбирать головы-хвосты и в каком режиме мощности использовать индукционную печь 3500 вт «Алина»?
Кто-нибудь пользуется аппаратом двойной перегонки «Малиновка 2»?
Какие нюансы эксплуатации - как отбирать головы-хвосты и в каком режиме мощности использовать индукционную печь 3500 вт «Алина»?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6763 28 Июня 22, 23:59
ivaskov1, это ж автоклав ( поиск так выдаёт )
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Нет, это аппарат двойной перегонки.
Добавлено через 2мин.:
Вот аппарат.
Добавлено через 2мин.:
Вот аппарат.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.6765 29 Июня 22, 14:24 (через 37 мин)
ivaskov1, а ты его уже купил?
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Купил и уже дважды опробовал.
Добавлено через 1мин.:
Все получилось более-менее, для начинающего, нормально.
Но есть вопросы.
Добавлено через 1мин.:
Все получилось более-менее, для начинающего, нормально.
Но есть вопросы.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.6767 29 Июня 22, 14:32 (через 3 мин)
дважды опробовал.ivaskov1, 29 Июня 22, 14:30Тогда сам и хвались сим чудом.
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Опыта маловато, но небольшой видик могу сбросить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.6769 29 Июня 22, 14:33 (через 1 мин)
Но есть вопросы.ivaskov1, 29 Июня 22, 14:30И самый главный, как совместить температурные режимы первой и второй перегонки в "одном флаконе"
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Можно в Ютубе посмотреть, у производителя. Делал все так же, на выходе сразу продукт - около 80, если в стандартную комплектацию ничего не добавлять. Пробовал с царгой и т.п. - получилось под 90.
Добавлено через 7мин.:
Все-таки, сети у кого из опытных, надо проконсультироваться.
Добавлено через 7мин.:
Все-таки, сети у кого из опытных, надо проконсультироваться.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.6771 29 Июня 22, 14:59 (через 22 мин)
В простом варианте: головы 50мл/кг. сахара и останавливать на 60-50%.
Но лучше сделать как обычно, два перегона.
Первый - без разделения в ноль крепости.
Второй: головы 50мл/кг. сахара , тело останавливать на 60-50%.
«Двойной перегон» маркетинговый ход, не более.
Опыта работы с ним у местных форумчан нет и не будет.
Начнёт разбираться, задумываться, потом не остановится, этот путь вечен. Оно ему точно надо?
Вообще для новичков самогонщиков красными заглавными буквами "с приходу"
на форуме в табличной форме или списком надо минимальную комплектацию дистиллятора и самые минимальные основы технологии самогоноварения разместить.
Но лучше сделать как обычно, два перегона.
Первый - без разделения в ноль крепости.
Второй: головы 50мл/кг. сахара , тело останавливать на 60-50%.
«Двойной перегон» маркетинговый ход, не более.
Опыта работы с ним у местных форумчан нет и не будет.
как совместить температурные режимы первой и второй перегонки в "одном флаконе"Alexx_Any, 29 Июня 22, 14:33Человек не в теме, и незачем ему голову забивать лишней информацией.
Начнёт разбираться, задумываться, потом не остановится, этот путь вечен. Оно ему точно надо?
Вообще для новичков самогонщиков красными заглавными буквами "с приходу"
на форуме в табличной форме или списком надо минимальную комплектацию дистиллятора и самые минимальные основы технологии самогоноварения разместить.
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


«на форуме в табличной форме или списком надо минимальную комплектацию дистиллятора и самые минимальные основы технологии самогоноварения разместить»
Да, точно, было бы не лишним.
Но, хотя и опыт небольшой, двойной перегон «за один раз» - работает. Для тех кто делает нечасто и не вникает глубоко - самое то.
Добавлено через 3мин.:
Этот аппарат можно развивать до колонн с дефлегматорами и т.п. бесконечно. И если вынуть внутренний бак, можно делать по несколько перегонов отдельно.
Если нет пользователей таких аппаратов на форуме - спасибо за ответы. Буду как то сам разбираться и опыт наращивать.
Так что, тоже, обращайтесь.
Да, точно, было бы не лишним.
Но, хотя и опыт небольшой, двойной перегон «за один раз» - работает. Для тех кто делает нечасто и не вникает глубоко - самое то.
Добавлено через 3мин.:
Этот аппарат можно развивать до колонн с дефлегматорами и т.п. бесконечно. И если вынуть внутренний бак, можно делать по несколько перегонов отдельно.
Если нет пользователей таких аппаратов на форуме - спасибо за ответы. Буду как то сам разбираться и опыт наращивать.
Так что, тоже, обращайтесь.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.6773 29 Июня 22, 15:34 (через 6 мин)
Работает и хорошо, мощность нагрева максимальная и ограничена только мощностью охладителя. Удачи.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6774 30 Июня 22, 05:31
двойной перегон «за один раз» - работает.ivaskov1, 29 Июня 22, 15:28
огурец в жопу можно запихать - войдет, но разве это значит что его туда следует запихивать? извиняюсь за резкость в высказывании.
еще раз извиняюсь за прямоту слов. - очередная попытка менегера втюхать "замечательную и бястящую фигню" не раз подобное уже было и не раз ещё будет.
набор железяк: банка в которую подаем воду охлаждения (слишком большая и тяжелая с водой), в ней две спирали ( навряд ли такие большие как нарисованны на картинке - ибо и сложно и дорого изготавливать - проще нарисовать) , одна спираль связана с колонной (по рисунку правая спираль - трубка снизу и до венрхней части спирали. полнейшая нелепость, тут в железке формируется возврат флегмы по конструкции( но не по задумке) ), левая спираль - в нее прям из куба подается пар и на выходе из спирали получается шмурдяк. две спирали наверное это про двойной перегон.
вот честно - видел и более интересные конструкции "вечного двигателя"
в общем сей металлолом = ведро со змеевиком, только снег в ведро класть можно, а тут только воду из крана можно подавать.
Добавлено через 1мин.:
мдя, добавлю, куб - болемене. есть потенциал - выкинуть верх и поставить проверенную конструкцию - на кубе есть кламп.
Добавлено через 12мин.:
если и делать змеевик, то лучше его делать в кожухе с минимизированным объёмом для охлаждающей воды

это часть конструкции вакуумной установки, если кто из производителей железяк увидит и обдумает - идею дарю.
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12

Отв.6775 30 Июня 22, 05:51 (через 21 мин)
По левой спирали, первый перегон идёт во внутренний, 3-литровый бак (его можно вынимать и использовать аппарат, как классический). Во внутреннем баке СС перегоняется и через вторую спираль выходит «тело». Хотя опыта не имею, но пару раз все получилось и неплохо. Просто хотел по температурному режиму до конца разобраться.
А «огурец» можно «засунуть». Это только от воспитания зависит.
Спасибо.
А «огурец» можно «засунуть». Это только от воспитания зависит.
Спасибо.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6776 30 Июня 22, 06:10 (через 19 мин)
про огурец это в сторону производителя сего "чуда".
ivaskov1, опыт - дело наживное.
тут вполне соглашусь опыта нет иначе бы и не купился на рекламные происки.
сей аппарат видимо задуман "изобретателем" после поверхностного просмотра тем:
польский буфер и тепломассообмен на насадке в колонне, и вот родился такой "вечный двигатель" прям по анегдоту: а чего тут ищешь раз там потерял - а тут светлее.
почитай вдумчиво про тепломассообмен, какие условия нужны для того чтобы это работало. фазовые переходы паржидкость , энергии и прочую теоритическую формулу (у меня мозг в свое время вскипел, но некоторые аспекты осознал и стал пользоваться с успехом закономерностями)
а про этот аппарата - фигня это, досадно но это так. благо денег не много оно стоит - не так жалко.
Добавлено через 8мин.:
двойной перегон лучше делать в два захода, и вот почему:
первый перегон - бражка - гоним как можно быстрее, минимизируем кипячение дрожжей в бражке и отделяем всю биоту. даже капелька кипячёной бражки в сырце (сырец это результат первого перегона) сильно портит конечный результат.
второй перегон - очень неспеша и вдумчиво отгоняем головы на очень маленькой скорости, потом уже на большей скорости берем тело и в завершении при желании забираем хвосты (их потом в следующую бражку можно вылить). "тело" употребляем по назначению.
вот из-за разности скоростей объединять в одно действо и получить хороший результат не получится при простом подходе (домашние условия и установка не занимает всю комнату и стоит как крыло от истребителя)
ivaskov1, опыт - дело наживное.
тут вполне соглашусь опыта нет иначе бы и не купился на рекламные происки.
сей аппарат видимо задуман "изобретателем" после поверхностного просмотра тем:
польский буфер и тепломассообмен на насадке в колонне, и вот родился такой "вечный двигатель" прям по анегдоту: а чего тут ищешь раз там потерял - а тут светлее.
почитай вдумчиво про тепломассообмен, какие условия нужны для того чтобы это работало. фазовые переходы паржидкость , энергии и прочую теоритическую формулу (у меня мозг в свое время вскипел, но некоторые аспекты осознал и стал пользоваться с успехом закономерностями)
а про этот аппарата - фигня это, досадно но это так. благо денег не много оно стоит - не так жалко.
Добавлено через 8мин.:
двойной перегон лучше делать в два захода, и вот почему:
первый перегон - бражка - гоним как можно быстрее, минимизируем кипячение дрожжей в бражке и отделяем всю биоту. даже капелька кипячёной бражки в сырце (сырец это результат первого перегона) сильно портит конечный результат.
второй перегон - очень неспеша и вдумчиво отгоняем головы на очень маленькой скорости, потом уже на большей скорости берем тело и в завершении при желании забираем хвосты (их потом в следующую бражку можно вылить). "тело" употребляем по назначению.
вот из-за разности скоростей объединять в одно действо и получить хороший результат не получится при простом подходе (домашние условия и установка не занимает всю комнату и стоит как крыло от истребителя)
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Sedo Y
Спасибо за информацию, посмотрю. А сегодня буду в очередной раз выгонять - брага готова.
Не знаю, может аппарат и плохой теоретически. Но - получилось прошлый раз очень хорошо, по отзыву друзей. Использовал цангу с насадками, джин-корзину. Головы отобрал и на первом контуре, и на втором. На втором уже без запаха. На выходе - запах только аромата от добавок в корзине и крепость около 90%.
Разбавил по науке до 42%, постоял пару дней. Использовали без последствий. Может пока чего-то не понимаю, ну и ладно. Главное - есть результат.
В любом случае - спасибо за консультации.
Спасибо за информацию, посмотрю. А сегодня буду в очередной раз выгонять - брага готова.
Не знаю, может аппарат и плохой теоретически. Но - получилось прошлый раз очень хорошо, по отзыву друзей. Использовал цангу с насадками, джин-корзину. Головы отобрал и на первом контуре, и на втором. На втором уже без запаха. На выходе - запах только аромата от добавок в корзине и крепость около 90%.
Разбавил по науке до 42%, постоял пару дней. Использовали без последствий. Может пока чего-то не понимаю, ну и ладно. Главное - есть результат.
В любом случае - спасибо за консультации.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6778 30 Июня 22, 07:06 (через 19 мин)
ivaskov1, совет, из практики: налей в бутылку той жидкости которую сейчас считаешь очень хорошей.
и через несколько лет, если втянешься в это чудесное хобби - изготовление напитков, попробуешь - поверь, я прям горжусь - как вырос над собой с тех пор! очень приятное чувство.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
и через несколько лет, если втянешься в это чудесное хобби - изготовление напитков, попробуешь - поверь, я прям горжусь - как вырос над собой с тех пор! очень приятное чувство.
Добавлено через 1мин.:
Главное - есть результатivaskov1, 30 Июня 22, 06:48свой путь надо пройти самому !
Добавлено через 1мин.:
Разбавил по науке до 42%, постоял пару днейivaskov1, 30 Июня 22, 06:48отдых напитка - лучше месяц подождать, прям лучше становится, или горячее созревание, но по мне лучше месяц подождать
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12


Через несколько лет - долго.
Как проверить качество по факту, есть методы?
Как проверить качество по факту, есть методы?