Что не так?4кг пшеници и 4кг сахара на ПЭТ кеу 30л,выход 4-5литровsamsem, 08 Июля 21, 20:13
Это называется не "на зерне", а "подкормка сахара зерном". Потому что зерно никак в процессе брожения не участвует, потому что дрожжи не умеют есть крахмал.
Попробуй так. (Пшеницу раздробленную вносишь, не целую надеюсь?) Засыпь (залей) в брагу двойное от написанного в инструкции количество амилосубтилина и глюкавамарина (продаются на алкосайтах, стоят копейки) и пусть пару недель побродит.
Или нагрей размолотую пшеницу с водой ровно до 64 градусов, внеси одинарную дозу этих двух веществ, укутай, и пусть постоит 2 часа. Весь крахмал превратится в сахар. Ну и смешай с сахаром как ты это делаешь.
Выход увеличится минимум в полтора раза. Минимум.
А еще лучше взять в 2 раза больше пшеницы и сахар не добавлять совсем. Нет раздробленной - идеальный вариант использовать манку.