С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!! Сваял наконец свой агрегат. На первый раз поставил и перегнал сахарную бражку.После первого погона пришлось немного усовершенствовать,поставил дополнительный кран(точная регулировка воды)и утеплил царгу. В качестве насадки использовал керамические кольца РАШИГА для аквариумных фильтров.Из 5кг сахара получил 150мл голов крепостью 90*,3л тела крепостью 70*,1л хвостов крепостью 20*.После двух перегонов продукт пахнет спиртом.
Aleksandr81270, 31 Дек. 11, 00:13
У меня такой же аппарат год как. Только без крана. Делал по этому варианту:http://www.homedistiller.ru/164.htm. С зазором между холодильником и трубой.
Какова скорость перегонки у Вас получилась?
У меня медленно гонится. Правда качественное тело выходит. Но хочется улучшить , что бы быстрее процесс шел.
Для примера: Литр бражки перегоняется примерно час. При чем независимо от ее градусности.
Гоню так-разогреваю с рассеевателем. На 70 градусах в точке отбора уменьшаю огонь. Процесс кипения уменьшается. С 76 градусов начинаю отбирать головы. Примерно 5% от планируемого выхода. Огонь выставляю так, что бы температура в точке отбора была 78 градусов. И больше его не трогаю. Гонится тело крепость не менее 80 градусов. Температура медленно сама увеличивается. К концу отбора тела (примерно 90 градусов в точке отбора) крепость потока около 60. Далее до температуры 96 градусов -хвосты. Примерно до 20-40 градусов крепости в потоке. Но их выход уже мал. А скорость возрастания температуры значительно выше. Иногда лень ждать эти 50-100 грамм 30 градусной вони. И, кстати, тут говорили где то выше, что спирт будет горячий выходить, -это ерунда.У меня капает примерно той же температуры , что и вода в холодильнике. Т.е. градусов 10-20 (зависит от температуры холодной воды в кране).
Отличий в перегоне браги разной крепости нет. Почему то у меня на время перегона это не влияет. Т.е. в любом варианте литр /час. Влияет только на количество выходного спирта( т.е. при более крепкой поток больше).
А как у Вас?