а трубочки нужно штук пять вварить,и последовательно включать,по мере надобности.гора, 30 Окт. 12, 23:07Димрот скрутить легче))))
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.920 31 Окт. 12, 19:36
гора,
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.921 31 Окт. 12, 20:20, через 45 мин
вот видео перегонки малинового вина на простеньком,но очень универсальном дистилляторе.
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.922 31 Окт. 12, 20:52, через 32 мин
сообщения удалены (5)
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.923 04 Нояб. 12, 15:10
Нажимал, не работает(может у меня так)stoik, 04 Нояб. 12, 14:11В правом верхнем углу экранчика нажимаешь More info , затем с левой стороны homedistil - открывается в YOUTUBE .
У меня так .
Аппарат относительно простой , компактный , понятный ))) Создателю респект !
сообщения удалены (4)
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.924 04 Нояб. 12, 20:47
Че сказать- сравнительно просто и компактно, почему бы и нет.согласен.
Chhag, 04 Нояб. 12, 19:09
ИМХО сделать бы метр- метр 20 будет 84°Об, а 1,5 м и под 90°Об можно достичь. В общем чем выше, тем крепче! (почти что олимпийский лозунг! )
Хотя крепость тоже не самоцель.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.925 04 Нояб. 12, 21:10, через 23 мин
Скажи 74 градуса каким спиртометром измерял и какой получился выход СС .спиртометр не с рынка, а лабораторный.
Андрей630025, 04 Нояб. 12, 20:27
крепость так и получилась за весь погон средняя 74% ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ дефлегматоре.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.926 04 Нояб. 12, 23:03
На самом деле я сделал царгу длиной 30см, сунул в нее пару мочалок как защита от брызгоуноса, и перегоняю в СС с помощью штатного дефлегматора от колоны со скоростью около 5 литров час. Если прикрутить отбор до 4 литров получаю крепость по всему отбору тож чуть меньше 80, но смысла не вижу ежели сырец делаю.
Так что сия малышка отличная вэсчь для дистиляторщика, но крайне спорная для ректификатора, нам уж если захотелось отдельной приблуды для СС так прямоточник ближе, а нет- так дефлегматор есть у каждого.
Так что сия малышка отличная вэсчь для дистиляторщика, но крайне спорная для ректификатора, нам уж если захотелось отдельной приблуды для СС так прямоточник ближе, а нет- так дефлегматор есть у каждого.
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.927 05 Нояб. 12, 00:06
я собираюсь делать такой деф. какую длину желательно делать чтоб хвотало скажем для 3л час перегонки СС ?
сообщения удалены (2)
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.928 05 Нояб. 12, 01:12
Ну и? Вот [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] тема "калькулятор самогонщика". Что там видим?
Расчет площади охлаждения дефлегматора. Файл Defleg.
Расчет медного холодильника. Файл Distiller~Copper.
Расчет стального холодильника. Файл Distiller~Stailess.
В зависимости от материала выбирай что тебе надо.
Кстать ИМХО, конечно, но вот этот дефлегматор лучше тобой приведенного. (чертеж и живьем на кубе)
Расчет площади охлаждения дефлегматора. Файл Defleg.
Расчет медного холодильника. Файл Distiller~Copper.
Расчет стального холодильника. Файл Distiller~Stailess.
В зависимости от материала выбирай что тебе надо.
Кстать ИМХО, конечно, но вот этот дефлегматор лучше тобой приведенного. (чертеж и живьем на кубе)
сообщение удалено
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.929 05 Нояб. 12, 14:02
Прямоточник- это дистиллятор. С него получишь самогон, популярен простотой и надежностью, годится ТОЛЬКО для дистилляции.
То что ты прежде изображал- дефлегматор, личинка ректификационной колоны. Может давать и самогон и спирт (естественно второй- с колонной).
В общем- определись что ты хочешь для начала.
То что ты прежде изображал- дефлегматор, личинка ректификационной колоны. Может давать и самогон и спирт (естественно второй- с колонной).
В общем- определись что ты хочешь для начала.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.930 05 Нояб. 12, 14:14, через 12 мин
все таки лучше прямоточник,передумалНет, лучше дефлегматор, на все случаи жизни, для ректификации и дистилляции...
gutenmorgen, 05 Нояб. 12, 02:20
Качество самогона изменяется в лучшую сторону на ДФЛ, чем на прямотоке.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.931 05 Нояб. 12, 14:21, через 7 мин
Если делаешь сырье для РК то все же СС легче и быстрее на прямоточнике.
Ну а ежели собрался и благородные дистилляты типа виски или коньяков-бренди-чач делать, а еще и спирт захочется хотя бы в перспективе- то да, простой прямоточник больше усилий потребует, а спирт не получить никак.
Ну а ежели собрался и благородные дистилляты типа виски или коньяков-бренди-чач делать, а еще и спирт захочется хотя бы в перспективе- то да, простой прямоточник больше усилий потребует, а спирт не получить никак.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.932 05 Нояб. 12, 15:08, через 48 мин
Если делаешь сырье для РК то все же СС легче и быстрее на прямоточнике.Chhag, 05 Нояб. 12, 14:21Chhag, Ты пробовал сравнивать? У сэма выгнанном на ДФЛ плюсы, меньше вонючеров-они выходят через атм, на прямотоке они все в СС. У меня дфл рубашка с намотанной проволкой 4мм внутри, проволки 5 метров, что примерно составляет около 2-3 метров прямоточника. Ладно, пускай gutenmorgen сам решает, у нас на форуме это всё пережевано .
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.933 05 Нояб. 12, 16:53
про вонючеры ето уже интересно тогда какой нибудь ступеньчетый деф. придумать
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.934 05 Нояб. 12, 19:41
hhag, Ты пробовал сравнивать? У сэма выгнанном на ДФЛ плюсы, меньше вонючеров-они выходят через атм, на прямотоке они все в СС.slavo4ka, 05 Нояб. 12, 15:08Пробовал, конечно. На самом деле через ТСА не так уж много уходит, по сравнению с правильной дробной дистилляцией. Прсото с первой каплей снизить нагрев до "капля в две секунды" и отобрать до расчетных 5%, а проще- до 50мл на кило вложенного сахара, а прекратить погон на 96*С в кубе, и это будет норм самогон, после второй дистилляции (с разбавлением до 40 и погашением кислотности-марганцовкой, полная ХО не нать) сильный конкурент продукту РК. А если еще и в боченке отстоять то ректификат и рядом не стоял.
НО! Виски-бренди из дистиллята лучше. А водка- из спирта после РК, как и ряд настоек в которых хвостовые нотки ни к чему.
И это аксиома.
сообщения удалены (3)
maxheadoff
Новичок
Кемерово
6
Отв.935 06 Нояб. 12, 06:45
Вот и первый опыт на моём лабораторном аппарате -1У (У - усовершенствованный)
1) термометр врезал в куб, как здесь советовали, правда и там от него толк относительный - врет нещадно.
2) в горизонтальный паропровод врезал отступ в надежде получить небольшой эффект укрепления.
3) пролудил всю латунь.
В работе:
по случаю взял уцененное красное сухое вино, перегнал 8 литров на 2 раза.
Первый погон делал быстро, гнал примерно до 10% на выходе, на ватке чуть-чуть осталось темного осадка.
Думаю, что допустил ошибку в технике - перегнал 6, в барду долил ещё 2 литра - и перегнал полученное. Из-за этого, мне кажется, получил несильный привкус вареных тапок
Вот результат второго погона:
На заднем плане - сырьё.
Отбросил ок. 100 мл голов, гнал до 40% на выходе.
Получил чуть больше литра 60%, спиртомер бытовой, поэтому показания примерные. Сделал водку - 40% с добавлением сахара и лимонки, как писалось на этом форуме.
Расход воды на холодильник - ограничен возможностями шарового крана - трудно регулировать, один раз добился расхода, который не "чувствовал" счетчик, при этом холодильник был горячий только в самом верху, вода из холодильника выходила горячая, сэм - комнатной темп.
Итог - водка получилась очень мягкая, спирт почти не чувствуется, пахнет виноградом. На вкус- виноград, и как я уже говорил слабый привкус вареных тапок. Послевкусие слабовыраженное почти без спирта.
В общем, вышло неплохо, с вареными тапками будем бороться.
1) термометр врезал в куб, как здесь советовали, правда и там от него толк относительный - врет нещадно.
2) в горизонтальный паропровод врезал отступ в надежде получить небольшой эффект укрепления.
3) пролудил всю латунь.
В работе:
по случаю взял уцененное красное сухое вино, перегнал 8 литров на 2 раза.
Первый погон делал быстро, гнал примерно до 10% на выходе, на ватке чуть-чуть осталось темного осадка.
Думаю, что допустил ошибку в технике - перегнал 6, в барду долил ещё 2 литра - и перегнал полученное. Из-за этого, мне кажется, получил несильный привкус вареных тапок
Вот результат второго погона:
На заднем плане - сырьё.
Отбросил ок. 100 мл голов, гнал до 40% на выходе.
Получил чуть больше литра 60%, спиртомер бытовой, поэтому показания примерные. Сделал водку - 40% с добавлением сахара и лимонки, как писалось на этом форуме.
Расход воды на холодильник - ограничен возможностями шарового крана - трудно регулировать, один раз добился расхода, который не "чувствовал" счетчик, при этом холодильник был горячий только в самом верху, вода из холодильника выходила горячая, сэм - комнатной темп.
Итог - водка получилась очень мягкая, спирт почти не чувствуется, пахнет виноградом. На вкус- виноград, и как я уже говорил слабый привкус вареных тапок. Послевкусие слабовыраженное почти без спирта.
В общем, вышло неплохо, с вареными тапками будем бороться.
сообщения удалены (4)
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.936 07 Нояб. 12, 20:14
maxheadoff У тебя половина БКМ у же сделана, доделай будет СКАЗКА!
сообщение удалено
maxheadoff
Новичок
Кемерово
6
Отв.937 08 Нояб. 12, 10:38
maxheadoff У тебя половина БКМ у же сделана, доделай будет СКАЗКА!
Miroschnik, 07 Нояб. 12, 20:14
Есть такая мысль, но пока поднаберусь опыта. Моя цель - "благородные" дистилляты, возможно, сооружу аламбик а не БКМ.
Кстати, водка отстоялась, и неприятный привкус остался на грани распознавания, а может уже и нету вовсе, осталась одна мнительность.
сообщение удалено
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3
Отв.938 12 Нояб. 12, 11:47
Вот все думаю,похоже флегма не возвращается в куб,тогда зачем мочалки?
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3
Отв.939 12 Нояб. 12, 12:10, через 23 мин
Или все таки возвращается,и мочалки укрепят СС.Как определить,только экспримент?