Вот собрал свой первый!
Оцените.
Осталось только отмыть.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.940 12 Нояб. 12, 14:15
сообщения удалены (5)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.941 12 Нояб. 12, 18:11
Оцените.vous, 12 Нояб. 12, 14:15
Не вижу смысла делать такой агрегат для получения стакана продукта?! Сделано нормально, но объём нужно было хотя бы от 10 литров (по сырью). И купол тоже надо больше делать... В общем, как сувенир нормально, но как для дела, то увеличить раза в два-три.
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.942 12 Нояб. 12, 18:19, через 8 мин
Куб примерно литров на 12, точно пока не замерял.
По поводу верха, согласен, надо было побольше. Первый раз размеры трудно угадать,
да и кроил из того что было!
По поводу верха, согласен, надо было побольше. Первый раз размеры трудно угадать,
да и кроил из того что было!
сообщения удалены (3)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.943 12 Нояб. 12, 19:40
примерно диаметр 220мм, высота 300ммvous, 12 Нояб. 12, 19:29Если высота до начала верхнего за ужения, то тогда ~11 литров, но с учётом кипения больше 8 литров я бы не заливал по началу, или греть на медленном огне без активного кипения..
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.944 12 Нояб. 12, 21:33
Кто подскажет, чем можно отмыть нагар и окалину после пайки?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.945 12 Нояб. 12, 22:55
чем можно отмыть нагар и окалину после пайки?vous, 12 Нояб. 12, 21:33посмотри здесь http://www.forvent.ru/AuxView.aspx?ID=1290
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.946 13 Нояб. 12, 10:27
посмотри здесь www.forvent.ru/AuxView.aspx?ID=1290born78, 12 Нояб. 12, 22:55Почитал! К сожалению там про то как очистить нет ничего.
Что нужна кислота и так понятно. Нужен способ, безопасно в домашних условиях всё сделать.
Домой не хочется гальванический цех делать!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.947 13 Нояб. 12, 10:46, через 19 мин
vous, для этого лимонная кислота есть, что внутри (пропарить) , что снаружи, и ФЕЙРИ снаружи можно.
да мочалкой для зачистки меди можно лоску навести...
так что - никаких цехов,
УДАЧИ!
да мочалкой для зачистки меди можно лоску навести...
так что - никаких цехов,
УДАЧИ!
сообщения удалены (5)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.948 13 Нояб. 12, 17:18
vous посмотри здесь http://samovary.ru/good/373 и вот еще http://www.rodonit-spb.ru/...amp;tovar_id=98 и вот посмотри еще http://astia.salemarket.ru/..._150_ml_mauviel
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.949 13 Нояб. 12, 20:48
Отмыл, вот что получилось!
Сначала ополоснул всё в электролите для аккумуляторов, потом железная мочалка и сода, в конце всё промыл с мылом.
Объём промерял, до нижнего края горловины 11670мл.
Сначала ополоснул всё в электролите для аккумуляторов, потом железная мочалка и сода, в конце всё промыл с мылом.
Объём промерял, до нижнего края горловины 11670мл.
сообщения удалены (3)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.950 13 Нояб. 12, 21:48
Отмыл, вот что получилось!vous, 13 Нояб. 12, 20:48Если будешь часто гнать, а это через каждые два три раза гона, он будет таким же как и был. А если чистить так как ты почистил, ещё и с абразивами, жизни твоему аппарату на год не хватит. Так что то что с наружи оставь как есть, только протирай после воды, а с нутри мой просто горячей водой и всё.
Блин, после мойки потёк на шве.vous, 13 Нояб. 12, 21:19То ли ещё будет с такой мойкой)))
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.951 14 Нояб. 12, 01:05
Снутри в районе головы еще рекомендуют таки имонной кислотой временами обрабатывать, а в остальных местах вообще не трогают.
но я понял тут мыли после варки, от флюсов разных.
но я понял тут мыли после варки, от флюсов разных.
сообщение удалено
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.952 14 Нояб. 12, 19:17
Куб запаял, помыл, поставил кипеть.
Сейчас стоит на плите кипит с водой.
Дистиллят чистый и холодный, на вате синевы или грязи нет.
Расход воды маленький, струйка не больше толщины спички.
Расход получился 2 литра в час. (воды на охлаждение)
Нашёл на конусе протечку, след от испарившейся воды зеленовато-голубой.
Вот снял видео небольшое!
Сейчас стоит на плите кипит с водой.
Дистиллят чистый и холодный, на вате синевы или грязи нет.
Расход воды маленький, струйка не больше толщины спички.
Расход получился 2 литра в час. (воды на охлаждение)
Нашёл на конусе протечку, след от испарившейся воды зеленовато-голубой.
Вот снял видео небольшое!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.953 14 Нояб. 12, 19:43, через 27 мин
Дистиллят чистый и холодный, на вате синевы или грязи нет.vous, 14 Нояб. 12, 19:17Обычно синева с меди идёт при дистилляции к хвостовым фракциям, после 40-30 градусов в протоке. vous, Совет тебе, поставь термометр в шлем, в центре между верхом и низом шлема, лучше купи электронный если есть возможность и с пищалкой, Выставляешь Т на 75-80 и куришь, как запищал, газ убавляешь, удобно при дробной дистилляции, как тело закончилось а он выставлен на 94-95-96, опять запищал, меняешь тару под хвостик)))
сообщение удалено
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.954 14 Нояб. 12, 22:56
Давно хотел понять,почему не травит пар в месте соединения шлема и куба,ведь как я понимаю там просто вставляется плотно и все?
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.955 15 Нояб. 12, 01:28
почему не травит пар в месте соединения шлема и куба,ведь как я понимаю там просто вставляется плотно и все?Mecx, 14 Нояб. 12, 22:56Там давление практически равно атмосферному, следовательно и вырываться пар не должен, только если нет водяной пробки в холодильнике, но это уже не штатная ситуация...
сообщения удалены (2)
Дупилкин
Новичок
Киев
9 1
Отв.956 30 Нояб. 12, 03:07
Вот такой дедовский =)
сообщения удалены (2)
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.957 16 Дек. 12, 13:06
вот моя пушка
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.958 16 Дек. 12, 13:44, через 38 мин
KillerbeerPoltorachkovih, по мне, так сухопарник маловат
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.959 16 Дек. 12, 17:13
сухопарник объемом в пол литра, за всю перегонку наполняется два раза. до этого был без крана, было неудобно, теперь же можно слить в любой момент, не прекращая процесс.
там где дырка хлебом заделана раньше был манометр, я краном систему перекрывал при нагревании, что бы быстрее нагревалась и следил за давлением, периодически спускал. потом манометр случайно отломал, теперь ищу похожий.
там где дырка хлебом заделана раньше был манометр, я краном систему перекрывал при нагревании, что бы быстрее нагревалась и следил за давлением, периодически спускал. потом манометр случайно отломал, теперь ищу похожий.