Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.880 09 Авг. 12, 09:41
5koperun,Облезут и быстро.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.881 09 Авг. 12, 17:45
Посоветуйте, есть два силиконовых шланга, первый прозрачный второй синий масло-бензостойкий, какой лучше будет применить в паровой зоне для соединения куба с холодильником?
сообщение удалено
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.882 10 Авг. 12, 09:32
5koperun, Попробуй кусочек шланга поджечь, если гарь белого цвета, всё нормально. Но если есть выбор то лучше как в ответе 1261
сообщение удалено
Logan
Новичок
Крым
8
Отв.883 04 Сент. 12, 23:33
Всем привет! ребят подскажите, хочу преобрести норм. апарат из нержовейки, мож кто продает? пишите пожалуйста в личку (живу в Крыму).
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.884 05 Сент. 12, 00:52
преобрести норм. апарат из нержовейкиLogan, 04 Сент. 12, 23:33Во первых ччто такое "норм аппарат" по твоему.
Это может быть и скороварка с прямоточником, и ректификационная колона с полной автоматикой. Цена радикально различается.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.885 05 Сент. 12, 01:04, через 13 мин
хочу преобрести норм. апарат из нержовейкиLogan, 04 Сент. 12, 23:33выбирай пожалуйста- [Продажа]
Только аккуратно, голова закружится)))
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.886 02 Окт. 12, 12:48
Доброго всем времени суток!
Друзья подарили холодильник из нержавейки, на говорят, пользуйся, наслаждайся..... Но вот какое сомнение меня грызёт, диаметр трубки змеевика 6мм (наружний). Почитал форум- пишут что надо мин.8мм. Получается что мой холодильник как то не правильно работать будет?
ЗЫ. Куб- молочный бидон, сухопарник- банка 0.7л, холодильник- вышеописанный.... на воде пробовал, капать с пробулькиванием начало при 99*С, дальше температура в кубе выше 104*С не поднималась.
ЗЫЫ. Сильно не пинайте, я только начинаю так сказать вставать на путь истинный..... и хочется сделать нормальный дисцилят....
Друзья подарили холодильник из нержавейки, на говорят, пользуйся, наслаждайся..... Но вот какое сомнение меня грызёт, диаметр трубки змеевика 6мм (наружний). Почитал форум- пишут что надо мин.8мм. Получается что мой холодильник как то не правильно работать будет?
ЗЫ. Куб- молочный бидон, сухопарник- банка 0.7л, холодильник- вышеописанный.... на воде пробовал, капать с пробулькиванием начало при 99*С, дальше температура в кубе выше 104*С не поднималась.
ЗЫЫ. Сильно не пинайте, я только начинаю так сказать вставать на путь истинный..... и хочется сделать нормальный дисцилят....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.887 02 Окт. 12, 12:50, через 3 мин
Если поствишь вертикально все будет работать, другое дело что не получишь Ц...ать литов в час, а полтора-два выйдет
Д Почитал форум- пишут что надо мин.8мм. Получается что мой холодильник как то не правильно работать будет?
Altay, 02 Окт. 12, 12:48
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.888 02 Окт. 12, 12:59, через 9 мин
мне быстро не надо, я для сэбэ..... я думаю чтоб не бабахнуло.....
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.889 02 Окт. 12, 13:41, через 43 мин
мне быстро не надо, я для сэбэ..... я думаю чтоб не бабахнуло.....Не бабахнет. У стеклянных лабораторных холодильников примерно такой же диаметр и ничего. А тут металл... Ну а как надоест играться, покупай настоящюю трубку. Рекомендую на 12 мм со стенкой 1. Ну или 10 мм также со стенкой 1.
Altay, 02 Окт. 12, 12:59
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.890 02 Окт. 12, 13:51, через 10 мин
У мну через трубку 6мм ВД, 4мм дырка, уверенно пролетает 6 литров час. И больше пролетит, спирт он текуч. Другое дело что трубочки этой кусок- штуцер в крышке что на приемную банку, что бы пары никуда не улетали, и брага ну никак не забьет... Так что перед холодильником сухопарник ИМХО обязателен с таким диаметром.
сообщения удалены (9)
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.891 03 Окт. 12, 16:58
msg31 Привет Земляк! Друзья, спасибо за советы, дображиваю.... и на перегон.....Привет Барнаульцам! Если что - обращайся. Могу Амилосубтилином и Глюкавоморином помочь, если надумаешь зерновую брагу ставить. А головы я отбираю по принципу 10% от абсолютного значения спирта в браге. То есть средняя крепость сахарной браги 12% с 10 литров браги получится 120 мл голов. А хвосты я по термометру режу на 96 градусах останавливаю. Правда термометры разные и на градус туда-сюда пляшут. Я выбрал один и по вкусу и запаху определил, на какой температуре начинаются хвосты. А еще многие по принципу "пока горит" гонят. То есть пока самогон горит в чайной ложке - это не хвосты.
И еще вопрос по температурному режиму. Я правильно понял, головы медленно отбираю до 82-84*С, потом тело до 93-95*С потом хвосты....?
Altay, 02 Окт. 12, 18:36
сообщения удалены (2)
maxheadoff
Новичок
Кемерово
6
Отв.892 30 Окт. 12, 08:47
Здравствуйте!
Очень увлекла тема самогоноварения. Для обучения, решил сваять "лабораторный" экземпляр.
и через 2 часа получил 2 обожженных пальца и вот это:
Холодильник 80 см длиной, на резьбе (Модульность конструкции удешевляет последующие модернизации).
Остальное всё просто...
Первый запуск на воде прошел весело- термометр больше 82С не показывал, грешу на инертность, вода была залита уже горячая,закипела через 10 минут, попробую утеплить место под термометром.
и т.к. дома не нашлось шлангов для подключения холодильника охлаждал шприцом из тазика - работало если лить не реже 1 шприца в 10 секунд всего потратил около 3 литров воды на охлаждение при получении 200 мЛ дистиллята. Как научусь, планирую сделать аламбик. Пока буду тренироваться на заводских винах (потеря товарного вида и пр. браки).
Пока, думаю прикрутить сухопарник и учиться. Буду благодарен любой критике.
Очень увлекла тема самогоноварения. Для обучения, решил сваять "лабораторный" экземпляр.
и через 2 часа получил 2 обожженных пальца и вот это:
Холодильник 80 см длиной, на резьбе (Модульность конструкции удешевляет последующие модернизации).
Остальное всё просто...
Первый запуск на воде прошел весело- термометр больше 82С не показывал, грешу на инертность, вода была залита уже горячая,закипела через 10 минут, попробую утеплить место под термометром.
и т.к. дома не нашлось шлангов для подключения холодильника охлаждал шприцом из тазика - работало если лить не реже 1 шприца в 10 секунд всего потратил около 3 литров воды на охлаждение при получении 200 мЛ дистиллята. Как научусь, планирую сделать аламбик. Пока буду тренироваться на заводских винах (потеря товарного вида и пр. браки).
Пока, думаю прикрутить сухопарник и учиться. Буду благодарен любой критике.
сообщение удалено
maxheadoff
Новичок
Кемерово
6
Отв.893 30 Окт. 12, 11:25
Вентиль от крана для чего?- Термометр
Что в трубке выхода пара, на фото плохо видно?
stoik, 30 Окт. 12, 10:59
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.894 30 Окт. 12, 13:08
maxheadoff, дык.... а что критиковать-то? железяку спаял в соответствии с ограничениями квартиры. прямоточник простой, без укрепления. мощности холодильника с лихвой хватает на утилизацию тепла от одной комфорки. утепления кастрюли отсутствует
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.895 30 Окт. 12, 13:10, через 2 мин
А насчет термометра - он у меня уже был, покупать не пришлось, и воткнул я его для интереса и для попытки "больше разобраться в теории дистилляции".Не обижайся,все нормально, а термометр лучше в куб поставить
maxheadoff, 30 Окт. 12, 12:54
maxheadoff
Новичок
Кемерово
6
Отв.896 30 Окт. 12, 14:07, через 58 мин
Про
Повторюсь - это лабораторный экземпляр, но хотелось бы избежать серьезных ошибок в виду неопытности.
Например, мучает вопрос по поводу фитингов - резьбы, кажется, латунные, это сильно плохо?
- Хорошо, не буду
...а термометр лучше в куб поставитьstoik, 30 Окт. 12, 13:10Наверное, так и сделаю, причем ниже "ватерлинии", инертность большая у него - паром долго греется. Ещё необходимо прокладки сделать на крышку, для чего купил силиконовый герметик для аквариумов.
Повторюсь - это лабораторный экземпляр, но хотелось бы избежать серьезных ошибок в виду неопытности.
Например, мучает вопрос по поводу фитингов - резьбы, кажется, латунные, это сильно плохо?
Не обижайся,все нормально...
stoik, 30 Окт. 12, 13:10
- Хорошо, не буду
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.897 30 Окт. 12, 14:12, через 6 мин
резьбы, кажется, латунные, это сильно плохо?maxheadoff, 30 Окт. 12, 14:07не айс. но лудятся за 5 минут, флюсом №3
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.898 30 Окт. 12, 14:18, через 6 мин
латунные, это сильно плохо?alexeyT правильно подсказал, желательно залудить
maxheadoff, 30 Окт. 12, 14:07
maxheadoff
Новичок
Кемерово
6
Отв.899 30 Окт. 12, 14:46, через 29 мин
не айс. но лудятся за 5 минут, флюсом №3припоем №3 ? Спасибо, залужу.
alexeyT, 30 Окт. 12, 14:12