МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 ... 15 1
Logochief Студент Подольск 13 2
24 Авг. 14, 22:08
Коллеги, подскажите. Вторая или третья варка идет криво: 13 НП, стерилизация переливочной трассы, включая холодильник: пролив насосом спирта 70 град. в течение 60-90 минут, стерилизация бродилки острым паром - не менее 30-60 минут.

Брожение без перелива на вторичку (по Викторчику, дрожжи S-04 второй генерации) - 13 дней (1 день - 1 градус).

Открываю сегодня на перелив: вся поверхность закрыта ярко-белой пленкой неизвестной культуры. Перед этим 200 литров слил на перегонку, отпидарасил всю систему, и вот - опять.

Вопрос: можно ли слить на розлив и карбонизацию все кроме верха (ну и низа с дрожжами, ессесна) и попытаться спасти тираж. Вырываю по волоску на жопе каждые 15 минут.

Рядом стоит еще бак на 200 литров, боюсь открывать.
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.7K 625
Отв.1  25 Авг. 14, 00:21
Было подобное - появилась пленка. На вкус - нормально, решил разлить аккуратно. Недели через три начало кислить - перегнал...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.2  25 Авг. 14, 06:48
вся поверхность закрыта ярко-белой пленкой неизвестной культурыLogochief, 25 Авг. 14, 00:08
Наверняка дикие пленочные дрожжи. Попали скорее всего с пылью, а значит не только они там есть. Если разлить и на пол-года/год оставить созревать, то может выйти что-то типа ламбика, а может и не выйти Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3  25 Авг. 14, 14:54
стерилизация переливочной трассы, включая холодильник: пролив насосом спирта 70 град. в течение 60-90 минут
Лучше бы белизну гонял или раствор хлорки. А сейчас, наверно, только генеральная чистка и стерилизация, и не одним средством поможет.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.4  25 Авг. 14, 17:35
Logochief, разливай, может и пронесёт (я не про проблемы с кишечником).
дрожжи S-04 второй генерацииLogochief, 24 Авг. 14, 22:08
У меня бродилки открытые, летом только стартер использую, т.к. ну его нафиг...
пролив насосом спирта 70 град. в течение 60-90 минутLogochief, 24 Авг. 14, 22:08
ИМХО антиформин надёжнее, и стоит копейки.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 412 55
Отв.5  16 Нояб. 14, 06:36
появилась пленкаboreyZMS, 25 Авг. 14, 02:21
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
dsc07011.jpg
Dsc07011. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.

такая? плёнка, попробую на год в погребе оставить, или это неизлечимо?
DSC07012.JPG
DSC07012.JPG Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.6  16 Нояб. 14, 08:52
На пленчатые дрожжи не сильно похоже, скорее молочнокислые, но точно не уксус, там пленка со временем становится всё толще.
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 412 55
Отв.7  16 Нояб. 14, 08:54, через 2 мин
скорее молочнокислыеmak210, 16 Нояб. 14, 10:52
а они как могут попасть в герметичную ёмкость?
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.8  16 Нояб. 14, 09:04, через 10 мин
Плохая стерилизация. Для нормальной нужны температуры за 110*, что в домашних условиях недостижимо. Разве только ступенчатая пастеризация (тиндализация), но гемор ещё тот. Возможно подсасывание воздуха через неплотности при охлаждении сосуда после главного брожения (видел как самогон обратно засасывается при охлаждении куба?, феерическое зрелище).
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 412 55
Отв.9  16 Нояб. 14, 09:20, через 16 мин
 ещё вопрос, это как-то исправится с выдержкой? заметил только тогда когда после розлива по бутылкам открыл ёмкость.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 722
Отв.10  16 Нояб. 14, 09:58, через 39 мин
ой, никак ((
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 412 55
Отв.11  16 Нояб. 14, 10:13, через 15 мин
никак ((andrey--, 16 Нояб. 14, 11:58
всю партию на перегон пускать?
русак Магистр Абакан 256 38
Отв.12  16 Нояб. 14, 17:08
всю партию на перегон пускать?
ой, 16 Нояб. 14, 10:13
Сочувствую....
andrey-- Доцент Электроугли 2K 722
Отв.13  16 Нояб. 14, 19:00
всю партию на перегон пускать?ой, 16 Нояб. 14, 10:13
ну погоди, посмотри, как оно будет на вкус. может, пыль налетела)))
но мой опыт таков, что если какая-то нездоровая фигня есть, то она только прогрессирует со временем.
если поначалу пиво более-менее, то потом становится все хуже и хуже.
uzzun Специалист Энгельс 190 31
Отв.14  17 Нояб. 14, 20:13
Было у меня похожее. Запах нормальный, вкус тоже. Ну думаю разолью. В бутылках было видно плёнку сверху. А на вкус шикарное пиво. Выпилось всё и никто не сказал, что кислит или ещё что. Вот вид конечно был не очень. Но это если рассматривать. Кстати выпили уже через месяц.
Thilik Студент Симферополь 16
Отв.15  28 Нояб. 14, 23:00
ну погоди, посмотри, как оно будет на вкус. может, пыль налетела)))
но мой опыт таков, что если какая-то нездоровая фигня есть, то она только прогрессирует со временем.
если поначалу пиво более-менее, то потом становится все хуже и хуже.uzzun, 17 Нояб. 14, 20:13
Респект и уважуха. Абсолютно согласен.
timoxoff Специалист Волгоград 101 10
Отв.16  21 Янв. 15, 22:12
Добрый вечер. Сварил пиво 21.12.2014 с НП 1043. Сегодня решил разлить по бутылкам. Открыл ферментер, а там вот такая пленка. КП пива 1012. На вкус нормально. Что скажете? Заражение?

izobrajenie_1226.jpg
Izobrajenie_1226. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Изображение 1226.jpg
Изображение 1226.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 722
Отв.17  22 Янв. 15, 10:21
timoxoff, как по мне- ничего криминального. если перестраховываться- эти дрожжи лучше не использовать повторно.
но странно, почему пиво не осветлилось, несмотря на месяц брожения...
timoxoff Специалист Волгоград 101 10
Отв.18  22 Янв. 15, 10:24, через 4 мин
Да вот тоже расстроило... Дрожжи значит вылью,  а пиво уже разлил по бутылкам, добавив глюкозы на карбон по 9г/л... Посмотрим что получится.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 722
Отв.19  22 Янв. 15, 10:54, через 30 мин
timoxoff, глюкозу не пользовал, но не много ли?