Я из крепкого только вискарь ирландский, или настойку на дорогущей водке и на орехах которые Владимир55 прислал пью. ))))BrewmasteR-kld, 19 Февр. 15, 17:47Я этой осенью тебе пришлю настойку на своем полугаре и ирландско-сибирский вискарь из вейцена.
Белый налет на пиве, постороняя флора
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.40 19 Февр. 15, 16:55
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.41 19 Февр. 15, 17:41 (через 46 мин)
Начинаю строить машину времени. )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.42 19 Февр. 15, 17:55 (через 15 мин)
Начинаю строить машину времени. )))Владимир55, 19 Февр. 15, 18:55Да я бы раньше, но свежие орешки только в конце августа будут.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.43 19 Февр. 15, 21:13
плёнка не попала незнаю как она в бутылке вырисоваласьserega1977s, 19 Февр. 15, 12:44Похоже на дикие плёночные дрожжи (brettanomyces). Плёнку снимай - не снимай, а если уж они есть, то и в бутылках продолжат. В принципе ламбик мог бы выйти (через год-другой), но насчет вредно пить конкретно этот продукт или нет - не скажу.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.44 19 Февр. 15, 22:58
А как всё таки бороться с этой плёнкой??? И отчего она появляется?
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.45 19 Февр. 15, 23:28 (через 30 мин)
была такая зараза,у меня я думаю от многократного использования дрожжей,стал дрожжи использовать только один раз, варю два раза в месяц, пока дикари больше не проявлялись и не гадили.
п.с.После съёма и промывки дрожжей видать и происходит заражение, у меня по крайней мере
п.с.После съёма и промывки дрожжей видать и происходит заражение, у меня по крайней мере
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.46 19 Февр. 15, 23:42 (через 15 мин)
А как всё таки бороться с этой плёнкой???dron66, 20 Февр. 15, 00:58Если появилась - никак. Это тоже дрожжи, но дикие.
И отчего она появляется?dron66, 20 Февр. 15, 00:58Это ЗАРАЖЕНИЕ, вероятно в результате нарушений санитарии.
Почитай http://alexandrebrew.com/2011/08/06/заражения/
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.48 26 Февр. 15, 17:47 (через 7 мин)
Что скажете?Гарри Стивенсон, 26 Февр. 15, 17:41Фу-фу-фу !!!

Terry
Специалист
Москва.
175 138

Отв.49 26 Февр. 15, 19:58
Гарри Стивенсон, было один раз такое, уезжал на отдых, и пиво на дображивании стояло 4 недели. Слил аккуратно до пленки и разлил по бутылкам. Все было выпито, отклонений в запахе и вкусе не заметил. Дрожжи перед этим делом использовал до четырех раз, может, из-за этого. Сейчас использую дрожжи только один раз, и косяков больше не было.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.50 12 Марта 15, 17:42
АААА!!! Та же фигня!
Буду делать виски сложным способом. Через карбонизацию и попытку выпить )))
Добавлено через 8дн. 20ч. 10мин.:
На карбонизации постояло неделю, кислятина страшная. Думаю, ни о каком созревании речи уже вести не стоит.
Буду делать виски сложным способом. Через карбонизацию и попытку выпить )))
Добавлено через 8дн. 20ч. 10мин.:
На карбонизации постояло неделю, кислятина страшная. Думаю, ни о каком созревании речи уже вести не стоит.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.51 25 Марта 15, 18:05
Осахарил. Не фильтруется нифига. Забил. Пошел спать. На следующий день пленка навроде молочной, но сусло сладкое. Убрал. Научился фильтровать. Сварил. Бродит, причем на винных)))...
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.52 25 Марта 15, 21:09
зачем ты делал втори
чку
Добавлено через 5мин.:
ищи косяк дрожжи, плохо помыл и стерилизовал бродильник ,мало кипятил чиллер, разбирай и мой краны.
чку
Добавлено через 5мин.:
ищи косяк дрожжи, плохо помыл и стерилизовал бродильник ,мало кипятил чиллер, разбирай и мой краны.
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57

Отв.53 06 Апр. 15, 21:06
Коллеги,
Слил пиво из домашнего цкт, при вскрытии на стенке обнаружилась странная белая пленка, это явно плавало на поверхности пива. См фото. Что это может быть? раньше с таким не сталкивался.
Пиво сухоохмелял спустя 2 недели брожения, делал American Pale Ale.
Слил пиво из домашнего цкт, при вскрытии на стенке обнаружилась странная белая пленка, это явно плавало на поверхности пива. См фото. Что это может быть? раньше с таким не сталкивался.
Пиво сухоохмелял спустя 2 недели брожения, делал American Pale Ale.
Logochief
Студент
Подольск
14 2
Отв.54 22 Апр. 15, 19:20
Автор был выпивший
Ребята, что ето я до сих пор не знаю.
Но!
Розливаю, оставляя 1-2 см вместе с этой пленкой - и ничего, все в полном порядке.
Ура!
Но!
Розливаю, оставляя 1-2 см вместе с этой пленкой - и ничего, все в полном порядке.
Ура!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.55 22 Апр. 15, 23:01
Пиво норм получилось!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.56 06 Мая 15, 12:14
Вот и я цапанул дикарей в пиво.
Бродило 2 недели без перелива на дображивание. Запах как от перезрелых груш. Поверхность как на фото в ответе #27.
Осветлилось. На вкус отклонений не чувствуется.
Внес праймер разлил в стекло.
У кого есть опыт созревания подобного пива от полугода и выше поделитесь результатами.
Бродило 2 недели без перелива на дображивание. Запах как от перезрелых груш. Поверхность как на фото в ответе #27.
Осветлилось. На вкус отклонений не чувствуется.
Внес праймер разлил в стекло.
У кого есть опыт созревания подобного пива от полугода и выше поделитесь результатами.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.57 07 Мая 15, 10:12
У мны кислятина получилась. Видимо, не просто дикари попали, а какая-то молочно-кислая флора. Перегоняю потихоньку. СС вроде нормальный идет.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.58 09 Мая 15, 03:04
от полугода и вышеНастырный мардвин, 06 Мая 15, 12:14Я бы не стал ждать. Рисковано. выпил через месяц.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.59 10 Мая 15, 07:40
кот-баюн, Кто не рискует тот пьёт из магазина:)