Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 ... 15 3
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.40  19 Февр. 15, 16:55
Я из крепкого только вискарь ирландский, или настойку на дорогущей водке и на орехах которые Владимир55 прислал пью. ))))BrewmasteR-kld, 19 Февр. 15, 17:47
Я этой осенью тебе пришлю настойку на своем полугаре и ирландско-сибирский вискарь из вейцена.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.41  19 Февр. 15, 17:41, через 46 мин
Начинаю строить машину времени. )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.42  19 Февр. 15, 17:55, через 15 мин
Начинаю строить машину времени. )))Владимир55, 19 Февр. 15, 18:55
Да я бы раньше, но свежие орешки только в конце августа будут.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.43  19 Февр. 15, 21:13
плёнка не попала незнаю как она в бутылке вырисоваласьserega1977s, 19 Февр. 15, 12:44
Похоже на дикие плёночные дрожжи (brettanomyces). Плёнку снимай - не снимай, а если уж они есть, то и в бутылках продолжат. В принципе ламбик мог бы выйти (через год-другой), но насчет вредно пить конкретно этот продукт или нет - не скажу.
dron66 Магистр Коломна 227 96
Отв.44  19 Февр. 15, 22:58
А как всё таки бороться с этой плёнкой??? И отчего она появляется?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.45  19 Февр. 15, 23:28, через 30 мин
была такая зараза,у меня я думаю от многократного использования дрожжей,стал дрожжи использовать только один раз, варю два раза в месяц, пока дикари больше не проявлялись  и не гадили.
п.с.После съёма и промывки дрожжей видать и происходит заражение, у меня по крайней мере
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.46  19 Февр. 15, 23:42, через 15 мин
А как всё таки бороться с этой плёнкой???dron66, 20 Февр. 15, 00:58
Если появилась - никак. Это тоже дрожжи, но дикие.
И отчего она появляется?dron66, 20 Февр. 15, 00:58
Это ЗАРАЖЕНИЕ, вероятно в результате нарушений санитарии.
Почитай http://alexandrebrew.com/2011/08/06/заражения/
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.47  26 Февр. 15, 17:41
img-1424950189052-v.jpg
Img-1424950189052-v. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.

Вот тоже сегодня похожая ситуация произошла.
После вторички открыл сегодня ферментер и собрался разливать и разлил таки.
Что скажете?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.48  26 Февр. 15, 17:47, через 7 мин
Что скажете?Гарри Стивенсон, 26 Февр. 15, 17:41
Фу-фу-фу !!! Смеющийся Ну что тут еще сказать ?
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.49  26 Февр. 15, 19:58
Гарри Стивенсон, было один раз такое, уезжал на отдых, и пиво на дображивании стояло 4 недели. Слил аккуратно до пленки и разлил по бутылкам. Все было выпито, отклонений в запахе и вкусе не заметил. Дрожжи перед этим делом использовал до четырех раз, может, из-за этого. Сейчас использую дрожжи только один раз, и косяков больше не было.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.50  12 Марта 15, 17:42
АААА!!! Та же фигня!
Буду делать виски сложным способом. Через карбонизацию и попытку выпить )))

Добавлено через 8дн. 20ч. 10мин.:

На карбонизации постояло неделю, кислятина страшная. Думаю, ни о каком созревании речи уже вести не стоит.
8282064D.jpeg
8282064D.jpeg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.51  25 Марта 15, 18:05
Осахарил. Не фильтруется нифига. Забил. Пошел спать. На следующий день пленка навроде молочной, но сусло сладкое. Убрал. Научился фильтровать. Сварил. Бродит, причем на винных)))...
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.52  25 Марта 15, 21:09
зачем ты делал втори
чку

Добавлено через 5мин.:

ищи косяк  дрожжи, плохо помыл и стерилизовал бродильник ,мало кипятил чиллер, разбирай и мой краны.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.53  06 Апр. 15, 21:06
Коллеги,
Слил пиво из домашнего цкт, при вскрытии на стенке обнаружилась странная белая пленка, это явно плавало на поверхности пива. См фото. Что это может быть? раньше с таким не сталкивался.
Пиво сухоохмелял спустя 2 недели брожения, делал American Pale Ale.
IMAG0293.jpg
IMAG0293.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Logochief Студент Подольск 14 2
Отв.54  22 Апр. 15, 19:20 Автор был выпивший
Ребята, что ето я до сих пор не знаю.

Но!

Розливаю, оставляя 1-2 см вместе с этой пленкой - и ничего, все в полном порядке.

Ура!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.55  22 Апр. 15, 23:01
Пиво норм получилось!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.56  06 Мая 15, 12:14
Вот и я цапанул дикарей в пиво.
Бродило 2 недели без перелива на дображивание. Запах как от перезрелых груш. Поверхность как на фото в ответе #27.
Осветлилось. На вкус отклонений не чувствуется.
Внес праймер разлил в стекло.
У кого есть опыт созревания подобного пива от полугода и выше поделитесь результатами.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.57  07 Мая 15, 10:12
У мны кислятина получилась. Видимо, не просто дикари попали, а какая-то молочно-кислая флора. Перегоняю потихоньку. СС вроде нормальный идет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.58  09 Мая 15, 03:04
от полугода и вышеНастырный мардвин, 06 Мая 15, 12:14
Я бы не стал ждать. Рисковано. выпил через месяц.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.59  10 Мая 15, 07:40
кот-баюн, Кто не рискует тот пьёт из магазина:)