Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.100  21 Мая 16, 13:16
Открываю сегодня на перелив: вся поверхность закрыта ярко-белой пленкой неизвестной культуры. Перед этим 200 литров слил на перегонку, отпидарасил всю систему, и вот - опять.Logochief, 25 Авг. 14, 00:08
Забугорные коллеги поговаривают, что это нормально, если пиво не кислит и не приобретает посторонних вкусов. Это могут быть изгои дрожжевой колонии...
А если кислит, то паниковать...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.101  21 Мая 16, 13:31, через 16 мин
dijikcap, не знаю как там забугорные коллеги говорят, а я говорю, что перегнать всегда успеешь. в этом году разлил 3 или 4 пива с белой пленкой. Перед розливом не кислило... В данный момент сижу и наслаждаюсь этим пивом... 5 месяцев от розлива и не намека на кислинку...
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.102  21 Мая 16, 14:50
Vint321, спасибо за ответ =) у меня просто такая же хрень случилась =)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.103  22 Мая 16, 07:47
dijikcap, было. вкусное пиво вышло.

Добавлено через 2мин.:

вообще есть мнение, что у меня на кухне дрожжевая колония на пмж прописалась, ибо делаю даже без чиллера, но ничего не скисает и даже квас не получается.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.104  23 Мая 16, 12:14
кот-баюн, у меня с запахом лимонада подселились. Презабавнейше пахнет, я вам скажу =)

Кстати, ребята, на бирсфане норм фасуют дрожжи? Меня как то поднапрягает что поставляют не в оригинальных упаковках, а в пробирках саморазвесных...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.105  23 Мая 16, 12:29, через 15 мин
dijikcap, Balamut что-ли? Так это их собственная марка дрожжей, куда ж еще "оригинальнее" упаковка?
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.106  23 Мая 16, 12:32, через 3 мин
nstorm, нет. Mangrove Jacks например... И другие брал, все в неоригинальной. От их марки я и не ожидал другого.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.107  23 Мая 16, 13:22, через 51 мин
dijikcap, да, увидел что их тоже фасуют сами. Хз, я такое всегда обхожу стороной. Смысл брать такое, когда в заводской упаковке в соседнем магазине есть и ценник не сильно отличается. Даже если магазин в курсе, как работать с дрожжами, как-то почти уверен, что не в ламинарных шкафах они их перефасовывают. Если я сам лично не вижу как они "отсыпают", то доверия не будет никогда.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.108  23 Мая 16, 14:37
nstorm, ну теперь то и я знаю =( четвёртую варку сварил на их дрожжах - всегда один симптом, оборудование дезил, менял, менял отношение к "гигиене" дрожжей, а нихрена не сменилось. Я не убираю вероятность, что я накосячил, но уж больно много мер предпринял...
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.109  26 Мая 16, 09:51
Всем доброго и удачного дня!

Подскажите пожалуйста,кто поселился в моем бродильном баке, фото качеством не радуют, но может профи определят. И возможно ли что-то исправить, так как кроме белого налета изменений во вкусе и запахе нет! Пиво пшеничное на wb-06 бродило при 18гр. три недели без переливов под гидрозатвором.
20160526_122242.jpg
20160526_122242.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
20160526_122222.jpg
20160526_122222.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
20160526_122213.jpg
20160526_122213.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
20160526_122204.jpg
20160526_122204.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.110  26 Мая 16, 09:58, через 8 мин
Swetyk, несколько раз тоже так было.
думаю, просто дрожжи по какой-то причине себя так повели... тем более, что во вкусе ничего постороннего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.111  26 Мая 16, 10:01, через 3 мин
andrey--, Дрожжи не могут себя как то не так повести без причины . Это "чужие" . Папазян утверждает что это безопасно ..)
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.112  26 Мая 16, 10:07, через 6 мин
А Папазян это кто ))), извиняюсь за вопрос.
И если я правильно понимаю, могу спокойно делать перелив в бутылки на карбонизацию и дозревание как обычно? Или же надо сократить срок созревания и выпить по быстрому сразу после карбонизации? Безопасно это значит что у меня в желудке или еще где нибудь эти "чужие" не поселятся?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.113  26 Мая 16, 11:18
Дрожжи не могут себя как то не так повести без причиныgogolzmej, 26 Мая 16, 10:01
я и не говорю, что без причины. просто мы ее (причину) не знаем.
просто было несколько раз подобное- белая тонюсенькая сухая пленка. никаких проблем не заметил.
но может я просто непритязателен, хз.
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.114  26 Мая 16, 11:46, через 28 мин
Причину я могу предположить,что это из за повторного использования. Но странно, что я дрожжами собраными и промытымис  одной варки сбродила две новые варки в один день, без хранения в холодильнике. Одна из этих варок покрылась вот этими дикарями, а вторая идеально чистая. Вот и не понятно как туда попали дикари, если сделала все совершенно одинаково.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.115  26 Мая 16, 11:54, через 8 мин
Swetyk, Папазян это Чегевара американского пивоварения . Вот вчера ссылку на книгу выложили в библиотеке пивовара.

  Причина-слишком хороший климат, переезжай к нам, у нас пиво и специально испортить трудно. Я третьи сутки над затором издеваюсь, никак не хочет киснуть..)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.116  26 Мая 16, 12:46, через 52 мин
просто было несколько раз подобное- белая тонюсенькая сухая пленка. никаких проблем не заметил.но может я просто непритязателен, хз.andrey--, 26 Мая 16, 11:18
Заражение - далеко не всегда какие-то видимые проблемы. И даже если есть дефекты вкуса-запаха, его далеко не каждый заметит, особенно если не будет хотеть замечать )

Swetyk, коричневое - дрожжи скорее всего всего. А белое и тонкая светлая пленка + пузыри из под неё - это явно контаминаты. Скорее всего МКБ думаю. Разливай, может вполне пережить. Только в бутылках они газа навыделять много могут - гашинг может быть. Поэтому бутылки проверять и контроллировать.

Безопасно это значит что у меня в желудке или еще где нибудь эти "чужие" не поселятся?Swetyk, 26 Мая 16, 10:07
Если ты сможешь пить пиво не через силу - значит для организма не опасно. ) Если бы контаминаты пива были бы так опасны для человека - человечество не пережило бы времена, когда пиво готовилось до открытия микробиологии ) Самое опасное - небольшое расстройство кишечника. Только до этого пиво скорее на вкус будет жутким, пить его можно будет с трудом.

А что касается откуда оно поселилось и развилось - тут только гадать. Может и не из суспензии с дрожжами. Может в бродилке сидели где-то. Может при сливе с варочника занесло и т.д.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.117  26 Мая 16, 13:37, через 52 мин
ну может в ферментере остались с пр раза .. или еще где притаились .... всякое бывает
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.118  26 Мая 16, 15:30
ну может в ферментере остались с пр раза .. или еще где притаились .shamsh77, 26 Мая 16, 13:37
Что бы не было проблем надо пользоваться оборудованием и приспособлениями которые можно стерилизовать- зачем свой труд губить он дороже нержавейки или алюминия.
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.119  27 Мая 16, 07:01
карпай,

Полностью с вами согласна, что труд конечно дороже, но пока нет возможности поменять пластик на нержавейку. А вот на счет алюминия не поняла, разве можно использовать емкости из алюминия для брожения? Разве не будет окисления или чего-то подобного?