Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.140  22 Окт. 16, 14:46
Bacchus, белый налет с пузырьками - не обязательно дикари. Это МКБ могут быть.
И пластик тут мало в чем виноват, разве что ты его чем-то твердым чистил и царапин понаоставлял.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.141  22 Окт. 16, 15:28, через 42 мин
Могут и МКБ, вопрос откуда они могут взяться и судьба партии пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.142  22 Окт. 16, 15:40, через 13 мин
Bacchus, взяться - да откуда угодно с момента охлаждения после кипячения. При переливе, при "лазанье" в ферментер и т.д. Они и в ЦКТ нержовом также беруться.
Судьба партии - скорее всего только на перегонку. Посторонний вкус уже ощущается, а дальше будет только развиваться. Если всё-таки решишь разливать - карбонизацию или вообще не делать или по минимуму. Потому что эти контаминаты как правило "пожирают" больше, чем могут дрожжи. И создают много газа. Раз на раз конечно не угадаешь, но перегазированные гранаты - вряд ли кому понрявятся. У меня кроненпробка со стекла с заражением потом так открывалась при "разминировании" на перегонку - что пробки выстреливали в потолок как шампанское.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.143  22 Окт. 16, 17:29
да не лазал и соблюдал стерильность как обычно, хрен знает какая варка уже на счету...
либо ферментер, либо фиг знает что - одно из двух.
На карбон уже разлил, посмотрим, будут газовать - перегоню. Посторонний вкус объяснить не могу,
"пыльность" где-то вдалеке, кислятины нет вообще.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.144  22 Окт. 16, 20:11
Картина маслом - белый налет, с паутинками и пузырями.Bacchus, 22 Окт. 16, 14:31
фото могло бы помочь...))
зы. нержа- далеко не панацея.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.145  10 Нояб. 16, 13:49
МКБ это что такое ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.146  10 Нояб. 16, 14:08, через 19 мин
vlad1704, Молочнокислые бактерии
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.147  10 Нояб. 16, 20:50
Газовать кстати не стало, карбонизации вообще не случилось. Тупо скисло. Перегнал на колонне. Спирт. Водка. Печаль...
andrew7930 Новичок Ангарск 2
Отв.148  12 Нояб. 16, 10:05
Добрый день! В теме увидел похожие фото, поэтому пишу в эту тему.
После брожения пива, 12 суток, открыл крышку и увидел что на поверхности плавает какая-то шняга.
Еще есть чуток белый налет.
На вид вроде такая же как на стенках. Раньше такого не было, когда варил из импортных концентратов.
Последняя варка из неохмеленки "своя кружка", сам охмелял час кипятил, еще добавлял корку апельсина.
Где-то дня три при брожении была плохо прижата крышка, сразу не заметил, думаю чуток травил воздух.
Подскажите пожалуйста, что это такое? Это нормально или пиво скисло? почему не опустилось на дно?
На вкус вроде нормальное. Ареометр показывает 2.

img_20161112_125103.jpg
Img_20161112_125103. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
IMG_20161112_125103.jpg
IMG_20161112_125103.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.149  12 Нояб. 16, 10:11, через 7 мин
В теме увидел похожие фотоandrew7930, 12 Нояб. 16, 10:05
а что там было в ответах? все нормально, не переживай? ))))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.150  12 Нояб. 16, 10:19, через 9 мин
почему не опустилось на дно?andrew7930, 12 Нояб. 16, 10:05
Патамушта, видимо
еще добавлял корку апельсинаandrew7930, 12 Нояб. 16, 10:05
andrew7930 Новичок Ангарск 2
Отв.151  12 Нояб. 16, 10:31, через 12 мин
Патамушта, видимоORGANIZM, 12 Нояб. 16, 10:19

Это допустимо? Или нужно еще подождать?
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.152  14 Нояб. 16, 15:21
Доброго дня.
Вопрос такой: вчера сварил пиво (пэйл, пилс, кара150), кипятил, чилер в варочник закинул за 15 минут, остужал где-то минут 20.
При переливе в ферментер (силиконовая трубка, йодная дезинфекция)заметил что на поверхности сусла в ферментере УЖЕ есть плёнка. Как будто тоненькая бензиново-масляная на луже. Сфоткать не смог, телефон никак не брал этот кадр.
Вопрос: надо начинать волноваться?
ЗЫ: всё переливочное оборудование было дезинфицировано, сливал в бочку, где стояло пиво до этого. Сразу, как только разлил свежее пиво. Стояло оно там на вторичке, сусло налил прямо на осадок.
Пиво не кислит и заражено не было (видимых признаков, во всяком случае, нет)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.153  14 Нояб. 16, 16:16, через 55 мин
TPOTuJI, при переливе в ферментер, при условии что сусло было сварено недавно, видимого заражения еще никак не могло проявиться. Хоть ты йогурта "жывого" туда спецом залей, до момента появления активности бактерий еще несколько часов как минимум пройдет.
А маслянная пленка - что-то где-то у тебя грязное было, может еще на этапе варки, может вода такая хреновая. Это если в прошлом пиве её конечно не было - может и оттуда.
Но вот заливать прямо поверх осадка в ферментер после пива - порочная практика. После каждого слива пива ферментер надо мыть и дезинфицировать.
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.154  14 Нояб. 16, 16:52, через 36 мин
Спасибо, учту.
Белизна и крот уже куплены)
TheDeadSun Новичок Кишинев 1
Отв.155  29 Нояб. 16, 20:45
Здравствуйте!
Варил в первый раз. Дрожжи универсальные BreqGo 02
на 2ой день брожения заметил на пенной шапке комочки белые. На 5й день брожение закончилось, пена спала, а комочки остались.
Что это, и что делать ?
20161129_193425.jpg
20161129_193425.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.156  29 Нояб. 16, 21:06, через 21 мин
Что это, и что делать ?TheDeadSun, 29 Нояб. 16, 20:45
По фото сложно сказать. Если заражение, то сделать уже ничего не сможешь.  попробуй, если кислое, то в каналью или на перегон.Если не кислит то все нормально можешь на вторичку или на розлив
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.157  30 Нояб. 16, 09:52
TheDeadSun, скорее всего просто дэка. мусор, грубо говоря. можно оставить как есть до розлива, можно снимать прокипяченой шумовкой.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.158  05 Дек. 16, 06:53
TheDeadSun, но лучше не лазить.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.159  20 Дек. 16, 18:33
а ни как нельзя заранее обезопасить сусло от заразы, например внести с дрожжами какой нибудь препарат ?