Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 12 13 14 15 15
Suden Новичок Воронеж 2
Отв.280  06 Марта 21, 19:13
Здравствуйте.
Сварил бельгийский стаут по рецепту от кастл малтинг. На вторичку не переливал, ферментер не открывал, хотя крышка не совсем герметична (при не интенсивном брожении не пробивает гидрозатвор). Отбродило за несколько дней. Через 2.5 недели открываю на розлив, а там пленка бактериальная с пузырьками... Запаха постороннего нет, пленка по свойствам напоминает пленку от кипяченого молока. Само пиво под ней чистое, посторонних вкусов нет... Была такая же на вине, правда толщиной поменьше, получилось отменное)), а вот с пивом первый раз такое. Разлил аккуратно в стекло и пластик. Чего ждать? Что за микроорганизмы?
IMG_20210306_162821.jpg
IMG_20210306_162821.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
IMG_20210306_164701.jpg
IMG_20210306_164701.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
IMG_20210306_165319.jpg
IMG_20210306_165319.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
IMG_20210306_165415.jpg
IMG_20210306_165415.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.281  06 Марта 21, 19:33, через 20 мин
Suden, Дикие дрожжи, пить можно.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.282  08 Марта 21, 18:53
Suden, Кисляк получишь , самое лучшее это перегнать
Ида_Марковна Студент Волхов 16
Отв.283  08 Марта 21, 19:17, через 24 мин
Скорее всего это "Brettanomyces , также называемые пивоварами «Brett» или «Bretta», по-гречески означает «британский гриб» и представляют собой дрожжи, которые изначально считались важными дрожжами для создания характера примерно 17-го века и предшествующих английских элей."
По возможности сохрани этот штамм и смени бродильную ёмкость.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.284  08 Марта 21, 19:56, через 40 мин
Кисляк получишь , самое лучшее это перегнатьandrusha61, 08 Марта 21, 18:53
У меня пару раз такие залетали, - кисляка не было, ну может быть совсем немного кислее обычного, и то со временем вкус выравнивается.
Suden Новичок Воронеж 2
Отв.285  20 Апр. 21, 20:46
andrusha61, только что попробовал, что получилось. Открыл последнюю бутылку из розлива, куда немного "плесени" черпанул. Визуально плесени нет. Посторонних запахов и вкусов не обнаружено... Жена тоже не почуяла. Не сказать прям, что великолепно получилось, середнячок.
IMG_20210420_203617.jpg
IMG_20210420_203617.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
IMG_20210420_203454.jpg
IMG_20210420_203454.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.286  21 Апр. 21, 11:49
Suden, Повезло что совсем не скисло
Web Студент Нижний Новгород 33 1
Отв.287  16 Авг. 21, 21:50
Прочитал всю ветку. Много фото и рассуждений, а можно фото правильно сбродившего пива для сравнения. А то диагноз есть, а применить не кчему.
Sira Новичок Москва 3
Отв.288  15 Сент. 23, 18:25
Было дело год назад, варил на даче, всю партию одинаково разлил по одинаковым ПЭТ.
Уже через неделю когда полез потрясти бутылки — заметил в одной из них очевидную белую пленку типа плесени или скорее чего-то грибкового. Почему-то только 1 бутылка из 11. Уверен на 100% что заражение произошло из-за того, что когда бутылки закрывал, из них частично вылезла пена, под крышкой зародилась жизнь и так проникла в бутылку.
Кстати во всех имеющихся обучающих видео для новичков процесс розлива на карбонизацию либо недостаточно строго излагается, либо вообще показан так, что немного страшновато за людей.
В итоге эту бутылку пил второй по счету, чтобы сравнить с нормой. Небольшая кислинка присутствовала, плюс карбонизация была заметно ниже. Пиво стояло месяц.