Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 12
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.220  11 Мая 18, 19:51
Здрасьте всем, можно я тут поспрошаю? В темном плотном (14%) изначально эле, том, которое недельку побродило при t 30-35° после двух недель вторички с сухим охмелением появилось что то сильно напоминающее плесень на поверхности. Открыл сегодня бродилку и аж расстроился, хотел по бутылкам разливать и вот те на.😞 Хотя запах нормален, на вкус тоже вроде ничего криминального. На сухое добавлял тертый корень имбиря. На перегон или не все так печально? Пленка на поверхности пива напоминает "шкурку", дображивало при t°12-15, дрожжи us05
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.221  11 Мая 18, 21:07
t 30-35°Nick_Ch, 11 Мая 18, 19:51
фига се температуры... что за рецепт?) Если вкус и запах из бродилки устраивают можно попробовать разлить. А потом уже перегнать.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.222  12 Мая 18, 14:13
Спасибо, почитал тему.
Я тоже разлил сегодня на карбонизацию, через пару месяцев узнаем, что получилось.
ValeBir Новичок Минск 7 43
Отв.223  15 Июня 18, 21:57
Собрался разливать, а тут такая неприятность. На вкус не пробывал, но пахнет хорошо. Гидрозатвор булькал 7-8 дней, всего стоит 3-и недели. Что делать? Разливать? Выливать? И что потом делать с ферментором? Если разливать то в стекло или в одноразовый пластик? Вопросы-вопросы...
P80615-205903.jpg
P80615-205903.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.224  16 Июня 18, 10:33
ValeBir, попробуй. Если посторонних вкусов нет, то разливай. Прям точно предсказать сложно, я бы лил в пластик. Особенно, если будет стоять не в холоде. Похоже на мкб, они теплолюбивые.

Добавлено через 1дн. 5ч. 13мин.:

ValeBir, ферментер - щелок 2% Т 60* на час залить, потом кислотное что-нить тоже 2% и потом нук)
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.225  17 Июня 18, 16:01
Я, кстати, попробовал - нормальное пиво, не скисло, только немного похмельного синдрома утром, обычно не болею после своего.(больше 3-х 0,5 за вечер не употребляю)
ValeBir Новичок Минск 7 43
Отв.226  26 Июня 18, 08:22
Не стал ничего делать, ну его к лешему. Хоть запах и нормальный, но на вкус бодяга еще та. В унитаз.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.227  26 Июня 18, 10:04
ValeBir, а какие классные фантастические пузыри!!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.228  26 Июня 18, 13:34
В унитазValeBir, 26 Июня 18, 08:22
Дистиллятора нету что ли?
ValeBir Новичок Минск 7 43
Отв.229  26 Июня 18, 13:44, через 10 мин
Дистиллятора нету что ли?Paganell, 26 Июня 18, 13:34
Не лежит у меня душа к крепким домашним напиткам.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 468 2
Отв.230  28 Июля 18, 23:22
Отчитаюсь. Вот и моё пиво заразилось МКБ. Причины заражения, я подозреваю, кроются в недостаточном заселении сусла дрожжами и плохой герметизацией бродильной ёмкости. Забел только через сутки образовался, даже чуть позже. Обычно он образуется часов через 6. Виноват сам. Пустил на самотёк. То работа не давала возможности заняться переливом на вторичку, то на съезд укатил. Итого 18 суток... Вернулся - нате, получите Улыбающийся

dsc_0020_1.jpg
Dsc_0020_1. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.


Перегнал на СС. А барда так вкусно пахла, что не удержался, добавил сахарку и снова на брожение Улыбающийся
evgonbel Новичок Минск 2
Отв.231  04 Сент. 18, 15:36
Первый  раз делаю и концентрата, 5 дней отбрадило, но на стенках толстый слой налета как мягкий пластилин и плавает  что то на поверхности!
Не опытный, не знаю так должно быть или нет?
1.jpg
1.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
2.jpg
2.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
3.jpg
3.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.232  04 Сент. 18, 15:37, через 2 мин
на стенках толстый слой налета как мягкий пластилинevgonbel, 04 Сент. 18, 15:36
Это дека.
и плавает  что то на поверхности!evgonbel, 04 Сент. 18, 15:36
Хмелевые масла, похоже.

Почитай тут для начала [Частые ответы не начинающих пивоваров]
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.233  04 Сент. 18, 15:38, через 1 мин
evgonbel, нормально это хмелевые масла и остатки белка.не лазь в бродилку,от начала брожения подожди две недели и разливай.
evgonbel Новичок Минск 2
Отв.234  04 Сент. 18, 15:47, через 10 мин
мамон,
Тоесть еще дней 10 надо чтоб постояла в брадильне? Зачем так долго? У брадильни то еще есть работа другая))))
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.235  04 Сент. 18, 15:50, через 3 мин
Отчитаюсь. Вот и моё пиво заразилось МКБDmitry177, 28 Июля 18, 23:22
Это фото надо куда-то прикрепить, как икону: "ВОТ ТАК выглядит заражение" Улыбающийся
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.236  04 Сент. 18, 15:53, через 4 мин
evgonbel, долгое дображивание проходит после активной фазы . Раньше не разливай.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.237  04 Сент. 18, 16:17, через 25 мин
Зачем так долго? У брадильни то еще есть работа другая))))evgonbel, 04 Сент. 18, 15:47
Зачем хаш варят полдня? Вскипятить и хорош! У кастрюли ещё другая работа есть.
Ещё раз намекаю - ФАК почитай. Глупые вопросы отпадут.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.238  12 Окт. 18, 11:46
Dmitry177, у самого в квартире если пиво тёмное а засев дрожжей малый то на конец второго дня забел появляется, и бродит у меня в бочке синей с просто прикрытой крышкой без кольца и гидриков.
скисало только раз когда между партиями бочку перекисью не ополоснул. Причина не в гермитизации (если конечно у тебя расседника никакого рядом нет)
idv1175 Студент Курск 25 3
Отв.239  23 Дек. 18, 12:30
Добрый день!Внимательно прочитал все странички этой ветки.Не нашёл ответ,может кто подскажет.Варю пиво всё чётко и замечательно получается когда переливаю в 30л ёмкости с гидрозатвором.Из 20 варок ни одного скисания.Приобрёл куб-бражник нержавейка 125л,заливаю после варки примерно 85л,конечно предварительно дезенфицирую,спирт,белизна,кипятил.Крышку сверху малярным скотчем 2 слоя.Вот уже 2-я варка с переливом в нерж куб,результат-по всей видимости МКБ,одинаковые признакки,на запах при открытии кислота,маленькие белые островки.Кто то написал в обсуждении что возможно подсасывает воздух из помещения,так ли это,или иная друга причина?Перегон на СС,пробный разлив на карбонизацию конечно попробую…но…всё это не то.