Здрасьте всем, можно я тут поспрошаю? В темном плотном (14%) изначально эле, том, которое недельку побродило при t 30-35° после двух недель вторички с сухим охмелением появилось что то сильно напоминающее плесень на поверхности. Открыл сегодня бродилку и аж расстроился, хотел по бутылкам разливать и вот те на.😞 Хотя запах нормален, на вкус тоже вроде ничего криминального. На сухое добавлял тертый корень имбиря. На перегон или не все так печально? Пленка на поверхности пива напоминает "шкурку", дображивало при t°12-15, дрожжи us05
dust_31
Доктор наук
белгород
573 507
Отв.221 11 Мая 18, 21:07
t 30-35°Nick_Ch, 11 Мая 18, 19:51
фига се температуры... что за рецепт?) Если вкус и запах из бродилки устраивают можно попробовать разлить. А потом уже перегнать.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.222 12 Мая 18, 14:13
Спасибо, почитал тему. Я тоже разлил сегодня на карбонизацию, через пару месяцев узнаем, что получилось.
ValeBir
Новичок
Минск
7 43
Отв.223 15 Июня 18, 21:57
Собрался разливать, а тут такая неприятность. На вкус не пробывал, но пахнет хорошо. Гидрозатвор булькал 7-8 дней, всего стоит 3-и недели. Что делать? Разливать? Выливать? И что потом делать с ферментором? Если разливать то в стекло или в одноразовый пластик? Вопросы-вопросы...
P80615-205903.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.224 16 Июня 18, 10:33
ValeBir, попробуй. Если посторонних вкусов нет, то разливай. Прям точно предсказать сложно, я бы лил в пластик. Особенно, если будет стоять не в холоде. Похоже на мкб, они теплолюбивые.
Добавлено через 1дн. 5ч. 13мин.:
ValeBir, ферментер - щелок 2% Т 60* на час залить, потом кислотное что-нить тоже 2% и потом нук)
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.225 17 Июня 18, 16:01
Я, кстати, попробовал - нормальное пиво, не скисло, только немного похмельного синдрома утром, обычно не болею после своего.(больше 3-х 0,5 за вечер не употребляю)
ValeBir
Новичок
Минск
7 43
Отв.226 26 Июня 18, 08:22
Не стал ничего делать, ну его к лешему. Хоть запах и нормальный, но на вкус бодяга еще та. В унитаз.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.227 26 Июня 18, 10:04
ValeBir, а какие классные фантастические пузыри!!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.228 26 Июня 18, 13:34
В унитазValeBir, 26 Июня 18, 08:22
Дистиллятора нету что ли?
ValeBir
Новичок
Минск
7 43
Отв.229 26 Июня 18, 13:44 (через 10 мин)
Дистиллятора нету что ли?Paganell, 26 Июня 18, 13:34
Не лежит у меня душа к крепким домашним напиткам.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.230 28 Июля 18, 23:22
Отчитаюсь. Вот и моё пиво заразилось МКБ. Причины заражения, я подозреваю, кроются в недостаточном заселении сусла дрожжами и плохой герметизацией бродильной ёмкости. Забел только через сутки образовался, даже чуть позже. Обычно он образуется часов через 6. Виноват сам. Пустил на самотёк. То работа не давала возможности заняться переливом на вторичку, то на съезд укатил. Итого 18 суток... Вернулся - нате, получите
Dsc_0020_1. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Перегнал на СС. А барда так вкусно пахла, что не удержался, добавил сахарку и снова на брожение
evgonbel
Новичок
Минск
2
Отв.231 04 Сент. 18, 15:36
Первый раз делаю и концентрата, 5 дней отбрадило, но на стенках толстый слой налета как мягкий пластилин и плавает что то на поверхности! Не опытный, не знаю так должно быть или нет?
1.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.2.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.3.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.232 04 Сент. 18, 15:37 (через 2 мин)
на стенках толстый слой налета как мягкий пластилинevgonbel, 04 Сент. 18, 15:36
Это дека.
и плавает что то на поверхности!evgonbel, 04 Сент. 18, 15:36
evgonbel, нормально это хмелевые масла и остатки белка.не лазь в бродилку,от начала брожения подожди две недели и разливай.
evgonbel
Новичок
Минск
2
Отв.234 04 Сент. 18, 15:47 (через 10 мин)
мамон, Тоесть еще дней 10 надо чтоб постояла в брадильне? Зачем так долго? У брадильни то еще есть работа другая))))
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.235 04 Сент. 18, 15:50 (через 3 мин)
Отчитаюсь. Вот и моё пиво заразилось МКБDmitry177, 28 Июля 18, 23:22
Это фото надо куда-то прикрепить, как икону: "ВОТ ТАК выглядит заражение"
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.236 04 Сент. 18, 15:53 (через 4 мин)
evgonbel, долгое дображивание проходит после активной фазы . Раньше не разливай.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.237 04 Сент. 18, 16:17 (через 25 мин)
Зачем так долго? У брадильни то еще есть работа другая))))evgonbel, 04 Сент. 18, 15:47
Зачем хаш варят полдня? Вскипятить и хорош! У кастрюли ещё другая работа есть. Ещё раз намекаю - ФАК почитай. Глупые вопросы отпадут.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.238 12 Окт. 18, 11:46
Dmitry177, у самого в квартире если пиво тёмное а засев дрожжей малый то на конец второго дня забел появляется, и бродит у меня в бочке синей с просто прикрытой крышкой без кольца и гидриков. скисало только раз когда между партиями бочку перекисью не ополоснул. Причина не в гермитизации (если конечно у тебя расседника никакого рядом нет)
idv1175
Студент
Курск
25 3
Отв.239 23 Дек. 18, 12:30
Добрый день!Внимательно прочитал все странички этой ветки.Не нашёл ответ,может кто подскажет.Варю пиво всё чётко и замечательно получается когда переливаю в 30л ёмкости с гидрозатвором.Из 20 варок ни одного скисания.Приобрёл куб-бражник нержавейка 125л,заливаю после варки примерно 85л,конечно предварительно дезенфицирую,спирт,белизна,кипятил.Крышку сверху малярным скотчем 2 слоя.Вот уже 2-я варка с переливом в нерж куб,результат-по всей видимости МКБ,одинаковые признакки,на запах при открытии кислота,маленькие белые островки.Кто то написал в обсуждении что возможно подсасывает воздух из помещения,так ли это,или иная друга причина?Перегон на СС,пробный разлив на карбонизацию конечно попробую…но…всё это не то.