Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.160  20 Дек. 16, 18:45
  Если бы нашелся бы ученый , и придумал мазь от пидарасов , гель от лизбеянок , спрей от долбоебов .. На месте топчется прогресс...)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.161  20 Дек. 16, 19:16, через 31 мин
prisadist, а ты сам потом захочешь пиво такое пить, с "препаратом"? Нет, нельзя. Чистота, здоровые дрожжи в нужном количестве, ну и немного хмель - наши препараты.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.162  20 Дек. 16, 21:14
не ну не цианистый калий, а какой нибудь не слишком опасный, ведь добавляем там лактозу, или бетонит в вино, может и от заражения что то есть
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.163  20 Дек. 16, 21:40, через 26 мин
prisadist, при чем тут лактоза и бентонит? Я тебе уже ответил - не, не бывает ничего "от заражения", кроме прямых рук. Чудес не бывает, вопрос аж неловко какой дурацкий.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.164  21 Дек. 16, 11:41
В брагу, на перегон которая, часто фигачу доксициклин. Но там перегон, а пиво мы пьем "как есть". Хочешь пиво с антибиотиком?
Сульфит еще можно сыпануть. Может убить и дрожжи тоже, ибо яд. С другой стороны, дрожжи его сами вырабатывают в минимальных количествах.
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.165  04 Янв. 17, 23:28
В микроскоп кто нибудь рассматривал подобное?
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.166  09 Янв. 17, 16:05
Мысля засела, а не может зараза с хмелем попадать?
Последний добавляю в конце, минута-две и выключаю.
Может не успевают передохнуть дикие дрожжи?
Хмель подзаборный, шишковой.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.167  09 Янв. 17, 17:15
Может не успевают передохнуть дикие дрожжи?mike_75, 09 Янв. 17, 16:05
Нее, успевают!
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.168  11 Янв. 17, 13:49
ух, наслушался .....

наверное поэтому и заражение Грустный

Добавлено через 7дн. 2ч. 27мин.:

что это?

p1150002.jpg
P1150002. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.169  18 Янв. 17, 17:38
что это?mike_75, 11 Янв. 17, 13:49
То же, что и у всех
[сообщение #12243838]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.170  18 Янв. 17, 18:50
Paganell, не то же. Это больше на мкб похоже, а в ссылке в твоем сообщении на уксусные. В первом может выйти еще очень даже интересный продукт, во втором точно на слив все пускать
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.171  18 Янв. 17, 20:13
что это?mike_75, 11 Янв. 17, 13:49
шансы на " очень даже интересный продукт" примерно 15-20%, исходя из моего опыта розлива и выдержки подобной жыжы... если есть место, чтоб хранить год- разлить можно, если нету- выливай.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.172  18 Янв. 17, 20:31, через 18 мин
Вкус у этого пива отличный, такой же как у не зараженного.
Вобщем вопрос то в безопасности, не отравлюсь ли, не заболею?
И откуда это берется? Есть мнение, что ЧКД в пакетиках не такая уж и чистая ....
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.173  18 Янв. 17, 20:38, через 7 мин
andrey--, если мкб, то зависит от стиля и охмеления. - может просто не сочетаться, но если сочетается, то всяческие фруктовые ароматы даже улучшат общую картину. Если уксусные, то там ацетон прет и понятно, что нефиг даже надеяться. На каком-то этапе внешние признаки - пленка - похожи, но не идентичны.

mike_75, не, не вали на изначальную контаминацию. Пить или нет дело твое. И карма) Я выпил, все ок.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.174  18 Янв. 17, 21:14, через 36 мин
mike_75, я тебе еще в той теме, про дезинфекцию, написал - что похоже на МКБ. И если сейчас посторонки нет, по-любому со временем появится. Выводы отсюда думал сам сделаешь - можно попробовать разлить, но выпивать как можно быстрее, т.к. со временем портится будет однозначно. Перегнать еще можно ес-но.
Пить можно, если можно пить. Как-то так. Если на вкус пьется нормально и запах нормальный, значит и не отравишься.
И откуда это берется? Есть мнение, что ЧКД в пакетиках не такая уж и чистая ....mike_75, 18 Янв. 17, 20:31
Если пакетики заводские - то чище, чем надо. Есть конечно всякие фасовки от продавцов, их надо избегать в любом случае. Но странно, что ты на пакетики грешишь, когда у самого ферментер грязный: [сообщение #12919888]
Надо этот налет отмывать. В нём и живет у тебя скорее всего бяка, прячущаяся от дезинфектантов. Кислотные средства в помощь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.175  18 Янв. 17, 21:35, через 22 мин
выпивать как можно быстрееnstorm, 18 Янв. 17, 21:14
Не согласен. МКБ только через месяц в бутылке начали аромат давать благородный, до этого попахивало разным. забыл сказать - заражение было спонтанным, собсно как здесь.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.176  18 Янв. 17, 21:43, через 8 мин
Indi, ну хз какой может быть благородный аромат от спонтанного заражения МКБ, которого не планировал. ) Может тебе повезло, а может мне не везло - у меня гадость во вкусе всегда со временем проявлялась даже не при таких явных заражениях. Еще обычно хлопья и муть появляются. Хотя на вкус и цвет видимо.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.177  18 Янв. 17, 21:48, через 6 мин
nstorm, Может. Это летом было, на красном сэзоне, бродило при т окр среды +25-27, т.е. мкб могли подзадавить остальных контаминантов в благоприятных условиях. А так мкб дикари вполне себе дображиватели. На солодовом домашнем квасе это впервые обнаружил.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.178  19 Янв. 17, 14:43
что такое мкб?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.179  19 Янв. 17, 15:15, через 33 мин
что такое мкб?mike_75, 19 Янв. 17, 14:43
Смотри здесь[сообщение #11618343] на букву М