вряд ли. если б бутылки месяц-другой в подвале постояли, шанс есть, а так все перебаламутится. и оседать будет с неделю.andrey--, 06 Июля 15, 17:55нармально как раз! 16 числа там и неделю на отстой, я там на 2 недели.
Вобщем решил попробовать ламбик и часть так добродить.
Взял у себя в магазе 10 литров дубовую бочку и две HTL кеги по 5 литров, купил вишни 2 кг и 3 кг винограда плюс тёмный горький мёд какой то есть. У меня в магазине есть книжка по пивоварению, так там есть совет по заражённому пиву, на 10 литров сусла 1,5 КГ Мёда!!!! не знаю какая это выйдет штука, но типа убьёт заражение и наверно заодно мозг выпившего)))
итак хочу в бочку замутить виноградно-вишнёвый микс! вопрос сколько сока надо на 10 литров давить? и поиск не дал мне ответа о дезинфекции бочки под пиво (только про пластик)хранить планирую в подвале при средних 12 градусах, как раз к днюхе созреть по идее должно.
остальное думаю корбанизировать мёдом в кегах, вопрос только! всё таки сколько мёда на литр добавить?, 0,75 кг на 5 литров бомба получится как мне кажется.