Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 15 4
Logochief Студент Подольск 14 2
Отв.60  13 Мая 15, 03:18
Друзья, не ожидал что тема пойдет. Поделюсь нажитым.

В целом, пленка образуется и при внесении сухих, и при внесении жидких второй генерации.

За три месяца практически ежедневных варок оказалось, что если не сливать последние два-три сантиметра и оставлять эту штуку в баке (объем у меня 250 л), то в бутылках ничего лишнего не появляется, и пиво получается нормальное.

Озадачились переделкой помещения, чтобы исключить любую пыль.

Так что, не волнуйтесь: все поправимо!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.61  13 Мая 15, 06:39
Неделю на карбонизации. Пока все в норме.
Сливал аккуратно
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.62  13 Мая 15, 10:36
Видимо, эта пленка похожа у разных бактерий, потому что я тоже сливал аккуратно до пленки, а получилась кислятина.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.63  13 Мая 15, 10:56, через 20 мин
получилась кислятинаPaganell, 13 Мая 15, 10:36
Сразу была или потом появилась?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.64  13 Мая 15, 18:51
Нет, не сразу. Разлил через день после появления пленки, фота выше есть. Через неделю карбонизации попробовал - швах. Видимо, праймер жрали именно кислые бактерии и размножались при этом.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.65  14 Мая 15, 11:53
Пиво осветлилось. Карбонизация и пена умеренные. Плёнка в бутылках не появилась.
Праймер- сахарный сироп.
Буду продолжать наблюдение.
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.66  16 Мая 15, 12:05
А как всё таки бороться с этой плёнкой??? И отчего она появляется?dron66, 19 Февр. 15, 22:58
Бороться тщательной стерилизацией тары для брожения и всего, что соприкасается с суслом и пивом после того, как вы закончили варить сусло.
Если плёнка уже появилась, то это однозначно заражение и с этим уже ничего не поделаешь.
Другой вопрос - что вам это заражение даст. Может дать бражной вкус, кислый вкус и запах, а может и не слишком испортить пиво. В последнем случае его однозначно не стоит долго держать - выпить через 2-3-4 недели после розлива, но перед розливом дать как следует выбродиться и чуть поменьше уровень карбонизации на всякий случай, особенно если лить в стекло, т.к. если такое пиво задохнется уже в разливной таре, то тогда уж точно можно будет отдать его белому фаянсовому другу.

Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.67  31 Мая 15, 12:27
Сегодня выпил 0,5. Пиво как пиво.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.68  31 Мая 15, 13:03, через 36 мин
уж точно можно будет отдать его белому фаянсовому другу.orifanne, 16 Мая 15, 12:05
или блестящему дистиллятору Улыбающийся
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.69  31 Мая 15, 16:18
или блестящему дистилляторуVint321, 31 Мая 15, 13:03

Даже если там уже белый налет?
*я просто не в курсе, подходит ли такое для дистилляции*
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.70  01 Июня 15, 08:09
Дистиллятору пофиг. Главное чтобы там спирт был. Улыбающийся
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.71  17 Июня 15, 22:09
Второй месяц пиво стоит. Присутствует бражный привкус (возможно от карбонизации сахаром).
Но пиво вкусное, без пленок.
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.72  06 Июля 15, 01:25
и у меня такая беда((, а может прокипятить сусло перед розливом на карбонизацию и добавить новых дрожжей??
SNB16809.JPG
SNB16809.JPG Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
SNB16812.JPG
SNB16812.JPG Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.73  06 Июля 15, 03:14
fastsnab, я так понял, что это основное брожение. Тут дрожжи уже большую часть сахаров подожрали, так что если прокипятишь то 1. Испарится весь спирт 2. Новым дрожжам практически нечего будет перерабатывать. Ну, если тебе нравится пиво с НП 5-8% то флаг в руки. Смирись.. Верят ли что здесь можно исправить. Ну может форумные гуру знают какой-нибудь способ. Очень интересно узнать их мнение. Кипятить точно не вариант Грустный
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.74  06 Июля 15, 08:11
и у меня такая беда((, а может прокипятить сусло перед розливом на карбонизацию и добавить новых дрожжей??fastsnab, 06 Июля 15, 01:25
Не переживай!Это настоящие дикари.Штамм видимо неплохой судя по виду.Получить такой штамм нужно особое мастерство.Некоторые о таких мечтают...Добавь фруктового сока литра по 3-4 на ферментер ,дубовой щепы и оставь на полгода.Через полгода разольешь по бутылкам.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.75  06 Июля 15, 08:51, через 41 мин
fastsnab, Делай ламбик http://beersfan.ru/...ive-lambik.html
Добавь фруктового сока литра по 3-4 на ферментерcimus, 06 Июля 15, 08:11
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.76  06 Июля 15, 10:47
Получить такой штамм нужно особое мастерство.Некоторые о таких мечтают..cimus, 06 Июля 15, 08:11
новичкам везёт)) 4 варка всего. Только я этого пиво хотел на море взять(( через 2 недели ужо пить.
.Добавь фруктового сока литра по 3-4 на ферментер ,дубовой щепы и оставь на полгода.Через полгода разольешь по бутылкам.cimus, 06 Июля 15, 08:11
не понял, в ферментор в туже емкость??? или имеется ввиду другая герметичная? может вместо дубовой щепы это дело всё в бочку залить???
Тут дрожжи уже большую часть сахаров подожрали, так что если прокипятишь то 1. Испарится весь спирт 2. Новым дрожжам практически нечего будет перерабатывать.cimus, 06 Июля 15, 08:11
так можно кипятить под дефлигматором весь спирт обратно будет стекать, а на карбонизацию стандартно сахара кинуть чтоб дрожжам было что есть.


Добавлено через 14мин.:

Делай ламбик http://beersfan.ru/...ive-lambik.htmlVint321, 06 Июля 15, 08:51
блин много букв там))


я к стате заметил что топик-стартер делал на s04 и я на них же, у остальных у кого такое встречалось интересно какие дрожжи использовали.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.77  06 Июля 15, 11:37, через 51 мин
так можно кипятить под дефлигматором весь спирт обратно будет стекатьfastsnab, 06 Июля 15, 10:47
По стопам пивгигантов пошел. Зачем геморой с затиранием, фильтрацией, промывкой и прочей мутатенью, когда можно сделать сто литров сусла плотностью 4-5%, бухнуть туда спирту и загазировать. Улыбающийся)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.78  06 Июля 15, 11:45, через 9 мин
У меня на с04 дикари заводились.
На мой вкус пиву не навредили.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.79  06 Июля 15, 17:55
Только я этого пиво хотел на море взять(( через 2 недели ужо пить.fastsnab, 06 Июля 15, 10:47
вряд ли. если б бутылки месяц-другой в подвале постояли, шанс есть, а так все перебаламутится. и оседать будет с неделю.
это пшеничное быстропиво варить нужно. две недели срок вполне реальный, а мутность не дефект )))
"галактика" на фото красивая...