Белый налет на пиве, постороняя флора
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 22 Янв. 15, 10:57
andrey--, Этой "сахарной болезнью " , многие страдают . Рвется тара , захлебываются пеной , но от сахарка не отказываются ...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.21 22 Янв. 15, 11:06, через 10 мин
глюкозу не пользовал, но не много ли?andrey--, 22 Янв. 15, 12:54Глюкозы берут на 10% больше, чем сахара т.к. моногидрат, содержит около 9% воды.
9г/л САХАРА дадут карбонизацию в 3,4 объема углекислоты
9г/л ГЛЮКОЗЫ - 3,2 объема.
Для вайценов карбонизацию делают 3-4 объема.
Только надо учесть, что стеклянные бутылки бывают РАЗНЫЕ (по толщине), тонкие (лёгкие) не выдерживают "хорошую" карбонизацию.
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.22 22 Янв. 15, 11:08, через 2 мин
Пиво разлил в пластик. Когда делал пиво из концентратов - клал как раз 9г/л и перекарбонизации точно не было. Это мой первый all-grain поэтому жутко переживаю за результат. Ну через недельку будем пробовать, тогда и будет видно...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.23 22 Янв. 15, 11:18, через 10 мин
Тимур, ну в пересчете на привычный мне сахар- 8 г/литр... имхо, при таком уровне налить пиво без поднятия дрожжей нереально. но эт дело вкуса и эстетики...
timoxoff, "клал как раз 9г/л и перекарбонизации точно не было"- а сколько выдерживал? неделю, две- максимум, поди?))
timoxoff, "клал как раз 9г/л и перекарбонизации точно не было"- а сколько выдерживал? неделю, две- максимум, поди?))
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.24 22 Янв. 15, 11:21, через 4 мин
Крайнее до сих пор стоит - месяцев 6 уже как ... Терпение-то есть.. Хочется именно качественного результата!!!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.25 22 Янв. 15, 11:49, через 29 мин
timoxoff, ну тогда значит все в порядке )
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.26 30 Янв. 15, 11:12
andrey--, всегда добавляю глюкозы 9 г/л в пластик, все хорошо. В пшеничное только меньше кладу, сильно карбонизируется.
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.27 19 Февр. 15, 08:02
бродило 2 недели открыл а там вот что на вкус пиво как пиво разлил по бутылкам середину через 3 дня в бутылках образовался налет открыл бутылку не кислит всё ок что это подскажите
Отв.28 19 Февр. 15, 08:15, через 13 мин
что это подскажитеserega1977s, 19 Февр. 15, 08:02Подсказать можем, а за точным диагнозом тебе к микробиологам. Возможно начальная стадия заражения (ну, я люблю предположения с худших начинать).... Пей. Не храни долго. В закрытой бутылке медленно будет прогрессировать. Во всяком случае, месяц у тебя точно есть, вне зависимости от того, заражение это или что-то другое. В бутылках как налет образовался-то? Ты не снимал эту пену перед розливом? Надо было, конечно снять. Уменьшить популяцию
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.29 19 Февр. 15, 10:16
Ты не снимал эту пену перед розливом? Надо было, конечно снять. Уменьшить популяциюORGANIZM, 19 Февр. 15, 08:15да фиг ее аккуратно снимешь, такую пленочку. только разбултыхаешь. за что популяция будет благодарна)
serega1977s, по идее в бутылке налету образовываться не с чего. скорее всего, какая-то бацилла.
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.30 19 Февр. 15, 10:44, через 28 мин
Я крупные куски снял прокипячёной шумовкой а остальное слил сифоном плёнка не попала незнаю как она в бутылке вырисовалась
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.31 19 Февр. 15, 10:52, через 9 мин
а вот что в бутылках
Отв.32 19 Февр. 15, 11:02, через 10 мин
а вот что в бутылкахserega1977s, 19 Февр. 15, 10:52Ты пей уже. Некогда рассматривать;)
Отв.33 19 Февр. 15, 11:05, через 4 мин
да фиг ее аккуратно снимешь, такую пленочку. только разбултыхаешьandrey--, 19 Февр. 15, 10:16Ну сливать не доходя до уровня пленки. Или пастеризовать эту варку. Или....или..... Кстати, виски - очень полезный натуральный продукт. Просто метод спасения пивовара намба ван.
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.34 19 Февр. 15, 11:08, через 4 мин
подожду перегнать на вискарь всегда успею)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.35 19 Февр. 15, 11:21, через 13 мин
Просто метод спасения пивовара намба ван.ORGANIZM, 19 Февр. 15, 13:05К слову вкуснее чем когда спецом вискарь делаешь.)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.36 19 Февр. 15, 14:14
Нельзя испорченное пиво пастеризовать. Микотоксины это плохо. Не первый это скажу но, "Пивовар первым делом должен научиться выливать испорченное пиво без сожалений!!!" Все остальное потом придет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.37 19 Февр. 15, 14:29, через 16 мин
выливать испорченное пиво без сожалений!!!BrewmasteR-kld, 19 Февр. 15, 16:14Неее, надо спирт делать и жаба не давит и дез. средство всегда сгодится.)))
Отв.38 19 Февр. 15, 15:11, через 43 мин
научиться выливать испорченное пиво без сожалений!!!BrewmasteR-kld, 19 Февр. 15, 14:14Я б вылил, но не могу. Рука не поднимается. Только по этой причине перегоняю. А как насобирается литров 20.....на колонну его.... В детстве говорили, что хлеб выбрасывать нельзя. Как бы в память о голоде, да из уважения к труду. Пиво - это тот же хлеб.Зерно. Ладно б было из опилок, как в войну спирт....... Ну и, собственно, те люди, что говорили "надо научиться выливать без сожалений", наверняка имели в виду только само ПИВО, а не побочные продукты. Согласен, что если человек не умеет выливать, значит будет выдавать плохой продукт в конечном итоге. Или бодяжить с хорошим или как-то ретушировать брак - и в продажу.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 19 Февр. 15, 15:47, через 37 мин
По мне - перегнать все равно что вылить. Я из крепкого только вискарь ирландский, или настойку на дорогущей водке и на орехах которые Владимир55 прислал пью. ))))