Где ты видел скороварку со встроенным холодильником для компота?)))
Тем более что нормализовать крепость мы решили вручную (чтобы какое то действо оставить за хозяином) ну и охладить тогда тоже пусть он в холодильник несет...
Что касается автоматики - да, однозначно. Ничего сложного, но будет стопроцентно нужна.
Размышления о подарочном самогонном аппарате
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.100 10 Сент. 14, 14:17
Отв.101 10 Сент. 14, 16:17
Если речь идёт не о водке охлаждать не нужно. Поскольку конструкция автомат она либо в силу своей конструкции будет выдавать фиксированный градус, либо градус должен настраиваться.
Я считаю что при габаритах кухонного комбайна без непрерывного режима будет грустно.
Один конец в брагу - другой в рот.
В смысле ну вы поняли
Я считаю что при габаритах кухонного комбайна без непрерывного режима будет грустно.
Один конец в брагу - другой в рот.
В смысле ну вы поняли
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.102 10 Сент. 14, 16:46, через 30 мин
нормализовать крепость мы решили вручную (чтобы какое то действо оставить за хозяином) ну и охладить тогда тоже пусть он в холодильник несетигорь223, 10 Сент. 14, 16:17Сам же говорил что она должна производить в процессе потребления 3-5 человекам
Есть еще маленький нюанс на счет нормализации крепости, по хорошему это лучше делать не абы какой водой, а либо дистиллированной, либо мягкой, причем лучше на горячую, не неделю же держать в отстое
но увы такая далеко не везде есть
а у нас есть в составе аппарата парогенератор
крепость можно понимать по температуре паров
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.103 10 Сент. 14, 17:21, через 36 мин
capsolo, мы уже разговаривали с В-Б (вне этой ветки) о том, чтобы конструктивно можно было предусмотреть внешние емкости для браги и слива барды - тогда аппарат сможет работать в нонстопе сотни часов.
3-4 литра в час по браге - детская скорость, не правда ли? но за неделю такой работы круглосуточно, прикинь сам))) полтонны браги или 100+ литров готового продукта!!
Игрушка как бы перестает быть совсем уж игрушкой...
Однако авономность по воде теряется, либо нужно греть первичную колонну бардой. То есть вносить серьезные изменения глубоко внутри машинки.
А поставить два краника, коммутирующих емкостя со внутренних на внешние - это не вопрос...
3-4 литра в час по браге - детская скорость, не правда ли? но за неделю такой работы круглосуточно, прикинь сам))) полтонны браги или 100+ литров готового продукта!!
Игрушка как бы перестает быть совсем уж игрушкой...
Однако авономность по воде теряется, либо нужно греть первичную колонну бардой. То есть вносить серьезные изменения глубоко внутри машинки.
А поставить два краника, коммутирующих емкостя со внутренних на внешние - это не вопрос...
Отв.104 10 Сент. 14, 18:09, через 49 мин
Игорь я могу ошибаться, но автономность по воде - не самоцель. Мы подключаем и стиральные и посудомоечные машины к магистрали в быту. Если рассматривать юзкейс формата вечеринки на 3-5 человек. Ты говоришь 3-4 литра в час по браге ориентировочная производительность, т.е. 300-400 мл спирта, т.е. около литра продукта в час. В зависимости от конструкции холодильника (коллеги точнее посчитают), температуры воды можно при скорости подачи воды 500мл в минуту (30л в час) утилизировать около киловатта энергии.
(к примеру практический эксперимент)
[сообщение #11947017]
То есть даже при отсутствии проточной воды можно иметь два ведра, одно с водой, другое для слива горячей воды, подавать сигнал,к примеру, что вода кончилась, и приостанавливать процесс. Это в полевых условиях, однако если аппарат установлен стационарно, как большинство бытовой техники, таких проблем нет.
Мне кажется наибольшей проблемой будет сделать настройки по продукту, чтобы результат устраивал среднестатистического винокура, либо какие-то настройки отдавать на откуп потенциальному потребителю.
За питьевой выходной градус продукта говорит то, что если он таким выходит без разбавления, спирт уже "собрался" с водой в процессе перегонки при высоких температурах. При разбавлении же после выхода необходимо время для отдыха. Одно не понятно :как получить высокую степень очистки и при этом иметь еще питьевой градус?
(к примеру практический эксперимент)
[сообщение #11947017]
То есть даже при отсутствии проточной воды можно иметь два ведра, одно с водой, другое для слива горячей воды, подавать сигнал,к примеру, что вода кончилась, и приостанавливать процесс. Это в полевых условиях, однако если аппарат установлен стационарно, как большинство бытовой техники, таких проблем нет.
Мне кажется наибольшей проблемой будет сделать настройки по продукту, чтобы результат устраивал среднестатистического винокура, либо какие-то настройки отдавать на откуп потенциальному потребителю.
За питьевой выходной градус продукта говорит то, что если он таким выходит без разбавления, спирт уже "собрался" с водой в процессе перегонки при высоких температурах. При разбавлении же после выхода необходимо время для отдыха. Одно не понятно :как получить высокую степень очистки и при этом иметь еще питьевой градус?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.105 10 Сент. 14, 18:27, через 18 мин
Во первых, я говорил про воду, необходимую НБК для работы парогенератора, а не воду охлаждения, которой вообще достаточно поллитра в замкнутой системе.
На 5-6 литров браги нужен 1 литр воды в ПГ
Во вторых, никто про низкий гардус не говорит, решено было иметь на выходе 93-94% и разбавлять вручную водой.
В третьих, и бех отдыха выпивается как минимум половина выгнанного, никто от этого не помирал еще)))
На 5-6 литров браги нужен 1 литр воды в ПГ
Во вторых, никто про низкий гардус не говорит, решено было иметь на выходе 93-94% и разбавлять вручную водой.
В третьих, и бех отдыха выпивается как минимум половина выгнанного, никто от этого не помирал еще)))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.106 10 Сент. 14, 18:35, через 9 мин
Вот с брагой явно самое то получается. И что может быть проще для людей: сахар, старое варенье, мед, пиво, вино и т.п.?
А если мы работаем с жидкими брагами, то нужен ли насос для подачи? Что если загнать все в форм-фактор кулера для воды?
Сверху наливаем брагу или мацерат, и оно самотеком идет в НБК
А если мы работаем с жидкими брагами, то нужен ли насос для подачи? Что если загнать все в форм-фактор кулера для воды?
Сверху наливаем брагу или мацерат, и оно самотеком идет в НБК
Отв.107 10 Сент. 14, 18:40, через 6 мин
Тогда вопросов нет. Достаточно иметь разъем питания клапана подачи магистральной воды, через который им будем управлять, и штуцер ее подключения в водяной бак, если хочется сделать его опцией, иначе механизм как в НПГ.
Есть другой вопрос. Вот смотрю я на твою схему и не могу понять почему вместо СС нельзя подать на эту схему брагу?
Есть другой вопрос. Вот смотрю я на твою схему и не могу понять почему вместо СС нельзя подать на эту схему брагу?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.108 10 Сент. 14, 18:46, через 6 мин
Почему нельзя - можно. Уже две страницы назад Мак всех убедил про это
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 510
Отв.109 10 Сент. 14, 19:20, через 34 мин
По моему нужно отойти от технологии назад к целевой аудитории. Представить себе люди каких интересов, достатка, в какое время и паралельно с какими занятиями будут этим пользовался.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.110 10 Сент. 14, 19:26, через 6 мин
По моему нужно отойти от технологии назад к целевой аудитории. Представить себе люди каких интересов, достатка, в какое время и паралельно с какими занятиями будут этим пользовался.ozzy_72, 10 Сент. 14, 19:20самое интересное, что сейчас общаюсь с человеком, ну не в сотне форбса по России, но пятисотке точно. В тех кругах сейчас мода на самогон. Он меня угостил каким-то самогоном, вонючка сахарная. Я его своим яблоком и луковой. Был в восторге. При том что человек около десяти лет владел замком во франции, в медоке, где вино делали. И весьма неплохое. Который общается с производителями коньяков из гран шампани, и имеет от них подарочные бутыли с выдержкой 100+ лет. Не смотря на все это, вонючий сахарный СЭМ он пьет с огромным удовольствием.
Отв.111 10 Сент. 14, 19:29, через 3 мин
Даже ежедневно ужиная в лучших ресторанах, иногда хочется в макавто.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.112 10 Сент. 14, 19:42, через 14 мин
Хз, я вот ни разу не был в этих тошниловках ))
И как-то не тянет
Я уж лучше в хорошую узбечку зайду лагман скушать
Но каюсь, это оффтоп
Игорь, по тезисам пока вроде все хорошо, понимание есть
Может имеет смысл пилотный макет сделать?
Чтобы посмотреть как отдельные узлы в таком масштабе себя поведут
И как-то не тянет
Я уж лучше в хорошую узбечку зайду лагман скушать
Но каюсь, это оффтоп
Игорь, по тезисам пока вроде все хорошо, понимание есть
Может имеет смысл пилотный макет сделать?
Чтобы посмотреть как отдельные узлы в таком масштабе себя поведут
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.113 10 Сент. 14, 19:47, через 5 мин
До железа еще посчитать нужно балансы и потоки
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.114 10 Сент. 14, 19:48, через 1 мин
Даже ежедневно ужиная в лучших ресторанах, иногда хочется в макавто.texnar, 10 Сент. 14, 19:29
Нет. И в пиццерию не хочется. И еще много во что.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.115 10 Сент. 14, 19:55, через 7 мин
Даже ежедневно ужиная в лучших ресторанах, иногда хочется в макавто.texnar, 10 Сент. 14, 19:29Если проводить аналогию, то сахарный прямогон - это скоре поесть с бомжами из мусорки макавто
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.116 10 Сент. 14, 19:59, через 4 мин
ozzy_72, попробуй, представь.
Я лично всегда на себя "примеряю" - нужно оно мне или нет.
Хотя в данном случае примерить трудно - уж слишком я избалован всяким железом))) уже комнату выделил под "музей" своих и чужих железок.
Тем не менее - вот есть чемодан.
НУ пусть в форме компьютера. Причем клавиши, мышь и монитор подключены, и по интернету шариться можно вполне.
Или просто чемодан.
Вечерком, под настроение или просто на выходных налил в его горловину пива непонравившегося, в другое отверстие воды, сюда вот кусок хлеба или горсть кориандра - и через 20-25 минут из трубки начал капать самогон - разбавляй и пей.
Кому оно нужно?
Я лично всегда на себя "примеряю" - нужно оно мне или нет.
Хотя в данном случае примерить трудно - уж слишком я избалован всяким железом))) уже комнату выделил под "музей" своих и чужих железок.
Тем не менее - вот есть чемодан.
НУ пусть в форме компьютера. Причем клавиши, мышь и монитор подключены, и по интернету шариться можно вполне.
Или просто чемодан.
Вечерком, под настроение или просто на выходных налил в его горловину пива непонравившегося, в другое отверстие воды, сюда вот кусок хлеба или горсть кориандра - и через 20-25 минут из трубки начал капать самогон - разбавляй и пей.
Кому оно нужно?
Отв.117 10 Сент. 14, 20:43, через 45 мин
Первое, что на ум приходит, это человек не стесненный в средствах, и любящий удивлять и подкалывать друзей, короче, богатый весельчак.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.118 11 Сент. 14, 08:37
Кому оно нужно?игорь223, 10 Сент. 14, 19:59кому нужно у того денег мало, а кто смог бы оплатить ему нужны понты. полированные зеркальные поверхности и отделанные деревом панели, в общем антураж. и этот антураж (дизайнерский) может стоить на порядок дороже самого устройства.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.119 11 Сент. 14, 15:29
На вскидку обладателем такого аппарата видится как минимум умеренно обеспеченный человек, чтобы либо он сам мог позволить себе покупку, либо круг друзей или коллег
но самое главное - обычно у такого круга людей очень редко находится время на детальное изучение процесса и погружение в него с головой, не до того им, других проблем хватает
в том числе командировки и т.п.
а побаловать друзей и себя иногда хочется, может даже не постоянно а так, в охотку
вот и может очень приглянуться такая самогонная мультиварка
но самое главное - обычно у такого круга людей очень редко находится время на детальное изучение процесса и погружение в него с головой, не до того им, других проблем хватает
в том числе командировки и т.п.
а побаловать друзей и себя иногда хочется, может даже не постоянно а так, в охотку
вот и может очень приглянуться такая самогонная мультиварка