Размышления о подарочном самогонном аппарате
Ocтaп
Студент
Москва
23 2
Отв.140 12 Сент. 14, 14:33
А если ДО дефлегматора по пару, тогда зачем конденсировать пар для отправки его же в дефлегматор после дистилляции?:-) Я говорю о излишестве конденсатора в дистилляторе. Процессы то ОБЪЕДИНЯЮТСЯ.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.141 12 Сент. 14, 14:34 (через 2 мин)
При дистилляции не используется дефлегматор.
При ректификации не используется дистиллятор. Что ты с чем собрался обьединять, я так и не понял(((
При ректификации не используется дистиллятор. Что ты с чем собрался обьединять, я так и не понял(((
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.142 12 Сент. 14, 14:35 (через 2 мин)
Да. Для мацерации пар и нужен
Можно на этой стадии перед мацерацией мешать и с водяными паром
На выходе будет готовый продукт с заданной пользователем крепостью
Можно на этой стадии перед мацерацией мешать и с водяными паром
На выходе будет готовый продукт с заданной пользователем крепостью

Отв.143 12 Сент. 14, 14:35 (через 1 мин)
Остап схему Игоря еще раз погляди где что отбирается. У нас на выходе головы и продукт.
Ocтaп
Студент
Москва
23 2
Отв.144 12 Сент. 14, 14:39 (через 4 мин)
Я имел в виду, что можно отправлять в дефлегматор уже готовый пар. Объединяя процесс...

Отв.145 12 Сент. 14, 14:40 (через 1 мин)
мешать и с водяными паромmak, 12 Сент. 14, 14:35Пар возьмем с парогена? Крепость регулируется регулятором расхода пара. В холодильнике запас по производительности для обеспечения утилизации максимального потока пароводяной смеси. Круто! Напиток будет все - таки "собираться" в аппарате.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.146 12 Сент. 14, 14:43 (через 4 мин)
Можно на этой стадии перед мацерацией мешать и с водяными паромМожно.
На выходе будет готовый продукт с заданной пользователем крепостьюmak, 12 Сент. 14, 14:35
Вопрос - как управлять этим процессом?, чтобы получать крепость продукта заданную.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.147 12 Сент. 14, 14:44 (через 1 мин)
И крепость можно настраивать будет по вкусу прямо в процессе
К прмеру абстрагируясь от цены
Ставим второй пароген мелкий
Надо технически разобраться с регулированием парообразования
К прмеру абстрагируясь от цены
Ставим второй пароген мелкий
Надо технически разобраться с регулированием парообразования
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.148 12 Сент. 14, 14:47 (через 4 мин)
Пар возьмем с парогена? Крепость регулируется регулятором расхода пара. В холодильнике запас по производительности для обеспечения утилизации максимального потока пароводяной смеси. Круто!capsolo, 12 Сент. 14, 14:40Наверное можно и так сделать, схем красивая.
Берем еще один парогенератор, генерацию пара регуляруем подачей мощности на испаритель, обратную связь заводим по температуре пара на выходе из смесительной камеры.
Либо управляемый насос по жидкости, и обратная связь по плотномеру в попугае после смесителя. При отсутствии скачков крепости на выходе из системы все будет работать. А вот если будут колебания - вот тогда и возникнет вопрос, как настроить регулятор.
Однако чисто теоретически мыслю красивая)))
Ocтaп
Студент
Москва
23 2
Отв.149 12 Сент. 14, 14:52 (через 5 мин)
да и приcыпку для ароматизации внедрить заодно на любителя.:-)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.150 12 Сент. 14, 14:52 (через 1 мин)
Нужно стабилизировать температуру пара перед мацератором
Тогда и на выходе будет относительно ровная крепость
В масштабах некоторого объема результата конечно
Тогда и на выходе будет относительно ровная крепость
В масштабах некоторого объема результата конечно

Отв.151 12 Сент. 14, 15:00 (через 9 мин)
А нужен второй пароген? Из основного почему не забрать? Пар все равно из дистиллированой воды получается.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.152 12 Сент. 14, 15:03 (через 3 мин)
Регулировки не простые
И еще нам нужен стабильный отжим
И еще нам нужен стабильный отжим
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.153 12 Сент. 14, 15:06 (через 4 мин)
Я наверное попробую смоделировать по жидкости такую штуку.
Или по пару - все равно на самом деле. Контроллер вроде есть, железо тоже почти есть.
Или по пару - все равно на самом деле. Контроллер вроде есть, железо тоже почти есть.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.154 12 Сент. 14, 15:09 (через 4 мин)
Пароген бы еще такой
О у меня гдето китайский отпариватель лежал кстати на запчасти
О у меня гдето китайский отпариватель лежал кстати на запчасти

Отв.155 12 Сент. 14, 15:10 (через 1 мин)
Максим, именно в параметрах исходного сырья я вижу основную проблему калибровки оборудования. Спиртуозность может плавать от браги 10 до водки 40,плотность может плавать, соответственно в НБК отжиматься будет различное количество СС, и сам процесс будет забирать разное количество энергии.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.156 12 Сент. 14, 15:12 (через 2 мин)
И что
Регулируется подача и все
Регулируется подача и все
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.157 12 Сент. 14, 15:16 (через 5 мин)
Собственно, такаое устройство у меня уже есть))) называется оно НБК
Есть контроллер, которому я задаю крепость (температуру) пара на выходе НБК, и контроллер упраляет подачей браги в НБК. А можно управлять нагревом, не суть важно.
Важно то, что если я задам контроллеру задачу поддерживать на выходе 95.8С, то после конденсации пар будет превращен в жидкость крепостью 40%
Точность поддержания температуры в ПИ регуляторе равна разрешению, то есть 0,1С
Крепость будет колебаться от 39,18% до 40,49%, но в среднем в бутылке будет 40%. Зависит конечно от калибровки термометра, и настройки регулятора, но это мелочи.
Однако в НБК работает - значит и тут однозначно будет)))
Есть контроллер, которому я задаю крепость (температуру) пара на выходе НБК, и контроллер упраляет подачей браги в НБК. А можно управлять нагревом, не суть важно.
Важно то, что если я задам контроллеру задачу поддерживать на выходе 95.8С, то после конденсации пар будет превращен в жидкость крепостью 40%
Точность поддержания температуры в ПИ регуляторе равна разрешению, то есть 0,1С
Крепость будет колебаться от 39,18% до 40,49%, но в среднем в бутылке будет 40%. Зависит конечно от калибровки термометра, и настройки регулятора, но это мелочи.
Однако в НБК работает - значит и тут однозначно будет)))

Отв.158 12 Сент. 14, 15:18 (через 2 мин)
что касается узла мацерации и "сборки" напитка, получается, подача пара из парогена должна регулироваться температурой пара выходящего из колонны продукта, чтобы получить необходимую крепость.
А, ну вот Игорь примерно то же написал.
А, ну вот Игорь примерно то же написал.

Отв.159 12 Сент. 14, 15:20 (через 2 мин)
Регулируется подача и всеmak, 12 Сент. 14, 15:12Как она должна регулироваться? По температуре пара, выходящего из НБК. Вроде получается.
сообщение удалено