Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размышления о подарочном самогонном аппарате

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.140  12 Сент. 14, 14:33
А если ДО дефлегматора по пару, тогда зачем конденсировать пар для отправки его же в дефлегматор после дистилляции?:-) Я говорю о излишестве конденсатора в дистилляторе. Процессы то ОБЪЕДИНЯЮТСЯ.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.141  12 Сент. 14, 14:34, через 2 мин
При дистилляции не используется дефлегматор.
При ректификации не используется дистиллятор. Что ты с чем собрался обьединять, я так и не понял(((
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.142  12 Сент. 14, 14:35, через 2 мин
Да. Для мацерации пар и нужен
Можно на этой стадии перед мацерацией мешать и с водяными паром
На выходе будет готовый продукт с заданной пользователем крепостью
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.143  12 Сент. 14, 14:35, через 1 мин
Остап схему Игоря еще раз погляди где что отбирается. У нас на выходе головы и продукт.
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.144  12 Сент. 14, 14:39, через 4 мин
Я имел в виду, что можно отправлять в дефлегматор уже готовый пар. Объединяя процесс...


capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.145  12 Сент. 14, 14:40, через 1 мин
мешать и с водяными паромmak, 12 Сент. 14, 14:35
Пар возьмем с парогена? Крепость регулируется регулятором расхода пара. В холодильнике запас по производительности для обеспечения утилизации максимального потока пароводяной смеси. Круто! Напиток будет все - таки "собираться" в аппарате.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.146  12 Сент. 14, 14:43, через 4 мин
Можно на этой стадии перед мацерацией мешать и с водяными паром
На выходе будет готовый продукт с заданной пользователем крепостьюmak, 12 Сент. 14, 14:35
Можно.
Вопрос - как управлять этим процессом?, чтобы получать крепость продукта заданную.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.147  12 Сент. 14, 14:44, через 1 мин
И крепость можно настраивать будет по вкусу прямо в процессе
К прмеру абстрагируясь от цены
Ставим второй пароген мелкий
Надо технически разобраться с регулированием парообразования
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.148  12 Сент. 14, 14:47, через 4 мин
Пар возьмем с парогена? Крепость регулируется регулятором расхода пара. В холодильнике запас по производительности для обеспечения утилизации максимального потока пароводяной смеси. Круто!capsolo, 12 Сент. 14, 14:40
Наверное можно и так сделать, схем красивая.
Берем еще один парогенератор, генерацию пара регуляруем подачей мощности на испаритель, обратную связь заводим по температуре пара на выходе из смесительной камеры.

Либо управляемый насос по жидкости, и обратная связь по плотномеру в попугае после смесителя. При отсутствии скачков крепости на выходе из системы все будет работать. А вот если будут колебания - вот тогда и возникнет вопрос, как настроить регулятор.

Однако чисто теоретически мыслю красивая)))
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.149  12 Сент. 14, 14:52, через 5 мин
да и приcыпку для ароматизации внедрить заодно на любителя.:-)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.150  12 Сент. 14, 14:52, через 1 мин
Нужно стабилизировать температуру пара перед мацератором
Тогда и на выходе будет относительно ровная крепость
В масштабах некоторого объема результата конечно
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.151  12 Сент. 14, 15:00, через 9 мин
А нужен второй пароген? Из основного почему не забрать? Пар все равно из дистиллированой воды получается.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.152  12 Сент. 14, 15:03, через 3 мин
Регулировки не простые
И еще нам нужен стабильный отжим
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.153  12 Сент. 14, 15:06, через 4 мин
Я наверное попробую смоделировать по жидкости такую штуку.
Или по пару - все равно на самом деле. Контроллер вроде есть, железо тоже почти есть.

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.154  12 Сент. 14, 15:09, через 4 мин
Пароген бы еще такой
О у меня гдето китайский отпариватель лежал кстати на запчасти
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.155  12 Сент. 14, 15:10, через 1 мин
Максим, именно в параметрах исходного сырья я вижу основную проблему калибровки оборудования. Спиртуозность может плавать от браги 10 до водки 40,плотность может плавать, соответственно в НБК отжиматься будет различное количество СС, и сам процесс будет забирать разное количество энергии.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.156  12 Сент. 14, 15:12, через 2 мин
И что
Регулируется подача и все
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.157  12 Сент. 14, 15:16, через 5 мин
Собственно, такаое устройство у меня уже есть))) называется оно НБК

Есть контроллер, которому я задаю крепость (температуру) пара на выходе НБК, и контроллер упраляет подачей браги в НБК. А можно управлять нагревом, не суть важно.
Важно то, что если я задам контроллеру задачу поддерживать на выходе 95.8С, то после конденсации пар будет превращен в жидкость крепостью 40%
Точность поддержания температуры в ПИ регуляторе равна разрешению, то есть 0,1С
Крепость будет колебаться от 39,18% до 40,49%, но в среднем в бутылке будет 40%. Зависит конечно от калибровки термометра, и настройки регулятора, но это мелочи.
Однако в НБК работает - значит и тут однозначно будет)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.158  12 Сент. 14, 15:18, через 2 мин
что касается узла мацерации и "сборки" напитка, получается, подача пара из парогена должна регулироваться температурой пара выходящего из колонны продукта, чтобы получить необходимую крепость.
А, ну вот Игорь примерно то же написал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.159  12 Сент. 14, 15:20, через 2 мин
Регулируется подача и всеmak, 12 Сент. 14, 15:12
Как она должна регулироваться? По температуре пара, выходящего из НБК. Вроде получается.
сообщение удалено