А брать скорлупу или орехи? Принципиальная разница есть?nesdoc, 24 Дек. 14, 10:58Есть - у нас орехи в 6.5 раз дороже скорлупы
Я конечно не дегустатор, но разницы не уловил. Мои знакомые тоже. При традиционно настое добавляю орешков % 25 от общего.
А брать скорлупу или орехи? Принципиальная разница есть?nesdoc, 24 Дек. 14, 10:58Есть - у нас орехи в 6.5 раз дороже скорлупы
Никогда не видел в продаже скорлупуnesdoc, 24 Дек. 14, 15:12Обычно продается там, где продаются орехи всякие (в магазинах, на рынках), если на витрине нет - спросите, обязательно у них есть.
Перегонял 2 литра 40% сортировки около 2 часов на мощности 1400 Вт с дефом 1750.nesdoc, 25 Дек. 14, 10:29А я вчера увеличил количество 40% сортировки до 13 л и уменьшил время до 1.5 часов. Цвет стал чуть менее насыщенный, при сравнении вкусовых с предыдущим вариантом (10л и 1ч 45 мин) разницы не заметили.
как этот сухопарник можно переделать в Экстрактр Сокслетаpap, 26 Дек. 14, 17:21А ты видео на сайте у Игоря223 посмотри, может сам поймешь
А я вчера увеличил количество 40% сортировки до 13 л и уменьшил время до 1.5 часов.prostoyi, 26 Дек. 14, 10:05А может лучше регулировать концентрацию не увеличением количества сортировки, а уменьшением количества закладки? Вдруг когда-то нужно будет не 13 литров, а меньше?
А может лучше регулировать концентрацию не увеличением количества сортировки, а уменьшением количества закладки? Вдруг когда-то нужно будет не 13 литров, а меньше?товарищ Ч, 29 Дек. 14, 15:50Отвечаю (т.к. про 13 литров писал я): вдруг когда-то меньше у меня не бывает... бывает и вдруг и не вдруг нужно 20, 30 и т.д.
И еще, настой кедрового ореха и настой скорлупы кедрового ореха отличаются по вкусу.товарищ Ч, 29 Дек. 14, 15:50Вполне возможно, и даже более того наверняка. Правда я не такой гурман, чтоб отличить тонкие вкусовые нюансы. Но даже цвет от настоев разных видимо сортов кедровых орехов отличается о-о-очень сильно (мне встречались два - один темный, что везде продается, другой посветлее, вроде как в золотизну. Фото самих орехов нет, а вот фото скорлупы от них где-то есть, найду - выложу).
Изучая целесообразность приобретения экстрактора у меня появился вопрос.
Если например в термос налить горячей-теплой сортировки (крепкой) и засыпать туда же материал для экстрагирования, и настоять это скажем 8-12 часов.
Перегон данного настоя даст ли эффект который дает экстрактор?alexsavel, 05 Янв. 15, 23:13
Прикол в том, что в экстрактор подается все время крепкий растворитель с малой концентрацией экстрагируемого вещества, что позволяет не достигать равновесия концентраций растворитель-вещество.игорь223, 17 Сент. 14, 05:35
Вы когда нибудь пробовали заваривать шиповник в термосе? Концентрация получается дай Бог.Ну собственно здесь идет речь не о заварке чая или шиповника. Речь идет об использование девайса для значительной экономии времени - а без него можно в конце концов и просто сделать настойку классическим способом. Флаг в руки и успехов в Ваших экспериментах.
Буду пробовать использовать термос.alexsavel, 06 Янв. 15, 09:59