27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 56 26
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.500  09 Апр. 15, 18:36
сокслет , по идее, можно использовать как бардоотводчикNikus, 09 Апр. 15, 12:14
Так и компьютер можно под костяные счёты приспособить)))
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.501  10 Апр. 15, 17:48
Так и компьютер можно под костяные счёты приспособить)))nesdoc, 09 Апр. 15, 20:36
К чему такая критика? Если есть аргументы против - выскажи.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.502  10 Апр. 15, 17:57, через 10 мин
Нет, нельзя
В сливе должен быть гидрозатвор постоянно, тут этого не будет
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.503  20 Апр. 15, 20:43
Привет друзья и коллеги.

Вот набросал схему из "стеклянного диоптра"   Покритикуйте насчет ошибок(может быть я чего-то не допонял)
Или вообще ничего не понял.

Главный вопрос : Может ли диспенсер с наполнителем быть напротив входа пара из куба как показано на (рис.) Или его надо обязательно на дно опускать ?
DIOPTR.jpg
DIOPTR.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.504  21 Апр. 15, 00:06
А смысл тогда какой в таком сокслето-сухопарнике? Сокслет вымывает спиртом, который конденсируется перед этим из пара. Где это происходит у тебя не понятно.
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.505  21 Апр. 15, 08:57
СЭМагонщик, тебе надо диспенсер ставить над стеклом (верхний участок). Под верхний фланец. Т.е. откручиваешь верхние гайки, снимаешь фланец, прямо на стекло одеваешь  диспенсер, одеваешь прокладку (она там должна прямо на стекло одеваться с заходом на бока стекла).Как-то так.... Найди диспенсер, который захочешь поставить и сравни диаметры: http://stellberg.ru/catalog/190/340.php. А так,в остальном, вроде должно работать....
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.506  21 Апр. 15, 09:48, через 51 мин
Сокслет вымывает спиртом, который конденсируется перед этим из пара. Где это происходит у тебя не понятно.Nikus, 21 Апр. 15, 00:06

Ясно.Спасибо.

СЭМагонщик, тебе надо диспенсер ставить над стеклом (верхний участок). Под верхний фланец. Т.е. откручиваешь верхние гайки, снимаешь фланец, прямо на стекло одеваешь  диспенсер, одеваешь прокладку (она там должна прямо на стекло одеваться с заходом на бока стекла)Grab, 21 Апр. 15, 08:57

Вот так примерно ?



ditrris.jpg
ditrris.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.507  21 Апр. 15, 10:31, через 44 мин
СЭМагонщик, да, примерно так. Когда приобретешь диоптр и разберешь, тогда уже более полное представление будешь иметь что, да как... Там когда диоптр разбираешь, то на стенку самой стекляшки одет круглый кембрик, который и выполняет роль прокладки уплотняющей, а не просто резиновое колечко... Сама схема должна работать... Сам низ наглухо заваривать наверно не стоит, можно наверное поставить заглушку, чтобы можно было и в других делах использовать диоптр...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.508  21 Апр. 15, 10:44, через 13 мин
Сам низ наглухо заваривать наверно не стоит, можно наверное поставить заглушку, чтобы можно было и в других делах использовать диоптр...Grab, 21 Апр. 15, 10:31

В каких других ? Созерцать процесс дистиляции или ректификации, не... лучше пока капает ,заниматься другими делами(коих много всегда). Это на огонь или звезды любоваться времени не жалко имхо.

Grab,
Подскажи ,трубка отвода "концентрата" в куб какой толщины достаточно 8-ка , 10-ка ? Высота изгиба какая ? До  половины диоптра хватит ?
Grab Специалист Красноярск 170 96
Отв.509  21 Апр. 15, 11:57
трубка отвода "концентрата" в куб какой толщины достаточно 8-ка , 10-каСЭМагонщик, 21 Апр. 15, 14:44
У меня 6-ка стоит вроде, Двн 5-ка... Думаю, надо ставить такой же диаметр как и на трубке возврата флегмы в дефлегматоре... И трубку слива концентрата в куб длиной сантиметров 5-6 ставь, не меньше....
До  половины диоптра хватит ?СЭМагонщик, 21 Апр. 15, 14:44
У меня на половину....
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.510  21 Апр. 15, 12:55, через 59 мин
А кто подскажет какие физич. законы,заставляют почти моментально сливать концентрат в КУБ при достижении определенного уровня ? ( в первом посте на gif. анимации именно так происходит.)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.511  21 Апр. 15, 13:02, через 8 мин
ответ простой
СИФОН, принцип, по которому жидкость поднимается из сосуда с более высоким уровнем жидкости и подается на более низкий уровень. Сифоном также называется любая перевернутая U-образная трубка, используемая для этой цели. Эта трубка заполняется жидкостью, и один ее конец расположен ниже поверхности жидкости в сосуде. Когда другой конец, расположенный вне сосуда, находится ниже уровня поверхности, жидкость вытекает из него, благодаря создаваемому дисбалансу между весом жидкости в двух ответвлениях трубки.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.512  21 Апр. 15, 15:25
А кто подскажет какие физич. законы,заставляют почти моментально сливать концентрат в КУБ при достижении определенного уровня ?Дионис-Бахус, 21 Апр. 15, 12:55
Сначала работает правило сообщающихся сосудов и жидкость в трубке поднимается до уровня соответствующего уровню в емкости сокслета. Потом достигает максимального уровня и начинает под действием силы тяжести переливаться, создавая за собой разряжение и тем самым вытягивая всю накопившуюся жидкость.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.513  21 Апр. 15, 16:40
Вчера делал в сокслете кедровку. 15 грамм скорлупы, пролил в сите кипятком и холодной водой. 2 литра 50% дистиллята. Вкус насышеный и не резкий. Профильтровал. Прозрачная и красивый цвет.
2и.jpg
2и.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
1и.jpg
1и.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.514  21 Апр. 15, 18:00
Вкус насышеный и не резкий. Профильтровал. Прозрачная и красивый цвет.Яхтсмен, 21 Апр. 15, 16:40
У меня такая красивая была только после классического настоя. А на сокслете я получил супер мутную, я выше это описывал. Я думаю, что у меня получилась муть от того, что я делал не только скорлупу, но и целый орех и немного травы левзеи и чабреца. К тому же поленился промыть орехи и скорлупу. Но зато аромат отдавал "байкалом".
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.515  21 Апр. 15, 23:38
Яхтсмен, можно поподробнее.
ekxor Бакалавр Иваньково 74 15
Отв.516  22 Апр. 15, 11:50
Яхтсмен, сколько времени работа на себя?
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.517  22 Апр. 15, 12:28, через 38 мин
Прошу прощенье за флуд, но по моему для рецептов есть отдельная ветка. Потом сами же будете искать требуемую информацию по всему форуму.
ekxor Бакалавр Иваньково 74 15
Отв.518  22 Апр. 15, 12:33, через 6 мин
Да, прошу пардону,Яхтсмен, плиз, отпишисьв рецептах.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.519  22 Мая 15, 12:55
Вот что нашел
https://cdn.homedistil.ru/fs/1505/22/37944.77639.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1505/22/37944.77638.jpg