сокслет , по идее, можно использовать как бардоотводчикNikus, 09 Апр. 15, 12:14Так и компьютер можно под костяные счёты приспособить)))
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.500 09 Апр. 15, 18:36
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.501 10 Апр. 15, 17:48
Так и компьютер можно под костяные счёты приспособить)))nesdoc, 09 Апр. 15, 20:36К чему такая критика? Если есть аргументы против - выскажи.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.502 10 Апр. 15, 17:57, через 10 мин
Нет, нельзя
В сливе должен быть гидрозатвор постоянно, тут этого не будет
В сливе должен быть гидрозатвор постоянно, тут этого не будет
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.503 20 Апр. 15, 20:43
Привет друзья и коллеги.
Вот набросал схему из "стеклянного диоптра" Покритикуйте насчет ошибок(может быть я чего-то не допонял)
Или вообще ничего не понял.
Главный вопрос : Может ли диспенсер с наполнителем быть напротив входа пара из куба как показано на (рис.) Или его надо обязательно на дно опускать ?
Вот набросал схему из "стеклянного диоптра" Покритикуйте насчет ошибок(может быть я чего-то не допонял)
Или вообще ничего не понял.
Главный вопрос : Может ли диспенсер с наполнителем быть напротив входа пара из куба как показано на (рис.) Или его надо обязательно на дно опускать ?
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.504 21 Апр. 15, 00:06
А смысл тогда какой в таком сокслето-сухопарнике? Сокслет вымывает спиртом, который конденсируется перед этим из пара. Где это происходит у тебя не понятно.
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.505 21 Апр. 15, 08:57
СЭМагонщик, тебе надо диспенсер ставить над стеклом (верхний участок). Под верхний фланец. Т.е. откручиваешь верхние гайки, снимаешь фланец, прямо на стекло одеваешь диспенсер, одеваешь прокладку (она там должна прямо на стекло одеваться с заходом на бока стекла).Как-то так.... Найди диспенсер, который захочешь поставить и сравни диаметры: http://stellberg.ru/catalog/190/340.php. А так,в остальном, вроде должно работать....
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.506 21 Апр. 15, 09:48, через 51 мин
Сокслет вымывает спиртом, который конденсируется перед этим из пара. Где это происходит у тебя не понятно.Nikus, 21 Апр. 15, 00:06
Ясно.Спасибо.
СЭМагонщик, тебе надо диспенсер ставить над стеклом (верхний участок). Под верхний фланец. Т.е. откручиваешь верхние гайки, снимаешь фланец, прямо на стекло одеваешь диспенсер, одеваешь прокладку (она там должна прямо на стекло одеваться с заходом на бока стекла)Grab, 21 Апр. 15, 08:57
Вот так примерно ?
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.507 21 Апр. 15, 10:31, через 44 мин
СЭМагонщик, да, примерно так. Когда приобретешь диоптр и разберешь, тогда уже более полное представление будешь иметь что, да как... Там когда диоптр разбираешь, то на стенку самой стекляшки одет круглый кембрик, который и выполняет роль прокладки уплотняющей, а не просто резиновое колечко... Сама схема должна работать... Сам низ наглухо заваривать наверно не стоит, можно наверное поставить заглушку, чтобы можно было и в других делах использовать диоптр...
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.508 21 Апр. 15, 10:44, через 13 мин
Сам низ наглухо заваривать наверно не стоит, можно наверное поставить заглушку, чтобы можно было и в других делах использовать диоптр...Grab, 21 Апр. 15, 10:31
В каких других ? Созерцать процесс дистиляции или ректификации, не... лучше пока капает ,заниматься другими делами(коих много всегда). Это на огонь или звезды любоваться времени не жалко имхо.
Grab,
Подскажи ,трубка отвода "концентрата" в куб какой толщины достаточно 8-ка , 10-ка ? Высота изгиба какая ? До половины диоптра хватит ?
Grab
Специалист
Красноярск
170 96
Отв.509 21 Апр. 15, 11:57
трубка отвода "концентрата" в куб какой толщины достаточно 8-ка , 10-каСЭМагонщик, 21 Апр. 15, 14:44У меня 6-ка стоит вроде, Двн 5-ка... Думаю, надо ставить такой же диаметр как и на трубке возврата флегмы в дефлегматоре... И трубку слива концентрата в куб длиной сантиметров 5-6 ставь, не меньше....
До половины диоптра хватит ?СЭМагонщик, 21 Апр. 15, 14:44У меня на половину....
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.510 21 Апр. 15, 12:55, через 59 мин
А кто подскажет какие физич. законы,заставляют почти моментально сливать концентрат в КУБ при достижении определенного уровня ? ( в первом посте на gif. анимации именно так происходит.)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.511 21 Апр. 15, 13:02, через 8 мин
ответ простой
СИФОН, принцип, по которому жидкость поднимается из сосуда с более высоким уровнем жидкости и подается на более низкий уровень. Сифоном также называется любая перевернутая U-образная трубка, используемая для этой цели. Эта трубка заполняется жидкостью, и один ее конец расположен ниже поверхности жидкости в сосуде. Когда другой конец, расположенный вне сосуда, находится ниже уровня поверхности, жидкость вытекает из него, благодаря создаваемому дисбалансу между весом жидкости в двух ответвлениях трубки.
СИФОН, принцип, по которому жидкость поднимается из сосуда с более высоким уровнем жидкости и подается на более низкий уровень. Сифоном также называется любая перевернутая U-образная трубка, используемая для этой цели. Эта трубка заполняется жидкостью, и один ее конец расположен ниже поверхности жидкости в сосуде. Когда другой конец, расположенный вне сосуда, находится ниже уровня поверхности, жидкость вытекает из него, благодаря создаваемому дисбалансу между весом жидкости в двух ответвлениях трубки.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.512 21 Апр. 15, 15:25
А кто подскажет какие физич. законы,заставляют почти моментально сливать концентрат в КУБ при достижении определенного уровня ?Дионис-Бахус, 21 Апр. 15, 12:55Сначала работает правило сообщающихся сосудов и жидкость в трубке поднимается до уровня соответствующего уровню в емкости сокслета. Потом достигает максимального уровня и начинает под действием силы тяжести переливаться, создавая за собой разряжение и тем самым вытягивая всю накопившуюся жидкость.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.513 21 Апр. 15, 16:40
Вчера делал в сокслете кедровку. 15 грамм скорлупы, пролил в сите кипятком и холодной водой. 2 литра 50% дистиллята. Вкус насышеный и не резкий. Профильтровал. Прозрачная и красивый цвет.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.514 21 Апр. 15, 18:00
Вкус насышеный и не резкий. Профильтровал. Прозрачная и красивый цвет.Яхтсмен, 21 Апр. 15, 16:40У меня такая красивая была только после классического настоя. А на сокслете я получил супер мутную, я выше это описывал. Я думаю, что у меня получилась муть от того, что я делал не только скорлупу, но и целый орех и немного травы левзеи и чабреца. К тому же поленился промыть орехи и скорлупу. Но зато аромат отдавал "байкалом".
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.515 21 Апр. 15, 23:38
Яхтсмен, можно поподробнее.
ekxor
Бакалавр
Иваньково
74 15
Отв.516 22 Апр. 15, 11:50
Яхтсмен, сколько времени работа на себя?
kardans
Специалист
Москва
155 142
Отв.517 22 Апр. 15, 12:28, через 38 мин
Прошу прощенье за флуд, но по моему для рецептов есть отдельная ветка. Потом сами же будете искать требуемую информацию по всему форуму.
ekxor
Бакалавр
Иваньково
74 15
Отв.518 22 Апр. 15, 12:33, через 6 мин
Да, прошу пардону,Яхтсмен, плиз, отпишисьв рецептах.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.519 22 Мая 15, 12:55