Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 56 23
A_L_E_X Студент Жуковский 18 14
Отв.440  14 Февр. 15, 00:06
Мне не нравится по вкусу и запаху, то что получается в кубе при экстракцииkardans, 13 Февр. 15, 13:49

А до экстракции нравится?

Я сокслетом не пользуюсь, у меня паровая экстракция, но сути это не меняет.
Если то, что заливается в куб для экстракции (метод - не важен) - не хочется нюхать и пить, то и результат...
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.441  14 Февр. 15, 11:47
A_L_E_X, один вопрос, вы пробовали полынь полежавшую в жидкости пару часов? А почему вы брагу не пьете, а перегоняете?
Я пытался разобраться мешает сокслет при перегонки или нет, пришел к выводу что мешает. А что пить и откуда дело уже каждого.
Для себя сделал вывод, может новичкам пригодится. Если они хотят экстрактировать, то помимо самого сокслета, им придется покупать дефлегматор который им в прицепе больше нигде не пригодится, если они не соберутся заниматься ректификацией. Плюсов у дефлегматора в режиме дистилляции перед обычным дистиллятором  нет (по крайней мере я не обнаружил).
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.442  14 Февр. 15, 11:56, через 9 мин
Или дистиллятор с укреплением, а вот он уже пригодится, и еще как
)))

Вообще хочу сказать, что последний месяц вот эти комплекты (мы их про себя называем "три в одном" - первичная перегонка, вторичная дробная, ароматическая третья) пользуются крайне устойчивым, большим спросом
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2193/

Я даже отдельную инструкцию под них кропаю потихоньку, и видео отдельное буду снимать, чтобы телефон разгрузить от массы однотипных вопросов.
A_L_E_X Студент Жуковский 18 14
Отв.443  14 Февр. 15, 13:32
вы пробовали полынь полежавшую в жидкости пару часов? А почему вы брагу не пьете, а перегоняете?kardans, 14 Февр. 15, 11:47

Полынь предпочитаю в парилке. В том числе и в виде отвара.

Второго вопроса не понял.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.444  14 Февр. 15, 13:43, через 11 мин
мы их про себя называем "три в одном"игорь223, 14 Февр. 15, 11:56
  Так это ж мой гардеробчик!))) Очень здОрово, что будет видео. Ждём - с.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.445  14 Февр. 15, 19:14
A_L_E_X, Потому что есть напитки, которые можно употреблять (с наслаждением, а не морщась от горечи) только после перегонки.
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
A_L_E_X Студент Жуковский 18 14
Отв.446  15 Февр. 15, 13:51
Потому что есть напитки, которые можно употреблять (с наслаждением, а не морщась от горечи) только после перегонки.kardans, 14 Февр. 15, 19:14

Я не совсем понял Вашу мысль.
Но, поскольку, Вы обратились ко мне, попробую сформулировать свое понимание процесса (ни в коей мере не претендуя...).

1. Набродили брагу. В ней вода, этанол и куча органики, которую желательно удалить.
2. Первый перегон - максимально быстрый, без укрепления, до 99С (я смотрю по пару).
3. Второй - дробный, отбор голов, отсечение хвостов.
4. Добавление вкусо-ароматики с помощью эктрактора. Я содержимое куба после этого извлекаю только через дистиллятор.

Если в результате выполнения п.3 получается неудовлетворительный результат - п.4 не имеет смысла.

Это не я придумал, это написано на этом форуме.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.447  16 Февр. 15, 14:49
Внутри нержовая сеточка в стаканчике, чтобы в куб не лезла всякая мелочовка.Гарик 061, 13 Февр. 15, 21:45
Если не трудно, сбрось фотку стаканчика, просто интересно.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.448  16 Февр. 15, 20:18
Если не трудно, сбрось фотку стаканчика, просто интересно.товарищ Ч, 16 Февр. 15, 14:49
Подходит нержавеющая бытовая сеточка + обрезанная рюмка. Сейчас сфоткаю
dsc03127-1.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
dsc03127-1.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.

dsc03126-1.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
dsc03126-1.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.

dsc03125-1.8.jpg
Dsc03125-1. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.

Рюмка держит сеточку и она не опрокидывается.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.449  17 Февр. 15, 13:21
Гарик 061 А решение применить рюмку, это чтобы не снимать противопенный колпачёк? Вообще у тебя сухопарник от игоря или самодельный? Судя по верхней крышке - самодельный. Если так, то ты шпильку с колпачком ставил?
Спрашиваю потому, что я тоже сделал клон с игорева экстрактора (игорь223 респект!) на базе его же сухопарника. Да вот проблема в том, что шпилька кородировала на столько, что открутить её нет возможности. Вообще возникло подозрение, что узел крепления противопенного колпачка сделан из черного металла. Поэтому я продумываю конструкцию сито-стаканчика, позволяющего устанавливать его без снятия колпачка и в то-же время, занимающего как можно меньше места в сухопарнике.
На всякий случай отдал аргонщику еще один шейкер. Пусть будет 2 сухопарника, во втором будет уже точно нержовая шпилька.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.450  17 Февр. 15, 13:40, через 19 мин
А решение применить рюмкутоварищ Ч, 17 Февр. 15, 13:21
Рюмка держит, чтобы не опрокинулась сеточка.
товарищ Ч, 17 Февр. 15, 13:21
Да, ставил, но у меня сделана съёмная конструкция проотивопенного колпачка.
Сухопарник с шейкера варил у аргонщика.
Фото могу кинуть, если нужно.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.451  17 Февр. 15, 13:59, через 20 мин
Фото могу кинуть, если нужно.Гарик 061, 17 Февр. 15, 13:40
Да нет, фото не нужно. Я просто интересуюсь, делал ли ты колпачок в сухопарнике.  У меня один сухопарник от игоря, а второй я сам делаю, точную копию.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.452  17 Февр. 15, 14:00, через 2 мин
Ты наверное не понял, о каком колпачке речь?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.453  17 Февр. 15, 15:55
Да всё я понял, колпачок сделан из такой-же рюмки.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.454  20 Февр. 15, 11:23
Вчера при экстракции через стеклянный сокслет заметил что жидкость на дне вскипает. В кубе на 8 литров было залито 5 литров 20%. Плита индукционная, работала на 1000 ватт, куб сдвинут на половину конфорки. На дне было два мелких очага вскипания. Диаметр пузырей 1,5 миллиметра.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.455  20 Февр. 15, 12:48
Может вихревые токи индукционки достают до дна экстрактора? Другого объяснения не вижу, ведь пар идет в обход.
Нужно наверное поднимать экстрактор выше. Может какую нибудь царгу сделать.
Если не лень и есть возможность, попробуй нагрев на газу для полного понимания происходящего. Если на газу такого явления нет, то на идукционке нужно экстрактор поднимать.
П.С. Еще бы посмотреть на процесс не сдвигая куб на индукционке. Х.З. как там эти токи распределяются, может в этом проблема? Мощность уменьшить, хрен с ним, что циклами будет работать.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.456  20 Февр. 15, 13:04, через 17 мин
Не, это явно не индукция, как раз в это место упираются пары из куба, перед поворотом в обход экстрактора. А так как в стакане СС высокой градусности, он вскипает. Пар (из куба) уже менее градусен и соответственно имеет большую температуру кипения. Стоит немного (200 ватт) уменьшить нагрев и эффект пропадает, но стакан уже наполняется минут за 5-6.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.457  20 Февр. 15, 13:11, через 8 мин
Ну а качество экстракции устраивает? Нет варёных тонов? Что закладывал в экстрактор?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.458  20 Февр. 15, 13:23, через 13 мин
1000 Вт на 8 л. куб многовато, а насчет наполнения за 5-6 мин - что ты хочешь от 20% раствора? Увеличь концентрацию спирта будет наполнять быстрее.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.459  20 Февр. 15, 13:24, через 1 мин
Качество устраивает, вот тока с абсентом пока воюю, пытаюсь уйти от запаха сена. Но там есть сомнения в кчестве аптечных трав. Попробую посетить индийский магазин трав. А делаю по рецептам отсюда [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ]

Мне не нужно быстрее, а то сварю закладку и получу не очнь хорошие ароматы. С крепостью заливаемой в куб тоже экспериментирую.