Потому что есть напитки, которые можно употреблять (с наслаждением, а не морщась от горечи) только после перегонки.kardans, 14 Февр. 15, 19:14
Я не совсем понял Вашу мысль.
Но, поскольку, Вы обратились ко мне, попробую сформулировать свое понимание процесса (ни в коей мере не претендуя...).
1. Набродили брагу. В ней вода, этанол и куча органики, которую желательно удалить.
2. Первый перегон - максимально быстрый, без укрепления, до 99С (я смотрю по пару).
3. Второй - дробный, отбор голов, отсечение хвостов.
4. Добавление вкусо-ароматики с помощью эктрактора. Я содержимое куба после этого извлекаю только через дистиллятор.
Если в результате выполнения п.3 получается неудовлетворительный результат - п.4 не имеет смысла.
Это не я придумал, это написано на этом форуме.