27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 56 25
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.480  28 Февр. 15, 16:35
Что, забацать эксперимент?игорь223, 28 Февр. 15, 16:28
всенепременно. а потом придумать, как скрестить ретону с сухопарником Улыбающийся
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.481  28 Февр. 15, 16:43, через 8 мин
Что, забацать эксперимент? или мака подождем?))игорь223, 28 Февр. 15, 16:28
Я всегда ЗА эксперимент! Самому интересно. Мой скепсис не повод не проверить)))
Отпиши что получилось.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.482  28 Февр. 15, 17:15, через 33 мин
Если при мацерации в банке утопить ультразвуковую стиральную машинку - что получится?игорь223, 28 Февр. 15, 15:05

Вот автореферат нашей аспирантки, Иры Поляковой. Девушка диссер делала 7 лет, на совесть, одновременно была зав. лабораторией московского Кристалла (!), безвременно почившего. Она как раз и применяла Риксону, только стесняется писать.
Полученные результаты подтверждают литературные данные, что под воздействием ультразвука растворимость сухих веществ повышается за счет возможного разрыва клеточных перегородок, и как следствие, высвобождения сухих веществ, а также за счет более интенсивного перемешивания.

От себя могу добавить, что намного большее значение имеет именно перемешивание и срыв пограничного слоя, где массообмен идёт за счёт диффузии. Зная Иру, могу сказать, что ей можно верить, в отличии от массы других соискателей.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.483  28 Февр. 15, 17:24, через 9 мин
Ну то есть

Берем посудину с экстрагирующим растворителем
Греем ее до кошерной температуры, скажем в 45 или 50С
Из нее насосом перестальтическим подаем в экстрактор. С забитым ароматным косячком
Экстрактор колебаем ультразвуковым колебаем(телем)
Продавливаем неторопливо, и сливаем в обратную посудину-ресивер

Так я мыслю?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.484  28 Февр. 15, 17:27, через 4 мин
Так я мыслю?игорь223, 28 Февр. 15, 17:24

А зачем так сложно? Она просто в кастрюлю кидала и всё получалось. С насосом могут быть проблемы с забивкой трубок, я с таким сталкивался, начинает трубку тянуть, да так, что руками не вырвешь.

Ставить фильтр? Та же песня.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.485  28 Февр. 15, 22:57
Колба (ёмкость) - это видоизменённая ванна для мытья телефонов, форсунок и т.п. Т.е. её стенки ультродрожат и передают энергию смеси внутри. Сама ретона может не из кошерного пластика быть.
Суть - засыпал, залил, подрожало - слили и отфильтровал. 
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

ну да, подогреть нужно...
vologi Новичок Петрозаводск 8 2
Отв.486  01 Марта 15, 14:57
Не знаю, как оно будет сочетаться, сомнительная для моих вкусовых предпочтений пара.
 Кофе выходит на сокслкете (кофейный ликер) просто суперовски, дубина тоже экстрагируется без вопросов.
Вместе - не пробовал.игорь223, 28 Февр. 15, 10:28
Кофе и щепу средней обжарки ложил слоями, сэм двойной перегонки, из пшеничной муки, 50 процентов. гонял 2 часа. Потом процедил через ватку, добавил сахар на 100 мл-15 грамм. Очень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чем, пил только казенку)))
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.487  02 Марта 15, 12:18
дубина тоже экстрагируется без вопросов.игорь223, 28 Февр. 15, 10:28
т.е. можно и не настаивать на щепе так долго?
просто в экстрактор загрузил и через 3 часа "вискарь" ?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.488  02 Марта 15, 12:19, через 1 мин
Буратиновка скорее Улыбающийся Концентрат дуба.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.489  02 Марта 15, 12:22, через 3 мин
Буратиновка скорееcapsolo, 02 Марта 15, 12:19
а я шо написал?
это просто у меня дикция плохая )))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.490  02 Марта 15, 13:08, через 47 мин
e-gorka, попробуй, почему нет?
))
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.491  02 Марта 15, 13:23, через 15 мин
попробуйигорь223, 02 Марта 15, 13:08
так для начала-ж купить его у тебя нужно))))
А я ещё так и не определился с комплектом оборудования((
Хотелки знаю, но ещё видео твоё не досмотрел, вот и маюсь
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.492  05 Марта 15, 13:26
чень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чемvologi, 01 Марта 15, 14:57
И на что же это в итоге стало похоже, типа "ликёр", тогда какой крепости?
vologi Новичок Петрозаводск 8 2
Отв.493  05 Марта 15, 18:15
очень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чем
vologi, 01 Мар 15, 14:57
И на что же это в итоге стало похоже, типа "ликёр", тогда какой крепости?nesdoc, 05 Марта 15, 13:26
Кофейный+дубовый, табуреткой не вонял. Градус 50+-2. Получился не ликер, что то похожее по сладости Рябиновая на коньяке, вот сахорку 10гр на 100 мл самое то. Мужики на работе сказали гуд.... таши еще))))

Добавлено через 3мин.:

Надо будет попробовать щепу с рябиной)))

Добавлено через 4мин.:

Если точнее настойка сладкая

Добавлено через 2дн. 15ч. 12мин.:

Напиток 2. Самогон 1 литр-60 гр, цедра лимона, имбирь, гвоздики палочки 4шт, перец душистый, мед, сахар с расчетом на 100мл-7гр.
1 Залил самогон кинул туда перец, гвоздику
2 Цедру лимона 70%, имбирь 30% положил Экстрактор Сокслета, без фанатизма, не утрамбовывая)))
3 Гонял на индукции 1.30 часа мощность 1800
4 Самогон разбавил сиропом до 45гр
5 Поставил в холодильник, постояло сутки, как глянул волосы дыбом, плавают частички перца и гвоздики, 2 раза через ватку пропустил ( на всякие пожарные)))
Итог. Напиток получился пряно-острый самое то и по сладости и по остроте, цвет напитка темно желтый.

Добавлено через 3мин.:

P.S Мед 2.5 столовых ложки
Egen_M Бакалавр г.Электросталь, Моск.обл. 73 20
Отв.494  19 Марта 15, 13:49
ulagai, с я блоками не возись - их слишком мало для ароматизации. Даже если в куб высыпать пару килограмм - все равно получается очень блекло, неинтересно.игорь223, 28 Февр. 15, 08:59
А если с сухими (вялеными) яблоками? Никто не пробовал? Там концентрация аромата должна быть больше.
pap Специалист Москва 104 9
Отв.495  19 Марта 15, 14:04, через 15 мин
pap из чего такой стакан ситчатый красыывыйprostoyi, 30 Дек. 14, 15:43
Заварной чайник
1806 Специалист Новосибирск 150 24
Отв.496  19 Марта 15, 19:42
игорь223, хочу прикупить Экстрактор Сокслета ХД/3, с каким кубом лучше использовать? тэн или индукция?
есть ХД/3-50-3000У вот и думаю не великоват ли... или маленький ХД/4-10 лучше взять?
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.497  27 Марта 15, 13:06
с каким кубом лучше использовать? тэн или индукция?1806, 19 Марта 15, 19:42
Зачем тебе 50 литров экстракта? Конечно лучше работать со скороваркой (8-12 литров). Нагрев, разумеется, лучше внешний, на ТЭНах может пригореть то, что ты экстрагируешь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.498  27 Марта 15, 14:05, через 59 мин
Я для игр с Сокслетом специально заказал скороварку на 4 литра. На индукцию, конечно ставить. Уже три раза пользовал - удобно и мне понравилось.
сообщения удалены (2)
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.499  09 Апр. 15, 12:14
Вопросик такой возник. А сокслет , по идее, можно использовать как бардоотводчик для НБК ( ну конечно если трубку подрезать). Я прав?