Что, забацать эксперимент?игорь223, 28 Февр. 15, 16:28всенепременно. а потом придумать, как скрестить ретону с сухопарником
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.480 28 Февр. 15, 16:35
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.481 28 Февр. 15, 16:43, через 8 мин
Что, забацать эксперимент? или мака подождем?))игорь223, 28 Февр. 15, 16:28Я всегда ЗА эксперимент! Самому интересно. Мой скепсис не повод не проверить)))
Отпиши что получилось.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.482 28 Февр. 15, 17:15, через 33 мин
Если при мацерации в банке утопить ультразвуковую стиральную машинку - что получится?игорь223, 28 Февр. 15, 15:05
Вот автореферат нашей аспирантки, Иры Поляковой. Девушка диссер делала 7 лет, на совесть, одновременно была зав. лабораторией московского Кристалла (!), безвременно почившего. Она как раз и применяла Риксону, только стесняется писать.
Полученные результаты подтверждают литературные данные, что под воздействием ультразвука растворимость сухих веществ повышается за счет возможного разрыва клеточных перегородок, и как следствие, высвобождения сухих веществ, а также за счет более интенсивного перемешивания.
От себя могу добавить, что намного большее значение имеет именно перемешивание и срыв пограничного слоя, где массообмен идёт за счёт диффузии. Зная Иру, могу сказать, что ей можно верить, в отличии от массы других соискателей.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.483 28 Февр. 15, 17:24, через 9 мин
Ну то есть
Берем посудину с экстрагирующим растворителем
Греем ее до кошерной температуры, скажем в 45 или 50С
Из нее насосом перестальтическим подаем в экстрактор. С забитым ароматным косячком
Экстрактор колебаем ультразвуковым колебаем(телем)
Продавливаем неторопливо, и сливаем в обратную посудину-ресивер
Так я мыслю?
Берем посудину с экстрагирующим растворителем
Греем ее до кошерной температуры, скажем в 45 или 50С
Из нее насосом перестальтическим подаем в экстрактор. С забитым ароматным косячком
Экстрактор колебаем ультразвуковым колебаем(телем)
Продавливаем неторопливо, и сливаем в обратную посудину-ресивер
Так я мыслю?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.484 28 Февр. 15, 17:27, через 4 мин
Так я мыслю?игорь223, 28 Февр. 15, 17:24
А зачем так сложно? Она просто в кастрюлю кидала и всё получалось. С насосом могут быть проблемы с забивкой трубок, я с таким сталкивался, начинает трубку тянуть, да так, что руками не вырвешь.
Ставить фильтр? Та же песня.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.485 28 Февр. 15, 22:57
Колба (ёмкость) - это видоизменённая ванна для мытья телефонов, форсунок и т.п. Т.е. её стенки ультродрожат и передают энергию смеси внутри. Сама ретона может не из кошерного пластика быть.
Суть - засыпал, залил, подрожало - слили и отфильтровал.
Добавлено через 3мин.:
ну да, подогреть нужно...
Суть - засыпал, залил, подрожало - слили и отфильтровал.
Добавлено через 3мин.:
ну да, подогреть нужно...
vologi
Новичок
Петрозаводск
8 2
Отв.486 01 Марта 15, 14:57
Не знаю, как оно будет сочетаться, сомнительная для моих вкусовых предпочтений пара.Кофе и щепу средней обжарки ложил слоями, сэм двойной перегонки, из пшеничной муки, 50 процентов. гонял 2 часа. Потом процедил через ватку, добавил сахар на 100 мл-15 грамм. Очень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чем, пил только казенку)))
Кофе выходит на сокслкете (кофейный ликер) просто суперовски, дубина тоже экстрагируется без вопросов.
Вместе - не пробовал.игорь223, 28 Февр. 15, 10:28
Отв.487 02 Марта 15, 12:18
дубина тоже экстрагируется без вопросов.игорь223, 28 Февр. 15, 10:28т.е. можно и не настаивать на щепе так долго?
просто в экстрактор загрузил и через 3 часа "вискарь" ?
Отв.488 02 Марта 15, 12:19, через 1 мин
Буратиновка скорее Концентрат дуба.
Отв.489 02 Марта 15, 12:22, через 3 мин
Буратиновка скорееcapsolo, 02 Марта 15, 12:19а я шо написал?
это просто у меня дикция плохая )))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.490 02 Марта 15, 13:08, через 47 мин
e-gorka, попробуй, почему нет?
))
))
Отв.491 02 Марта 15, 13:23, через 15 мин
попробуйигорь223, 02 Марта 15, 13:08так для начала-ж купить его у тебя нужно))))
А я ещё так и не определился с комплектом оборудования((
Хотелки знаю, но ещё видео твоё не досмотрел, вот и маюсь
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.492 05 Марта 15, 13:26
чень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чемvologi, 01 Марта 15, 14:57И на что же это в итоге стало похоже, типа "ликёр", тогда какой крепости?
vologi
Новичок
Петрозаводск
8 2
Отв.493 05 Марта 15, 18:15
очень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чемКофейный+дубовый, табуреткой не вонял. Градус 50+-2. Получился не ликер, что то похожее по сладости Рябиновая на коньяке, вот сахорку 10гр на 100 мл самое то. Мужики на работе сказали гуд.... таши еще))))
vologi, 01 Мар 15, 14:57
И на что же это в итоге стало похоже, типа "ликёр", тогда какой крепости?nesdoc, 05 Марта 15, 13:26
Добавлено через 3мин.:
Надо будет попробовать щепу с рябиной)))
Добавлено через 4мин.:
Если точнее настойка сладкая
Добавлено через 2дн. 15ч. 12мин.:
Напиток 2. Самогон 1 литр-60 гр, цедра лимона, имбирь, гвоздики палочки 4шт, перец душистый, мед, сахар с расчетом на 100мл-7гр.
1 Залил самогон кинул туда перец, гвоздику
2 Цедру лимона 70%, имбирь 30% положил Экстрактор Сокслета, без фанатизма, не утрамбовывая)))
3 Гонял на индукции 1.30 часа мощность 1800
4 Самогон разбавил сиропом до 45гр
5 Поставил в холодильник, постояло сутки, как глянул волосы дыбом, плавают частички перца и гвоздики, 2 раза через ватку пропустил ( на всякие пожарные)))
Итог. Напиток получился пряно-острый самое то и по сладости и по остроте, цвет напитка темно желтый.
Добавлено через 3мин.:
P.S Мед 2.5 столовых ложки
Egen_M
Бакалавр
г.Электросталь, Моск.обл.
73 20
Отв.494 19 Марта 15, 13:49
ulagai, с я блоками не возись - их слишком мало для ароматизации. Даже если в куб высыпать пару килограмм - все равно получается очень блекло, неинтересно.игорь223, 28 Февр. 15, 08:59А если с сухими (вялеными) яблоками? Никто не пробовал? Там концентрация аромата должна быть больше.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.495 19 Марта 15, 14:04, через 15 мин
pap из чего такой стакан ситчатый красыывыйprostoyi, 30 Дек. 14, 15:43Заварной чайник
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.496 19 Марта 15, 19:42
игорь223, хочу прикупить Экстрактор Сокслета ХД/3, с каким кубом лучше использовать? тэн или индукция?
есть ХД/3-50-3000У вот и думаю не великоват ли... или маленький ХД/4-10 лучше взять?
есть ХД/3-50-3000У вот и думаю не великоват ли... или маленький ХД/4-10 лучше взять?
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.497 27 Марта 15, 13:06
с каким кубом лучше использовать? тэн или индукция?1806, 19 Марта 15, 19:42Зачем тебе 50 литров экстракта? Конечно лучше работать со скороваркой (8-12 литров). Нагрев, разумеется, лучше внешний, на ТЭНах может пригореть то, что ты экстрагируешь.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.498 27 Марта 15, 14:05, через 59 мин
Я для игр с Сокслетом специально заказал скороварку на 4 литра. На индукцию, конечно ставить. Уже три раза пользовал - удобно и мне понравилось.
сообщения удалены (2)
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.499 09 Апр. 15, 12:14
Вопросик такой возник. А сокслет , по идее, можно использовать как бардоотводчик для НБК ( ну конечно если трубку подрезать). Я прав?