Что, забацать эксперимент?игорь223, 28 Февр. 15, 16:28всенепременно. а потом придумать, как скрестить ретону с сухопарником

Что, забацать эксперимент?игорь223, 28 Февр. 15, 16:28всенепременно. а потом придумать, как скрестить ретону с сухопарником
Что, забацать эксперимент? или мака подождем?))игорь223, 28 Февр. 15, 16:28Я всегда ЗА эксперимент! Самому интересно. Мой скепсис не повод не проверить)))
Если при мацерации в банке утопить ультразвуковую стиральную машинку - что получится?игорь223, 28 Февр. 15, 15:05
Полученные результаты подтверждают литературные данные, что под воздействием ультразвука растворимость сухих веществ повышается за счет возможного разрыва клеточных перегородок, и как следствие, высвобождения сухих веществ, а также за счет более интенсивного перемешивания.
Так я мыслю?игорь223, 28 Февр. 15, 17:24
Не знаю, как оно будет сочетаться, сомнительная для моих вкусовых предпочтений пара.Кофе и щепу средней обжарки ложил слоями, сэм двойной перегонки, из пшеничной муки, 50 процентов. гонял 2 часа. Потом процедил через ватку, добавил сахар на 100 мл-15 грамм. Очень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чем, пил только казенку)))
Кофе выходит на сокслкете (кофейный ликер) просто суперовски, дубина тоже экстрагируется без вопросов.
Вместе - не пробовал.игорь223, 28 Февр. 15, 10:28
дубина тоже экстрагируется без вопросов.игорь223, 28 Февр. 15, 10:28т.е. можно и не настаивать на щепе так долго?
Буратиновка скорееcapsolo, 02 Марта 15, 12:19а я шо написал?
попробуйигорь223, 02 Марта 15, 13:08так для начала-ж купить его у тебя нужно))))
чень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чемvologi, 01 Марта 15, 14:57И на что же это в итоге стало похоже, типа "ликёр", тогда какой крепости?
очень понравился мой первый напиток, пока что сравнить не с чемКофейный+дубовый, табуреткой не вонял. Градус 50+-2. Получился не ликер, что то похожее по сладости Рябиновая на коньяке, вот сахорку 10гр на 100 мл самое то. Мужики на работе сказали гуд.... таши еще))))
vologi, 01 Мар 15, 14:57
И на что же это в итоге стало похоже, типа "ликёр", тогда какой крепости?nesdoc, 05 Марта 15, 13:26
ulagai, с я блоками не возись - их слишком мало для ароматизации. Даже если в куб высыпать пару килограмм - все равно получается очень блекло, неинтересно.игорь223, 28 Февр. 15, 08:59А если с сухими (вялеными) яблоками? Никто не пробовал? Там концентрация аромата должна быть больше.
pap из чего такой стакан ситчатый красыывыйprostoyi, 30 Дек. 14, 15:43Заварной чайник
с каким кубом лучше использовать? тэн или индукция?1806, 19 Марта 15, 19:42Зачем тебе 50 литров экстракта? Конечно лучше работать со скороваркой (8-12 литров). Нагрев, разумеется, лучше внешний, на ТЭНах может пригореть то, что ты экстрагируешь.