Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 642 317
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6320  11 Авг. 17, 21:05
В первый раз до t в кубе 96 градусов,Dmitry177, 11 Авг. 17, 19:32
Я Т2 только брать начинаю с 95.5-96 по Цельсию.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6321  11 Авг. 17, 21:09, через 4 мин
Дак речь про то, что он Т2 повторно перегоняет до 96 в кубе и ещё раз до 92 в кубе, а не про перегон браги...
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6322  11 Авг. 17, 21:10, через 1 мин
Смотря сколько держать собираешься, а то прям с нбк можно в бочку заливать.
зы 62 градуса самый то в бочку.deen, 11 Авг. 17, 21:01
62% это после смешивания Т1 и Т2. Мне непонятно, на какой крепости в струе нужно остановить второй погон Т2, чтобы оптимальное количество хвостов попало в Т2 второго погона.
P.S. Бочки 10 литров, держать планирую 6-8 месяцев
P.S. Тут даже статейка напрашивается от опытного винокура с графиком зависимости органолептики продукта от содержания хвостов.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6323  11 Авг. 17, 21:30, через 20 мин
нужные хвостыasp041262, 11 Авг. 17, 20:55
можно найти, если с 95С в кубе цедить в отдельные баночки, потом их нюхать-пробовать, и решать, что в продукт, что на переработку. Может получиться, что надо вырезать чтото из середины, а потом вкусняшка.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6324  11 Авг. 17, 21:41, через 12 мин
Может получиться, что надо вырезать что-то из середины, а потом вкусняшка.zyazya, 11 Авг. 17, 21:30
Очень правильный ход мыслей! А для его реализации пользуйтесь НУО(нижним узлом отбора) и будет вам счастье в виде вкусняшек!
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6325  11 Авг. 17, 21:50, через 10 мин
asp041262, мне кажется(опыта у меня практически нету в выдержке), что для выдержки до 6 месяцев, брать нужно до 60-55, потом по баночкам и нюхать - нравится, ненравится.
Если что не так в запахе, то можешь врубить дифлегмацию и взять еще немного спирту(не вонючего)
Если хапнул хвостиков "душистых", противненьких, то этот запах так и останется все 5-6 месяцев.
После года что-то из хвостов начинает трансформироваться, однако в 10 литровой бочке к тому времени будет очень много вытянуто из дуба, может заплинтусить.
вобщем мое ихмо - для малых выдержках нужен нейтральный дист, без резкостей (хвостовых кислот)
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6326  11 Авг. 17, 22:09, через 19 мин
Буду пробовать с баночками. Я так яблочную брагу перегонял. Подголовники и хвосты до появления изопропила в отдельные ёмкости, чтобы не испортить основное тело. Но там подголовники и нужные хвосты пахнут очень вкусно, а с зерновыми по-другому - то ли Юра, то ли VDV говорили, что часть исходника для бочки может пахнуть отвратительно, но без него виски будут без полноты вкуса. Придётся экспериментировать - буду в каждую бочку разное количество хвостов заливать. Юра даже подголовники добавляет.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.6327  11 Авг. 17, 22:24, через 16 мин
Буду пробовать с баночками. Я так яблочную брагу перегонял. Подголовники и хвосты до появления изопропила в отдельные ёмкости, чтобы не испортить основное тело. Но там подголовники и нужные хвосты пахнут очень вкусно, а с зерновыми по-другому - то ли Юра, то ли VDV говорили, что часть исходника для бочки может пахнуть отвратительно, но без него виски будут без полноты вкуса. Придётся экспериментировать - буду в каждую бочку разное количество хвостов заливать. Юра даже подголовники добавляет.asp041262, 11 Авг. 17, 22:09

По моему ты коллега немного пошел на поводу у гуру (авторитетов форума), а им не всегда нужно доверять. Самый вкусный "кальвадос" - это первый перегон
отбрадившего ябл.сока через медный дистилятор с небольшим укреплением(царга 30-40см с медной насадкой), никаких голов (если только теоритически) отбирать не надо, весь яблочный аромат в головах! , на 96С(термометр в царге стоп), полученное тело сразу в БОЧКУ.
По зерну: ВИСКАРЬ   отВобливание по новой технологии  из браги и сразу в бочку ... охуи-но по вкусу.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6328  11 Авг. 17, 23:15, через 51 мин
Дионис-Бахус, ага, только не забывай про объем бочки и кол-во звездочек, после которого напиток становится шикарным.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6329  11 Авг. 17, 23:44, через 30 мин
Так я уже имею 16,5 литров СС крепостью 62% из пшеничной браги после НБК.
Вот и спрашиваю что с ним делать. Вижу пока 3 варианта:
1. Не разбавляя на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы. Потом разбавить до 12-14%, поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...?
2. Разбавить до тех же 12-14% и в 4 приема на кубе 25 литров отобрать головы на РК, потом как и в варианте 1 поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...
3. Разбавить до 12-14% и на обычном дистилляторе без укрепления перегонять по методике Gabriel 61, начиная с отбора голов.Andjei, 11 Авг. 17, 17:27

Так и не дождался обоснованных советов форумчан 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
  А жаль...
"Зарядил" по первому варианту.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6330  11 Авг. 17, 23:57, через 13 мин
Вариант 2 лучше, так как в менее спиртуозном растворе крет у голов больше, вылетят лучше.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6331  12 Авг. 17, 00:04, через 7 мин
Вариант 2 лучше, так как в менее спиртуозном растворе крет у голов больше, вылетят лучше.deen, 11 Авг. 17, 23:57
Спасибо. Отгоняю покапельно по первому варианту. Отгоню 3-5% от АС, потом разбавлю и еще доберу пару процентов голов.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6332  12 Авг. 17, 00:17, через 14 мин
Дионис-Бахус.ребятишки,что сюда заходят,в своем большинстве "наигрались" с перегонами-погонами...а пить СС,пусть и после бочки-МОВЕТОН! И как минимум,не уважение к своему искусству и автору данной темы.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6333  12 Авг. 17, 01:49
7721, Я за пить СС не слова не сказал. Ты что-то спутал.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6334  12 Авг. 17, 01:59, через 11 мин
Максим,ребятишки,что сюда заходят,в своем большинстве "наигрались" с перегонами-погонами...а пить СС,пусть и после бочки-МОВЕТОН!7721, 12 Авг. 17, 00:17
и самое главное в теме многие пропускают, что метода только для длительной выдержки в бочке. Иначе не стоит заморачиватся. Нет бочки - проходи мимо, иначе ждёт только разочарование.
сообщение удалено
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6335  12 Авг. 17, 09:36
никаких голов (если только теоритически) отбирать не надо, весь яблочный аромат в головах!Дионис-Бахус, 11 Авг. 17, 22:24
Я делал второй погон для кальвадоса на ККМ-375. Полчаса работа на себя, потом отбирал головы. Головы там есть вонючие и их немало. Только после них вкусные подголовники! Прошу прощения за оффтоп.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6336  12 Авг. 17, 09:48, через 12 мин
Чисто практический вопрос. А что будет, если ароматные воды с первого перегона добавить в конечный продукт?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6337  12 Авг. 17, 09:56, через 8 мин
Чисто практический вопрос. А что будет, если ароматные воды с первого перегона добавить в конечный продукт?Ромуальдович, 12 Авг. 17, 09:48
Если это не чисто сахарная , то будет продукт со вкусом исходника ...Главное не переборщить со вкусом , во всем должна быть мера )))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6338  12 Авг. 17, 09:57, через 2 мин
Если это не чисто сахарная , то будет продукт со вкусом исходникаКомэск, 12 Авг. 17, 09:56
Солодово-зерновая.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6339  12 Авг. 17, 10:22, через 25 мин
Нет бочки - проходи мимо, иначе ждёт только разочарование.NeoSpritus, 12 Авг. 17, 01:59
Что же ты раньше не предупредил? Много-много литров выпито и белой и со щепы. Разочарование никак не приходит. Вкусо-ароматика легко регулируется степенью перегонки Т2 и пропорциями смешивания с Т1.