Это отходы на переработкуzyazya, 08 Авг. 17, 19:54Какую? Если есть РК, что зачем плясать с перегоном до 75(60)%? Если нет, то чем переработаешь этот бульон из изиков?
Дробить или не дробить первый погон.

Отв.6300 08 Авг. 17, 21:07
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6301 08 Авг. 17, 22:33
бульон из изиковbrig62, 08 Авг. 17, 21:07накапливаешь, укрепляешь, и аналогично 2 раза отсекаешь хвост. Половина АС переходит в питейную часть.

Отв.6302 08 Авг. 17, 22:41 (через 8 мин)
накапливаешь, укрепляешьzyazya, 08 Авг. 17, 22:33Легче еще браги поставить. Жадный ты.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

В режиме РК прогнал неспешно укрепленный до 94% бульон из изиков ( типа по отГабри ) выдавил хорошего спирта % -90 с + . На второй рект даж не пустил на настойки с мацератами и так рассосалась литров 70 . Вот в конце бульон так бульон - густой , хоть ложку ставь ))) - как подсолнечное масло ....
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6304 08 Авг. 17, 22:51 (через 3 мин)
Жадный ты.brig62, 08 Авг. 17, 22:41Происхождение обязывает. Бери хашем.(הכל בסדר)

Отв.6305 08 Авг. 17, 23:11 (через 20 мин)
Происхождение обязываетzyazya, 08 Авг. 17, 22:51Ты наверное и концентрированные изики куда-нибудь используешь?))) КАк средство от колорадского жука , например, можно попробовать.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.6306 11 Авг. 17, 09:26
я все-таки спрошу. Что будет с ИА после перегонки на НБК? т.е. я готов потом еще раз, два, три перегнать, на тэнах, дробно и т.д. Я больше не хочу паром в кубе, это такой гимор (((z200, 30 Нояб. 16, 20:09
z200, Можно, только СС разбавь до 12-14%. Ну и это только примесей касается, как там с органолептикой я не знаю, НБК не пользовался.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 20:13
Подниму волнующий вопрос про НБК и разбавление СС...
А если перегнать мучную брагу на НБК, получить СС 60%, потом, не разбавляя (!), на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы? Туда ведь и ИА частично попадет. А главное - не нужно возиться с большими объемами слабоградусного СС при капельном отборе голов.
Потом разбавить до тех же 12-14%, поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Нет, в колоне ИА будет в хвосте
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.6308 11 Авг. 17, 09:36 (через 7 мин)
Нет, в колоне ИА будет в хвостеdeen, 11 Авг. 17, 09:30При крепости 60-65%?
Впрочем, не из-за ИА был вопрос. Спрашивал про разведение СС крепостью 60% до крепости 12-14%. Мне проще было бы головы отобрать на РК "в один присест", а не 3-4 раза заливать слабоградусный СС в куб и каждый раз отбирать головы.

Отв.6309 11 Авг. 17, 13:25
Подниму волнующий вопрос про НБК и разбавление СС...У меня с НБК опыт не сильно большой. Но позволю себе пересказать технологию GroVa. НБК с укрепляющей насадочной царгой и ЦП. На выходе СС крепостью 95-96 с подрезанными хвостами и головами.. потом эпюрация и на рект..
А если перегнать мучную брагу на НБК, получить СС 60%, потом, не разбавляя (!), на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы? Туда ведь и ИА частично попадет. А главное - не нужно возиться с большими объемами слабоградусного СС при капельном отборе голов.Andjei, 11 Авг. 17, 09:26
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6310 11 Авг. 17, 13:30 (через 5 мин)
царгу 700 мм набил мочалками. Эффекта - ноль. Укрепляет всего до 90.3 градусовМакс Кёниг, 08 Авг. 17, 19:39
набей потуже..
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.6311 11 Авг. 17, 14:11 (через 41 мин)
У меня с НБК опыт не сильно большой. Но позволю себе пересказать технологию GroVa. НБК с укрепляющей насадочной царгой и ЦП. На выходе СС крепостью 95-96 с подрезанными хвостами и головами.. потом эпюрация и на рект..sia, 11 Авг. 17, 13:25Ну совсем не в тему! Общее - только абревиатура НБК

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Andjei, у АлексаТ спращивал, тот говорит, что ароматику порежешь, только пустая царга.
sia, у грова от НБК только наверное принцип, так как высота всего метр, диаметром толи 100,толи 80мм,внутри спн,двухзонный дефф и автоматика как на АЭС.
sia, у грова от НБК только наверное принцип, так как высота всего метр, диаметром толи 100,толи 80мм,внутри спн,двухзонный дефф и автоматика как на АЭС.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107


gal,
набей потуже..gal, 11 Авг. 17, 13:30Да ну на фиг. Наигрался. Заберу у коллеги его вторую РК и буду Т1 отправлять на спирт. А потом смешивать с Т2, укреплённое на прямоточнике и бесхвостое.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.6314 11 Авг. 17, 17:27
Andjei, у АлексаТ спращивал, тот говорит, что ароматику порежешь, только пустая царга.deen, 11 Авг. 17, 14:49Так я уже имею 16,5 литров СС крепостью 62% из пшеничной браги после НБК.
Вот и спрашиваю что с ним делать. Вижу пока 3 варианта:
1. Не разбавляя на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы. Потом разбавить до 12-14%, поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...?
2. Разбавить до тех же 12-14% и в 4 приема на кубе 25 литров отобрать головы на РК, потом как и в варианте 1 поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...
3. Разбавить до 12-14% и на обычном дистилляторе без укрепления перегонять по методике Gabriel 61, начиная с отбора голов.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Заберу у коллеги его вторую РК и буду Т1 отправлять на спиртМакс Кёниг, 11 Авг. 17, 15:03ошибка, Т1 на НДРФ надо, в Т2 и так сивухи не более 2-3гр., а ты хошь ещё уменьшить? Разбавляя спиртом. Для бочки всё ж лишнее. Я ж Помоему тебе отписывал в личку, про Т1.1-93-95°.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32


Коллеги, прошу совета. Бурбон делаю впервые, поэтому нет возможности положиться на собственный опыт. Получил после первого погона по Гбриэлю Т1 47% и Т2 20%. Его количества достаточно, чтобы после второй перегонки залить в два 10 литровых бочёнка. Если с повторной перегонкой Т1 более-менее ясно, то с Т2 боюсь ошибиться. Неясно, до какой крепости в струе гнать Т2, чтобы с одной стороны не получить выхолощенный напиток, а с другой стороны не получить продукт с лишними невкусными примесями. Друзья, поделитесь опытом.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6317 11 Авг. 17, 19:32 (через 32 мин)
Если с повторной перегонкой Т1 более-менее ясно, то с Т2 боюсь ошибитьсяasp041262, 11 Авг. 17, 19:00У меня как раз в точности до наоборот)))
С Т2 проблем нет. Гоню его с сырца два раза, таким образом получается тройной перегон. В первый раз до t в кубе 96 градусов, во второй до 92 градуса, что соответствует примерно 63-65% в струе. Хвосты на колонну, получаю вкусный спирт.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32


Юра на 1 странице по вопросу второго погона Т2 пишет "...отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.". Вот здесь я и боюсь ошибиться, ибо в рекомендациях Юры зарыта свобода для творчества. Хотелось бы послушать уважаемых коллег с цифрами в руках, кто уже выдерживал в бочках бурбон с разными вариантами содержания хвостов.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Хвосты на колонну, получаю вкусный спирт.Dmitry177, 11 Авг. 17, 19:32Моя задача получить вкусный бурбон, а не вкусный спирт. Поэтому нужные хвосты хотелось бы отправить в бочку.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.6319 11 Авг. 17, 21:01 (через 7 мин)
Смотря сколько держать собираешься, а то прям с нбк можно в бочку заливать.
зы 62 градуса самый то в бочку.
зы 62 градуса самый то в бочку.