Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 642 316
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6300  08 Авг. 17, 21:07
Это отходы на переработкуzyazya, 08 Авг. 17, 19:54
Какую? Если есть РК, что зачем плясать с перегоном до 75(60)%? Если нет, то чем переработаешь этот бульон из изиков?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6301  08 Авг. 17, 22:33
бульон из изиковbrig62, 08 Авг. 17, 21:07
накапливаешь, укрепляешь, и аналогично 2 раза отсекаешь хвост. Половина АС переходит в питейную часть.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6302  08 Авг. 17, 22:41, через 8 мин
накапливаешь, укрепляешьzyazya, 08 Авг. 17, 22:33
Легче еще браги поставить. Жадный ты.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.6303  08 Авг. 17, 22:48, через 8 мин
В режиме РК прогнал неспешно укрепленный  до 94% бульон из изиков (  типа по отГабри  ) выдавил хорошего спирта % -90 с + . На второй рект даж не пустил на настойки с мацератами  и так рассосалась литров 70 . Вот в конце бульон так бульон - густой , хоть ложку ставь ))) - как подсолнечное масло ....
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6304  08 Авг. 17, 22:51, через 3 мин
Жадный ты.brig62, 08 Авг. 17, 22:41
Происхождение обязывает. Бери хашем.(הכל בסדר)
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6305  08 Авг. 17, 23:11, через 20 мин
Происхождение обязываетzyazya, 08 Авг. 17, 22:51
Ты наверное и концентрированные изики куда-нибудь используешь?))) КАк средство от колорадского жука , например, можно попробовать.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6306  11 Авг. 17, 09:26
я все-таки спрошу. Что будет с ИА после перегонки на НБК? т.е. я готов потом еще раз, два, три перегнать, на тэнах, дробно и т.д. Я больше не хочу паром в кубе, это такой гимор (((z200, 30 Нояб. 16, 20:09
z200, Можно, только СС разбавь до 12-14%. Ну и это только примесей касается, как там с органолептикой я не знаю, НБК не пользовался.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 20:13

Подниму волнующий вопрос про НБК и разбавление СС...
А если перегнать мучную брагу на НБК, получить СС 60%, потом, не разбавляя (!), на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы? Туда ведь и ИА частично попадет. А главное - не нужно возиться с большими объемами слабоградусного СС при капельном отборе голов.
Потом разбавить до тех же 12-14%, поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6307  11 Авг. 17, 09:30, через 5 мин
Нет, в колоне ИА будет в хвосте
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6308  11 Авг. 17, 09:36, через 7 мин
Нет, в колоне ИА будет в хвостеdeen, 11 Авг. 17, 09:30
При крепости 60-65%?

Впрочем, не из-за ИА был вопрос. Спрашивал про разведение СС крепостью 60% до крепости 12-14%. Мне проще было бы головы отобрать на РК "в один присест", а не 3-4 раза заливать слабоградусный СС в куб и каждый раз отбирать головы.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6309  11 Авг. 17, 13:25
Подниму волнующий вопрос про НБК и разбавление СС...
А если перегнать мучную брагу на НБК, получить СС 60%, потом, не разбавляя (!), на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы? Туда ведь и ИА частично попадет. А главное - не нужно возиться с большими объемами слабоградусного СС при капельном отборе голов.Andjei, 11 Авг. 17, 09:26
У меня с НБК опыт не сильно большой. Но позволю себе пересказать технологию  GroVa. НБК с укрепляющей насадочной царгой и ЦП. На выходе СС крепостью 95-96 с подрезанными хвостами и головами.. потом эпюрация и на рект..
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6310  11 Авг. 17, 13:30, через 5 мин
царгу 700 мм набил мочалками. Эффекта - ноль. Укрепляет всего до 90.3 градусовМакс Кёниг, 08 Авг. 17, 19:39

набей потуже..
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6311  11 Авг. 17, 14:11, через 41 мин
У меня с НБК опыт не сильно большой. Но позволю себе пересказать технологию  GroVa. НБК с укрепляющей насадочной царгой и ЦП. На выходе СС крепостью 95-96 с подрезанными хвостами и головами.. потом эпюрация и на рект..sia, 11 Авг. 17, 13:25
Ну совсем не в тему! Общее - только абревиатура НБК Улыбающийся
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6312  11 Авг. 17, 14:49, через 39 мин
Andjei, у АлексаТ спращивал, тот говорит, что ароматику порежешь, только пустая царга.
sia, у грова от НБК только наверное принцип, так как высота всего метр, диаметром толи 100,толи 80мм,внутри спн,двухзонный дефф и автоматика как на АЭС.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6313  11 Авг. 17, 15:03, через 14 мин
gal,
набей потуже..gal, 11 Авг. 17, 13:30
Да ну на фиг. Наигрался. Заберу у коллеги его вторую РК и буду Т1 отправлять на спирт. А потом смешивать с Т2, укреплённое на прямоточнике и бесхвостое.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6314  11 Авг. 17, 17:27
Andjei, у АлексаТ спращивал, тот говорит, что ароматику порежешь, только пустая царга.deen, 11 Авг. 17, 14:49
Так я уже имею 16,5 литров СС крепостью 62% из пшеничной браги после НБК.
Вот и спрашиваю что с ним делать. Вижу пока 3 варианта:
1. Не разбавляя на РК в режиме ректификации не торопясь отобрать головы. Потом разбавить до 12-14%, поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...?
2. Разбавить до тех же 12-14% и в 4 приема на кубе 25 литров отобрать головы на РК, потом как и в варианте 1 поставить обычный дистиллятор без укрепления и далее по методике - Т1, Т2...
3. Разбавить до 12-14% и на обычном дистилляторе без укрепления перегонять по методике Gabriel 61, начиная с отбора голов.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6315  11 Авг. 17, 18:52
Заберу у коллеги его вторую РК и буду Т1 отправлять на спиртМакс Кёниг, 11 Авг. 17, 15:03
ошибка, Т1 на НДРФ надо, в Т2 и так сивухи не более 2-3гр., а ты хошь ещё уменьшить? Разбавляя спиртом. Для бочки всё ж лишнее. Я ж Помоему тебе отписывал в личку, про Т1.1-93-95°.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6316  11 Авг. 17, 19:00, через 9 мин
Коллеги, прошу совета. Бурбон делаю впервые, поэтому нет возможности положиться на собственный опыт. Получил после первого погона по Гбриэлю Т1 47% и Т2 20%. Его количества достаточно, чтобы после второй перегонки залить в два 10 литровых бочёнка. Если с повторной перегонкой Т1 более-менее ясно, то с Т2 боюсь ошибиться. Неясно, до какой крепости в струе гнать Т2, чтобы с одной стороны не получить выхолощенный напиток, а с другой стороны не получить продукт с лишними невкусными примесями. Друзья, поделитесь опытом.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6317  11 Авг. 17, 19:32, через 32 мин
Если с повторной перегонкой Т1 более-менее ясно, то с Т2 боюсь ошибитьсяasp041262, 11 Авг. 17, 19:00
У меня как раз в точности до наоборот)))
С Т2 проблем нет. Гоню его с сырца два раза, таким образом получается тройной перегон. В первый раз до t в кубе 96 градусов, во второй до 92 градуса, что соответствует примерно 63-65% в струе. Хвосты на колонну, получаю вкусный спирт.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6318  11 Авг. 17, 20:55
Юра на 1 странице по вопросу второго погона Т2 пишет "...отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.". Вот здесь я и боюсь ошибиться, ибо в рекомендациях Юры зарыта свобода для творчества. Хотелось бы послушать уважаемых коллег с цифрами в руках, кто уже выдерживал в бочках бурбон с разными вариантами содержания хвостов.

Добавлено через 3мин.:

Хвосты на колонну, получаю вкусный спирт.Dmitry177, 11 Авг. 17, 19:32
Моя задача получить вкусный бурбон, а не вкусный спирт. Поэтому нужные хвосты хотелось бы отправить в бочку.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6319  11 Авг. 17, 21:01, через 7 мин
Смотря сколько держать собираешься, а то прям с нбк можно в бочку заливать.
зы 62 градуса самый то в бочку.