отобрал 13л "голов"? Неужели никто, кроме меня, не обратил на это внимание?Tank, 04 Июля 17, 10:56Ты его неправильно понял. Например в этой браге было 13л АС. Он их разделил на два тела. А головы с Т1 отобрал 10% от всего АС, что был в браге. ТЕ 1,3л АС.
Дробить или не дробить первый погон.

Отв.6240 04 Июля 17, 14:53
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6241 04 Июля 17, 15:17 (через 24 мин)
Головы в размере 10% от залитой браги отбирал на первом погоне.Серый-Белый, 01 Июля 17, 15:48brig62, я понял дословно - он же пишет: 10% от залитой браги не от АС.

Отв.6242 04 Июля 17, 15:28 (через 11 мин)
но без неё не будет вкуса виски, к сожалению.oleg_v_v, 04 Июля 17, 14:49Байбака Коли виски попил разного, Алексея Т. Сивухи не больше 1гр на литр. На вкус никто не жаловался ..
Добавлено через 5мин.:
120гр - это максимум и не каждый день, конечно.oleg_v_v, 04 Июля 17, 14:49Ты сколько весишь? Я 135 кг. Для меня 200 мл,как 120 мл для человека весом 87 кг .Это по поводу выжрать.

сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6243 04 Июля 17, 15:52 (через 24 мин)
Я 135 кг. Для меня 200 мл,как 120 мл для человека весом 87 кг .texnar, 04 Июля 17, 15:28братуха блин, я тоже ровно столько весил в 2015! сбросил за год 19кг, ещё за год дошёл сейчас до 112 - сердце намного меньше грузится стало. Наоборот легче алкоголь переносить стал гораздо, раньше после какого-то порога одышка донимала, и вообще хреново.

Отв.6244 04 Июля 17, 15:59 (через 8 мин)
Не знаю таких производителей. Lagavulin, Ardbeg, Glenfarclas, Talisker, даже банальный Glenfiddich - знаю, но вот таких как ты назвал - не знаю, извини. ))oleg_v_v, 04 Июля 17, 15:46А я теперь этих производителей не знаю-не то они делают

легче алкоголь переносить сталTank, 04 Июля 17, 15:52Переношу я его нормально. Вчера водки после бани 500 мл выпил.. Сегодня уже в бочке воду поменял. Стол в беседку сделал из старых досок. С собакой погулял. Обед приготовил. Просто по алкометру в 11 утра уже по нулям ,а закончил в час ночи.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.6245 04 Июля 17, 16:06 (через 7 мин)
texnar, А ты за сивуху считаешь только иа или весь комплекс зерновых хвостов дающий характер виски?

Отв.6246 04 Июля 17, 16:52 (через 46 мин)
только иа или весь комплекс зерновых хвостовDendy, 04 Июля 17, 16:06Сивуха это промежуточные; ИА, ИБ ,ИП ,а хвостовые фракции это кислоты, фурфурол и тд. В сивухе в среднем 60% это ИА.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.6247 04 Июля 17, 17:42 (через 51 мин)
texnar,
хвостовые фракции это кислотыtexnar, 04 Июля 17, 16:52Выходит это они дают резкость в послевкусии оставшуюся по методу Габриэля? Много ли бочка сможет переработать кислот или стоит еще разок перегнать дистиллят?

Отв.6248 04 Июля 17, 17:55 (через 13 мин)
Dendy, Резкость может быть по разным причинам часто и эаф дает ее Иногда просто дисту отдохнуть надо Если нет откровенного поганого запаха, то можно лить .Некоторые вкусы и запахи округлятся ,часть кислот переработается .
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139

Что то молчаливо похоронили идею об отборе Т2 с браги через укрепляющую колонну. Кто нить пробовал, толковое чтонить получилось?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6250 04 Июля 17, 23:16 (через 10 мин)
Не знаю таких производителей. Lagavulin, Ardbeg, Glenfarclas, Talisker, даже банальный Glenfiddich - знаю, но вот таких как ты назвал - не знаю, извини. ))oleg_v_v, 04 Июля 17, 15:46Эксклюзив . У нас форум не для пропаганды дьютишных напитков. Они там в дьютике может и неплохие , но их каждая собака пьет. А тут - только избранные.
сообщения удалены (2)

Отв.6251 08 Июля 17, 11:45
Кто нить пробовал, толковое чтонить получилось?luif, 04 Июля 17, 23:07Я практикую. Почти такое. Брага сахарно солодовая, дистиллят идет потом на короткую колонну. Этой ночью снова 45л перегнал. Все как прошлый раз. [сообщение #13060102] Мое участие свелось к замене банки после голов.. Дистиллят утром разводил, нагревал, нюхал, лизал.. вполне чистый.. сивуха и головы практически не чувствуются, аромат зерна есть.. пить конечно такое - на любителя или может в бочку, но как сырье для короткой колонны - куда уж лучше..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6252 09 Июля 17, 23:08
тему изучаю.осилил 118 страниц.(читать люблю) сегодня на практике пробовал только вместо браги был сем разведённый до12%. (заливал,кукурузный в бочку но через 4 месяца по вкусу как будто там одни головы ) сейчас перегнал второй раз второе тело. где хвосты так и не понял при 98° из куба шла приятная сладковатая водичка.завтра т1 на миниколонне перегоню.на неделе на браге потренируюсь. пока впечатления самые позитивные. Юра благодарю.( кстати брагу по твоему видео делаю)
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.6253 13 Июля 17, 19:18
Смешались все темы в голове, не могу определится что да как будет лучше, чтоб не разочароваться в этом деле.Попрошу Вашего совета по какой методики начать этот путь.А лучше инструкцию без объяснения почему так а не этак.Располагаю следующим.
Куб-20л без термометра. На газе.
ПК-медь д25мм длина 90см деф 30см терм.выше дефа
Брага. Рис на кодзи 19л и пшеница-19л
Куб-20л без термометра. На газе.
ПК-медь д25мм длина 90см деф 30см терм.выше дефа
Брага. Рис на кодзи 19л и пшеница-19л
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.6254 13 Июля 17, 21:34
“Первый и второй куб низкого вина работают абсолютно параллельно. Они могли бы быть одним большим кубом, но их разделили на два маленьких. Мы запускаем их одновременно. Результат перегонки в них мы разбиваем на две части. Никто, кроме нас, этого не делает.
Первую, легкую часть “низкого” вина из первого и второго бражных кубов мы направляем во второй спиртовой куб. Там в процессе перегонки отбираются ”головы” и ”хвосты”, которые пойдут на повторное использование в следующем цикле, а сердце сгона представляет собой легкий цветочный дистиллят.
Вторую, более тяжелую часть ”низкого” вина из первого и второго бражных кубов направляем на дистилляцию в спиртовой куб № 1 и там перегоняем.
отличие наверное есть или нет?
Первую, легкую часть “низкого” вина из первого и второго бражных кубов мы направляем во второй спиртовой куб. Там в процессе перегонки отбираются ”головы” и ”хвосты”, которые пойдут на повторное использование в следующем цикле, а сердце сгона представляет собой легкий цветочный дистиллят.
Вторую, более тяжелую часть ”низкого” вина из первого и второго бражных кубов направляем на дистилляцию в спиртовой куб № 1 и там перегоняем.
отличие наверное есть или нет?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6255 13 Июля 17, 21:56 (через 22 мин)
Куб-20л без термометра. На газе.По данной методике: на первый прогон (браги) - куб верхнюю часть и крышку утепляем базальтовой ватой, деф осушаем от воды, полностью отключаем, всю восходящую часть ПК утепляем с долей фанатизма, газ на максимум, чтобы только пар не проскакивал в трубку отбора. А остальное многократно расписано начиная с первых страниц.
ПК-медь д25мм длина 90см деф 30см терм.выше дефаdbrnjh.v, 13 Июля 17, 19:18
Всё получится. Единственно, чтоб удобней оперировать с телами, хорошо отогнать 3-5 кубов браги, а то с маленькими объёмами трудно работать - уж очень быстро протекают процессы. Это ИМХО.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6256 13 Июля 17, 23:11
Doktor_, на первой странице темы - самая подробная инструкция, остальное можешь не читать.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.6257 14 Июля 17, 20:26
Пожалуй, повторюсь.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32

Отв.6258 16 Июля 17, 19:45
Слава, я по похожему принципу поступаю с обоими телами. С каши плохое разделение, зато есть два тела разной крепости. В Т1 добавляю мягкой воды до крепости 15% и прямотоком дробно Т1.1, с небольшим укреплением Т1.2 до 99 в кубе. Затем в эту воду вливаю Т2, прямотоком Т2.1, и с укреплением Т2.2 до 99 в кубе. Т1.1 и Т2.1 снова в куб на Т3.1 и Т3.2. Смешиваю вторые тела и перегоняю до 93 в кубе, остальное в хвосты. Пробовал почти все методы с темы но только так мне вкусно.kuliok, 09 Июня 17, 10:22Александр, поясни пожалуйста:
1. Ты для укрепления "на горячую" что-то типа сухопарника навинчиваешь?
2. Т2 ты заливаешь прямо в барду после Т1?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239

Отв.6259 16 Июля 17, 22:38
1. Короткая хорошо утепленная царга с дефлегматором, сначала деф. отключен и царга только от брызгоуноса, даже поворот к конденсатору тщательно обматываю полотенцем чтоб возврата флегмы не было, для укрепления подключаю деф.(пара витков медной трубки припаянной к царге). Укрепление нужно чтоб при следующем перегоне меньше продукта в хвостах осталось.
2. Да. Но можно поменять местами и перегонять сначала Т2 разбавленное до 30% а потом в барду долить воды и Т1, так воды используется в два раза меньше и продукт более духовистый получается.
2. Да. Но можно поменять местами и перегонять сначала Т2 разбавленное до 30% а потом в барду долить воды и Т1, так воды используется в два раза меньше и продукт более духовистый получается.