Сергей_F, температура кипения зависит от состава браги ,те кипит весь раствор ,а не отдельные части ,а вот крект зависит от состава ,таким образом, при испарении части спирта и части промежуточных, меняется крект потихоньку.texnar, 25 Июня 17, 21:14
Да это все понятно. Не надо мне про это. У голов и хвостов свой Кр, который всегда отличен от 1 (и то что забираем в тело вообще минимально).
Тут вопрос с промежуточными.
Вы мне объясните почему (в т.ч. и калькуляторе Руди) считаете все линейно? Почему считаете, что в каждых 100 мл уйдет вот такой % изиков?
Я хочу просто разобраться и действительно этого расчета не понимаю.
Я думаю так, что раз мы загоняем промежуточные в головы низкоспиртуозностью исходного материала, то и пойдут изики вместе с головами стройными рядами в первой струе (и основная их часть уйдет вначале спиртовой температурной полки вместе с головами). Иначе нет смысла.
Добавлено через 3мин.:Это ещё и на нюх элементарно определяется, как только ИА не чувствуется, отбираешь ещё 200 мл в Т1 и переходишь к Т2. в 50%АС как раз укладываешься.Sergnikow, 25 Июня 17, 21:28
Вот на нюх это лучше определять на втором прогоне. А при такой хреновом разделении без укрепления точно не подрежешь.
И какие 200 мл? С какой спиртуозностью?
Добавлено через 2мин.:Интересует ваше мнение. Будет время посмотрите этот ролик (долго, но мне понятно).