Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 643 310
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6180  25 Июня 17, 00:05
Если бочка все исправит ,то зачем вообще тогда два раза гнать? Перегнал с браги на ПК и в бочку..texnar, 24 Июня 17, 10:15
Была такая мысль, ибо и голов практически не было, и хвосты еле различимые получились. БЕЗ САХАРА!!!
А вот с сахара я головами 3 года платы чистил - замечательно!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6181  25 Июня 17, 12:14
Была такая мысль, ибо и голов практически не было, и хвосты еле различимые получились.jkerry, 25 Июня 17, 00:05
Ты сам себе противоречишь ...
Одно дело ,когда почти нет ,ибо совсем убрать невозможно ,потому как спирт получится, и другое дело ;
Если будешь продукты без добавки сахара получать, то примесей будет минимум, коих бочка и поправит.jkerry, 23 Июня 17, 22:51
Там примесей в разы больше чем с сахара но там и вкус есть
с сахара я головами 3 года платы чистил - замечательно!jkerry, 25 Июня 17, 00:05
Добавь уайтспирита в головы ,процентов 20-30, и будет еще лучше .
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.6182  25 Июня 17, 18:26
Я еще раз попытаюсь спросить совет у тех, у кого есть аламбик, а не Запорожец, на капот которого приклеили эмблему Мерседеса. Вопрос мой заключается в том, как получить на аламбике максимально чистый продукт. Вопрос мой в рамках названия данной темы. Писать мне о том, сколько стоит аламбик, и что продукт после аламбика нужно выдерживать 1.5г в бочке, а также сколько говна приносит с собой сахар - не нужно. Я об этом не спрашивал.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.6183  25 Июня 17, 18:34, через 8 мин
 Aleksandr_A - аламбик можешь только использовать для работы с Т2 - больше его не куда не приспособить к этой методе.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6184  25 Июня 17, 19:02, через 29 мин
в рамках названия данной темыAleksandr_A, 25 Июня 17, 18:26
аламбик без серьёзных доработок не может найти применения.
как получить на аламбике максимально чистый продуктAleksandr_A, 25 Июня 17, 18:26
тебе объяснят в разделах, где пишут владельцы и пользователи этих замечательных устройств.
Для работы в рамках этой темы требуется гораздо более примитивный аппарат - прямоточный дистиллятор с желательно полным исключением возврата флегмы.
Теоретически, из аламбика можно сделать таковой, если тщательно теплоизолировать все элементы, находящиеся выше уровня браги - верх куба, купол, шею - до змеевика. Тогда он превращается в прямоточный дистиллятор и можно пользоваться методикой этого раздела в полной мере, забыв что у тебя аламбик, всё сказанное о прямоточном дистилляторе будет справедливо для него.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6185  25 Июня 17, 19:04, через 2 мин
Вопрос мой в рамках названия данной темы.Aleksandr_A, 25 Июня 17, 18:26
Где ты видишь в названии темы слово "аламбик"? Тебе уже ответили три раза, что не подходит твой аппарат для данного метода. А ты опять о своем. Мало тем на форуме что ли? Есть вопросы новичков и тому подобные. Есть по Аламбикам темы, но в них активности мало. Не популярны видимо "мерседесы". Народ все больше простой тут. [Поиск: Аламбик]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6186  25 Июня 17, 19:08, через 4 мин
Я еще раз попытаюсь спросить совет у тех, у кого есть аламбик, а не Запорожец,Aleksandr_A, 25 Июня 17, 18:26
Можно конечно еще раз сказать, что тема не про аламбик и прочие аппараты с укреплением, но сдается ,что это бесполезно...
Вопрос мой в рамках названия данной темы.Aleksandr_A, 25 Июня 17, 18:26
Вот из первого поста..для тех ,кто читает темы не с начала, или не может осмыслить написанного.

Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделенияGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Перегоняем , естественно , паром.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27

И что самое интересное, с завидной периодичностью появляются люди, которые не читают тему, но мнение в ней имеют. Нет бы пойти... в соответствующие темы ...


Добавлено через 2мин.:

из аламбика можно сделать таковой, если тщательно теплоизолировать все элементы, находящиеся выше уровня браги - верх куба, купол, шею - до змеевика.zyazya, 25 Июня 17, 19:02
Да писал уже об этом.
на нем эта методика не годится ,если только не утеплишь полностью куб, шлем и шею -тогда получишь аппарат без укрепления.texnar, 23 Июня 17, 20:42
Но тут не читатель, тут писатель ...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6187  25 Июня 17, 19:34, через 26 мин
Добрый день.
Читаю, перечитываю. Смотрю ролики. Играюсь с калькулятором.
Но вот понять не могу. Почему отобрав только 50% от объема АС считается, что основную гадость отобрали в Т1?
При исходных средних параметрах браги Кр = 2,5 - 3. Если учесть, что примесей в браге 6-7% (головы + изики), то отбирая первые 10% от АС (6-7% изики + 2-3% этилового спирта) мы убираем большую часть голов и переходных фракций. Делаем погрешность на всякий "навар" гадости при кипячении браги в 2 раза, то отобрав 20% мы однозначно должны добиться цели.

Где я неправ или прав?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6188  25 Июня 17, 20:10, через 37 мин
Где я неправ или прав?Сергей_F, 25 Июня 17, 19:34
При исходных средних параметрах браги Кр = 2,5 - 3. Если учесть, что примесей в браге 6-7% (головы + изики), то отбирая первые 10% от АС (6-7% изики + 2-3% этилового спирта) мы убираем большую часть голов и переходных фракций.Сергей_F, 25 Июня 17, 19:34
Ты неправильно понимаешь понятие - Крект.
Если у тебя в кубе 10 гр примесей на 90 гр этанола , и при определенной спиртуозности Крект примесей = 2 , то на 1% этанола у тебя будет испаряться 2% примесей , то есть на 9 гр испаренного этанола испарится 2 гр примесей. Это не столь радужно , как ты себе представляешь.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6189  25 Июня 17, 20:18, через 8 мин
Ты неправильно понимаешь понятие - Крект.
Если у тебя в кубе 10 гр примесей на 90 гр этанола , и при определенной спиртуозности Крект примесей = 2 , то на 1% этанола у тебя будет испаряться 2% примесей , то есть на 9 гр испаренного этанола испарится 2 гр примесей. Это не столь радужно , как ты себе представляешь.Gabriel 61, 25 Июня 17, 20:10
Ты меня совсем запутал. Кр 1 к 3, т.е. при перегоне браги в единицу времени испаряется 1 часть этила и 3 части изиков плюс головы (еще 3 % в начальном этапе всего и скорость их испарения нас пока не интересует). При условии, что температура кипения у них реально ниже, то зачем "размазывать" эти 6-7% по всему погону?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6190  25 Июня 17, 21:14, через 57 мин
Сергей_F, температура кипения зависит от состава браги ,те кипит весь раствор ,а не отдельные части ,а вот крект зависит от состава ,таким образом, при испарении части спирта и части промежуточных, меняется крект потихоньку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6191  25 Июня 17, 21:28, через 14 мин
Почему отобрав только 50% от объема АС считается, что основную гадость отобрали в Т1?Сергей_F, 25 Июня 17, 19:34
Это ещё и на нюх элементарно определяется, как только ИА не чувствуется, отбираешь ещё 200 мл в Т1 и переходишь к Т2. в 50%АС как раз укладываешься.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6192  25 Июня 17, 21:28, через 1 мин
Сергей_F, температура кипения зависит от состава браги ,те кипит весь раствор ,а не отдельные части ,а вот крект зависит от состава ,таким образом, при испарении части спирта и части промежуточных, меняется крект потихоньку.texnar, 25 Июня 17, 21:14
Да это все понятно. Не надо мне про это. У голов и хвостов свой Кр, который всегда отличен от 1 (и то что забираем в тело вообще минимально).
Тут вопрос с промежуточными.
Вы мне объясните почему (в т.ч. и калькуляторе Руди) считаете все линейно? Почему считаете, что в каждых 100 мл уйдет вот такой % изиков?
Я хочу просто разобраться и действительно этого расчета не понимаю.
Я думаю так, что раз мы загоняем промежуточные в головы низкоспиртуозностью исходного материала, то и пойдут изики вместе с головами стройными рядами в первой струе (и основная их часть уйдет вначале спиртовой температурной полки вместе с головами). Иначе нет смысла.





Добавлено через 3мин.:

Это ещё и на нюх элементарно определяется, как только ИА не чувствуется, отбираешь ещё 200 мл в Т1 и переходишь к Т2. в 50%АС как раз укладываешься.Sergnikow, 25 Июня 17, 21:28
Вот на нюх это лучше определять на втором прогоне. А при такой хреновом разделении без укрепления точно не подрежешь.
И какие 200 мл? С какой спиртуозностью?




Добавлено через 2мин.:

Интересует ваше мнение. Будет время посмотрите этот ролик (долго, но мне понятно).


Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.6193  25 Июня 17, 21:40, через 12 мин
Подскажите пожалуйста.Есть  кукурузная основа по Габриэлю.Метода отработана мною уже не раз.Получается всё замечательно.Но вот приспичило мне в эту основу добавить  ещё для ароматики первого тела.Естественно  под выдержку.Собственно вопрос:а в какой пропорции его лучше добавлять?

Провел небольшой эксперимент.Стал разбавлять Т1 водой .Примерно на 1/50 получился запах такой классической вискарной ненавязчивой "изоамилолинки".
Может у кого-то есть наработки по этому вопросу?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6194  25 Июня 17, 22:04, через 25 мин
Timofei,Я 150-170мл с Т1/40л браги добавляю,сейчас БУРБОН в бочке  через 10мес.  увидим что дала эта "изюминка. Юра стакан подголовников вливает,нормализуя баланс по верхним промежуточным.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.6195  25 Июня 17, 22:11, через 7 мин

150-170 мл -это на какой объем добавляешь?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6196  25 Июня 17, 22:23, через 12 мин
Timofei,170х4(заторов). Итого ~650-700мл на 15л боченок. Но я их лью не в готовый продукт,а в Т2.перед перегонкой укреплением. Ну а затем купаж Т1.1+Т2.1 и на выдержку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6197  25 Июня 17, 22:25, через 3 мин
Timofei, [сообщение #12929402]
[сообщение #12930565]

Добавлено через 2мин.:

А при такой хреновом разделении без укрепления точно не подрежешь. Сергей_F, 25 Июня 17, 21:28
любое укрепление только во вред.
И какие 200 мл? С какой спиртуозностью?
40-50% в зависимости от спиртуозности браги.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6198  25 Июня 17, 22:40, через 15 мин
Ты сам себе противоречишь ...
Одно дело ,когда почти нет ,ибо совсем убрать невозможно ,потому как спирт получится, и другое дело ;texnar, 25 Июня 17, 12:14
Там примесей в разы больше чем с сахара но там и вкус естьtexnar, 25 Июня 17, 12:14
Добавь уайтспирита в головы ,процентов 20-30, и будет еще лучше .texnar, 25 Июня 17, 12:14
Не надо со мной спорить и разводить демагогию. Я лучше знаю и точка.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6199  25 Июня 17, 22:43, через 4 мин
любое укрепление только во вред.Sergnikow, 25 Июня 17, 22:25
О чем ты?
Так и ставь на стол брагу:)
Укрепляем мы все. Вопрос в какой момент и с каким КПД чистого выхода и для каких целей.
Мой сабж не к этому, а к методе расчета.