Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 642 309
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6160  23 Июня 17, 14:00
Да прочитал, и не раз.Fil62, 23 Июня 17, 13:48
И это читал?

Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все дефлегматоры , мочалки - спиральки здесь не использовались.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Задача этого метода не только избавиться от изиков, но и сохранить вкус и аромат зерновых дистиллятов. Если ьы все прогонишь через колонну, то все это и обрежешь. А разделив на два тела, во втором все сохранишь. Без изиков.


Добавлено через 4мин.:

Смысл методы в том, что второе тело содержит максимум ароматов и при этом его уже не надо чистить. Только укрепить. Проще один раз попробовать сделать, чем сто раз спрашивать.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6161  23 Июня 17, 14:06, через 6 мин
надо чтоб они не падали а вылетали с первым телпапуас, 23 Июня 17, 13:59
Повторюсь методу я читал и понял. У меня вопрос другой. После разделения и укрепления на ндрф попадёт ли ИА в отбор.

Много браги зерновой ждёт перегона, и всё впервые. Потому и не решусь как гнать. А на ндрф вкус исходника вроде остаётся.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6162  23 Июня 17, 14:10, через 5 мин
и укрепления на ндрф попадёт ли ИА в отбор.Fil62, 23 Июня 17, 14:06
Если ты Т1 будешь перегонять соблюдая режимы то не должен. Зависит от разделяющей способности твоей колонны.

Добавлено через 1мин.:

Лучше не НДРФ а спирт выгонять. Нет там ароматов, которые сохранять желательно.

Добавлено через 3мин.:

Датчик Т на царге есть? По первому залету я бы прекратил отбор и остальное в утиль.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6163  23 Июня 17, 14:24, через 14 мин
Датчик Т на царге есть? Поbrig62, 23 Июня 17, 14:10
Жду из Китая, а первый погон плохой вышел из-за того, что не уделил внимания старт стопу.
Нет там ароматов, которые сохранять желательно.brig62, 23 Июня 17, 14:10
Т.е. метод Габриэля для того, чтобы избавиться от ИА не ободрав вкус. А если устраивает ндрф, то и колонна очистил от примесей, в том числе и ИА?

Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6164  23 Июня 17, 14:27, через 3 мин
флегма из возвратаFil62, 23 Июня 17, 13:35
Метода Габриэля работает при отсутствии возврата, т.е. укрепления, при получении Т1.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6165  23 Июня 17, 14:44, через 18 мин
Fil62, Блин, что такое НДРФ? По мне так это крепкий дист. Если будет хорошее разделение, которое может удержать ИА как следует, то это будет спирт а не НДРФ. И спиртуозность соответствующая. А просто напихав насадки и врубив отбор на полную ничего ты не очистишь.

Добавлено через 1мин.:

тем более без датчика в царге
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6166  23 Июня 17, 15:06, через 22 мин
Fil62, ну ты брагу свою подели уже, хуже не будет, а касательно т1 и т2 вопросы задавай уже по ходу, как раз и датчик подоспеет...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6167  23 Июня 17, 15:12, через 6 мин
Fil62, Перегони на своей царгуле Т1 два раза не разбавляя. Тогда ИА точно в кубе останутся. Тормози последний погон на 82С в кубе.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.6168  23 Июня 17, 17:42
Я извиняюсь за тупость свою и непонимание данных мне развернутых обширнейших ответов, но вопрос по аламбику так и остался не раскрытым. Собственно, для тех кто понимает, аламбик куплен не для работы с сахарной брагой, а для получения вкусного продукта, который предполагается выдерживать в бочке. И я прекрасно понимаю, что вкус этот сидит в хвостах, вместе с сивухой и прочими нехорошими вещами. Цель вопроса была - как получить на аламбике максимально чистый продукт, сохранив вкус? Может те, кто перегнал не одну сотню литров на аламбике, а не на РК, даст ссылку на адекватную методу для аламбика? О том, что можно перегнать с отсечкой голов и хвостов - я читал. И о двойном перегоне, где первый гонится на сухо без отсечек, а на втором рубятся головы и хвосты - я тоже читал. Также читал, что при этом способе всё размазывается по телу, вместе с вкусностями, которые могут лезть и в головах, которые предполагается рубить и не жадничать. Хочется советов и рекомендаций от практиков, работающих на аламбике.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6169  23 Июня 17, 18:42
Аламбик для данной методики не подходит.

Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.6170  23 Июня 17, 19:26, через 45 мин
Ёмко!!!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6171  23 Июня 17, 19:28, через 3 мин
Aleksandr_A, Сколько стоит твой аламбик? Ты думаешь здесь много таких, кто выкладывает круглую сумму за аппарат до того, как выяснит как на нем работать? Ты один из очень немногих. Ищи тему по аламбикам и спрашивай там. Поиск на форуме работает адекватно. И обратись к продавцу. Может он тебе поможет. Инструкцию какую нибудь пришлет. Хотя это вряд ли.
Мое мнение аламбик это прадедушка ПК.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.6172  23 Июня 17, 19:43, через 15 мин
Как перегнать на аламбике брагу/вино мной вопрос не ставился. Мной вопрос ставится - как на аламбике получить продукт чище, не ободрав ВКУС, т.е. мне хотелось бы услышать мнение/опыт тех, кто работает на аламбике, а не на ПК. На форуме фантазерства по этому вопросу размазано на 200 страниц, одна беда - от людей-практиков очень мало сообщений, т.е. от тех, у кого аламбик стоит в шкафу, а не в мониторе.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6173  23 Июня 17, 20:40, через 58 мин
Аламбик легко можно смоделировать на короткой царге с медной насадкой, выставив фмч порядка 1,3-1,6.
Но это все на что он способен.
Чтоб работать на аламбике нужно правильно делать заторы и расчитывать на выдержку в бочке не менее 1,5 года.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6174  23 Июня 17, 20:42, через 2 мин
Aleksandr_A,
1 тема не по аламбикам. Тебе уже сказали, что на нем эта методика не годится ,если только не утеплишь полностью куб, шлем и шею -тогда получишь аппарат без укрепления.
2 сообщений мало потому как большинство не верит в чудесные свойства аппарата, стоимостью в разы выше колонны, с методикой 18 века.
3
получить продукт чище, не ободрав ВКУС, Aleksandr_A, 23 Июня 17, 19:43
Эта задача стоит перед любым адекватным дистилляторщиком ,вопрос только в пропорциях. Совсем не ободрать -это только брагу пить .
У каждого свой вкус и свои предпочтения.
Смотри темы по аламбикам и пробуй ,понравится-твое ,не понравится будешь другое искать.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6175  23 Июня 17, 22:51
Цель вопроса была - как получить на аламбике максимально чистый продукт, сохранив вкус?Aleksandr_A, 23 Июня 17, 17:42
Никак. Такой чистый продукт в бочку бесполезно. Бочке надо работать с чем-то.
аламбик куплен не для работы с сахарной брагой, а для получения вкусного продукта, который предполагается выдерживать в бочке.Aleksandr_A, 23 Июня 17, 17:42
Если будешь продукты без добавки сахара получать, то примесей будет минимум, коих бочка и поправит. А для этого достатошно двух перегонок - быстрой и дробной, по букварю.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6176  24 Июня 17, 01:57
Шолом шаббат, коллеги.
Перегоняя укреплённое Т1 на прямоточнике учуял неприятный запах при температуре в кубе 79,7 китайских С, прекратил отбор тела, отобрал ещё гдето 0,7 л с умеренным запахом промежуточных, типа хвосты для переработки, и прекратил отбор.  В кубе осталось с литр дурнопахнущей жидкости крепостью около 60%. Как считаете, имеет смысл копить такие хвосты для переработки при отсутствии колонны, или уж оставлять на зиму в омыватель?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6177  24 Июня 17, 05:28
zyazya, копить есть смысл. Или сам дойдёшь до колонны, или кто-нибудь из коллег поможет - спирта там немало.
А вот в омывайку я бы подумал... Такая вонь - святых выноси! Только на розжиг.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6178  24 Июня 17, 06:47
Совсем не ободрать -это только брагу пить .texnar, 23 Июня 17, 20:42
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6179  24 Июня 17, 10:15
Если будешь продукты без добавки сахара получать, то примесей будет минимум, коих бочка и поправит. А для этого достатошно двух перегонокjkerry, 23 Июня 17, 22:51
Все наоборот
1 сахар набраживает примесей минимум ,так как это рафинированное сырье ,другой вопрос, что с него можно или спирт получить или самогон ,который к благородным дистиллятам отношения не имеет.
2 То что бочка все исправит это миф, который давно развенчан в теме лабораторных исследований.Есть главное правило химика ,смешай бочку варенья и бочку говна, и будет две бочки говна...
Бочка переработает только часть кислот ,часть эаф испарится ,а промежуточных концентрация только немного увеличится.Маскировка говна и очистка от говна ,не одно и то же.
Если бочка все исправит ,то зачем вообще тогда два раза гнать? Перегнал с браги на ПК и в бочку...