У меня в кубе в это время 98-99, только у меня дифлегмация, которая концентрирует эти спирты.
Их мало, они в конце и они разительно отличаются от всего погона.
После данных спиртов идет вода, обычная вода, на бурбоне она немного горчит, но не более, никакого шикарного свойства не имеет.
Я не читал Скурихина, но думаю, что по названию данная фракция подходит.
Дробить или не дробить первый погон.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.6100 25 Мая 17, 22:18
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6101 25 Мая 17, 22:20 (через 3 мин)
вот Нягу пишет
Номер страницы спецом оставил, чтобы почитал детальнее.
Номер страницы спецом оставил, чтобы почитал детальнее.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.6102 25 Мая 17, 22:37 (через 18 мин)
Я 1,5-2% от кубовой заливки отбираю в головы и выкидываю.
Остальное гоню до воды.
На втором перегоне отбираю головы так же, может чуть меньше.
Все остальное до 60% (по настроению могу и ниже уйти) в бочку.
Затем включаю дифлегмацию, делю по баночкам, нюхаю и жду фруктовые или душистые воды.
Хвосты тщательно обнюхиваю,после разбавления до 40, по планируемой выдержке вливаю в бочку.
Душистые вливаю всегда.
Но вот в этот раз душистые были просто отстойные.
ПОЧЕМУ?
Остальное гоню до воды.
На втором перегоне отбираю головы так же, может чуть меньше.
Все остальное до 60% (по настроению могу и ниже уйти) в бочку.
Затем включаю дифлегмацию, делю по баночкам, нюхаю и жду фруктовые или душистые воды.
Хвосты тщательно обнюхиваю,после разбавления до 40, по планируемой выдержке вливаю в бочку.
Душистые вливаю всегда.
Но вот в этот раз душистые были просто отстойные.
ПОЧЕМУ?
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6103 26 Мая 17, 05:47
АлИвЕр, разговор про перегон виноматериалов?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6104 26 Мая 17, 08:34
ПОЧЕМУ?deen, 25 Мая 17, 22:37может быть поэтому
у меня дифлегмацияdeen, 25 Мая 17, 22:18?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Она и на предыдущих заторах была такой же, только воды были шикарные.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

Gabriel 61, Хочу сказать большое спасибо! Отгабриэлил я ром и цифры сходятся! Головы отбирал на царге хд4 1200. На 3 перегоне на ПК прекратил отбор примерно на 80,5 в кубе, появился отчетливый запах хвостов! Так просто не учуять, разводил водичкой в бокале. Так что народ, не смотрите особо на приборы, доверяйте своей чуйке

Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Alibastr - извини Юра что встреваю ), Юра не отГабриэливает , паром гонит - Габриэлит , понятия не путайте ))) ОтГабри - индукция или ПВК .. Где тэнов нет и разбавления водой - чтоб крект не дергать - для тех кто в лодке )).
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6108 29 Мая 17, 07:46
Юра не отГабриэливает , паром гонит - Габриэлит , понятия не путайте )))Рифей033, 28 Мая 17, 22:33Да не, не путаю. Этот метод просто в профиль

iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.6109 06 Июня 17, 10:00
Привет, подскажите расчет процента Т1 и Т2, Юрий в 1 посте пишет 8,5% с 14% браги, потом видел упоминания 60 на 40 и 50 на 50, браги разные, вот допустим есть две бочки 50 л, одна 8% спирта, вторая 14%, как считать?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6110 06 Июня 17, 10:29 (через 29 мин)
iliakila,В этой теме на 177 странице есть хороший калькулятор "Оценка отделения изоамолола" https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/11/22649.78594.xls, обрати внимание на столбцы R,S,T,U. Рекомендую повозиться и освоить, можно, задавшись количеством ушедшего ИА, выбрать пропорцию.
Если ты поделишь пополам по АС 8* брагу, то в Т1 уйдёт 86% ИА от исходного, а в Т2 14%. Таким образом если взять отношение ИА к спирту в браге за 1, то в Т1 будет 1,7, а в Т2 0,28.
Для 14* браги, в Т1 уйдёт 81,5% ИА от исходного, в Т2 18,5%. Таким образом если взять отношение ИА к спирту в браге за 1, то в Т1 будет 1,6, а в Т2 0,37.
Если ты поделишь пополам по АС 8* брагу, то в Т1 уйдёт 86% ИА от исходного, а в Т2 14%. Таким образом если взять отношение ИА к спирту в браге за 1, то в Т1 будет 1,7, а в Т2 0,28.
Для 14* браги, в Т1 уйдёт 81,5% ИА от исходного, в Т2 18,5%. Таким образом если взять отношение ИА к спирту в браге за 1, то в Т1 будет 1,6, а в Т2 0,37.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Блин, туповат наверно, ЦИФРЫ, ГРАФИКИ, может по прощще есть рассчет или пределы какие и вообще по опыту сколько берут Т1 к Т2 допустим с 10% браги и с 5% допустим, соответственно для бочки (солод, зерно)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6112 06 Июня 17, 10:52 (через 11 мин)
iliakila, в жёлтые клетки ставишь свои объём и крепость, нажимаешь энтер. В столбце S смотришь сколько осталось в кубе спирта, в столбце T сколько ИА.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Tank,в том то и дело не знаю приемлимой концентрации ИА В Т2 и последующем дистилляте, может есть какие нормы выверенные форумчанами
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6114 06 Июня 17, 11:16 (через 20 мин)
iliakila, бери Т1 первые 3*С после начала кипения браги . Например , брага закипела на 91*С , значит Т1 бери до 94*С , остальное во второе тело . Послабже брага , закипела на 93*С , Т1 бери до 96*С в кубе . Будет примерно одинаково по АС , в первом и втором теле .
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.6115 06 Июня 17, 12:12 (через 56 мин)
Спасиб, тока закапало, отмерю 3 градуса отпишу что за процент по АС.
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Отлилось ровно на 3*с (переодически нюхал) показалось, что следы ИА есть, перескачило за 3.1*с, понюхал, вроде не чую. Итог по измерению в проценте по АС, Т1=50% +- 10-15 мл спирта, выводы сделал всем спасибо.
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Отлилось ровно на 3*с (переодически нюхал) показалось, что следы ИА есть, перескачило за 3.1*с, понюхал, вроде не чую. Итог по измерению в проценте по АС, Т1=50% +- 10-15 мл спирта, выводы сделал всем спасибо.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6116 07 Июня 17, 09:00
бери Т1 первые 3*С после начала кипения браги . Например , брага закипела на 91*С , значит Т1 бери до 94*С , остальное во второе телоmakrak80, 06 Июня 17, 11:16я еще в начале кипения головы снимаю - с 30 литров браги грамм 300 , я так разумею там концентрация изиков максимальная
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6117 07 Июня 17, 09:07 (через 7 мин)
я еще в начале кипения головы снимаю - с 30 литров браги грамм 300Ignatev-74, 07 Июня 17, 09:00Головы лучше отбирать при втором перегоне медленно, не спеша.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6118 07 Июня 17, 09:11 (через 5 мин)
в начале кипения головы снимаюIgnatev-74, 07 Июня 17, 09:00По-моему Габриэль писал что это надо использовать- головы с браги.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6119 07 Июня 17, 09:20 (через 9 мин)
Головы лучше отбирать при втором перегоне медленно, не спеша.Diskus, 07 Июня 17, 09:07и вот сижу и сам задумался ..... а зачем я дроблю первый погон трижды ... я все равно их не выливаю. а потом на РК пускаю
опять же эти верха укрепят Т1 , для лучшего разделения на втором погоне
Добавлено через 6мин.:
абслютно правильный подход и применим для низкоспиртуозных браIgnatev-74, 07 Июня 17, 09:20если не запинают, то буду делать как делал, меньше вонючера - чище продукт
ведь если не скидывать головы, то при втором перегоне Т1 их пролезет больше ....... как то так .....