Если есть колонна, пусти всё на НДРФ, возни меньше, выход больше.Sergnikow, 22 Мая 17, 21:08Нет, больше я с колонной не связываюсь, получается жестко, то голова болит, то сушняк дикий. Насадочные не подходят! Было много экспериментов с разной дельтой и тд, фуфло это все. Она для спирта и точка для меня. Я уже много где писал, что говноспирт получается
Дробить или не дробить первый погон.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

сообщение удалено
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

извини, просмотрел ключевую фразу, действительно, если так, то и меласса тебе не нужна, сахарная бражка и колонна, мороки меньше.Аспирант62, 22 Мая 17, 21:25Да уж думаю легкие ароматы должны остаться. Мне один опытный мудрый человек сказал как-то - "ничего хорошего, кроме головной боли в головах ты не найдёшь" Главное сырье хорошее и руки прямые

Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.6082 22 Мая 17, 21:40 (через 8 мин)
alibastr, Посмотри вот тут, [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] Серж 1 очень доходчиво всё расписал, правда я делаю всё без соды - не могу, алергия на соду какая то, но в остальном - верно.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Alibastr головы с возвратом на царге отберешь четко - как захочешь - я отбирал через 100 гр - после литра разводил и пробовал - до приемлемого - ! Аромат рома в подголовниках ... - и не ошибся .
По поводу навалки при отборе голов - это от задач зависит - ты же не спирт на колонне гонишь , ром напиток в меру головастый - краш- тест чел -10 уже прошло ),
Аспирант62 - вариантов у меня много и разводил с НДРФ и не разводил , с бардой мешал и не мешал перед финишной пергонокой, подкарамеливал и нет . Кому что ... . У меня свой вариант ...
Добавлено через 8мин.:
P.s.хотя тема здесь не ромовая ), если off - сотрите плиз .
По поводу навалки при отборе голов - это от задач зависит - ты же не спирт на колонне гонишь , ром напиток в меру головастый - краш- тест чел -10 уже прошло ),
Аспирант62 - вариантов у меня много и разводил с НДРФ и не разводил , с бардой мешал и не мешал перед финишной пергонокой, подкарамеливал и нет . Кому что ... . У меня свой вариант ...
Добавлено через 8мин.:
P.s.хотя тема здесь не ромовая ), если off - сотрите плиз .
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6084 22 Мая 17, 23:25
О каких процентах потерь тогда речь?texnar, 21 Мая 17, 23:04Потери не учитываем. Но отжать до конца опосля 82гр не запрещается. Пойдёт под насадку эта вонищщща.
Добавлено через 5мин.:
Поделитесь пожалуйстаalibastr, 22 Мая 17, 19:28Смотри тему НДФР на ПК2500, и будет тебе счастье.
Господа, давайте не будем нервировать многоуважаемого Габриэля61 всякими отгабриэливаниями. Есть тема [Получение НДРФ на ПК-2500.], прошу туда.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6085 23 Мая 17, 15:38
Мда, не любят тут конкурентов с другими методамиjkerry, 19 Мая 17, 22:33Почему конкурентов? Партнеров! Нравится НДРФ , есть желание его оттачивать , я только за. Но здесь все - таки про напиток для бочки.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6086 23 Мая 17, 23:14
Но здесь все - таки про напиток для бочки.Gabriel 61, 23 Мая 17, 15:38Предупреждать надо(с)

Значит в названии темы в скобках надо добавить (для бочки).
Я бы бочку тут и обсуждать не стал. Мне метода Железного за глаза для бочки.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Значит в названии темы в скобках надо добавить (для бочки).
Я бы бочку тут и обсуждать не стал. Мне метода Железного за глаза для бочки.jkerry, 23 Мая 17, 23:14
...тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку...Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Кто может что-то пояснить относительно ароматных вод?
Вчера делал вторую дробную.
На 93 в кубе закончил прямой отбор и врубил дифлегмацию.
Брал от 92% в начале, до 80% в конце, до воды.
Эти хвосты раскидал по баночкам, потом разбавил до питейного, чтоб определиться с добавлением в общую засыпь в бочку.
К слову - нюхаю, пробую, нету хвостов, все питейное без чего-то отвратного(подожду немного, мож вылезут)
Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.
Это приятная на вкус и аромат жидкость, получалась примерно 70%.
В этот раз это была просто отвратная вещь с убийственным запахом.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.
Почему так разительно сильно изменились эти воды?
Вчера делал вторую дробную.
На 93 в кубе закончил прямой отбор и врубил дифлегмацию.
Брал от 92% в начале, до 80% в конце, до воды.
Эти хвосты раскидал по баночкам, потом разбавил до питейного, чтоб определиться с добавлением в общую засыпь в бочку.
К слову - нюхаю, пробую, нету хвостов, все питейное без чего-то отвратного(подожду немного, мож вылезут)
Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.
Почему так разительно сильно изменились эти воды?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.6089 24 Мая 17, 14:35
В догонку. Вода-дистиллят собранный при затирке, куда её девать?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6090 24 Мая 17, 23:28
Cranium, а я начало-то не читал. Как сказали мне, что наших бьют, я и встрял с последней страницы, а название расплывчатое, без уточнений... Неувязочка вышла, однако...
Кто может что-то пояснить относительно ароматных вод?deen, 24 Мая 17, 07:42А их разве не с браги тока собирают, когда ужо компот варят?
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

разве не с браги тока собирают, когда ужо компот варят?jkerry, 24 Мая 17, 23:28И куда же они в СС деваются, если они с браги отобраны?
Их немного, с 260 литров 8% браги выходит порядка 0,5 литра 70% жижи.
Но это спирты, с градусами и крепостью.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.6092 25 Мая 17, 16:53
Ароматные воды,по моему у Скурихина,отбирать надо с СС а не с браги,где-то с10до0 в струе как-то так и даже ниже.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.6093 25 Мая 17, 18:22
Таак, понятно, про ароматные воды тут только теоретики.(((
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.6094 25 Мая 17, 18:56 (через 35 мин)
deen,Почему?Я иногда практикую-добавляю по вкусу в НДРФ,мне по кайфу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.Судя по описанию это возможно изики ...
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.deen, 24 Мая 17, 07:42
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.6096 25 Мая 17, 19:34 (через 27 мин)
ViktorN, У тебя они постоянно имеют примерно одинаковый вкус и аромат или же раз на раз не приходится?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6097 25 Мая 17, 20:49
Ароматные воды,по моему у Скурихина,отбирать надо с СС а не с браги,где-то с10до0 в струе как-то так и даже ниже.ViktorN, 25 Мая 17, 16:53плоховато ты Скурихина читал. Откуда они там с СС?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6098 25 Мая 17, 21:32 (через 44 мин)
Их немного, с 260 литров 8% браги выходит порядка 0,5 литра 70% жижи.Уважаемый deen, я не понял твоего тезиса. Я почитав форум и кое что ещё получил представление, что ароматные воды это та жидкость, которая капает из дистиллятора, когда в кубе температура близка к температуре кипения воды, после отбора практически всего спирта, и содержание спирта в них единицы процентов.
Но это спирты, с градусами и крепостью.deen, 25 Мая 17, 07:40
Хотелось бы, чтобы мне или тебе указали на неточности в формулировках.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6099 25 Мая 17, 21:39 (через 7 мин)
Хотелось бы, чтобы мне или тебе указали на неточности в формулировках.zyazya, 25 Мая 17, 21:32.