Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 642 307
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.6120  07 Июня 17, 09:31
Ignatev-74, На чем лучше отбирать головы на прямоточном дистилляторе или РК? Конечно РК, так зачем их отбирать с браги?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6121  07 Июня 17, 09:34, через 4 мин
Головы, как на первом, так и на втором, но на первом больше и без всяких укреплений, на полной моще.
На Т1 вообще забил, лью в головы, беру просто поменьше, в этот раз 15% ас, по окончании осязаемого изика.
РК сделаю, будет материал.
Хотя сейчас подогнали сахарный, почистить.
Солью в куб с Т1 и отВоблевание забацаю - сахарный приобретет зерновые нотки, ну и чище станет.

Добавлено через 2мин.:

Diskus, не факт, с пушистой насадкой головы отходят быстрее, а с плотной потянут много спирта с собой, ну и при низкой спиртуозности в кубе, крет у них поболее будет, так что тоже отойдут быстрее.
Есть смысл первачек в утиль сразу, но я ленивый, потом разберемся.
сообщение удалено
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6122  07 Июня 17, 10:21, через 47 мин
На чем лучше отбирать головы на прямоточном дистилляторе или РК? Конечно РК, так зачем их отбирать с браги?Diskus, 07 Июня 17, 09:31
Так обожди, обожди .... на первом дробном на минимальном укрепе (потстилл допустим) мы выкидываем изик на максимальном разгоне , ну и может лекгие частично пролетят. Второй - там ацетоновые, их мееедленно ,  покапельно, там изик сидит в хвосте, но все равно в отбор будет проходить по всему погону, но при отобранных головах с первого дробного его концентрация будет меньше. Я вот с такими соображениями ......

Принимайте новичка, правда я не уж совсем уж... год читал, разбирался, год работаю.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6123  08 Июня 17, 23:24
Уважаемые форумчане и автор методы . Выражаю свою глубокую признательность, что не зря я читал и лопатил форум по поводу ужасных промежуточных фракций . Сегодня я встретился лицом к лицу с ужасным ИдЗИлой во всей красе. И хотя нюх мой покалечен , но и его хватило , чтоб вкусить всё его очарование. Оставил 50мл для назидания потомкам и иных опытов. Теперь кратко тезисами :
Дробить,дробить и ещё раз дробить.
Дробил,дроблю и буду дробить.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.6124  09 Июня 17, 01:00
Подскажите Т2 докакой спиртуозности гонят (в струе), для бочки, последнте пару лет гнал на колоннах. Гонал сегодня до 60%, далее по баночкам, 55, 50, 45, 40, 35, только между 40 и 35 смог унюхать какой то криминал, нужен совет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6125  09 Июня 17, 01:05, через 6 мин
Подскажите Т2 докакой спиртуозности гонят (в струе), для бочки,iliakila, 09 Июня 17, 01:00
С браги до воды. СС на дистилляторе смотря где измеряешь Т и как для тебя любимого аромат на ладошках. Я по пару до 93-94 в струе 45-50.
ПС, я сс так же развожу до 10-12 % и так же отбираю то что меня не устраивает по аромату, вот то что получилось в бочки и лью.

Добавлено через 9мин.:

Сегодня перегонял сс второго тела более 30% по спирту на дистилляторе, отобрал около 6 литров того что мне не понравилось, при растирке до тошноты. После отобранного тела хвосты в отдельную тару и до воды. После всего заливаю то что было до тошноты  а это почти 6 литров в то что осталось в кубе добавив для низкого градуса водички и так же покапельно отбирал то что было в первом перегоне до тошноты до нормального аромата и тела, повторюсь покапельно, накапало литр вонючки с шести литров, остальное тело. Ой понятно ли описал))
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6126  09 Июня 17, 07:44
Не, не понятно, понятно, что кого-то растираешь, кому-то от этого плохо.)))
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.6127  09 Июня 17, 09:08
Slava 61, да уж, понятно, да не очень ), я вёл речь об окончании отбора при финальном отгоне Т2, и о том что без изика не могу поймать начало "сильных" хвостов в отборе, нюхоть начал с 60% в струе и чтото ге понравилось только после 38%, вот и по опыту коллег хочу не наломать дров, всетаки в бочку лить и ждать год...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6128  09 Июня 17, 09:47, через 39 мин
для бочки, последнте пару лет гнал на колоннахiliakila, 09 Июня 17, 01:00
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
а что же ты гнал на колоннах, чтобы потом в бочку залить?
зерновую? фруктовые дистилляты?
объясни мне, пожалуйста. Для каких целей в данном случае ты используешь колонну?..
вот уже после этого можно что-то объяснять.
А изики могут пойти и на 80°, и на 74°, и на 60°, в зависимости от насадки, режима работы колонны и состава изначальной браги.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.6129  09 Июня 17, 09:54, через 8 мин
АлИвЕр, чо вообще не о том, я писал что последние 2 года работал на колоннах, этот же перегон всё по методе Т2 на прямотоке
сообщение удалено
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.6130  09 Июня 17, 10:22, через 29 мин
Слава, я по похожему принципу поступаю с обоими телами. С каши плохое разделение, зато есть два тела разной крепости. В Т1 добавляю мягкой воды до крепости 15% и прямотоком дробно Т1.1, с небольшим укреплением Т1.2 до 99 в кубе. Затем в эту воду вливаю Т2, прямотоком Т2.1, и с укреплением Т2.2 до 99 в кубе. Т1.1 и Т2.1 снова в куб на Т3.1 и Т3.2. Смешиваю вторые тела и перегоняю до 93 в кубе, остальное в хвосты. Пробовал почти все методы с темы но только так мне вкусно.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6131  09 Июня 17, 10:37, через 16 мин
У меня в прошлый погон с браги какая-то непоняточка была.
В первой баночке с погона ацетона нет, во второй есть(головы и там и там)
Обычно в первой весь ацетон был, при слепом понюхе без сомнения сказал бы, что во второй первак.
Как, почему так получилось?
Гнал кукуруза 9кг, рож 2,5кг,солод 4кг в 65л ПВК.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.6132  13 Июня 17, 15:44
отВоблевание забацаюdeen, 07 Июня 17, 09:34
пришли ссылку на этот метод
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6133  13 Июня 17, 16:44
Не знаю, где на этом форуме есть такая тема.
Там все просто - царга, чтоб при работе давала 93, под ней узел полного отбора.
С браги берешь головы, как при ретификации (эаф по вкусу)
Затем с фмч=3 берешь тело (93% спирта) и открываешь полный отбор низу, чтоб вся флегма отработанная выводилась наружу. (изики, концентрат)
Затем закрываешь нижний отбор и на полном газу до 10 в струе.

Получается как метод габриэля, только сразу с браги.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.6134  13 Июня 17, 17:14, через 30 мин
deen, Тело до какой температуры в кубе? Полный отбор с низу сразу с отбором тела? На царге дефлегматор? Когда закрывать нижний отбор? Уф вопросов сколько...
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6135  13 Июня 17, 21:21
Засекаешь, при какой температуре закипело. рассчитываешь спиртуозность(пока головы капают) берешь 50% от АС, рассчитываешь при какой температуре этот момент наступит(ну как по габриэлю переход с Т1 на Т2)
Полный отбор снизу при отборе Т1
Да конечно дифлегмация с ФМЧ 3, при этом в струе должно быть порядка 93%, а с нижнего отбора что-то около 20-30%, есть правда нюанс, при браге около 10%. при большей спиртуозности браги, с нижнего отбора будет более спиртуозная жидкость течь и потери будут больше.
Нижний отбор открыт только при отборе Т1.


Полная аналогия габриэля. только за один проход. Так, как ты бы работал с Т1 на габри, так же переходы с Т1 на Т2, так же можно и нужно ориентироваться по запаху при переходе, только можно жижу еще с нижнего отбора нюхать.

зы пересказываю, мож чего упускаю, сам пока не делал, но в теории, да и на ппрактике в ГХ все ровно)))
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.6136  14 Июня 17, 14:07
deen, а вот такой девайс https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/59078/ подойдёт в качестве УНО?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6137  14 Июня 17, 14:36, через 30 мин
Хз, по картинке не скажешь, если он всю флегму может собрать и вывести наружу, то пойдет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6138  14 Июня 17, 14:43, через 7 мин
Подойдёт, только не УНО, а УПО
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.6139  14 Июня 17, 15:00, через 18 мин
Понятно, надо пробовать...