Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 642 320
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6380  16 Авг. 17, 19:10
Fil62,Да очень просто , теплая вода и любое чистящее средство , хоть жидкое , хоть порошок ...
Поздравляю со знакомством главного врага самогонщиков "Неуловимого Изика" )))
Как я тебя понимаю , брррр , ну и запашок , мечта токсикомана )))
сообщение удалено
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6381  16 Авг. 17, 19:20, через 10 мин
Собираюсь поженить 1е и 2е тела разбавить и ещё раз перегнать для пущщей важности, хотя и так уже мона пить. Подскажите, царгу с насадкой надо разбирать и чистить (грам десять ИА в них попало, хорошо в отбор не капнуло)?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6382  16 Авг. 17, 19:30, через 10 мин
Fil62, царгу и насадку понюхать и мыть при необходимости .
Не понял смысла третьего перегона ( если т2 ты пергонял второй раз) ... Ну если очень хоцца то дерзай , для меня два перегона т1 и т2 по отдельности вполне удлетворяют , но переубеждать не буду , одно напутствие , оставь часть дистиллята перед 3 перегоном , дабы было что сравнить и сам потом получишь ответ ,а стоило оно того ...

Добавлено через 24мин.:

Fil62, ну ты уже и так ободрал весь вкус и запах , а третий может окончательно добить ...по мне так уже давно пора ставить настойки , хоть на щепу , хоть еще как ... Фруктовые  дистиляты очень легко ободрать по оргенолептике , и вкус вернуть можно лишь сделав настойку или перегнав 3 раз с фруктами ...
сообщение удалено
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6383  16 Авг. 17, 19:55, через 25 мин
Перегнал брагу на СС. СС поделил с отдувом голов. 1е тело на пустой царе, потом 2е с СпН 30см. Теперь отогнал 1т на 750мм 42мм с СпН.
Этого достаточно, чтобы ставить на щепу?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6384  16 Авг. 17, 20:31, через 37 мин
Fil62, надо было дать остыть, тогда испарения значительно меньше и вылить остаток не проблема.oleg_v_v, 16 Авг. 17, 19:12
Ждать естественного остывания скучно-долго.
Я в куб вставляю душевую лейку и наливаю до верха холодной воды, при этом горловину закрыв мокрой холодной тряпкой. Вода чего-то стОит, но время - тоже деньги.
На сливной кран надет пластиковый шланг от стиралки, который сливает все в каналью. Газовой атаки удается избежать.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6385  17 Авг. 17, 12:17
Бывает, если процесс закончен вечером, тоже оставляю горячий куб до утра.
Но до утра куб полностью не остывает, я его все равно заливаю холодной водой.
Так меньше запашИт.
сообщение удалено
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6386  20 Авг. 17, 21:20
При перегонке браги по Габриелю Т2 начинаю отбирать при с 40% в струе. На крепости выше чувствую запах изоамилола. Правильно делаю?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6387  20 Авг. 17, 22:40
Да.. и главное без разницы какой высота подстила.. как пошло 40градусов из сырца так изоамил пропадает.... у меня при залитии браги до 10спирта обр. Это наступает при 95.6гр по кубу. Высота от куба 40см... градусник вверху куба.. сырца минимум.. поэтому меряет пары
сообщение удалено
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6388  21 Авг. 17, 12:46
В ветке встречается рекомендация сделать окончательный перегон смеси тела Т-1.1 и тела Т-2.1. Какая цель этого перегона?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6389  21 Авг. 17, 12:57, через 12 мин
окончательный перегон смеси тела Т-1.1 и тела Т-2.1. Какая цель этого перегона?Andjei, 21 Авг. 17, 12:46
Доп. очистка дистиллята+взять для белого питья ХВ!ТС. говорит,что так вроде гармоничнее выходит продукт,но это его мнение,не догма.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6390  21 Авг. 17, 13:04, через 7 мин
Доп. очистка дистиллята+взять для белого питья ХВ!ТС. говорит,что так вроде гармоничнее выходит продукт,но это его мнение7721, 21 Авг. 17, 12:57
Ну и хорошо, значит перегоню. Попробовал на вкус после смешения до перегонки, разбавив до 40%. Вполне питейно! Если станет еще лучше - буду только рад.  Подмигивающий
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6391  21 Авг. 17, 13:07, через 4 мин
Andjei, Смотря какие цели,если как водочку,то наверно имеет смысл этот перегон,а под бочку и так вкусно-маслянисто выходит кмк.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6392  21 Авг. 17, 13:59, через 52 мин
7721, да, как водочку, настоянную на дубовой щепе. На бочки пока не созрел.

Добавлено через 7ч. 45мин.:

окончательный перегон смеси тела Т-1.1 и тела Т-2.1. Какая цель этого перегона?
Andjei, Сегодня, 12:46
Доп. очистка дистиллята+взять для белого питья ХВ!ТС. говорит,что так вроде гармоничнее выходит продукт,но это его мнение,не догма.7721, 21 Авг. 17, 12:57
Смесь тела Т-1.1 и тела Т-2.1 у меня имеет крепость 85 град. Финишно перегонять не разбавленным или нужно разбавить?

Думаю, что нужно разбавить хотя бы до 40 град.
сообщения удалены (2)
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6393  22 Авг. 17, 11:53
Не разбавленным, в этом фишка по отделению хвостов.kuliok, 21 Авг. 17, 23:16

Перегонять буду на пленочной колонне с утепленной восходящей частью без укрепления.
Перегонять смесь крепостью 85 град. и дистиллят будет идти примерно такой же крепости. Это нормально?
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6394  22 Авг. 17, 15:32
Перегонять смесь крепостью 85 град. и дистиллят будет идти примерно такой же крепости. Это нормально?Andjei, 22 Авг. 17, 11:53
ТС рекомендует этот перегон для лучшей органолептики, хвосты уже давно должны быть отделены.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6395  22 Авг. 17, 17:48
Цитата Gabriel 61kuliok, 22 Авг. 17, 15:53
Вот его цитата относительно финального перегона:
Далее первое и второе тело смешиваю , крепость получается высокая , выше80% , и перегоняю , для бочки до 0 , для белого , до  96*С.
 
 Белое разбавляю чуть ниже 40% , пропускаю через кувшин. В бочку заливаю 55-60%.
 
 Все , больше я ничего не знаю!Gabriel 61, 25 Марта 15, 21:25
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6396  22 Авг. 17, 18:01, через 14 мин
ТС рекомендует этот перегон для лучшей органолептики, хвосты уже давно должны быть отделены.zen, 22 Авг. 17, 15:32
Если честно - то пофиг , со вторым телом убирать хвосты или с финишным перегоном , как удобнее. Их же не в каналью , а в первое тело и на колонну. Потерь нет в любом случае , чуть больше ты СС с ними откинул , или чуть меньше.  Я для бочки вообще забил на 4-й перегон , обленился. Может и зря.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6397  22 Авг. 17, 18:48, через 47 мин
Перегонять смесь крепостью 85 град.Andjei, 22 Авг. 17, 11:53
приемную тару поменяй на 91-94° в кубеkuliok, 22 Авг. 17, 15:28
Опечатался ты видимо kuliok, поправь.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6398  23 Авг. 17, 08:45
Может и зря.Gabriel 61, 22 Авг. 17, 18:01
А по  органолептике есть уже тесты?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6399  23 Авг. 17, 13:43
А по   органолептике есть уже тесты?zen, 23 Авг. 17, 08:45
Очень сложно оценить без , как минимум , годовалой выдержки. Явно идет только одна тенденция , - чем меньше отрубишь хвостов , тем мутнее дистиллят при разбавлении ниже 45% , но аромата больше. Хорошей дубовостью проясняется. Но меньше года к такому лучше и не подходить , а может и полтора. Легкий можно и через полгода потреблять , от него зрелости особой не жди в дальнейшем , к полутора годам тяжелый выигрывает. Но это так мне кажется , может у кого-то другие мысли.