Fil62,Да очень просто , теплая вода и любое чистящее средство , хоть жидкое , хоть порошок ...
Поздравляю со знакомством главного врага самогонщиков "Неуловимого Изика" )))
Как я тебя понимаю , брррр , ну и запашок , мечта токсикомана )))
Дробить или не дробить первый погон.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6380 16 Авг. 17, 19:10
сообщение удалено
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.6381 16 Авг. 17, 19:20, через 10 мин
Собираюсь поженить 1е и 2е тела разбавить и ещё раз перегнать для пущщей важности, хотя и так уже мона пить. Подскажите, царгу с насадкой надо разбирать и чистить (грам десять ИА в них попало, хорошо в отбор не капнуло)?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6382 16 Авг. 17, 19:30, через 10 мин
Fil62, царгу и насадку понюхать и мыть при необходимости .
Не понял смысла третьего перегона ( если т2 ты пергонял второй раз) ... Ну если очень хоцца то дерзай , для меня два перегона т1 и т2 по отдельности вполне удлетворяют , но переубеждать не буду , одно напутствие , оставь часть дистиллята перед 3 перегоном , дабы было что сравнить и сам потом получишь ответ ,а стоило оно того ...
Добавлено через 24мин.:
Fil62, ну ты уже и так ободрал весь вкус и запах , а третий может окончательно добить ...по мне так уже давно пора ставить настойки , хоть на щепу , хоть еще как ... Фруктовые дистиляты очень легко ободрать по оргенолептике , и вкус вернуть можно лишь сделав настойку или перегнав 3 раз с фруктами ...
Не понял смысла третьего перегона ( если т2 ты пергонял второй раз) ... Ну если очень хоцца то дерзай , для меня два перегона т1 и т2 по отдельности вполне удлетворяют , но переубеждать не буду , одно напутствие , оставь часть дистиллята перед 3 перегоном , дабы было что сравнить и сам потом получишь ответ ,а стоило оно того ...
Добавлено через 24мин.:
Fil62, ну ты уже и так ободрал весь вкус и запах , а третий может окончательно добить ...по мне так уже давно пора ставить настойки , хоть на щепу , хоть еще как ... Фруктовые дистиляты очень легко ободрать по оргенолептике , и вкус вернуть можно лишь сделав настойку или перегнав 3 раз с фруктами ...
сообщение удалено
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.6383 16 Авг. 17, 19:55, через 25 мин
Перегнал брагу на СС. СС поделил с отдувом голов. 1е тело на пустой царе, потом 2е с СпН 30см. Теперь отогнал 1т на 750мм 42мм с СпН.
Этого достаточно, чтобы ставить на щепу?
Этого достаточно, чтобы ставить на щепу?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6384 16 Авг. 17, 20:31, через 37 мин
Fil62, надо было дать остыть, тогда испарения значительно меньше и вылить остаток не проблема.oleg_v_v, 16 Авг. 17, 19:12Ждать естественного остывания скучно-долго.
Я в куб вставляю душевую лейку и наливаю до верха холодной воды, при этом горловину закрыв мокрой холодной тряпкой. Вода чего-то стОит, но время - тоже деньги.
На сливной кран надет пластиковый шланг от стиралки, который сливает все в каналью. Газовой атаки удается избежать.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6385 17 Авг. 17, 12:17
Бывает, если процесс закончен вечером, тоже оставляю горячий куб до утра.
Но до утра куб полностью не остывает, я его все равно заливаю холодной водой.
Так меньше запашИт.
Но до утра куб полностью не остывает, я его все равно заливаю холодной водой.
Так меньше запашИт.
сообщение удалено
asp041262
Специалист
Балашиха
140 31
Отв.6386 20 Авг. 17, 21:20
При перегонке браги по Габриелю Т2 начинаю отбирать при с 40% в струе. На крепости выше чувствую запах изоамилола. Правильно делаю?
denis_len
Студент
Moscow
346 40
Отв.6387 20 Авг. 17, 22:40
Да.. и главное без разницы какой высота подстила.. как пошло 40градусов из сырца так изоамил пропадает.... у меня при залитии браги до 10спирта обр. Это наступает при 95.6гр по кубу. Высота от куба 40см... градусник вверху куба.. сырца минимум.. поэтому меряет пары
сообщение удалено
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.6388 21 Авг. 17, 12:46
В ветке встречается рекомендация сделать окончательный перегон смеси тела Т-1.1 и тела Т-2.1. Какая цель этого перегона?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6389 21 Авг. 17, 12:57, через 12 мин
окончательный перегон смеси тела Т-1.1 и тела Т-2.1. Какая цель этого перегона?Andjei, 21 Авг. 17, 12:46Доп. очистка дистиллята+взять для белого питья ХВ!ТС. говорит,что так вроде гармоничнее выходит продукт,но это его мнение,не догма.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.6390 21 Авг. 17, 13:04, через 7 мин
Доп. очистка дистиллята+взять для белого питья ХВ!ТС. говорит,что так вроде гармоничнее выходит продукт,но это его мнение7721, 21 Авг. 17, 12:57Ну и хорошо, значит перегоню. Попробовал на вкус после смешения до перегонки, разбавив до 40%. Вполне питейно! Если станет еще лучше - буду только рад.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6391 21 Авг. 17, 13:07, через 4 мин
Andjei, Смотря какие цели,если как водочку,то наверно имеет смысл этот перегон,а под бочку и так вкусно-маслянисто выходит кмк.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.6392 21 Авг. 17, 13:59, через 52 мин
7721, да, как водочку, настоянную на дубовой щепе. На бочки пока не созрел.
Добавлено через 7ч. 45мин.:
Думаю, что нужно разбавить хотя бы до 40 град.
Добавлено через 7ч. 45мин.:
окончательный перегон смеси тела Т-1.1 и тела Т-2.1. Какая цель этого перегона?Смесь тела Т-1.1 и тела Т-2.1 у меня имеет крепость 85 град. Финишно перегонять не разбавленным или нужно разбавить?
Andjei, Сегодня, 12:46
Доп. очистка дистиллята+взять для белого питья ХВ!ТС. говорит,что так вроде гармоничнее выходит продукт,но это его мнение,не догма.7721, 21 Авг. 17, 12:57
Думаю, что нужно разбавить хотя бы до 40 град.
сообщения удалены (2)
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.6393 22 Авг. 17, 11:53
Не разбавленным, в этом фишка по отделению хвостов.kuliok, 21 Авг. 17, 23:16
Перегонять буду на пленочной колонне с утепленной восходящей частью без укрепления.
Перегонять смесь крепостью 85 град. и дистиллят будет идти примерно такой же крепости. Это нормально?
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.6394 22 Авг. 17, 15:32
Перегонять смесь крепостью 85 град. и дистиллят будет идти примерно такой же крепости. Это нормально?Andjei, 22 Авг. 17, 11:53ТС рекомендует этот перегон для лучшей органолептики, хвосты уже давно должны быть отделены.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.6395 22 Авг. 17, 17:48
Цитата Gabriel 61kuliok, 22 Авг. 17, 15:53Вот его цитата относительно финального перегона:
Далее первое и второе тело смешиваю , крепость получается высокая , выше80% , и перегоняю , для бочки до 0 , для белого , до 96*С.
Белое разбавляю чуть ниже 40% , пропускаю через кувшин. В бочку заливаю 55-60%.
Все , больше я ничего не знаю!Gabriel 61, 25 Марта 15, 21:25
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6396 22 Авг. 17, 18:01, через 14 мин
ТС рекомендует этот перегон для лучшей органолептики, хвосты уже давно должны быть отделены.zen, 22 Авг. 17, 15:32Если честно - то пофиг , со вторым телом убирать хвосты или с финишным перегоном , как удобнее. Их же не в каналью , а в первое тело и на колонну. Потерь нет в любом случае , чуть больше ты СС с ними откинул , или чуть меньше. Я для бочки вообще забил на 4-й перегон , обленился. Может и зря.
Отв.6397 22 Авг. 17, 18:48, через 47 мин
Перегонять смесь крепостью 85 град.Andjei, 22 Авг. 17, 11:53
приемную тару поменяй на 91-94° в кубеkuliok, 22 Авг. 17, 15:28Опечатался ты видимо kuliok, поправь.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.6398 23 Авг. 17, 08:45
Может и зря.Gabriel 61, 22 Авг. 17, 18:01А по органолептике есть уже тесты?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6399 23 Авг. 17, 13:43
А по органолептике есть уже тесты?zen, 23 Авг. 17, 08:45Очень сложно оценить без , как минимум , годовалой выдержки. Явно идет только одна тенденция , - чем меньше отрубишь хвостов , тем мутнее дистиллят при разбавлении ниже 45% , но аромата больше. Хорошей дубовостью проясняется. Но меньше года к такому лучше и не подходить , а может и полтора. Легкий можно и через полгода потреблять , от него зрелости особой не жди в дальнейшем , к полутора годам тяжелый выигрывает. Но это так мне кажется , может у кого-то другие мысли.