Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 643 323
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6440  30 Авг. 17, 09:58
KAWAzimodo, Для фруктов вроде бы ОтГабриэливание применяют. Но это только название такое. Автор кажись не Юра. ИМХО.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6441  30 Авг. 17, 11:33
Ну дык это по методе Алексея Тро ..., простите "Т чоли ?
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6442  30 Авг. 17, 12:39
из всех самогонов которые гнал понравился пока только этот... все остальные в той или иной мере , так или сяк после отсаивания будут иметь или жесткость (если с колонны) или вонь (если обычным дистилятором)denis_len, 28 Авг. 17, 10:15
Совсем недавно попробовал метод Габриеля для приготовления бурбона и хочу отметить, что пробовал Т2.1 60%, 50%, 40% - на вкус они отличаются друг от друга, но изиков во вкусе не почувствовал, всё питко и характерной тяжести в голове(у меня такое происходит при употреблении неправильных напитков) не почувствовал. Выпил 300 грамм перед заливкой в бочку 50% смеси Т1.2, НДРФ, Т2.1, Т2.3 и ароматных вод - изоамила нет, вкусно и без головной боли.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6443  30 Авг. 17, 12:48, через 10 мин
asp041262, хорошо бы отзыв не о заливе в бочки услышать, а о сливе (как минимум 3 года).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6444  30 Авг. 17, 13:17, через 29 мин
Ну дык это по методе Алексея Тро ..., простите "Т чоли ?KAWAzimodo, 30 Авг. 17, 11:33
Эту методу предложил АлексейТ.
Да , фрукты хороши тем , что там все ароматные эфиры летят вначале. Чтобы оставить изики в кубе , применяют последовательное укрепление , чем выше крепость в кубе , тем больше можно отобрать ароматного тела , пока не пойдут изики. Если укрепил до 85% , то можно спокойно отбирать тело до 50% в кубе . Арифметически получается , что с каждого литра выйдет 700 мл спирта . Ну а остальные 150 мл можно почистить на РК.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6445  30 Авг. 17, 13:40, через 24 мин
asp041262, хорошо бы отзыв не о заливе в бочки услышать, а о сливе (как минимум 3 года).lion999, 30 Авг. 17, 12:48
Обязательно отпишусь. Но 3 года многовато для моих 10 литровых бочёнков, тем более что стоят в квартире. На 23 февраля сниму первую пробу.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6446  30 Авг. 17, 22:48
Неожиданно, нашёл применение для излишков Т1. Вот остаётся его больше, после микса с Т2 для бочки. Не на спирт же пускать. Готовлю его на обычном дистилляторе, по рецепту с первой страницы. Навеяно съездом 2017))) - напробовался всего, хреновуха зацепила. Особенно Сашина, с "секретом". Сделал на Т1 по самому простому рецепту. Получилось!
По факту. Голов нет. Хвостов нет. Изики (в большинстве своём), изъяты. Ну чего ещё нужно для счастья?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6447  31 Авг. 17, 06:00
Gabriel 61, Всё понятно Юра. Спасибо.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6448  03 Сент. 17, 22:26
сырье кукуруза на кодзи...
В выходные попробовал следующее, получил Т1 и Т2 , менял на 94 в колене (40 см включая сухопарник со сливом)
разница ощутима...

далее Т2(градусов 20+) на недоколонне 40 см(сухопарник с2мя пыжами)+50см ситчатые тарелки 2шт) далее дефлегматор и отбор по флегмовому числу-
вобщем 96+ по спирту..получал... но гнал в этот раз до 90 в кубе,  и наконец то получил чтото вкусное(сразу питкое)

Далее тоже самое с Т1... тоже 96+ по спирту.. тоже до 90-91 в кубе
И вы знаете разное получилось...он жощще

Из Т1 решил поставить на палочки....
пока так
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6449  04 Сент. 17, 08:42
denis_len, никакого отношения к методе не имеет. Фракционно поделил просто. И перегнал по отдельности зачем то, хотя можно было всё в один приём СС перегнать. Жосткость даже с одинаковых браг бывает, где-то больше где-то меньше сивы...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6450  04 Сент. 17, 08:48, через 7 мин
идти к их душам спрашиватьdenis_len, 27 Авг. 17, 21:25

а позывные знаешь ?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6451  04 Сент. 17, 09:05, через 17 мин
Это был экспиримент: есть ли разница если гнать по методе ГабриЭлья.... (хотя бы частично)
Результат: Разница Есть, хоть и небольшая, но достаточная для того чтобы понять разницу

а именно: гнать сразу на тарелках цэликом или пользоваться методикой Габриэля, Мой выбор остался за габри (в части того что напиток можно пить почти сразу)
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.6452  04 Сент. 17, 09:40, через 35 мин
в части того что напиток можно пить почти сразуdenis_len, 04 Сент. 17, 09:05
Это ты еще не пробовал термообработку
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6453  04 Сент. 17, 11:59
ссылку?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.6454  04 Сент. 17, 12:05, через 6 мин
denis_len, если вопрос ко мне, то ВОТ
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6455  06 Сент. 17, 16:25
Ну вот перегнал солодово-кукурузную с делением на Т1 и Т2. Ободрал на недоколонне с крупной насадкой 56-ти об. Т1 до 95 об. ЭАФ из Т1 только первые 100мл. слабо ацетоновые, а далее приятный сладковатый аромат. Но рисковать не стал и обрезал головы под 7% АС. Далее 600 мл./час до 92* в кубе и дожим со стабилизацией до ИА.
А вот с Т2, после второго укрепляющего на пустой полуметровой трубе и холодильнике, непонятка. Так как плотность Т2 после деления не измерил и тупо загнал в куб на прогон три однотипных объема, то на выходе, после укрепления, получил 68 об. Т2-1. И чо терь делать ? С крепким Т1-1 уже не смешать ... А ведь под бочку заготовка производится. Бавить с водичкой не комильфо, ибо мутняк образовывается ... уже попробовал, а ещё три затора ставить, шоп только Т2-1 запузырить в бочёнок ..., ну я уж не в силах ещё два месяца подпрыгивать для заполнения одной тридцатки.
А там ешо и вторая ...
Чойта я в тупняке очередном (((.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6456  06 Сент. 17, 16:37, через 12 мин
И чо терь делать ? С крепким Т1-1 уже не смешать .KAWAzimodo, 06 Сент. 17, 16:25
А ты из Т1 уже сделал безизоамильное Т1.1?
сообщение удалено
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6457  06 Сент. 17, 18:37
zen, Конечно. 95,5 об. НДРФ.
oleg_v_v, Дык вопрос в том, что только из одной части Т2-1 заливка уж больно тяжела по ароматике, даже для бочки. Он же с 75% кукурузы. А укреплять дальше и потом пытаться разводить водой ..., палка о двух концах - либо доукрепляюсь, ободрав в конец, либо опять муть при разведении. Границу хрен нащупаешь. Да и по прикидкам без добавления чего либо в Т2-1, выхожу лишь на 1/2 заливки объема бочки.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6458  06 Сент. 17, 19:22, через 45 мин
KAWAzimodo, надо смешивать и водой разбавлять.
А то что мутнеет, отношение к теме не имеет. Ищи: вода, головы, хвосты и т.д.
сообщение удалено
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.6459  06 Сент. 17, 20:35
Дык вопрос в том, что только из одной части Т2-1 заливка уж больно тяжела по ароматике, даже для бочки.KAWAzimodo, 06 Сент. 17, 18:37
Я последнее время смешиваю Т1-1 и Т2-1, и без укрепления перегоняю, до 60% в струе на белое, до 40% для бочки (и даже ниже в отдельные емкости по запаху) , можно разделить на две части и миксовать,  куб должен быть с внешним нагревом, с 30 литров остается не более 2-3литров жидкости с остатками изиков. После этого финишного перегона дист не мутнеет при разбавлении даже от обычной колодезной воды. До этого всегда муть при разбавлении ниже 40% даже на покупной воде.