KAWAzimodo, Для фруктов вроде бы ОтГабриэливание применяют. Но это только название такое. Автор кажись не Юра. ИМХО.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.6441 30 Авг. 17, 11:33
Ну дык это по методе Алексея Тро ..., простите "Т чоли ?
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.6442 30 Авг. 17, 12:39
из всех самогонов которые гнал понравился пока только этот... все остальные в той или иной мере , так или сяк после отсаивания будут иметь или жесткость (если с колонны) или вонь (если обычным дистилятором)denis_len, 28 Авг. 17, 10:15
Совсем недавно попробовал метод Габриеля для приготовления бурбона и хочу отметить, что пробовал Т2.1 60%, 50%, 40% - на вкус они отличаются друг от друга, но изиков во вкусе не почувствовал, всё питко и характерной тяжести в голове(у меня такое происходит при употреблении неправильных напитков) не почувствовал. Выпил 300 грамм перед заливкой в бочку 50% смеси Т1.2, НДРФ, Т2.1, Т2.3 и ароматных вод - изоамила нет, вкусно и без головной боли.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6443 30 Авг. 17, 12:48 (через 10 мин)
asp041262, хорошо бы отзыв не о заливе в бочки услышать, а о сливе (как минимум 3 года).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.6444 30 Авг. 17, 13:17 (через 29 мин)
Ну дык это по методе Алексея Тро ..., простите "Т чоли ?KAWAzimodo, 30 Авг. 17, 11:33
Эту методу предложил АлексейТ. Да , фрукты хороши тем , что там все ароматные эфиры летят вначале. Чтобы оставить изики в кубе , применяют последовательное укрепление , чем выше крепость в кубе , тем больше можно отобрать ароматного тела , пока не пойдут изики. Если укрепил до 85% , то можно спокойно отбирать тело до 50% в кубе . Арифметически получается , что с каждого литра выйдет 700 мл спирта . Ну а остальные 150 мл можно почистить на РК.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.6445 30 Авг. 17, 13:40 (через 24 мин)
asp041262, хорошо бы отзыв не о заливе в бочки услышать, а о сливе (как минимум 3 года).lion999, 30 Авг. 17, 12:48
Обязательно отпишусь. Но 3 года многовато для моих 10 литровых бочёнков, тем более что стоят в квартире. На 23 февраля сниму первую пробу.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6446 30 Авг. 17, 22:48
Неожиданно, нашёл применение для излишков Т1. Вот остаётся его больше, после микса с Т2 для бочки. Не на спирт же пускать. Готовлю его на обычном дистилляторе, по рецепту с первой страницы. Навеяно съездом 2017))) - напробовался всего, хреновуха зацепила. Особенно Сашина, с "секретом". Сделал на Т1 по самому простому рецепту. Получилось! По факту. Голов нет. Хвостов нет. Изики (в большинстве своём), изъяты. Ну чего ещё нужно для счастья? Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.6447 31 Авг. 17, 06:00
Gabriel 61, Всё понятно Юра. Спасибо.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
529 49
Отв.6448 03 Сент. 17, 22:26
сырье кукуруза на кодзи... В выходные попробовал следующее, получил Т1 и Т2 , менял на 94 в колене (40 см включая сухопарник со сливом) разница ощутима...
далее Т2(градусов 20+) на недоколонне 40 см(сухопарник с2мя пыжами)+50см ситчатые тарелки 2шт) далее дефлегматор и отбор по флегмовому числу- вобщем 96+ по спирту..получал... но гнал в этот раз до 90 в кубе, и наконец то получил чтото вкусное(сразу питкое)
Далее тоже самое с Т1... тоже 96+ по спирту.. тоже до 90-91 в кубе И вы знаете разное получилось...он жощще
Из Т1 решил поставить на палочки.... пока так
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6449 04 Сент. 17, 08:42
denis_len, никакого отношения к методе не имеет. Фракционно поделил просто. И перегнал по отдельности зачем то, хотя можно было всё в один приём СС перегнать. Жосткость даже с одинаковых браг бывает, где-то больше где-то меньше сивы...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6450 04 Сент. 17, 08:48 (через 7 мин)
идти к их душам спрашиватьdenis_len, 27 Авг. 17, 21:25
а позывные знаешь ?
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
529 49
Отв.6451 04 Сент. 17, 09:05 (через 17 мин)
Это был экспиримент: есть ли разница если гнать по методе ГабриЭлья.... (хотя бы частично) Результат: Разница Есть, хоть и небольшая, но достаточная для того чтобы понять разницу
а именно: гнать сразу на тарелках цэликом или пользоваться методикой Габриэля, Мой выбор остался за габри (в части того что напиток можно пить почти сразу)
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.6452 04 Сент. 17, 09:40 (через 35 мин)
в части того что напиток можно пить почти сразуdenis_len, 04 Сент. 17, 09:05
Ну вот перегнал солодово-кукурузную с делением на Т1 и Т2. Ободрал на недоколонне с крупной насадкой 56-ти об. Т1 до 95 об. ЭАФ из Т1 только первые 100мл. слабо ацетоновые, а далее приятный сладковатый аромат. Но рисковать не стал и обрезал головы под 7% АС. Далее 600 мл./час до 92* в кубе и дожим со стабилизацией до ИА. А вот с Т2, после второго укрепляющего на пустой полуметровой трубе и холодильнике, непонятка. Так как плотность Т2 после деления не измерил и тупо загнал в куб на прогон три однотипных объема, то на выходе, после укрепления, получил 68 об. Т2-1. И чо терь делать ? С крепким Т1-1 уже не смешать ... А ведь под бочку заготовка производится. Бавить с водичкой не комильфо, ибо мутняк образовывается ... уже попробовал, а ещё три затора ставить, шоп только Т2-1 запузырить в бочёнок ..., ну я уж не в силах ещё два месяца подпрыгивать для заполнения одной тридцатки. А там ешо и вторая ... Чойта я в тупняке очередном (((.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.6456 06 Сент. 17, 16:37 (через 12 мин)
И чо терь делать ? С крепким Т1-1 уже не смешать .KAWAzimodo, 06 Сент. 17, 16:25
А ты из Т1 уже сделал безизоамильное Т1.1?
сообщение удалено
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.6457 06 Сент. 17, 18:37
zen, Конечно. 95,5 об. НДРФ. oleg_v_v, Дык вопрос в том, что только из одной части Т2-1 заливка уж больно тяжела по ароматике, даже для бочки. Он же с 75% кукурузы. А укреплять дальше и потом пытаться разводить водой ..., палка о двух концах - либо доукрепляюсь, ободрав в конец, либо опять муть при разведении. Границу хрен нащупаешь. Да и по прикидкам без добавления чего либо в Т2-1, выхожу лишь на 1/2 заливки объема бочки.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6458 06 Сент. 17, 19:22 (через 45 мин)
KAWAzimodo, надо смешивать и водой разбавлять. А то что мутнеет, отношение к теме не имеет. Ищи: вода, головы, хвосты и т.д.
сообщение удалено
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.6459 06 Сент. 17, 20:35
Дык вопрос в том, что только из одной части Т2-1 заливка уж больно тяжела по ароматике, даже для бочки.KAWAzimodo, 06 Сент. 17, 18:37
Я последнее время смешиваю Т1-1 и Т2-1, и без укрепления перегоняю, до 60% в струе на белое, до 40% для бочки (и даже ниже в отдельные емкости по запаху) , можно разделить на две части и миксовать, куб должен быть с внешним нагревом, с 30 литров остается не более 2-3литров жидкости с остатками изиков. После этого финишного перегона дист не мутнеет при разбавлении даже от обычной колодезной воды. До этого всегда муть при разбавлении ниже 40% даже на покупной воде.