lion999, Чем больше крепость ССЖ, тем меньше опалесценция. ибо меньше растворимых примесей. В основном они в хвостовой. Десятки раз пробовал бодяжить обычной водопроводной водой высокоспиртуозные головы ... ни разу мутняка не было. Всё что ниже 50-ти (фрукты ..., овощи ..., мясо :-)), всё мутнеет.
Ладно, заре смешаю Т... (blять, я уже запутался в этих банках) ... Т1-1, Т2-1 с водой в необходимой крепости пропорции и посмотрю шо к чему. Ежли помутнеет, то всю эту шнягу на прямой до жирных кислот и снова разбодяжу водой.
... сказка о потеряном времени ... :-))).
Дробить или не дробить первый погон.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

Serjiks
Студент
Ковров
16 2

Отв.6461 06 Сент. 17, 21:53 (через 24 мин)
Всем привет. Хочу перегнать кукурузную брагу под заливку в бочку.
Оборудование куб 25л,хд4 пк 2500, хд4 скс-375, хд4 сухопарник с медными спиральками.
Брага - кукурузная крупа разваренная - 60%, осахаривание пивоваренным солодом - 40%.
1. Т1 гоним на прямотоке с утеплением восходящей части ПК.
2. Т1 вторым перегоном укрепляю до ~90% спиртуозности и ещё раз перегоняю до 80гр. в кубе, чтоб изики там остались.
3. Т2 вторым перегоном перегоняю на прямотоке, после того как пробиваться будут хвосты - укрепляем дэфом и дожимаем.
Интересует как раз перегон Т2 на моём оборудовании, и в какой связке)
Или всё таки Т2 перегоняем на связке пк+скс+ сухопарник с медью? не обрежется вкус?
Либо просто на ПК в режиме прямотока, с утеплением восходящей части?
Оборудование куб 25л,хд4 пк 2500, хд4 скс-375, хд4 сухопарник с медными спиральками.
Брага - кукурузная крупа разваренная - 60%, осахаривание пивоваренным солодом - 40%.
1. Т1 гоним на прямотоке с утеплением восходящей части ПК.
2. Т1 вторым перегоном укрепляю до ~90% спиртуозности и ещё раз перегоняю до 80гр. в кубе, чтоб изики там остались.
3. Т2 вторым перегоном перегоняю на прямотоке, после того как пробиваться будут хвосты - укрепляем дэфом и дожимаем.
Интересует как раз перегон Т2 на моём оборудовании, и в какой связке)
Или всё таки Т2 перегоняем на связке пк+скс+ сухопарник с медью? не обрежется вкус?
Либо просто на ПК в режиме прямотока, с утеплением восходящей части?
сообщение удалено
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

через пару месяцев кристальной как слеза.oleg_v_v, 06 Сент. 17, 22:04Ну не факт. Восьмой месяц виноградная в бочке. Перед заливкой лёгкая мутняшка была ..., нифига не рассосалась и по сей день. На днях снимаю и ленивую фрукту буду класть.
сообщение удалено
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107


oleg_v_v, Олег, а дубовые чипсы могут сделать зерновой дистиллят прозрачным, был опыт?
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.6464 10 Сент. 17, 15:00 (через 9 мин)
Или всё таки Т2 перегоняем на связке пк+скс+ сухопарник с медью? не обрежется вкус?Serjiks, 06 Сент. 17, 21:53Я исключил бы скс(колонна обрежет все "ароматы"),гнал до 33 в струе(на бурбон)в бочку.
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6465 11 Сент. 17, 10:05
Serjiks, я имея твое оборудование Т2 перегоняю на ПК 2500 с сухопарником. Причем воду на укрепление (на восходящий дефлегматор) включать не обязательно. Вкусо-ароматику сохраняет прекрасно, укрепление приличное. Для бочки могу забрать и до 30 проц. об. в струе. Но можно и на колонне с тремя тарелками.
Viking310
Отв.6466 11 Сент. 17, 18:43
Добрый день.Подскажите по поводу такой ситуации-если я на первом погоне отбираю по 50 ml голов на 1 кг сахара,то при втором погоне так же отбирать по 50 ml голов на 1 кг сахара?
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6467 11 Сент. 17, 19:28 (через 45 мин)
Viking310, Нет, в 4-5 раз меньше.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6468 11 Сент. 17, 20:02 (через 35 мин)
Viking310, а ты чего, сахар дробишь?
Viking310
Отв.6469 12 Сент. 17, 21:01
Не понял.Если в смысле из чего гоню-то из сахарной браги и соответственно отбираю головы.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6470 12 Сент. 17, 21:24 (через 23 мин)
Viking310, так это у тебя тренировка метода, или есть какой-то другой сакральный смысл дробить сахарную брагу? Или ты взаправду???
Ну и да, за все погоны на сахаре нужно отобрать головы в объеме 10 процентов от АС (в сумме).
Ну и да, за все погоны на сахаре нужно отобрать головы в объеме 10 процентов от АС (в сумме).
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.6471 13 Сент. 17, 06:27
смысл дробить сахарную брагу?Nick_KRD, 12 Сент. 17, 21:24научи как надо
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6472 13 Сент. 17, 06:33 (через 7 мин)
vag377, надо укреплять до максимума, тогда изики будут в хвосте
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6473 13 Сент. 17, 07:42
vag377, Смотри [сообщение #12890845]
Тема- Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля
Тема- Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля
сообщение удалено
PeJlakC
Специалист
Рязань
121 53


Для чисто солодовой Т2 всегда перегонял на колпачковой, оставлял 3-4 тарелочки, в бочку. А вот думаю не обдираю ли я напиток? Может лучше Т2 прямым перегоном хотя бы самое сердце, а потом дожать на тарелочках? Тарелочек могу поставить от 1 до 15.
сообщение удалено
PeJlakC
Специалист
Рязань
121 53


PeJlakC, лучше прямым до 91-93 в кубе, а потом максимум три тарелки до 96-98oleg_v_v, 15 Сент. 17, 09:37Взял прямым до 90 в кубе. Получилось канечно ароматнее, чем после 3 тарелочек, но в послевкусии некая горчинка чтоли. Вот не знаю еще раз прямым перегнать или только испорчу?
сообщение удалено
AlekseySG
Студент
Saratov
30 3
Отв.6476 25 Сент. 17, 10:13
добрый день!
прошу совета, отогнал 4л СС (зерновой браги) без разделения, без отбора голов и хвостов. Нужно ли разбавить СС до 5% и дробить на Т1 и Т2? сразу перегонять повышая спиртуозность? или ждать следующей партии браги, перегонять ее разделяя на Т1 И Т2 и добавлять СС полученный ранее (без разделения)в СС Т1 (или Т2?)
Аппарат простой, без дефлегматора.
прошу совета, отогнал 4л СС (зерновой браги) без разделения, без отбора голов и хвостов. Нужно ли разбавить СС до 5% и дробить на Т1 и Т2? сразу перегонять повышая спиртуозность? или ждать следующей партии браги, перегонять ее разделяя на Т1 И Т2 и добавлять СС полученный ранее (без разделения)в СС Т1 (или Т2?)
Аппарат простой, без дефлегматора.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6477 25 Сент. 17, 10:39 (через 27 мин)
Нужно ли разбавить ССAlekseySG, 25 Сент. 17, 10:13Какая общая крепость погона?
AlekseySG
Студент
Saratov
30 3
Отв.6478 25 Сент. 17, 10:44 (через 5 мин)
zen, 32,5%
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6479 25 Сент. 17, 10:49 (через 6 мин)
32,5%AlekseySG, 25 Сент. 17, 10:44Эта техника для бочки, я делю сразу с браги. Если без лишних движений,то
добавлять СС полученный ранее (без разделения)в СС Т1AlekseySG, 25 Сент. 17, 10:13