Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 643 324
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6460  06 Сент. 17, 21:30
lion999, Чем больше крепость ССЖ, тем меньше опалесценция. ибо меньше растворимых примесей. В основном они в хвостовой. Десятки раз пробовал бодяжить обычной водопроводной водой высокоспиртуозные головы ... ни разу мутняка не было. Всё что ниже 50-ти (фрукты ..., овощи ..., мясо :-)), всё мутнеет.
Ладно, заре смешаю Т... (blять, я уже запутался в этих банках) ... Т1-1, Т2-1 с водой в необходимой крепости пропорции и посмотрю шо к чему. Ежли помутнеет, то всю эту шнягу на прямой до жирных кислот и снова разбодяжу водой.
... сказка о потеряном времени ... :-))).
Serjiks Студент Ковров 16 2
Отв.6461  06 Сент. 17, 21:53, через 24 мин
Всем привет. Хочу перегнать кукурузную брагу под заливку в бочку.
Оборудование куб 25л,хд4 пк 2500, хд4 скс-375, хд4 сухопарник с медными спиральками.
Брага - кукурузная крупа разваренная - 60%, осахаривание пивоваренным солодом - 40%.
1. Т1 гоним на прямотоке с утеплением восходящей части ПК.
2. Т1 вторым перегоном укрепляю до ~90% спиртуозности и ещё раз перегоняю до 80гр. в кубе, чтоб изики там остались.
3. Т2 вторым перегоном перегоняю на прямотоке, после того как пробиваться будут хвосты - укрепляем дэфом и дожимаем.
Интересует как раз перегон Т2 на моём оборудовании, и в какой связке)
Или всё таки Т2 перегоняем на связке пк+скс+ сухопарник с медью? не обрежется вкус?
Либо просто на ПК в режиме прямотока, с утеплением восходящей части?
сообщение удалено
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6462  06 Сент. 17, 22:51, через 58 мин
через пару месяцев кристальной как слеза.oleg_v_v, 06 Сент. 17, 22:04
Ну не факт. Восьмой месяц виноградная в бочке. Перед заливкой лёгкая мутняшка была ..., нифига не рассосалась и по сей день. На днях снимаю и ленивую фрукту буду класть.
сообщение удалено
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.6463  10 Сент. 17, 14:52
oleg_v_v, Олег, а дубовые чипсы могут сделать зерновой дистиллят прозрачным, был опыт?
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.6464  10 Сент. 17, 15:00, через 9 мин
Или всё таки Т2 перегоняем на связке пк+скс+ сухопарник с медью? не обрежется вкус?Serjiks, 06 Сент. 17, 21:53
Я исключил бы скс(колонна обрежет все "ароматы"),гнал до 33 в струе(на бурбон)в бочку.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6465  11 Сент. 17, 10:05
Serjiks, я имея твое оборудование Т2 перегоняю на ПК 2500 с сухопарником. Причем воду на укрепление (на восходящий дефлегматор) включать не обязательно. Вкусо-ароматику сохраняет прекрасно, укрепление приличное. Для бочки могу забрать и до 30 проц. об. в струе. Но можно и на колонне с тремя тарелками.
Viking310
Отв.6466  11 Сент. 17, 18:43
Добрый день.Подскажите по поводу такой ситуации-если я на первом погоне отбираю по 50 ml голов  на 1 кг сахара,то при втором погоне так же отбирать по 50 ml голов на 1 кг сахара?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.6467  11 Сент. 17, 19:28, через 45 мин
Viking310, Нет, в 4-5 раз меньше.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6468  11 Сент. 17, 20:02, через 35 мин
Viking310, а ты чего,  сахар дробишь?
Viking310
Отв.6469  12 Сент. 17, 21:01
Не понял.Если в смысле из чего гоню-то из сахарной браги и соответственно отбираю головы.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6470  12 Сент. 17, 21:24, через 23 мин
Viking310, так это у тебя тренировка метода, или есть какой-то другой сакральный смысл дробить сахарную брагу? Или ты взаправду???
Ну и да, за все погоны на сахаре нужно отобрать головы в объеме 10 процентов от АС (в сумме).
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.6471  13 Сент. 17, 06:27
смысл дробить сахарную брагу?Nick_KRD, 12 Сент. 17, 21:24
научи как надо
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.6472  13 Сент. 17, 06:33, через 7 мин
vag377, надо укреплять до максимума, тогда изики будут в хвосте
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.6473  13 Сент. 17, 07:42
vag377, Смотри [сообщение #12890845]
Тема- Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля
сообщение удалено
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.6474  15 Сент. 17, 08:22
Для чисто солодовой Т2 всегда перегонял на колпачковой, оставлял 3-4 тарелочки, в бочку. А вот думаю не обдираю ли я напиток? Может лучше Т2 прямым перегоном хотя бы самое сердце, а потом дожать на тарелочках? Тарелочек могу поставить от 1 до 15.
сообщение удалено
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.6475  18 Сент. 17, 10:00
PeJlakC, лучше прямым до 91-93 в кубе, а потом максимум три тарелки до 96-98oleg_v_v, 15 Сент. 17, 09:37
Взял прямым до 90 в кубе. Получилось канечно ароматнее, чем после 3 тарелочек, но в послевкусии некая горчинка чтоли. Вот не знаю еще раз прямым перегнать или только испорчу?
сообщение удалено
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.6476  25 Сент. 17, 10:13
добрый день!
прошу совета, отогнал 4л СС (зерновой браги) без разделения, без отбора голов и хвостов. Нужно ли разбавить СС до 5% и дробить на Т1 и Т2? сразу перегонять повышая спиртуозность? или ждать следующей партии браги, перегонять ее разделяя на  Т1 И Т2 и добавлять СС полученный ранее (без разделения)в СС Т1 (или Т2?)
Аппарат простой, без дефлегматора.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6477  25 Сент. 17, 10:39, через 27 мин
Нужно ли разбавить ССAlekseySG, 25 Сент. 17, 10:13
Какая общая крепость погона?
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.6478  25 Сент. 17, 10:44, через 5 мин
zen, 32,5%
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6479  25 Сент. 17, 10:49, через 6 мин
32,5%AlekseySG, 25 Сент. 17, 10:44
Эта техника для бочки, я делю сразу с браги. Если без лишних движений,то
добавлять СС полученный ранее (без разделения)в СС Т1AlekseySG, 25 Сент. 17, 10:13