прошу совета, отогнал 4л СС (зерновой браги) без разделения, без отбора голов и хвостов. Нужно ли разбавить СС до 5% и дробить на Т1 и Т2? сразу перегонять повышая спиртуозность? или ждать следующей партии браги, перегонять ее разделяя на Т1 И Т2AlekseySG, 25 Сент. 17, 10:13Я бы разбавил до 10-15% и перегнал без укрепления с дроблением на Т1 и Т2, по методике с первой страницы. Можно оставить как есть и все это добавить к Т1 следующей партии.
Дробить или не дробить первый погон.
PeJlakC
Специалист
Рязань
121 53


ChCh
Бакалавр
Томск
66 12

Отв.6481 26 Сент. 17, 17:13
Если без лишних движений,тоzen, 25 Сент. 17, 10:49
и все это добавить к Т1 следующей партии.PeJlakC, 26 Сент. 17, 08:38Это убьет саму идею ТС, потому как снизит спиртуозность Т1.
Главный постулат - до 40* изики идут в головах, после 40* в хвосте. Поэтому - чем крепче Т1, тем лучше отделятся изики.
Правильнее - развести до 10* и разделить на Т1 и Т2 осознавая для чего это делается.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6482 26 Сент. 17, 17:34 (через 21 мин)
Это убьет саму идею ТС, потому как снизит спиртуозность Т1.ChCh, 26 Сент. 17, 17:13Речь о Т1, как о части тела, куда добавлять, а не о финальном готовом сырье для отделения изоамилола.
ChCh
Бакалавр
Томск
66 12

Отв.6483 26 Сент. 17, 17:46 (через 13 мин)
финальном готовом сырье для отделения изоамилолаzen, 26 Сент. 17, 17:34о чем речь?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6484 27 Сент. 17, 08:25
о чем речь?ChCh, 26 Сент. 17, 17:46Человек пишет:
Аппарат простой, без дефлегматора.AlekseySG, 25 Сент. 17, 10:13т.е. ему придется после первого деления на тела, сделать ещё несколько оборотов Т1 перед отделением изоамилола, т.е. если на первом этапе добавить, то это НЕ
убьет саму идею ТСChCh, 26 Сент. 17, 17:13
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


разбавил до 10-15% и перегнал без укрепления с дроблением на Т1 и Т2, по методике с первой страницы.PeJlakC, 26 Сент. 17, 08:38всегда так делал, хотя осознаю, что это лишнее телодвижение. Это когда гнал паром, испытывал некоторые неудобства. На ПВК ещё не пробовал, возможно будет удобнее делить сразу с браги.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6486 30 Сент. 17, 17:17
Перегонял свой первый пшеничный самогон по методу Габриэля, из дроблёнки прямым нагревом на газу вместе с дробиной, бак 25 литров, внутренний бак для перегона дроблёнки и зерна 9,5 л,дробил с браги,медный лист 250 мм на 500 мм в баке, аппарат нержа,прямоточник, дефлегматор основной короткий и длинный на доп. длинной царге.
ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН(малая царга 350 мм)
Т1 до 95С без укрепления,
Т2(хвост) с 95С до 99С с включённым дефлегматором.
ВТОРОЙ ПЕРЕГОН (малая царга 350 мм)
Т2(хвост) разбавил до 10% перегнал до 99С с укреплением(отделил головную часть хвоста Т3 0,5 л запах был непонятный, не совсем то), сивухи не заметил, хороший хвост Т2.2
ТРЕТИЙ ПЕРЕГОН(малая царга 350 мм + царга 650 мм с распределённым по длинне царги вторым дефом)
Без разбавления соединяю Т1+Т3 , заливаю в бак,оба дефлегматора включены, отделяю покапельно головы, по расчёту АС 150мл+150мл 5%+5%, добавлю нагрев и на скорости от 600-800 мл/ч в начале и 300 мл\ч в конце выгоняю до появления перых признаков изоамилла , это примерно 97,5С, получную фракцию без изоамила Т1.2 сединяю с хорошим хвостовом Т2.2, рабавляю "ЖИВОЙ ВОДОЙ", после суток отстоя вкус мягкий, сивуха и изоамил не чувствуются, не знаю надо пропустить через уголь 1 раз или нет, хоть так употребляй, сейчас самогон на отдыхе, в стекле с открытой горловиной под двумя слоями материи х\б .Метод Габриэля однозначно рулит,регулируя укрепление царг можно держать изоамил на пределе прорыва в отбор до самого конца перегона.
ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН(малая царга 350 мм)
Т1 до 95С без укрепления,
Т2(хвост) с 95С до 99С с включённым дефлегматором.
ВТОРОЙ ПЕРЕГОН (малая царга 350 мм)
Т2(хвост) разбавил до 10% перегнал до 99С с укреплением(отделил головную часть хвоста Т3 0,5 л запах был непонятный, не совсем то), сивухи не заметил, хороший хвост Т2.2
ТРЕТИЙ ПЕРЕГОН(малая царга 350 мм + царга 650 мм с распределённым по длинне царги вторым дефом)
Без разбавления соединяю Т1+Т3 , заливаю в бак,оба дефлегматора включены, отделяю покапельно головы, по расчёту АС 150мл+150мл 5%+5%, добавлю нагрев и на скорости от 600-800 мл/ч в начале и 300 мл\ч в конце выгоняю до появления перых признаков изоамилла , это примерно 97,5С, получную фракцию без изоамила Т1.2 сединяю с хорошим хвостовом Т2.2, рабавляю "ЖИВОЙ ВОДОЙ", после суток отстоя вкус мягкий, сивуха и изоамил не чувствуются, не знаю надо пропустить через уголь 1 раз или нет, хоть так употребляй, сейчас самогон на отдыхе, в стекле с открытой горловиной под двумя слоями материи х\б .Метод Габриэля однозначно рулит,регулируя укрепление царг можно держать изоамил на пределе прорыва в отбор до самого конца перегона.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6487 30 Сент. 17, 21:11
Метод Габриэля однозначно рулит,регулируя укрепление царг можно держать изоамил на пределе прорыва в отбор до самого конца перегона.михаил65, 30 Сент. 17, 17:17Давай анализ на хроматографе. Мы сами всё поймём.
Для меня твои слова "запах", или "сивухи не заметил", или "сивуха и изоамил (в другом месте твоего поста изоамилл) не чувствуются" (кстати, правильно ИЗОАМИЛОЛ или Iso-Amyl Alcohol) и т.д., вообще ни о чём.
Так же ни о чём указанные тобой значения температуры. Эти цифры что-то значат ТОЛЬКО для твоего аппарата, не более. Для всех других, они могут отличаться разительно.
Что значит "живая вода"? Из церкви, что-ли?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6488 30 Сент. 17, 21:37 (через 26 мин)
ГХ дорого ,не знаю где , да и мне не зачем, у меня голова гиперчувствительная к плохому самогону,почему и отбираю голов 10%.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


анализ на хроматографе.Вадим П, 30 Сент. 17, 21:111200 стоит зараза, хотелось бы около 350

Добавлено через 3мин.:
,не знаю где ,михаил65, 30 Сент. 17, 21:37у нас здесь: http://www.36rospotrebnadzorfguz.ru посмотри в своём регионе, должна такая же быть контора
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6490 30 Сент. 17, 21:47 (через 9 мин)
ГХ дорого ,не знаю где , да и мне не зачем, у меня голова гиперчувствительная к плохому самогону,почему и отбираю голов 10%.михаил65, 30 Сент. 17, 21:37Миш, у меня, в своё время, был отличный по вкусу напиток. Самый первый его анализ делал мой друг Александр956 в Питере. Голова от него не болела, всем нравился и т.д.
Результаты анализа повергли меня в шок. Никто, Александр956 в том числе, а у него большой опыт проведения анализов и он примерно может предварительно оценить количество дряни в напитке по запаху, даже предположить не мог что там СТОЛЬКО гадости.
Пусть твоя гиперчувствительная, как ты сам сказал, голова пока помогает, я даже в этом не сомневаюсь, однако, как-то соберись и сделай анализ. Просто для себя, что бы не думалось. Мой пример достаточно показателен.
сообщения удалены (16)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6491 02 Окт. 17, 10:50
Т2(хвост) разбавил до 10% перегнал до 99С с укреплением(отделил головную часть хвоста Т3 0,5 л запах был непонятный, не совсем то), сивухи не заметил, хороший хвост Т2.2Я правильно понял, что ты делил второе тело, а не первое? И в третий перегон залил полностью Т1?
ТРЕТИЙ ПЕРЕГОН(малая царга 350 мм + царга 650 мм с распределённым по длинне царги вторым дефом)
Без разбавления соединяю Т1+Т3михаил65, 30 Сент. 17, 17:17
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6492 02 Окт. 17, 11:44 (через 54 мин)
Я правильно понял, что ты делил второе тело, а не первое? И в третий перегон залил полностью Т1?zen, 02 Окт. 17, 10:50После получения первого тела с браги , делить его не нужно, Т1 перегоняется дробно в конце.
Сначала я разделил с браги на Т1 и Т2(хвост). Т1 ждёт своей заключительной очереди, там много изоамила и ядовитой головной части.
Начинаем работу с Т2(хвост), чтобы разделить так же на плохое и хорошее
Затем разбавил Т2 до 10% и разделил Т2 на плохой( типа второстепенной головы) и хороший самогон.
А вот уже потом я смешал Т1 из первого деления браги и и добавил туда плохой самогон из Т2 ( типа второстепенной головы с Т2) и без разбавления перегнал с отсечением голов, потом взял тело, как только в отборе стал слышан запах изоамила прекратил отбор( нюхать надо с полусухой ладони , когда спирт уже испарился)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6493 02 Окт. 17, 12:16 (через 33 мин)
После получения первого тела с браги , делить его не нужно, Т1 перегоняется дробно в конце.михаил65, 02 Окт. 17, 11:44По моему ты спутал, делить по твоей схеме надо Т1
там много изоамила и ядовитой головной части.михаил65, 02 Окт. 17, 11:44А вот Т2
перегоняется дробно в концемихаил65, 02 Окт. 17, 11:44
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6494 02 Окт. 17, 12:49 (через 34 мин)
По моему ты спутал, делить по твоей схеме надо Т1zen, 02 Окт. 17, 12:16
у меня аппарат с укреплением и царгами, он весь изоамилол до 97,5 с в кубе держит, тело до этой температуры идёт без изоамилла, головы удаляю стандартно, покапельно.
перечитал свои публикации, там всё правильно написано, таких перегонов по Габриэлю я уже три сделал, результат очень хороший ,самогоном не пахнет.
сообщения удалены (3)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6495 02 Окт. 17, 15:20
у меня аппарат с укреплением и царгамимихаил65, 02 Окт. 17, 12:49
таких перегонов по Габриэлю я уже три сделалмихаил65, 02 Окт. 17, 12:49А он( Gabriel 61) знает о такой своей технике?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6496 02 Окт. 17, 15:34 (через 14 мин)
думаю знает , если речь не о железках , а о техники перегона
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6497 02 Окт. 17, 16:15 (через 41 мин)
михаил65, Я вот честно не понял зачем ты Т2 разбавляешь и второй раз перегоняешь по методу Габриэля. Я т2 гоню дробно ибо там в основной массе хвостовые фракции , голов и изиков минимум.
Обычно т1 второй раз перегоняют по технологии.
У меня тоже своя вариация , гоню весь перегон по 3л банкам и получается Т1 около 58-55% коплю до 20 литров и на НК . Т2 просто дробно ...
Обычно т1 второй раз перегоняют по технологии.
У меня тоже своя вариация , гоню весь перегон по 3л банкам и получается Т1 около 58-55% коплю до 20 литров и на НК . Т2 просто дробно ...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Я уже там написал почему, не один раз,т.к железо у меня особое, своей разработки наверно поэтому первые капли Т2 мне не нравится их от 250 до 500 мл, я ее к головноизоамильной части присоеденяю Т1,разделив Т2 получаю очень хороший хвост.
Добавлено через 4мин.:
Предполагаю что головы размазаны по всей браге. вот наверно эту частичку я и убираю из Т2.
Добавлено через 4мин.:
Предполагаю что головы размазаны по всей браге. вот наверно эту частичку я и убираю из Т2.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6499 02 Окт. 17, 16:30 (через 7 мин)
михаил65,Может тогда проще сделать ...не дробить перегон , а вторым перегоном укрепить до 60-80%(можно отсечь хвосты)и третьим дробно . Все изики остануться в баке с хвостами .