Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 642 328
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.6540  09 Окт. 17, 14:17
А могу я Т1 без укрепления перегнать? У меня никак не влезает ничего под плиту, вытяжка, блин... Хотел отдельно индукцию взять, но кубы не магнитят, я у друзей проверял... Поэтому максимум пока прямоток с сухопарником...DVCH, 09 Окт. 17, 10:34
Выше, над твоим сообщением, коллега михаил65 продемонстрировал "штуковину" для удержания изоамилола, как раз твой случай.

Как-то даже и не знаю, как 2 л гнать. это ж сколько на выходе тела будет?DVCH, 09 Окт. 17, 10:34
Можно же и побольше накопить Т1.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.6541  09 Окт. 17, 14:38, через 21 мин
DVCH, Ну что бы уж все было правильно, я бы тебе посоветовал развести Т2 до 10-15% и перегнать еще раз опять поделив на 2 тела. В Т1 отбери АС , который недобрал в первый раз. И смешай с Т1 от прошлого раза. А все остальное будет правильное Т2 почти без изиков.brig62, 09 Окт. 17, 13:16
Ага, понял, большое спасибо!

Добавлено через 5мин.:

Ты про какой термометр говоришь? Тот что в кубе? На каком перегоне? Браги или СС? Давай все в кучу не мешать. Что за аппарат? Может ты и писал, но искать...brig62, 09 Окт. 17, 13:16
Про тот, что в кубе торчит, других у меня нет... Когда брагу гоню, не смотрю вообще. 6 литров 30 % СС получается, две банки трёхлитровых. Давно как-то мерил перед концом, в струе, по-моему, 7 или 10% было... А когда второй погон, термометр всё чётко кажет. А головы по запаху секу, обычно 200 гр. получается... Аппарат обычный прямоток. Куба два для удобства, 12 и 20 литров. На втором сухопарник ставлю... Я и спрашивал, Т1 на таком можно отогнать?

Добавлено через 3мин.:

Опять непонятно. 80 это что? Спиртуозность? На втором погоне? Тогда в кубе у тебя 45% СС должен быть или аппарат укрепляет. Короче ничего понять не могу, что ты пишешь.brig62, 09 Окт. 17, 13:16
Опять термометр в кубе. с 80 гр. на нём начало капать. На первом, когда зерновую сейчас гнал... На сахаре с 75 уже течет во всю...Мне кажется, 5 гр. большая разница...

Добавлено через 3мин.:

Конечно нет. Он был, но его съели. Еще не вывели культуру дрожжей, которые бы крахмал хавали. ХОС это холодное оСАХАРИВАНИЕ. Головы так же до 10% от АС. Но тут опять непонятка. С какого тела ты их брать собрался? С Т2 только по запаху. С Т1 до 10% от ВСЕГО АС. Включая Т2.brig62, 09 Окт. 17, 13:16
Да понимаю я, даже структуру молекулы знаю...
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Вот такой конкретный ответ и хотел получить. Большое спасибо!

Добавлено через 3мин.:

Обычно на 91-92С рубят. Если в бочку можно попозже.brig62, 09 Окт. 17, 13:16
Это в моём случае термометр в кубе? Просто на сахаре при 83С отсекаю хвосты... Или я опять что-то не понял?

Добавлено через 3мин.:

Выше, над твоим сообщением, коллега михаил65 продемонстрировал "штуковину" для удержания изоамилола, как раз твой случай.glide, 09 Окт. 17, 14:17
Да не влезает у меня такое!!! Давно бы уже деф или что ещё приобрёл бы!!! Свободное расстояние до вытяжки всего 40 см... Поэтому и была надежда на отдельную индукцию, даже уже плитку выбрал, хорошо, что не купил...
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.6542  09 Окт. 17, 14:56, через 19 мин
Да не влезает у меня такое!!! Давно бы уже деф или что ещё приобрёл бы!!! Свободное расстояние до вытяжки всего 40 см... Поэтому и была надежда на отдельную индукцию, даже уже плитку выбрал, хорошо, что не купил...DVCH, 09 Окт. 17, 14:38
Ты посмотри внимательно... он шланг намотал на прямоточник (в твоём случае) и охладил его. И всё.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6543  09 Окт. 17, 15:40, через 45 мин
Эта штука никоим образом изоамилол не удержит ...
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.6544  09 Окт. 17, 15:42, через 2 мин
Ты посмотри внимательно... он шланг намотал на прямоточник (в твоём случае) и охладил его. И всё.glide, 09 Окт. 17, 14:56
И куда ж мне тут чего намотать? У меня из этой серии, горловина и трубы побольше только...
аппарат.jpg
аппарат.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6545  09 Окт. 17, 16:17, через 36 мин
AlexVv78,  изоамиловый удержит, если  разговор про мою конструкцию, там два дефлегматора, удерживает вот уже как два года, могу гнать 95,5 спирт расход воды на охлаждение маленький , правда довольствуюсь небольшой производительностью 350-400 мл в час при подходе к 95-96 градусам куба раза в два меньше, а так штуковина очень практичная , универсальная,и работать на ней раза в четыре проще чем на колонне, через чего некоторые знакомые с дуру купившие колонны высказывают сожаление что я не придумал распределенной дефлегматора частичного охлаждения царги пораньше.конструкция легко собирается, легко разбирается, и главное просто и практично работается.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6546  09 Окт. 17, 19:03
михаил65, 95,5 % еще ни о чем не говорит. Я честно не очень понимаю, за счет чего твоя конструкция удерживает промежуточные. 
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.6547  09 Окт. 17, 19:34, через 31 мин
95,5 % еще ни о чем не говорит. Я честно не очень понимаю, за счет чего твоя конструкция удерживает промежуточные.AlexVv78, 09 Окт. 17, 19:03
Может быть за счет крепкой навалки?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6548  09 Окт. 17, 19:34, через 1 мин
AlexVv78, изоамилол мне и много крови попортил,и много времени убил, и много шишек я набил, не говоря уже о средствах,  сначала докупил царгу, поначалу не знал что ИА не растворяется в воде, но растворяется в спирту,так как температура кипения ИА около 130 градусов,то вообще его не рассматривал как компонент загаживающий самогон, но то что этот вонючер появляется на определенном этапе уяснил из опыта перегонов и что лучше его унюхать с полусухой ладони, потом возникла идея немного охлаждать длинную царгу, сразу же вонючер остался целиком в баке, и пробовался после 96 градусов Цельсия,  когда немного снизил отбор ИА остался в кубе до 98 градусов, когда освоил технику Габриэля стал получать обалденные фруктовопшеничные дистилляции ,кстати , носы у всех предполагаю разные и при частом нюхе теряют чувствительность, напомню что нюх восстанавливается после нюха коофе жаренного в зернах или молотый натуральный.

P.S. До того как изоамильную часть почувствуется с полусухой ладони , он будет перехватывать немножко дыхание.,т.е. легкие этот удушливый компонент чувствуют пораньше чем нос.


Добавлено через 2мин.:

Кабанчик 54 , последний раз т1 заливал где-то 55 крепости. , А так всегда на втором прогоне был 30 %.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6549  09 Окт. 17, 19:52, через 18 мин
При навалке 30% он весь погон идет. Как без колонны его удержать я не понимаю...
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.6550  09 Окт. 17, 20:02, через 11 мин
вонючер остался целиком в баке, и пробовался после 96 градусов Цельсия,  когда немного снизил отбор ИА остался в кубе до 98 градусовмихаил65, 09 Окт. 17, 19:34

михаил65, Михаил, разбавь пробу из отбора градусов до 20 и понюхай. Подозреваю, что мнение об удерживающей способности твоей конструкции изменится.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.6551  09 Окт. 17, 20:07, через 6 мин
Кабанчик 54 , последний раз т1 заливал где-то 55 крепости. , А так всегда на втором прогоне был 30 %.михаил65, 09 Окт. 17, 19:34
Тогда присоединяюсь к скептикам
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6552  09 Окт. 17, 20:08, через 1 мин
 
При навалке 30% он весь погон идет. Как без колонны его удержать я не понимаю...AlexVv78, 09 Окт. 17, 19:52
так я охлаждением на двух дефлегматорах часть флегмы возвращаю назад и за счёт переиспарений на сетке панченкова в царге отбираю на прямоточнике хороший продукт, до способа  по Габриэлю даже браги с большим содержанием фруктов получались без ароматики, я было свою конструкцию забросил ,спирт органолептики следы, да и только, но тут случайно узнал про способ Габриэля и позле нескольких проб к своему железу и органолептика в продукте и изоамил в канализацию . Спасибо Габриэль 61 !!!

Добавлено через 7мин.:

михаил65, Михаил, разбавь пробу из отбора градусов до 20 и понюхай. Подозреваю, что мнение об удерживающей способности твоей конструкции изменится.lesbeg, 09 Окт. 17, 20:02

 не понял сначало вопроса , написал не то, некоторым критерием для меня служит пустая стопка после самогона, уверяю не пахнет ни  шмурдяком, ни изоамилом, у меня с изоамилом свои счёты,
Господа самогонщики,  думаю опять  мы нафлудили не по теме, моя  конструкция простая как "ситцевые трусы", кому интересно пробуйте !
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6553  09 Окт. 17, 20:33, через 25 мин
я было свою конструкцию забросил ,спирт органолептики следы, да и только, но тут случайно узнал про способ Габриэля и позле нескольких проб к своему железу и органолептика в продукте и изоамил в канализацию .михаил65, 09 Окт. 17, 20:08
Миш , это все замечательно. Но можешь ли ты огласить количество изиков в твоем продукте после двух дефлегматоров?
Вот у меня в бочках от 500 до 5000. И вот изики выдержанного солодового , где их 5000 не более выпирают , чем 500 в зерновом. Они прячутся за ароматикой солода. Если есть наработанные домашние технологии , достаточно провести пять - шесть анализов своего продукта , как общая картина встает перед глазами. Не имея такого анализа , можно говорить все , что угодно , это гораздо чаще не будет соответствовать действительности , чем будет.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6554  09 Окт. 17, 20:49, через 17 мин
Миш , это все замечательно. Но можешь ли ты огласить количество изиков в твоем продукте после двух дефлегматоров?
Вот у меня в бочках от 500 до 5000. И вот изики выдержанного солодового , где их 5000 не более выпирают , чем 500 в зерновом. Они прячутся за ароматикой солода. Если есть наработанные домашние технологии , достаточно провести пять - шесть анализов своего продукта , как общая картина встает перед глазами. Не имея такого анализа , можно говорить все , что угодно , это гораздо чаще не будет соответствовать действительности , чем будет.Gabriel 61, 09 Окт. 17, 20:33
   Полностью согласен !!!!! В самогоноварении я дилетант, набираю опыта по мере возможности, то что у меня было раньше и сейчас две огромные разницы,изоамилла было мама не горюй,до зерновых делал на сахаре, он,- ИА чувствовался и на вкусе и по запаху,  ГХ  мне не по карману, но изоамилл  ловлю очень хорошо  в той концентрации, что может учуять нос, да я и не ставлю в цель исследования самогоноварения, моя задача просто сделать неплохой продукт, именно просто , без дорогого оборудования.
P.S  Могу завезти пшеничный на пробу, мне очень будет интересно мнение мастера.

Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6555  09 Окт. 17, 21:01, через 13 мин
AlexVv78: "...не очень понимаю, за счет чего твоя конструкция удерживает промежуточные".
Промежуточные - это изоамилол и иже с ним, у которых Крект при низких концентрациях спирта >1, а при высоких <<1. Уже в 3-м барботере спирта >80%, что способствует удержанию промежуточных. Так следует из теории.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6556  09 Окт. 17, 21:35, через 35 мин
Sten58, что за 3 барботер? И где он у Михаила?
сообщение удалено
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6557  09 Окт. 17, 22:35, через 60 мин
Может быть за счет крепкой навалки?Кабанчик54, 09 Окт. 17, 19:34
Адназначна. Крект промежуточных <<1.

Добавлено через 9мин.:

что за 3 барботерAlexVv78, 09 Окт. 17, 21:35
Сорри, там 2 дэфа, но принцип тот же - концентрация спирта вверх по колонне растет, Крект изоамилола снижается, вот и очистка. Из дэфов, как я понимаю, происходит возврат флегмы, и разделение будет лучше, чем в моих барботерах. Поэтому строю колонну Улыбающийся с ПБ и ЦП и раздельными узлами отбора голов и тела.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6558  10 Окт. 17, 01:18
 
там 2 дэфа, но принцип тот же - концентрация спирта вверх по колонне растетSten58, 09 Окт. 17, 22:35
 .....ну наконец то,  может  фотка с пояснениями, дело лучше пойдёт.....
Самогонный аппарат .jpg
Самогонный аппарат .jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.6559  10 Окт. 17, 06:42
Михаил, два дефа -- хуже чем один. Деф, расположенный ниже верхнего уровня насадки, выключает всю вышерасположенную насадку из процесса.