lesbeg , на одном дефе я уже работал, интересно откуда у вас экспериментальные данные двухдефого аппарата, вы уже такой строили или это предположение?
Я на своем уже два года работаю, опробовал во всех вариантах.
Добавлено через 12мин.:
Буду признателен ,если предложите по железу для удаления изоамила изТ1 что то лучшее и главное проще к методике Габриэля, без методики Габриэля аппарат дает спирт без органолептики.
Дробить или не дробить первый погон.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

ek555
Магистр
Учалы
222 65

Твой аппарат - обычная пленочная колонна ничего чистого он выдавать не может ( это на счёт органнолептики....)
Если по методике Габриэля то на первый перегон браги нужно отключать оба дефа.
Для удаления (удержания) изоамилола на перегон первого тела - насадочная колонна 1,2-1,5м.
Если по методике Габриэля то на первый перегон браги нужно отключать оба дефа.
Для удаления (удержания) изоамилола на перегон первого тела - насадочная колонна 1,2-1,5м.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

михаил65, вот честно, как то надоело твой чудо аппарат обсуждать. Тебе уже ответили- Поищи соответствующий раздел...
[Оборудование самогонщика]
П.С.:
Делали примерно идентичные анализы:
У коллеги Т1 НДРФ через клюшку - 300-400мг сивы,
У меня на ПК - 2000-3000.
При примерно одинаковой спиртуозности...
достаточно провести пять - шесть анализов своего продукта , как общая картина встает перед глазами. Не имея такого анализа , можно говорить все , что угодно , это гораздо чаще не будет соответствовать действительности , чем будет.Gabriel 61, 09 Окт. 17, 20:33[Оборудование для перегонки и ректификации]
[Оборудование самогонщика]
П.С.:
Делали примерно идентичные анализы:
У коллеги Т1 НДРФ через клюшку - 300-400мг сивы,
У меня на ПК - 2000-3000.
При примерно одинаковой спиртуозности...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Да, конечно, мне и самому надоело, просто хотел поделится опытом, описал аппарат применительно к методике Габриэля, на форуме было много разговоров где и чего брать из какой части и как и откуда прет изоамилол.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.6564 10 Окт. 17, 08:33 (через 12 мин)
Твой аппарат - обычная пленочная колоннаek555, 10 Окт. 17, 07:59
У меня на ПК - 2000-3000.lion999, 10 Окт. 17, 08:12
Коллеги, это не пленочная колонна, а насадочная. Там насадка внутри. Пленочная колонна у ХД и данное изделие с ПК роднит только управление холодом. Поэтому на ней можно получить концентрацию сивухи < 2000-3000 если собрать ее правильно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6565 10 Окт. 17, 09:11 (через 38 мин)
Ну вот, насадка оказывается внутри, а то два дефлегматора, два дефлегматора ... только непонятно вот что:
и работать на ней раза в четыре проще чем на колоннемихаил65, 09 Окт. 17, 16:17
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Сам перестал понимать,знаю только что, - " элегантные шорты превращаются, превращаются , в брюки...", ну как то вот так......
Добавлено через 4мин.:
Простите за безграмотность , насадочная колонна , это сетка панченкова или мочалки внутри царги?, Если да, то такая насадка по всей длине царги , и длинной и короткой.
Добавлено через 4мин.:
Простите за безграмотность , насадочная колонна , это сетка панченкова или мочалки внутри царги?, Если да, то такая насадка по всей длине царги , и длинной и короткой.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

oleg_v_v,б ез Нижнего дефа ,я уже пробовал,того что хотел не получается, и он по мощности охлаждения процентов ,50% от верхнего, хоть он и длинный , но охлаждает немного.
Выставил свое железо не для бессмысленного обсуждения обсуждения как оно должно работать или нет работать, а как устройство которым удаляю изоамил из Т1, и удаляю очень просто и эффективно, для тех у кого с изиками проблемы и не знают что делать как один из вариантов, если знаете оборудование лучше и проще предлагайте пишите , именно для перегона по методе Габриэля.
Выставил свое железо не для бессмысленного обсуждения обсуждения как оно должно работать или нет работать, а как устройство которым удаляю изоамил из Т1, и удаляю очень просто и эффективно, для тех у кого с изиками проблемы и не знают что делать как один из вариантов, если знаете оборудование лучше и проще предлагайте пишите , именно для перегона по методе Габриэля.

Отв.6568 10 Окт. 17, 13:12 (через 17 мин)
устройство которым удаляю изоамил из Т1, ......если знаете оборудование лучше и проще предлагайте пишите , именно для перегона по методе Габриэля.михаил65, 10 Окт. 17, 12:56Я знаю. РК отлично с этим справляется. И проще она. Если не в конструкции, то в работе уж точно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

brig62 , пожалуйста, если можно поподробнее, чем работа на РК проще на работе дистиллятора с дополнительной царгой , РК уберет не только изик , дистиллятор с царгой включил и перегнал быстро или медленно, единственный прибор термометр на кубе и нос Самогонщика, я разворачиваюсь заливкой ,разогревом и сборкой часа за полтора, друг же с причендалом под потолок надо минимум часа четыре, да и потом ловить, не знаю зачем, десятые доли градуса.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6570 10 Окт. 17, 14:01 (через 7 мин)
да и потом ловить, не знаю зачем, десятые доли градуса.михаил65, 10 Окт. 17, 13:55Вооот! Ключевая фраза...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6571 10 Окт. 17, 14:17 (через 17 мин)
Вооот! Ключевая фраза...Vagabond0960, 10 Окт. 17, 14:01мне ректификат не нужен, достаточно просто понизить ИА до некоторого минимального значения в Т1, самогоноварение не главная цель в моей жизни и водить хоровод вокруг аппарата , будь то РК или дистиллятор мне не зачем, достаточно выполнить просто поставленную задачу на хорошо и отлично с разумной технологичностью и с оптимальными затратами времени, средств, и всё.

Отв.6572 10 Окт. 17, 14:41 (через 24 мин)
михаил65, У тебя ПК с насадкой. Отбор по пару. Знаем, проходили. Знаешь Марта? Это его религия. Ты или на полной дури гонишь. Тогда очищение от изиков очень сомнительно. Если поддерживать нормальное ФЧ, то настройки очень тонкие и капризные. Помудохался я с подобным и соорудил РК. Не нужна она для Т1 под потолок. Метровой царги достаточно.ИМХО. Сборка 15мин. Разогрев от объема и мощности тэна зависит. Твоя конструкция ни чем не примечательна. Нравится она тебе. На здоровье. Только не пропагандируй ее как оптимальное оборудование. С таким дэфчиком даже на себя не понятно как она будет работать. Короче, даже обсуждать особо нечего. Я, как и многие, проходили и ПК и РК. Ты на ПК остановился и не попробовав Рк вступаешь в дискуссии. Я тоже спирт не пью. РК только для Т1.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Если бы РК у меня не было, Т1 перегнал бы с максимальным укреплением на ПК типа твоей (с легкой насадкой). И еще один перегон крепкой навалки. Попробуй, и понюхай лютер. Никакого ГХ не надо.
Добавлено через 3мин.:
да и потом ловить, не знаю зачем, десятые доли градуса.михаил65, 10 Окт. 17, 13:55Никто их особо не ловит. Ловят как раз на ПК. На РК отслеживают. Автоматики за 300руб достаточно. Даже без клапана. Термостат и звонок.
Добавлено через 3мин.:
Если бы РК у меня не было, Т1 перегнал бы с максимальным укреплением на ПК типа твоей (с легкой насадкой). И еще один перегон крепкой навалки. Попробуй, и понюхай лютер. Никакого ГХ не надо.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6573 10 Окт. 17, 15:00 (через 20 мин)
Ты или на полной дури гонишь. Тогда очищение от изиков очень сомнительно. Если поддерживать нормальное ФЧ, то настройки очень тонкие и капризные.brig62, 10 Окт. 17, 14:41
начинаю с большого отбора , по мере прорыва в отбор изика заканчиваю на минималке,
Только не пропагандируй ее как оптимальное оборудование.brig62, 10 Окт. 17, 14:41не пропагандирую , просто предложил,как вариант.
С таким дэфчиком даже на себя не понятно как она будет работатьbrig62, 10 Окт. 17, 14:41на себя колонна не работает , колонна сразу начинает работать на меня, выдавая неплохой продукт.
Не нужна она для Т1 под потолок.brig62, 10 Окт. 17, 14:41длинна колонны где то 1 метр 650 мм+350 мм разборная, т1 и т2 разделяю без дефа на короткой
Короче, даже обсуждать особо нечего.brig62, 10 Окт. 17, 14:41обсуждать не нужно, надо просто гнать хороший самогон , кого мой вариант устроит тот и сделает.
Помудохался я с подобным и соорудил РК.brig62, 10 Окт. 17, 14:41на газовую плиту колонну вряд ли поставишь, ничего плохого против РК не имею, но никогда работать на РК по понятным причинам, что ректификат мне не нужен не буду.
Добавлено через 3мин.:
У тебя ПК с насадкойbrig62, 10 Окт. 17, 14:41, у меня в колоннах сетка панченкова, это какая колонна плёночная или насадочная????
Добавлено через 6мин.:
Т1 перегнал бы с максимальным укреплением на ПК типа твоей (с легкой насадкой)brig62, 10 Окт. 17, 14:41я так и делаю , без укрепления, заливаю потом Т1 55% на большой стояк и начинаю с большой скорости отбора, заканчиваю на 2-3 капли в секунду , до 98 градусов температуры бака изики сидят в баке, попозжее постараюсь всё таки сделать ГХ продукта , самому стало интересно.
Добавлено через 4мин.:
Я тоже спирт не пью. РК только для Т1.brig62, 10 Окт. 17, 14:41нашёл для себя что изик надо держать на пределе прорыва, если и какая то минимальная, именно минимальная часть ИА и будет в продукте не страшно, всё равно такой продукт будет интереснее плоского ободранного спирта.

Отв.6574 10 Окт. 17, 15:22 (через 22 мин)
это какая колонна плёночная или насадочная?михаил65, 10 Окт. 17, 15:00Я пишу ПК и РК для общего понимания. Если быть уж более точным, то если с насадкой и регулируемым ФЧ то это РК. Но коренное отличие в способе отбора. У тебя и Марта "по пару". У меня и остальных РК с отбором "по жидкости". Жидкость проще дозировать, тем самым регулируя (см выше) ФЧ. И остановить отбор в случае необходимости без проблем. По пару со всем этим сложно. А с изиками у тебя как в том анекдоте. Это не значит, что их нет. Попробуй еще раз перегнать Т1. Если запах остатка понравиться, то ты все делал правильно. Если нет, то узнаешь как пахнут породистые изики.
У меня когда не было РК и гнал только сахарную, третий перегон был за правило.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6575 10 Окт. 17, 15:47 (через 26 мин)
Если нет, то узнаешь как пахнут породистые изики.Господа Самогоншики !!! , Узнаю где у нас ГХ и всё встанет на свои места, добиватся абсолютной чистоты не вижу смысла, органолептически хороший самогон без добавок самогоном в том понимании не пахнет, достаточно понизить изик до минимального значения, следовательно "большой андроидный коллайдер" для метода Габриэля на кухне не нужен, нужен простой аппарат с которым просто работать, я предложил как вариант который меня устраивает, и от которого я имею реальный неплохой продукт не пахнущий самогоном, от пустой стопки так же не пахнет ни сивушным шмурдяком, ни самогоном, конечно же я имею ввиду чистый продукт без добавок трав ,ягод, ванили и др..
У меня когда не было РК и гнал только сахарную, третий перегон был за правило.brig62, 10 Окт. 17, 15:22
Добавлено через 2мин.:
Ждите ГХ, думаю бесполезные обсуждения нужно завершить, и просто подождать.

Отв.6576 10 Окт. 17, 15:52 (через 6 мин)
для метода Габриэлямихаил65, 10 Окт. 17, 15:47Этот метод подразумевает максимальное избавление от изиков. А не получение самогона без запаха. И ключевым моментом является перегонка сильно укрепленного Т1 (80+++%) для оставления изиков в кубе. Ты это игноришь. Назови то, что ты делаешь методом Михаила65. И никто возражать не будет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6577 10 Окт. 17, 15:53 (через 1 мин)
мне ректификат не нуженмихаил65, 10 Окт. 17, 14:17А кто говорит, что если РК, то обязательно спирт?

Отв.6578 10 Окт. 17, 15:55 (через 2 мин)
Ждите ГХмихаил65, 10 Окт. 17, 15:47
Попробуй еще раз перегнать Т1brig62, 10 Окт. 17, 15:22И быстрее и дешевле. И для здоровья пользительнее.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6579 10 Окт. 17, 16:01 (через 7 мин)
Этот метод подразумевает максимальное избавление от изиков. А не получение самогона без запаха.brig62, 10 Окт. 17, 15:52имел ввиду без запаха изоамилла