Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 642 322
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.6420  27 Авг. 17, 06:32
58-60% в струе.
freezer41, Вчера, 23:05
Это для классики катит.По габри ни хера ароматики не будет.Хотя если виски-лайт то катит.........7721, 26 Авг. 17, 23:07
как говорит один мой знакомый " Да ты шо"...
А я за 4года так и не успел понять есть аромаьика или нет😁
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6421  27 Авг. 17, 08:32
лет 10 зреть будут,oleg_v_v, 27 Авг. 17, 01:21
так может брать до 60°, потом прекращать отбор в другую тару на утилизацию, и возобновлять после 20° до нуля и ниже?
Но вроде забраковали мои мысли, типа с браги аром воды кошерней... Не пойму чем?
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6422  27 Авг. 17, 17:44
Но вроде забраковали мои мысли, типа с браги аром воды кошерней..lion999, 27 Авг. 17, 08:32
Саня. Не слушай никого. Если бы я не получил сам ароматные воды с браги, да такие, что при совании носа в бутыль кажется, что нюхаешь свежий поджаристый хлеб, никогда бы не поверил. Вот только проблема пока в получении. Не всегда удаётся добиться их получения. Пока не уловил почему. Но когда разбавляешь СЭМ до питкости и добавляешь ароматные воды, это просто песня. Спасибо Юре Габриелю.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6423  27 Авг. 17, 20:41
Кто нить Габриэлевские напитки (Т1,Т2,Т1 и другие)на хоромграф относил?

я видел реальные тесты сивушного сепаратора, в котором  изики РЕАЛЬНО отбираются отдельно, что позволяет гнать (при определенной технологии) вместо 91 в кубе до 96+ без изиков... вот /youtu.be/goN0Wpw13lw и вот youtu.be/r5G20Z7hQg0

сначала не придал им значения, но после изучения метода Габриэля и классики на тарелках, сделал для себя много выводов. Недаром классический сухопарник в аламбиках не только для брызгоуноса....
и вообще в древности никогда больше 91гр в кубе в основной отбор на белое питье не брали...

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6424  27 Авг. 17, 21:09, через 29 мин
Кто нить Габриэлевские напитки (Т1,Т2,Т1 и другие)на хоромграф относил?denis_len, 27 Авг. 17, 20:41
Да , я и относил. Мог бы и поискать . В чем собственно вопрос то?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.6425  27 Авг. 17, 21:11, через 2 мин
Denis len почитай темы : [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] ,[Практические эксперименты alexeyT.] , там есть ответы на твои вопросы ...

Добавлено через 1мин.:

Сорри , уже ответили ...
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6426  27 Авг. 17, 21:21, через 11 мин
спасибо , буду искать
Вы хорошие...

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6427  27 Авг. 17, 21:25, через 4 мин
и вообще в древности никогда больше 91гр в кубе в основной отбор на белое питье не брали...denis_len, 27 Авг. 17, 20:41
Это тебе древние греки, или римляне сказали?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6428  27 Авг. 17, 21:25, через 1 мин
да, аламбики дошли, а знания умерли вместе с людьми, пришлось идти к их душам спрашивать....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6429  28 Авг. 17, 07:01
да, аламбики дошли, а знания умерли вместе с людьми, пришлось идти к их душам спрашивать....denis_len, 27 Авг. 17, 21:25
Ты спросил бы , каким градусником они 91*С в кубе мерили. Что касается анализов - вот мое ХВ.  http://www.pdf-archive.com/2016/04/15/15-1/ Данные приведены на литр безводного спирта.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.6430  28 Авг. 17, 08:36
каким градусником они 91*С в кубе мерилиGabriel 61, 28 Авг. 17, 07:01
плевали на куб, шипит - значит 91* Смеющийся
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.6431  28 Авг. 17, 09:33, через 57 мин
Что касается анализов - вот мое ХВGabriel 61, 28 Авг. 17, 07:01
Искренне извиняюсь Улыбающийся
За темой слежу, ну может упустил, ХВ как делаешь?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6432  28 Авг. 17, 10:15, через 42 мин
чесно не понял.. должно быть много анализов, исходние, тело 1 тело 2 и т.д а тут 1 бумажка...
я видео посмотрел.. так все понятно
и с тобой тоже все понятно, где бы конкретные результаты взять (анализы) мне чтобы до конца осознать технологию
блин родился я докапываться до истины, тяжко живется....

для себя пока есть только 1! 100% работающий метод дающий хороший самогон- это брать на белое питью все что ниже 90-91градуса в кубе (без голов) в любых перегонках...
именно после этой точки (и по технологии габриэля) изики из куба быстренько летят вверх..

получается мало напитка но его пить можно, все остальное на ректификацию или другие мотоды (в то числе отгабриэливание и т.п)

из всех самогонов которые гнал понравился пока только этот... все остальные в той или иной мере , так или сяк после отсаивания будут иметь или жесткость (если с колонны) или вонь (если обычным дистилятором)
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6433  28 Авг. 17, 11:35
и вообще в древности никогда больше 91гр в кубе в основной отбор на белое питье не брали...denis_len, 27 Авг. 17, 20:41
Ты сам это видел?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6434  28 Авг. 17, 11:43, через 8 мин
denis_len, МаСква, подробно выложу скоро, следи в лабораторных. Всё руки не доходят, а конкретно оборудование не доделаю, под которое и будет контроль всех фракций...
а так вот делали, сравнивали 2 разных пути к методики Габри. [сообщение #12750341]
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6435  28 Авг. 17, 11:45, через 3 мин
для себя пока есть только 1! 100% работающий метод дающий хороший самогон- это брать на белое питью все что ниже 90-91градуса в кубе (без голов) в любых перегонках...denis_len, 28 Авг. 17, 10:15
из всех самогонов которые гнал понравился пока только этотdenis_len, 28 Авг. 17, 10:15
Это на вкус и цвет. Многим только ректификат нравится. По частям , вот анализ НДРФ из первого тела. http://www.pdf-archive.com/2016/04/15/16-1/ Считай , что все изики - во втором теле , то есть их там около 1500. В СС примерно 6000 -8000.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6436  28 Авг. 17, 13:56
Ты сам это видел?brig62, 28 Авг. 17, 11:35
В египте под правой лапой сфинкса есть библиотека, ее откроют только через 50-100 лет, там написано....

Поэтому конечно же сам пока не видел, но надеюсь...

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Есть вопрос по серьезнее:
Кто нибудь замерял сколько в процентном отношении изоамилов в браге образуется
к примеру:
берем брагу гоним все под ноль в одну банку (спирт сырец)

Так вот сколько в этом спирте-сырце изоамилов в процентном отношении, у меня такое чувство что 1/3 этой банки это изоамил

Нужно понимать масштаб бедствия-изоамила, если его всего 10% это одно, а если его 50% это уже другое....
сообщения удалены (3)
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6437  28 Авг. 17, 16:17
согласен
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6438  28 Авг. 17, 19:51
Искренне извиняюсь
За темой слежу, ну может упустил, ХВ как делаешь?Bulatik0099, 28 Авг. 17, 09:33
Да не , нормально. Делаю , как написано на первой странице этой темы. Засыпь только разная. Конкретно этот ХВ из 100 % ржаного белого солода. Выставлялся на московской  летней встрече 2016.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6439  30 Авг. 17, 09:14
Блин, где я потерялся ? Не могу найти тему Юры по перегону фрукты по схожей методе ... иль я вааще воланчег ? (((.
Кинте ссыль, а то уже второй день как крот рою все темы подряд и всё в пустую.