Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 126 58
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.1140  17 Янв. 17, 09:42
слабо коричневый налет, высыхая светлеетmike_75, 17 Янв. 17, 08:31
Нет такого у меня
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1141  17 Янв. 17, 14:04
Варочник  там же кипит сусло, минимум час. Стериализация полная.kwd, 16 Янв. 17, 22:19
В нем по барабану. Пивной камень в бродилке и в разливочной ёмкости опасенНастырный мардвин, 16 Янв. 17, 21:20
Затираю и варю - в одной емкости, в том числе - отварки.
В бродильной емкости,окромя брухта, ничего не наблюдал.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.1142  17 Янв. 17, 14:36, через 33 мин
Придется сфотографировать, жаль самые "грязные" уже отмыл ...
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.1143  17 Янв. 17, 14:37, через 1 мин
От воды много зависит, думаю. У меня вода мягкая с низкой минерализацией.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1144  17 Янв. 17, 14:41, через 5 мин
У меня емкости из стекла, сколько на просвет не смотрел - ничего не увидел. Так что не знаю как выглядит пивной камень. Но может ему рано еще появляться, может надо не один десяток варок сбродить, чтобы был налет? Но недавно все-таки решил на всякий случай помыть банки кротом.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.1145  17 Янв. 17, 14:47, через 6 мин
Еще расскажу, этот налет-камень ничего не берет, тру жесткой губкой с силит бенк, за минуту клочок 10х10см можно оттереть, а можно и не оттереть Грустный
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.1146  17 Янв. 17, 17:56
силит бенкmike_75, 17 Янв. 17, 14:47
Силиты разные, есть щелочной, есть кислотный. Тебя спасет кислотный.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1147  17 Янв. 17, 19:12
AsFhg, мойка всего оборудования - керхер. Охладитель приходится щелочью замачивать, линию варочного порядка иногда тоже щелочью и кислотой прогонять.

Дезинфекция ферментера прямо перед заливом сусла - пар на 30-60 минут
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.1148  17 Янв. 17, 19:48, через 37 мин
мойка всего оборудования - керхер. Охладитель приходится щелочью замачивать, линию варочного порядка иногда тоже щелочью и кислотой прогонять.Дезинфекция ферментера прямо перед заливом сусла - пар на 30-60 минутAlexandrOmsk, 17 Янв. 17, 19:12
AsFhg про домашние условия интересовался.
В домашних то условиях в ванне Керхером???
И пластиковый ферментер паром?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1149  17 Янв. 17, 21:17
Shurkec
Если постоянно мыть емкости кислотными средствами то пивного  камня не будет.
А я от стекла отказался(нержавейка производства СССР), хотя мне казалось что пиво сброженное в стекле вкуснее.
Мыть проблематично, да и переносить чуть промазал ни бытыли ни пива. Ставлю только вино, жотя бытылей достаочно.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1150  18 Янв. 17, 06:10
Dimonkin, дома всё мыл руками губкой, простой водой. Перед заливом сусла емкости мыль хлоркой (2 таблетки на 10 л воды) ополаскивал йодной водой
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.1151  18 Янв. 17, 08:31
Силиты разные, есть щелочной, есть кислотный. Тебя спасет кислотный.Dimonkin, 17 Янв. 17, 17:56

Пользовал тот, что для унитазов.
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.1152  18 Янв. 17, 10:44
AsFhg про домашние условия интересовалсяDimonkin, 17 Янв. 17, 19:48
я вот этим был удивлен
А я на протяжении полугода хранил шланги и всю нержу, которую использовал при розливе в емкости с раствором соды пищевойAlexandrOmsk, 16 Янв. 17, 07:53
хранить в растворе соды это в целях дезинфекции? или в целях лучшего отмывания?
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.1153  18 Янв. 17, 10:50, через 6 мин
я вот этим был удивленAsFhg, 18 Янв. 17, 10:44

Чет не понял, это разве не ты спрашивал?:

с мойкой все понятно... с дезинфекцией непонятки  в домашних условияхAsFhg, 12 Янв. 17, 14:09
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.1154  18 Янв. 17, 11:01, через 11 мин
Чет не понял, это разве не ты спрашивал?:с мойкой все понятно... с дезинфекцией непонятки  в домашних условияхAsFhg, 12 Янв 17, 14:09Dimonkin, 18 Янв. 17, 10:50

и это тоже Улыбающийся я конечно не пробовал, но думаю что НУК для домашних условий не подходит. если усомниться в действии йодного раствора, то что остается? старсан?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1155  18 Янв. 17, 11:06, через 5 мин
AsFhg, почему не подходит? Всем подходит а тебе нет?
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1156  18 Янв. 17, 11:12, через 7 мин
я конечно не пробовал, но думаю что НУК для домашних условий не подходит.AsFhg, 18 Янв. 17, 11:01
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1157  18 Янв. 17, 11:20, через 8 мин
и это тоже  я конечно не пробовал, но думаю что НУК для домашних условий не подходит.AsFhg, 18 Янв. 17, 11:01

— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил  гость, — как будто я других не читал?


(С)"Мастер и маргарита"
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.1158  18 Янв. 17, 11:22, через 2 мин
вы че такие злые? 
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
это средство без запаха? Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1159  18 Янв. 17, 11:24, через 3 мин
AsFhg, С запахом и пары очень вредные.