"Надуксусная кислота CH3C(O)OOH образуется при воздействии концентрированного пероксида водорода на ледяную уксусную кислоту"-из твоей ссылки. Оно у тебя есть? Да и согласись, отличается от этого:
Если смешать 1 литр 9% уксуса и 200 мл перекиси то будет через неделю 1,2 литра НУК. При побалтывании.Рюрик1955, 25 Нояб. 21, 14:56
gor777
Специалист
Чебоксары
155 32
Отв.2402 25 Нояб. 21, 22:29 (через 12 мин)
Смущает одно, что это позиционируется как отбеливатель и некие функциональные добавки в составе.D.S.H, 25 Нояб. 21, 15:05
Это просто маркетинг и ничего больше. А добавки - это стабилизаторы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2403 27 Нояб. 21, 07:01
В подвале у деда нашёл 3 ящика с "чебурашками"( http://up-partner.ru/butylka-cheburashka.html )- 60шт. Пыльные, грязные. Хрен знает сколько лет простояли. Думаю алгоритм промывки такой: 1.Замочить на сутки с белизной - в ванне. 2.Прочистить ёршиком. 3.Просушить 4.Дезинфицировать спиртом или перекисью водорода 6%. 5.Залить продукт.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2404 27 Нояб. 21, 11:16
pivnaykus, как вариант: кислородный отбеливатель (персоль самый дешман) в горячей воде разводишь пожирнее вечером заливаешь бутылки, утром сливаешь, ополаскиваешь - ёршик уже не нужен наливаешь в бутылки немного воды, четверть, больше не нужно ставишь в духовку, температуру на максимум и пропариваешь их там у меня электродуховка, температура поднялась максимум до 150°С, вода кипела но можно поддерживать как в автоклаве, 120-134°С т.е. если выдеражть положенное время, то бутылки будут стерильны =)
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.2405 29 Нояб. 21, 17:29
НУК-5 с озона. Поскольку цифра 5 то разводить надо примерно 50 мл на 10л воды я так понимаю?saniaxxx, 25 Нояб. 21, 21:25
НУК-15 использую 30 мл на 10 л. Так разумею, что твоего НУК-5 на 10 л. нужно 90-100 мл.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.2406 03 Дек. 21, 18:32
Смотреть ПолучениеРюрик1955, 25 Нояб. 21, 19:54
Ты сам то смотрел? Где там 9% уксус?
Надуксусная кислота CH3C(O)OOH образуется при воздействии концентрированного пероксида водорода на ледяную уксусную кислоту Ты где ледянку возьмешь то? НУК дешевле и проще найти. Не забудь ещё серную кислоту в неизвестной концентрации для катализа )))
Sachko777, ну это врятли =) я бы не стал, потому что впринципе не понятно с чего она дезинфецирует, она скорее как щелочное моющее. в тырнетах как-то мутно об этом. в санитарных правилах для преприятий она тоже как моющее упоминается. ну даже и если, то не забудь, надо смывать её и очень хорошо
В водных растворах кальцинированная сода частично распадается, образуя едкую щелочь и гидрокарбонат, которые являются действующим моющим началом. Горячие (50 - 60 град.С) растворы кальцинированной соды хорошо омыляют загрязненные поверхности и разрушают белковые остатки. Если температура моющих растворов снижается до 40 - 30 град.С, их моющая способность резко падает.
щелочь плохо смывается водой, нужна кислота - а это уже полноценная мойка, а не дезинфекция, что для домашних условий с маленькими ёмкостями врятли нужно. достаточно гостовского хозяйственного мыла без всяких отдушек и ПАВ. если уж не можешь по каким-то причинам купить НУК, тогда уж деохлор, а после пару раз смыв кипятком из чайника.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.2409 18 Февр. 22, 11:20
Кротобелизна наше всё!
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2410 18 Февр. 22, 15:11
Mihalich, вот скажи, нахрена это всё для ёмкости порядка 30-50л моющейся руками? Вся эта щелочно-кислотная мойка для совершенно других "тазиков", для насосов и моющих головок, для мест, где руками не достать и объёмов, которые руками не отмыть. Ну а думать, что на наше пластиковое ведро нападёт пивной камень или несмываемый белковый остаток, так это из области фантастики. Лично я 5лет пользуюсь тремя 32л ведрами. Испорчено пива за это время 0 литров. ГОСТ хоз. мыло и НУК
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2411 19 Февр. 22, 23:02
D.S.H,
Испорчено пива за это время 0 литров.
Блин , завидую ... Пиво на вторичке месяц простояло , не было времени разлить , теперь оно вискарем становится
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.2412 19 Февр. 22, 23:09 (через 7 мин)
D.S.H, у меня бродилки из ПЭТ-кегов. Так что я их кротобелизой мою методом ополаскивания. До деки дотягиваюсь ёршиком. Для профилактики пивного камня, на всякий случай, азотной кислотой ~7% ополоснул после трех лет использования.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2413 20 Февр. 22, 03:26
Mihalich, вёдра 32л гораздо практичнее и проще в обслуживании, чем пэт кеги. и не надо никакой профилактики, ёршиков и прочих выпердонов =)
andrusha61, ну у меня почти так долго лишь на колдкраше пиво как-то три недели стояло, темп 4-8°С, ничего не скисло. не знаю как при комнатной температуре. как-то был опыт. недели полторы. но не прокисло =)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2414 20 Февр. 22, 05:26
andrusha61, почему вискарем ? Если нет доступа воздуха, пиво до розлива может стоять сколько угодно.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2415 20 Февр. 22, 22:29
Стояло при комнатной Т и во вкусе появилась легкая кислинка , думаю , если б разлил то кислячек бы получил
mishaa-shop
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.2416 08 Марта 22, 16:41
Всем Привет Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы. , такая проблема купил б/у 2 бочки (30лит , пищевой пластик ) , из под сиропа под газировку , хотел сделать под бродильные ёмкости , но столкнулся с проблемой запаха , пахнут газировкой , пытался мыть (фери , содой , уксус ) , но запах стоит , не могу найти в интернете по этой теме решения вопроса , подскажите может кто сталкивался с такой проблемой , жалко выкидывать !!! Заранее спасибо
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.2417 08 Марта 22, 16:46 (через 6 мин)
mishaa-shop, огурцы в одной, помидоры во второй Только не перепутай
Добавлено через 2мин.:
Не, ну капустку можно, тока опять не перепутай :-)
Добавлено через 17мин.:
Не обижайся Пиво требует чистоты Совсем Совсем блин
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2418 08 Марта 22, 17:13 (через 27 мин)
mishaa-shop, да и пусть пахнут. Попахнут и перестанут.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.2419 08 Марта 22, 17:18 (через 6 мин)
пахнут газировкойmishaa-shop, 08 Марта 22, 16:41
1) ищи "нейтрализация сложных эфиров". Бочки п/э скорее всего. Полиэтилен - пористый, заливать раствор надо надолго. Но потом может пахнуть химией соответственно. )) 2) другой вариант, попробуй сброди пшеничное. может все не так плохо.