Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 125 118
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2340  13 Марта 21, 13:53
Сегодня жена ходила на перевязку, швы ей обрабатывали смесью хлоргексидина и спирта, кто нибудь применял? Для наших дел.
хлоргексидин.jpeg
хлоргексидин. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2341  13 Марта 21, 14:15, через 23 мин
Сегодня жена ходила на перевязку, швы ей обрабатывали смесью хлоргексидина и спирта, кто нибудь применял? Для наших дел.pivnaykus, 13 Марта 21, 13:53

А смысл? Смывать потом чтобы? Эти жидкости имеет свой вкус.

Хлоргексидин меды используют в основном из-за того, что водно-спиртовой раствор очень слизистую жгет. А так, у хлоргексидина свойства дезинфицирующие немного слабее.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2342  13 Марта 21, 14:30, через 15 мин
поняна
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2343  13 Марта 21, 21:27
Для наших делpivnaykus, 13 Марта 21, 13:53
Внимательно глянул фотку, 0,05% это вообще ниачом. 0.5% спасут вас от ЗППП, если перед встречей чуть плеснуть в уретру, потом ещераз после и сполоснуть все вокруг. 20 лет половой активности спасал раствор от беды
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Руки от основных бактериальных инфекций, раны мягко почистит, спирт не всякий выдержит, зачем 0.05%, я вообще не понимаю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2344  14 Марта 21, 17:01
нашёл у нас нас на производстве жидкий раствор хлора и едкий натр. Не могу найти пропорцию для разведения водой. Может кто в курсе.
Попадалось на 5л воды 100 гр. едкого натра.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.2345  23 Марта 21, 23:40
Читал в теме что для дезинфекции можно использовать головы, но они вонючие, у меня остается после ректа немного подголовников, они уже почти не пахнут, по сути спирт.
Целесобразно ли ими проводить дезинфекцию емкостей и шлангов? или лучше использовать нук, перекись или еще что то
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2346  24 Марта 21, 02:34
saniaxxx, спирт надо разводить до 70% перед использованием , НУК мне кажется по эффективней но он едкий часть оборудования делю головами
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.2347  24 Марта 21, 15:01
saniaxxx, шланги (силикон) кипячу, бродилки (ПЭТ 30л), клапаны для розлива мою кротобелизной, споласкиваю водой и потом спиртом (точнее "головной фракцией") обрабатываю. Может и не прав, но пока проблем не обнаружил.
НУК, "криодез" и т.п. у нас не продают даже в канистрах. Есть перекись, но если устоявшаяся схема работает - менять её не хочу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2348  31 Марта 21, 09:40
Парни, кто в курсе? Какое давление достаточно подавать на моющую головку, достаточное для её работы?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2349  31 Марта 21, 15:29
подавать на моющую головку, достаточное для её работы?pivnaykus, 31 Марта 21, 09:40
тему читать надо, а потом спрашивать... некоторые вопросы отпадут.
поиск по теме вверху есть, также и в других темах встречалось. Посмотри общим поиском "моющ головк".
[сообщение #13490342]
[сообщение #13249047]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2350  31 Марта 21, 16:21, через 53 мин
Пиво-Виски, вредина
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2351  31 Марта 21, 18:02
А чо вредина то? Головки разные, расход, давление у них тоже разное. RTFM !!!!!!
dt4 Новичок Йошкар-ола 3 1
Отв.2352  03 Апр. 21, 14:49
ДОбрый день,
кто то пользовался для дезинфекции такой штукой?
123.jpg
123. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

124.jpg
124. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2353  03 Апр. 21, 18:46
для дезинфекции такой штукой?dt4, 03 Апр. 21, 14:49
Википедию читал по действующему веществу? Хороший контрацептив... )) с мылом. ))
Замачивать, орошать посуду на 15-30 минут. Промывать потом хорошо кипятком придётся. Относительно безопасен в рабочих концентрациях (наружно).
Вот смотри инструкция: https://www.samsonopt.ru/...niyu_Nika_2.pdf
аналога, но 4-процентного: https://www.zvrus.ru/...edstva-akvidez/
evta Студент Тула 28 8
Отв.2354  26 Апр. 21, 19:27
Народ, а кто что скажет про "фрисепт-гамма"?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2355  26 Апр. 21, 21:38
evta, выбирая средство для дезинфекции в первую очередь думай, что его после работы нужно смывать. некоторые нужно качественно смывать, некоторые попроще, а некоторые условно можно не смывать. естественно проще последнее. потому и выбираем НУК.
ЧАС нужно смывать обязательно. как это делать? два варианта мне видятся: из крана водой - прощай дезинфекция. или кипятком, много. тогда проще таблеточку деохлора - дешевле и купить гораздо проще...
evta Студент Тула 28 8
Отв.2356  27 Апр. 21, 00:40
Спасибо.! Я не пивовар, я медовухавар. Решил набраться мудрости по дезинфекции оборудования у пивоваров.

Добавлено через 5мин.:

Пока есть 4-х летний и в целом положительный опыт использования "фрисепта" при хос зерновых заторов...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2357  27 Апр. 21, 09:56
положительный опыт использования "фрисепта" при хос зерновых заторов...evta, 27 Апр. 21, 00:40
Не понял, зачем на ХОС вообще что-то дезинфицировать?
evta Студент Тула 28 8
Отв.2358  28 Апр. 21, 13:00
У тебя никогда не скисал затор на ХОС? Счастливчик!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2359  28 Апр. 21, 13:14, через 15 мин
evta, так ты учить пришел, или опыта набираться ?