У меня уже два года стоит бутылка литровая в морозилке. Только чуть более упругой сталаДжонСильвер, 11 Марта 21, 10:10у нас из Аптеки стоИт, ничего ей не делается???
Дезинфекция пивоваренного оборудования
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2300 11 Марта 21, 11:13
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2301 11 Марта 21, 11:19, через 7 мин
Да и у него вроде про антиформин при дезинфекции было, а у тебя все что без перекиси скисает?dust_31, 11 Марта 21, 11:05Вот потому он и ушёл. Пишешь, а никто не читает. Он антиформин для пластиковых ведер рекомендовал с азоткой и паром? Или для чего ещё?
это там где "как сварить пива уровня начинающий пивовар и продолжать это делать всю оставшуюся жизнь"?dust_31, 11 Марта 21, 11:05
Дададад. Просто «вкусное пиво». А то, большинство не сумев сварить «просто вкусное пиво», сразу начинает варить апы, ипы и все разливайки наполнены «крафтом», а «просто вкусное пиво» днем с огнем не сыщешь.
Пивным эльфам давно пора понять, что люди не едят фуагра и фрикассе каждый день, они едят картоху и макароны. Научитесь сначала макароны варить со стабильным вкусом, может и апы с биттерами не потребуются.
Я варю «просто вкусное пиво», а за всякой всячиной я могу зайти в разливайку, благо пивных эльфов с «крафтами» с каждым годом все больше.
ДжонСильвер, да тебе покатило, откровение за откровением ! Скоро поди и книгу какую прочтешь ! )))gogolzmej, 11 Марта 21, 11:01
Может быть, но вряд ли. У меня столько хобей, что пиво это просто эпизод. Я тридцать лет пахал, света белого не видел, мне до пенсии надо многое успеть попробовать
Мне пока не книжки, инструкции нужны от надежных людей. Викторчик на все сто надежный, хотя один косяк я уже нашёл у него
Добавлено через 22мин.:
у нас из Аптеки стоИт, ничего ей не делается???pivnaykus, 11 Марта 21, 11:13
В аптеке 3%, а для убоя цист надо 6%
В домашних условиях сложно концентрацию перекиси померить. Я довожу до концентрации, когда раствор вызывает мгновенное побеление кожи на пальце, если капнуть, это примерно 6%. За два года в морозилке перекись выдохлась примерно до 30% с 37%
То, что в аптеке продают, даже палец не щипет, хотя в сливе раковины отчетливо слышно шипение окисляемой органики, если туда аптечную плеснуть
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
174 90
Отв.2302 11 Марта 21, 11:42, через 23 мин
Весеннее обострение ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2303 11 Марта 21, 11:46, через 4 мин
Простое вкусное пиво, от простых надёжных людей ? Ты вроде не вчера родился...)))
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2304 11 Марта 21, 11:51, через 6 мин
Простое вкусное пиво, от простых надёжных людей ? Ты вроде не вчера родился...)))gogolzmej, 11 Марта 21, 11:46
Я так понял, что "простое вкусное пиво" то ли не выгодно, то ли сложно в производстве.
Слышал фразу "запороли затор, значит делаем крафт"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2305 11 Марта 21, 12:08, через 17 мин
ДжонСильвер,говоря твоими словами - требует "дополнительных технологических телодвижений и знаний."
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.2306 11 Марта 21, 12:37, через 30 мин
Я так понял, что "простое вкусное пиво" то ли не выгодно, то ли сложно в производстве.еще один, с теорией заговора. Вы где там отпочковались все одновременно?
Слышал фразу "запороли затор, значит делаем крафт"ДжонСильвер, 11 Марта 21, 11:51
Весеннее обострение ?Андрей100, 11 Марта 21, 11:42звучит грубо, но сильно похоже. Прошлой весной помню веселуха была.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.2307 11 Марта 21, 12:51, через 14 мин
dust_31, Или СЭМа плохо очищенного перебрал ...
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2308 11 Марта 21, 13:03, через 12 мин
еще один, с теорией заговора.dust_31, 11 Марта 21, 12:37
Я гляжу, тут многим "докторам" самим санитары нужны
Вы бы лучше абиснили, почему нет "вот того самого" простого пива в продаже? Хотя любой новичок, следуя простой инструкции, испытывает от дегустации полученного результата восторг, сравнимый с первым сексом? Где вот это простое однопаузное, мутноватое, без "изюминок", но которое пьешь каждый день и оно не надоедает?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.2309 11 Марта 21, 13:07, через 5 мин
Во понесло ! Закусывать надо , и завязывай с опохмелкой , глаза то подними , как тема называется , здесь что , промышленники что пивные точки пивом снабжают ?
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2310 11 Марта 21, 13:10, через 3 мин
Во понесло ! Закусывать надо , и завязывай с опохмелкой , глаза то подними , как тема называется , здесь что , промышленники что пивные точки пивом снабжают ?andrusha61, 11 Марта 21, 13:07
Зато рассуждать о "заговоре" горазды. Невольно вспоминаешь Пикейные жилеты, глядя на вас
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.2311 11 Марта 21, 13:15, через 5 мин
Где вот это простое однопаузное, мутноватое, без "изюминок", но которое пьешь каждый день и оно не надоедает?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 13:03почему-то по описанию похоже на шмурдяк. Пробовал я пиво от начинающих, угощают, и свое помню. В большинстве случаев-это переоцененное теми же нубами говно.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2312 11 Марта 21, 13:19, через 4 мин
почему-то по описанию похоже на шмурдякdust_31, 11 Марта 21, 13:15
Пивные эльфы такие пивные, пригар весьма мощный
просто как весна началась,повылазили нубасы со своими откровениямиdust_31, 11 Марта 21, 13:15
Викторчик правильно писал, что на форуме всего несколько человек разбираются в пиве, касательно простого потребителя, остальные "филателисты" и к их ценнейшим мнениям надо подходить со здоровым скепсисом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2313 11 Марта 21, 13:24, через 6 мин
то ли не выгодно,ДжонСильвер, 11 Марта 21, 11:51конечно не выгодно, за дорого можно продать только с понтами которое.
Xulio
Специалист
Бирск
124 58
Отв.2314 11 Марта 21, 13:58, через 35 мин
Проверять концентрацию перекиси на пальце это сильно!
А напряжение в сети тоже пальцами меряешь?
А напряжение в сети тоже пальцами меряешь?
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2315 11 Марта 21, 14:01, через 3 мин
Проверять концентрацию перекиси на пальце это сильно!
А напряжение в сети тоже пальцами меряешь?Xulio, 11 Марта 21, 13:58
Для напряжения в сети у меня есть чем мерить.
А чем вы меряете концентрацию перекиси в домашних условиях?
Xulio
Специалист
Бирск
124 58
Отв.2316 11 Марта 21, 14:17, через 16 мин
Я использую НУК-15. Развожу согласно инструкции. Все надежно.
сообщение удалено
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2317 11 Марта 21, 14:20, через 3 мин
Я использую НУК-15. Развожу согласно инструкции. Все надежно.Xulio, 11 Марта 21, 14:17
А какое оборудование дезинфечится этим составом, из каких материалов?
Добавлено через 4мин.:
Я использую НУК-15.Xulio, 11 Марта 21, 14:17
Поддерживаю двумя руками!Toyk, 11 Марта 21, 14:19
Средство моюще-дезинфицирующее Clesol НУК 15
Состав: надуксусная кислота 15%, перекись водорода 20%, функциональные добавки, вода очищенная.
Какой пассаж
сообщения удалены (2)
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2318 11 Марта 21, 14:39, через 20 мин
над своей глупостью смеешся?dust_31, 11 Марта 21, 14:32
Забавно видеть ваши надутые щеки при отсутствии понимания, чего вы на самом деле используете для дезинфекции В этом "нуке" самой нуки только 15%, а перекиси 20. Я в химии не очень волоку, она у меня боком была, но подозреваю, что кислота там нужна для растворения минеральных отложений, может, оболочек цист, чтоб перекись могла добраться до микробиоты и деза сама происходит как раз перекисью, которая органику окисляет.
Константин69
Студент
Самара
48 21
Отв.2319 11 Марта 21, 14:42, через 3 мин
Вам не надоело тролля кормить?