Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 127 116
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.2300  11 Марта 21, 11:13
У меня уже два года стоит бутылка литровая в морозилке. Только чуть более упругой сталаДжонСильвер, 11 Марта 21, 10:10
у нас из Аптеки стоИт, ничего ей не делается???
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2301  11 Марта 21, 11:19 (через 7 мин)
Да и у него вроде про антиформин при дезинфекции было, а у тебя все что без перекиси скисает?dust_31, 11 Марта 21, 11:05
Вот потому он и ушёл. Пишешь, а никто не читает. Он антиформин для пластиковых ведер рекомендовал с азоткой и паром? Или для чего ещё?

это там где "как сварить пива уровня начинающий пивовар и продолжать это делать всю оставшуюся жизнь"?dust_31, 11 Марта 21, 11:05

Дададад. Улыбающийся Просто «вкусное пиво». А то, большинство не сумев сварить «просто вкусное пиво», сразу начинает варить апы, ипы и все разливайки наполнены «крафтом», а «просто вкусное пиво» днем с огнем не сыщешь.

Пивным эльфам давно пора понять, что люди не едят фуагра и фрикассе каждый день, они едят картоху и макароны. Научитесь сначала макароны варить со стабильным вкусом, может и апы с биттерами не потребуются.

Я варю «просто вкусное пиво», а за всякой всячиной я могу зайти в разливайку, благо пивных эльфов с «крафтами» с каждым годом все больше.

ДжонСильвер, да тебе покатило, откровение за откровением ! Скоро поди и книгу какую прочтешь ! )))gogolzmej, 11 Марта 21, 11:01

Может быть, но вряд ли. У меня столько хобей, что пиво это просто эпизод. Я тридцать лет пахал, света белого не видел, мне до пенсии надо многое успеть попробовать
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Мне пока не книжки, инструкции нужны от надежных людей. Викторчик на все сто надежный, хотя один косяк я уже нашёл у него Улыбающийся

Добавлено через 22мин.:

у нас из Аптеки стоИт, ничего ей не делается???pivnaykus, 11 Марта 21, 11:13

В аптеке 3%, а для убоя цист надо 6%

В домашних условиях сложно концентрацию перекиси померить. Я довожу до концентрации, когда раствор вызывает мгновенное побеление кожи на пальце, если капнуть, это примерно 6%. За два года в морозилке перекись выдохлась примерно до 30% с 37%

То, что в аптеке продают, даже палец не щипет, хотя в сливе раковины отчетливо слышно шипение окисляемой органики, если туда аптечную плеснуть
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.2302  11 Марта 21, 11:42 (через 23 мин)
Весеннее обострение ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2303  11 Марта 21, 11:46 (через 4 мин)
Простое вкусное пиво, от простых надёжных людей ? Ты вроде не вчера родился...)))
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2304  11 Марта 21, 11:51 (через 6 мин)
Простое вкусное пиво, от простых надёжных людей ? Ты вроде не вчера родился...)))gogolzmej, 11 Марта 21, 11:46

Я так понял, что "простое вкусное пиво" то ли не выгодно, то ли сложно в производстве.
Слышал фразу "запороли затор, значит делаем крафт"
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2305  11 Марта 21, 12:08 (через 17 мин)
ДжонСильвер,говоря твоими словами - требует "дополнительных технологических телодвижений и знаний."
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.2306  11 Марта 21, 12:37 (через 30 мин)
Я так понял, что "простое вкусное пиво" то ли не выгодно, то ли сложно в производстве.
Слышал фразу "запороли затор, значит делаем крафт"ДжонСильвер, 11 Марта 21, 11:51
еще один, с теорией заговора. Вы где там отпочковались все одновременно?
Весеннее обострение ?Андрей100, 11 Марта 21, 11:42
звучит грубо, но сильно похоже. Прошлой весной помню веселуха была.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.2307  11 Марта 21, 12:51 (через 14 мин)
dust_31, Или СЭМа плохо очищенного перебрал ...
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2308  11 Марта 21, 13:03 (через 12 мин)
еще один, с теорией заговора.dust_31, 11 Марта 21, 12:37

Я гляжу, тут многим "докторам" самим санитары нужны
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Вы бы лучше абиснили, почему нет "вот того самого" простого пива в продаже? Хотя любой новичок, следуя простой инструкции, испытывает от дегустации полученного результата восторг, сравнимый с первым сексом? Где вот это простое однопаузное, мутноватое, без "изюминок", но которое пьешь каждый день и оно не надоедает?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.2309  11 Марта 21, 13:07 (через 5 мин)
Во понесло ! Закусывать надо , и завязывай с опохмелкой , глаза то подними , как тема называется , здесь что , промышленники что пивные точки пивом снабжают ?
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2310  11 Марта 21, 13:10 (через 3 мин)
Во понесло ! Закусывать надо , и завязывай с опохмелкой , глаза то подними , как тема называется , здесь что , промышленники что пивные точки пивом снабжают ?andrusha61, 11 Марта 21, 13:07

Зато рассуждать о "заговоре" горазды. Невольно вспоминаешь Пикейные жилеты, глядя на вас
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.2311  11 Марта 21, 13:15 (через 5 мин)
Где вот это простое однопаузное, мутноватое, без "изюминок", но которое пьешь каждый день и оно не надоедает?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 13:03
почему-то по описанию похоже на шмурдяк. Пробовал я пиво от начинающих, угощают, и свое помню. В большинстве случаев-это переоцененное теми же нубами говно.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2312  11 Марта 21, 13:19 (через 4 мин)
почему-то по описанию похоже на шмурдякdust_31, 11 Марта 21, 13:15

Пивные эльфы такие пивные, пригар весьма мощный
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.


просто как весна началась,повылазили нубасы со своими откровениямиdust_31, 11 Марта 21, 13:15

Викторчик правильно писал, что на форуме всего несколько человек разбираются в пиве, касательно простого потребителя, остальные "филателисты" и к их ценнейшим мнениям надо подходить со здоровым скепсисом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.2313  11 Марта 21, 13:24 (через 6 мин)
то ли не выгодно,ДжонСильвер, 11 Марта 21, 11:51
конечно не выгодно, за дорого можно продать только с понтами которое.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.2314  11 Марта 21, 13:58 (через 35 мин)
Проверять концентрацию перекиси на пальце это сильно!
А напряжение в сети тоже пальцами меряешь?
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2315  11 Марта 21, 14:01 (через 3 мин)
Проверять концентрацию перекиси на пальце это сильно!
А напряжение в сети тоже пальцами меряешь?Xulio, 11 Марта 21, 13:58

Для напряжения в сети у меня есть чем мерить.

IMG_20210311_140410.jpg
IMG_20210311_140410. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.


А чем вы меряете концентрацию перекиси в домашних условиях?
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.2316  11 Марта 21, 14:17 (через 16 мин)
Я использую НУК-15. Развожу согласно инструкции. Все надежно.
сообщение удалено
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2317  11 Марта 21, 14:20 (через 3 мин)
Я использую НУК-15. Развожу согласно инструкции. Все надежно.Xulio, 11 Марта 21, 14:17

А какое оборудование дезинфечится этим составом, из каких материалов?

Добавлено через 4мин.:

Я использую НУК-15.Xulio, 11 Марта 21, 14:17
Поддерживаю двумя руками!Toyk, 11 Марта 21, 14:19
Средство моюще-дезинфицирующее Clesol НУК 15
Состав: надуксусная кислота 15%, перекись водорода 20%, функциональные добавки, вода очищенная.

Какой пассаж
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
сообщения удалены (2)
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2318  11 Марта 21, 14:39 (через 20 мин)
над своей глупостью смеешся?dust_31, 11 Марта 21, 14:32

Забавно видеть ваши надутые щеки при отсутствии понимания, чего вы на самом деле используете для дезинфекции
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
В этом "нуке" самой нуки только 15%, а перекиси 20. Я в химии не очень волоку, она у меня боком была, но подозреваю, что кислота там нужна для растворения минеральных отложений, может, оболочек цист, чтоб перекись могла добраться до микробиоты и деза сама происходит как раз перекисью, которая органику окисляет.
Константин69 Студент Самара 48 21
Отв.2319  11 Марта 21, 14:42 (через 3 мин)
Вам не надоело тролля кормить?