aakara1, https://www.chemitech.ru/...-polidez-super/dust_31, 07 Нояб. 20, 01:22В розницу не торгуют
Нашел где купить 5 литровую канистру, мне многовато, за год не выработаю , если есть желающие в Питере купить , 2 литра стучите в личку
aakara1, https://www.chemitech.ru/...-polidez-super/dust_31, 07 Нояб. 20, 01:22В розницу не торгуют
Лично меня перекись устраиваетIgnoramus, 14 Нояб. 20, 16:36Перекись хороша и даже кое-чем лучше (меньше следов оставляет в готовом продукте, если дезраствор не смыть или не полностью смыть), но она не такая экономичная по сравнению с НУКом. Перекись нужно разбавлять до 6%, т.е. 1:6, а НУК разбавляется 1:300 - 1:1000. С НУКом можно спокойно получить несколько литров или даже десятков литров дез.раствора и будет это стоить копейки, а с перекисью такое сложнее, так что это тоже стоит учитывать.
то при обратном пересчёте 6%х300раз=1800% (или это не верно)?Ignoramus, 14 Нояб. 20, 19:53Мухи отдельно, котлеты отдельно.
По сути "собрать" раствор из двух компонентов можно было бы и "на коленке".Ignoramus, 14 Нояб. 20, 19:53По сути это не обязательно, вся проблема у людей в покупке самого НУКа небольшими объемами (например, 1 л). Здесь был (а может еще и есть) умелец, который пытался самостоятельно производить НУК, его право, но по мне так это крайне сомнительное занятие
В розницу не торгуютaakara1, 14 Нояб. 20, 13:51лично покупал на Парашютной литровые
имеет право на жизнь?Dimonkin, 01 Дек. 20, 23:23имеет, только лично мне не нравится ополаскивание пластика кипятком, но вполне возможно, что ничего страшного в этом нет
И сколько подходов по 15 минут делать?Dimonkin, 01 Дек. 20, 23:23двух должно быть достаточно
И сколько подходов по 15 минут делатьDimonkin, 01 Дек. 20, 23:23Так как в моей местности НУК днём с огнём не сыскать пользуюсь перекисью... Развожу 37%-ю до 6%... «Фыс-фысом» обрызгиваю емкость и крышку пару раз,с интервалом 15-20 минут... Потом смываю кипятком... Также обрызгиваю краны и всякую мелочевку... Шланги кипячу,также минут 15-20...
Поскольку никогда с перекисью дело не имел, подскажите как правильно и максимально удобно дезинфицировать ей пластиковую бродилку?Dimonkin, 01 Дек. 20, 23:236% заливаеш в распылитель такой каким в саду брызгают от насекомых.И шпариш во все стороны.А вообще зачем бродилку перекисью? нахватал чего?
нахватал чего?d_german, 15 Дек. 20, 20:23Наоборот
Литр всего 6%, а стоит полтыщи.Dimonkin, 15 Дек. 20, 22:16
Наоборот , что бы не нахватать ничего.Dimonkin, 15 Дек. 20, 22:16После хранения или перелива?
но видимо затем лучше замочить на сутки каким-то раствором. подскажите что лучше залить?pivnaykus, 06 Янв. 21, 16:15Если грязные (налет), то лучше драить чем-то щелочным.
После кипятком ТЩАТЕЛЬНО ополоснутьПиво-Виски, 06 Янв. 21, 20:11или паром пройтись
ЙодGagarin, 28 Июля 10, 13:15йод в таком разбавлении не может дезинфицировать. Чтобы дещинфицировал, не нужно разбавить. Вы же йод не разбавляете при применении на рану, так же и перекис водорода, так же и спирт. О йоде досконально и в лабораторных условиях показали Инквизитори в ютубе.