Дезинфекция пивоваренного оборудования
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

Serg6619, потому что жути на новичков нагоните, что те пиво варить боятся
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2201 25 Янв. 20, 19:26 (через 22 мин)
duracell, ну да, лучше варить не пойми что, потом дристаться и на форуме вопрошать "чейто пиво скисло"
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

Magistic, ну да, ну да, хмель в спирте дезинфицировать. Я за разумную дезинфекцию. В 99,9% случаев достаточно просто помыть руки, а не протирать их спиртом.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.2203 26 Янв. 20, 19:05
Точноgogolzmej, 25 Янв. 20, 08:02Понятия не имею. Нг после вскрытия наверняка нет.
Добавлено через 3мин.:
Сухое не делаю. Не люблю. Если делал бы думаю поискал летиратуру или крафтовиков с опытом.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.2204 27 Янв. 20, 10:21
Помыл руки, протер спиртом руки и пакетик снаружи, залил кипятком мешочек... слил и еще раз залил...
Вскрыл... засыпал...завязал...закинул!
Закрыл и чуть взболтнул, т.к. мерил плотность 3,2 - что то еще высокая.
На вкус попробовал не кислое, теперь если перед розливом будет кислить - будет кого винить.
Вскрыл... засыпал...завязал...закинул!
Закрыл и чуть взболтнул, т.к. мерил плотность 3,2 - что то еще высокая.
На вкус попробовал не кислое, теперь если перед розливом будет кислить - будет кого винить.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

russ71, тут не совсем про то, кто виноват.Тут про то,что делать.Не факт, что будет заражение.Но внесение хмеля без стерилизации оного -лотерея!!!
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.2206 29 Янв. 20, 19:51
внесение хмеля без стерилизацииSerg6619, 27 Янв. 20, 13:40а температура сусла ,при которой хмель будет находится в пвк какая, не ужели она не убьет все микроорганизмы, которые могут повлечь скисание пива?
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

arelaw1, разговор про сухое охмеление
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.2208 29 Янв. 20, 23:25
На вкус попробовал не кислое, теперь если перед розливом будет кислить - будет кого винить.russ71, 27 Янв. 20, 10:21
Дезинфицируй хмель "на сухое охмеление" в микроволновке.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

ХРом, ты сам так делаешь?!
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.2210 30 Янв. 20, 09:44
ХРом, ты сам так делаешь?!Serg6619, 30 Янв. 20, 08:29
Да
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

ХРом, и не горит в микроволновке хмель?!Расскажи технологию, сколько хмеля, сколько времени держишь в свч, до какойТ греешь?
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Там смысл не в нагреве,а в электро-магнитных волнах это они убивают все.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.2213 30 Янв. 20, 14:59 (через 60 мин)
а в электро-магнитных волнах это они убивают всестудент74, 30 Янв. 20, 13:59А можно поподробней...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

студент74,а ты точно инженер-высокочастотник?!!!
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.2215 30 Янв. 20, 15:14 (через 11 мин)
Там смысл не в нагреве,а в электро-магнитных волнах это они убивают все.студент74, 30 Янв. 20, 13:59Да, но при этом идет нагрев продукта и если чуть передержать то он просто почернеет.
Упаковка, кажется, фольгирована, значит из нее надо будет куда-то пересыпать.
Поэтому и вопрос:
1. На какой мощности (у всех микроволновок он разный)?
2. Сколько секунд на 50 гр?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

russ71, не делай так, будет локальный перегрев хмеля и ты его испортишь.Свч сами по себе не является дезинфектором, свч "раскачивает" молекулы воды в продукте, отдавая им энергию, вследствии этого происходит разогрев продукта.Те хмель должен быть сырым.Бактерий в воздухе свч не берёт, тк ещё длина волны влияет.(мы сейчас про диапазоны, применяемые в свч печах).Бактерии и вирусы слишком мелкие.В общем, не делай так.
Добавлено через 41мин.:
russ71, уточняю электромагнитное излучение сверхвысокой частоты.
Добавлено через 41мин.:
russ71, уточняю электромагнитное излучение сверхвысокой частоты.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.2217 30 Янв. 20, 16:18 (через 52 мин)
russ71, не делай так, будет локальный перегрев хмеля и ты его испортишь.Свч сами по себе не является дезинфектором, свч "раскачивает" молекулы воды в продукте, отдавая им энергию, вследствии этого происходит разогрев продукта.Те хмель должен быть сырым.Бактерий в воздухе свч не берёт, тк ещё длина волны влияет.(мы сейчас про диапазоны, применяемые в свч печах).Бактерии и вирусы слишком мелкие.В общем, не делай так.
Добавлено через 41мин.:
russ71, уточняю электромагнитное излучение сверхвысокой частоты.Serg6619, 30 Янв. 20, 15:26
Ну с помощью СВЧ можно СТЕРИЛИЗОВАТЬ (температурой, не СВЧ) банки для консервирования, но при этом они греются.
"Налить немного воды и поместите банки в СВЧ, включите агрегат на полную мощность. После того как вода закипит, дайте посуде прогреться еще в течение 2-3 минут"
Хмель же просто сгорит...
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.2218 30 Янв. 20, 16:24 (через 6 мин)
стеклянные банки почему то разогреваются в свч печи и без воды...
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.2219 30 Янв. 20, 16:35 (через 12 мин)
Бактерии и вирусы слишком мелкиеSerg6619, 30 Янв. 20, 15:26)) Мало что может быть мельче одного атома кислорода + 2 водорода. Можешь представить, сколько молекул воды во внутриклеточной жидкости? Вирусы, конечно мельче клеточного ядра, но даже они - макромолекулы в оболочке, т.е. гораздо крупнее молекулы воды. Не надо вводить в заблуждение...
Добавлено через 2мин.:
стеклянные банки почему то разогреваются в свч печиТретий, 30 Янв. 20, 16:24скорее всего разогревается как раз конденсат на холодных стенках.