Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 125 111
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2200  25 Янв. 20, 19:04
Serg6619, потому что жути на новичков нагоните, что те пиво варить боятся
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2201  25 Янв. 20, 19:26, через 22 мин
duracell, ну да, лучше варить не пойми что, потом дристаться и на форуме вопрошать "чейто пиво скисло"
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2202  25 Янв. 20, 19:42, через 16 мин
Magistic, ну да, ну да, хмель в спирте дезинфицировать. Я за разумную дезинфекцию. В 99,9% случаев достаточно просто помыть руки, а не протирать их спиртом.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.2203  26 Янв. 20, 19:05
Точноgogolzmej, 25 Янв. 20, 08:02
Понятия не имею. Нг после вскрытия наверняка нет.

Добавлено через 3мин.:

Сухое не делаю. Не люблю. Если делал бы думаю поискал летиратуру или крафтовиков с опытом.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.2204  27 Янв. 20, 10:21
Помыл руки, протер спиртом руки и пакетик снаружи, залил кипятком мешочек... слил и еще раз залил...
Вскрыл... засыпал...завязал...закинул!
Закрыл и чуть взболтнул, т.к. мерил плотность 3,2 - что то еще высокая.

На вкус попробовал не кислое, теперь если перед розливом будет кислить - будет кого винить.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2205  27 Янв. 20, 13:40
russ71, тут не совсем про то, кто виноват.Тут про то,что делать.Не факт, что будет заражение.Но внесение хмеля без стерилизации оного -лотерея!!!
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.2206  29 Янв. 20, 19:51
внесение хмеля без стерилизацииSerg6619, 27 Янв. 20, 13:40
а температура сусла ,при которой хмель будет находится в пвк какая, не ужели она не убьет все микроорганизмы, которые могут повлечь скисание пива?
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2207  29 Янв. 20, 21:17
arelaw1, разговор про сухое охмеление
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.2208  29 Янв. 20, 23:25
На вкус попробовал не кислое, теперь если перед розливом будет кислить - будет кого винить.russ71, 27 Янв. 20, 10:21

Дезинфицируй хмель "на сухое охмеление" в микроволновке.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2209  30 Янв. 20, 08:29
ХРом, ты сам так делаешь?!
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.2210  30 Янв. 20, 09:44
ХРом, ты сам так делаешь?!Serg6619, 30 Янв. 20, 08:29

Да
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2211  30 Янв. 20, 12:47
ХРом, и не горит в микроволновке хмель?!Расскажи технологию, сколько хмеля, сколько времени держишь в свч, до какойТ греешь?
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.2212  30 Янв. 20, 13:59
Там смысл не в нагреве,а в электро-магнитных волнах это они убивают все.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.2213  30 Янв. 20, 14:59, через 60 мин
а в электро-магнитных волнах это они убивают всестудент74, 30 Янв. 20, 13:59
А можно поподробней...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2214  30 Янв. 20, 15:04, через 5 мин
студент74,а ты точно инженер-высокочастотник?!!!
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.2215  30 Янв. 20, 15:14, через 11 мин
Там смысл не в нагреве,а в электро-магнитных волнах это они убивают все.студент74, 30 Янв. 20, 13:59
Да, но при этом идет нагрев продукта и если чуть передержать то он просто почернеет.
Упаковка, кажется, фольгирована, значит из нее надо будет куда-то пересыпать.

Поэтому и вопрос:
1. На какой мощности (у всех микроволновок он разный)?
2. Сколько секунд на 50 гр?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2216  30 Янв. 20, 15:26, через 12 мин
russ71, не делай так, будет локальный перегрев хмеля и ты его испортишь.Свч сами по себе не является дезинфектором, свч "раскачивает" молекулы воды в продукте, отдавая им энергию, вследствии этого происходит разогрев продукта.Те хмель должен быть сырым.Бактерий в воздухе свч не берёт, тк ещё длина волны влияет.(мы сейчас про диапазоны, применяемые в свч печах).Бактерии и вирусы слишком мелкие.В общем, не делай так.

Добавлено через 41мин.:

russ71, уточняю электромагнитное излучение сверхвысокой частоты.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.2217  30 Янв. 20, 16:18, через 52 мин
russ71, не делай так, будет локальный перегрев хмеля и ты его испортишь.Свч сами по себе не является дезинфектором, свч "раскачивает" молекулы воды в продукте, отдавая им энергию, вследствии этого происходит разогрев продукта.Те хмель должен быть сырым.Бактерий в воздухе свч не берёт, тк ещё длина волны влияет.(мы сейчас про диапазоны, применяемые в свч печах).Бактерии и вирусы слишком мелкие.В общем, не делай так.

Добавлено через 41мин.:

russ71, уточняю электромагнитное излучение сверхвысокой частоты.Serg6619, 30 Янв. 20, 15:26

Ну с  помощью СВЧ можно СТЕРИЛИЗОВАТЬ (температурой, не СВЧ) банки для консервирования, но при этом они греются.

"Налить немного воды и поместите банки в СВЧ, включите агрегат на полную мощность. После того как вода закипит, дайте посуде прогреться еще в течение 2-3 минут"

Хмель же просто сгорит...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2218  30 Янв. 20, 16:24, через 6 мин
стеклянные банки почему то разогреваются в свч печи и без воды...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.2219  30 Янв. 20, 16:35, через 12 мин
Бактерии и вирусы слишком мелкиеSerg6619, 30 Янв. 20, 15:26
)) Мало что может быть мельче одного атома кислорода + 2 водорода. Можешь представить, сколько молекул воды во внутриклеточной жидкости? Вирусы, конечно мельче клеточного ядра, но даже они - макромолекулы в оболочке, т.е. гораздо крупнее молекулы воды. Не надо вводить в заблуждение...

Добавлено через 2мин.:
стеклянные банки почему то разогреваются в свч печиТретий, 30 Янв. 20, 16:24
скорее всего разогревается как раз конденсат на холодных стенках.