пиво бродит в нихМародер, 08 Дек. 19, 23:22Не самая лучша тара для брожения. Мыть невозможно.Про прелести спирта перекиси итд можешь не рассказывать.Это все дезинфекция а она хороша ТОЛЬКО после мойки.
Дезинфекция пивоваренного оборудования
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.2140 09 Дек. 19, 18:25
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2141 09 Дек. 19, 20:36
Мыть невозможно.d_german, 09 Дек. 19, 18:25Чёй то?Мою струёй воды из шланга.Если дрожжевой ободок не отмывается,ставлю сахарную в ней...идеально чисто...
Добавлено через 4мин.:
ТОЛЬКО после мойки.d_german, 09 Дек. 19, 18:25С этим согласен,потому
Про прелести спирта перекиси итд.d_german, 09 Дек. 19, 18:25не рассказываю...думалку включать умею,что,зачем и после чего,и для чего.
Добавлено через 4мин.:
Не самая лучша тара для брожения.d_german, 09 Дек. 19, 18:25Что имеем,в условиях съёмной квартиры,на чужбине.В случае съезда-переезда,выкину на помойку и нет проблем)))Так то да...жил,бы у себя,в доме (он есть для пенсии),купил бы ЦКТ или х.з.чего помодней-поудобней
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Пару раз (пару во избежание разрыва в случае карбонизации в кеге потом) пэт кеги прекрасно моются пивоваренной химией. 3-5 л щелочного 3-5% раствора 40-50% (эту Т пэт держит легко) и болтаешь раз 10 интенсивно. Затем кислотное 2% - смыть щелок и что щелок не взял. И дезинфекция - нук, тож раз 10 поболтать. Тоже самое с фиттингами и трубками (если они нужны) только методом замачивания. Можно одним рабочим раствором щелока 1-3 кеги, от уровня загрязнения, кислотным так же, нуком хорошо отмытые кеги - 5 штук смело. При условии, что кеги моются подряд.
Добавлено через 1мин.:
40-50* температура - опечатался
Добавлено через 11ч. 39мин.:
Дополнение) 10 раз болтать в таком режиме - поболтал, дал несколько минут откиснуть, потом снова и так ращм10
Добавлено через 1мин.:
40-50* температура - опечатался
Добавлено через 11ч. 39мин.:
Дополнение) 10 раз болтать в таком режиме - поболтал, дал несколько минут откиснуть, потом снова и так ращм10
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.2143 13 Дек. 19, 19:23
3-5 л щелочного 3-5%Indi, 10 Дек. 19, 01:07Щелочь не используется при мойке пэт кег потому как щелочь разъедает его.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2144 13 Дек. 19, 20:51
d_german, ПЭТ не любит сильные растворы щелочей, также как и кислот.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


d_german, не используй) не уговариваю
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.2146 14 Дек. 19, 20:14
Спешу поделиться интересным происшествием) НЕ РЕКЛАМА.Решил заказать проф средства для пивоваренки и разливаек (НУК-15, беспенное щелочное, пенное щелочное и беспенное кислотное). Нашёл неподалёку один заводик (Ижсинтез), запросил коммерческое предложение, но оказалось что отгрузка у них от 20 000р. Мне не подошло, дороговато. Я так менеджеру и сказал. На следующий день мне пришло предложение принять от них пробники выбранных мною средств, только нужно будет оплатить 500р за доставку ... Оплатил, сегодня в одну из разливаек завезли пробники ... 4 канистры по ПЯТЬ литров концентрата)))) Заплатил только за доставку 0_0 пробники бесплатно)))) Кому интересно - могу поделиться подробностями, контактами)
Andrey V.
Студент
Набережные Челны
11

Коллеги, собираюсь дезинфицировать посуду и Пэт бутылки (Первый раз).
Есть таблетки дезитабс.
Я правильно понимаю порядок: ополаскиваю раствором внутри, минут 20 держу его, потом выливаю. После этого надо кипяченой водой ополаскивать?
Есть таблетки дезитабс.
Я правильно понимаю порядок: ополаскиваю раствором внутри, минут 20 держу его, потом выливаю. После этого надо кипяченой водой ополаскивать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Andrey V., ты обрекаешь людей на работу, которую должен сделать сам: найти ссылки на состав, найти ссылки на инструкции производителя.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2149 22 Дек. 19, 14:11 (через 40 мин)
После этого надо кипяченой водой ополаскивать?Andrey V., 22 Дек. 19, 12:32По раствору к инструкции обратись.
Я ополаскиваю после ДеоХлора водопроводной холодной.
KKK66
Специалист
Москва
191 58

Отв.2150 22 Дек. 19, 15:38
Господа !
Для дезинфекции неметаллического и невысокотемпературного оборудования пользуюсь "головами", получаемыми с самогоноварения. Из распылителя делается 2-3 "пшика" в 1.5л. помытую бутылку. Какие есть минусы этого метода ? Пользуется ли кто-нибудь подобной технологией ?
Для дезинфекции неметаллического и невысокотемпературного оборудования пользуюсь "головами", получаемыми с самогоноварения. Из распылителя делается 2-3 "пшика" в 1.5л. помытую бутылку. Какие есть минусы этого метода ? Пользуется ли кто-нибудь подобной технологией ?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2151 22 Дек. 19, 16:25 (через 48 мин)
KKK66, минусы в составе голов. Головы нужно использовать только для технических целей, но никак не для пищевых.
KKK66
Специалист
Москва
191 58

Отв.2152 22 Дек. 19, 17:39
минусы в составе головMagistic, 22 Дек. 19, 16:25Надо учитывать дозировку. Те капли, которые остаются на поверхности 1.5 л. бутыли не смогут сильно повредить здоровье человека, а на микрофлору действуют летально.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2153 22 Дек. 19, 18:16 (через 38 мин)
KKK66, ну так ты лучше других разбираешься в эффективности использования голов, зачем тогда спрашивать чужих советов? хочешь пить это (и травить своих друзей/клиентов) ради бога, никто же не запретит. и ты прав, от такого количества голов никто сразу не помрет и даже сильно не отравится, так что сразу никто и не поймет чем ты людей поишь
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.2154 22 Дек. 19, 18:18 (через 3 мин)
Пользуется ли кто-нибудь подобной технологией ?KKK66, 22 Дек. 19, 15:38Новые ничем не мою не дезинфицирую.Если начинаю кормить жабу и лить в пэт из под воды ополаскиваю 70% спиртом.Головами бы не стал.Останется аромат в пиве.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Головами нельзя. Я вот хвосты укрепляю и ими все делаю.
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.2156 22 Дек. 19, 20:00 (через 20 мин)
Для дезинфекции неметаллического и невысокотемпературного оборудования пользуюсь "головами", получаемыми с самогоноварения. Какие есть минусы этого метода ?KKK66, 22 Дек. 19, 15:38Минусы очевидные. Ядовитые отходы спиртового производства ты малыми дозами добавляешь в пиво, которое видимо все стерпит.
KKK66
Специалист
Москва
191 58

Отв.2157 22 Дек. 19, 20:08 (через 9 мин)
так что сразу никто и не поймет чем ты людей поишьMagistic, 22 Дек. 19, 18:16Я не на продажу делаю ...
Останется аромат в пиве.d_german, 22 Дек. 19, 18:18Так потом я бутылки споласкиваю водой и нет никакого аромата.
Добавлено через 8мин.:
Ядовитые отходы спиртового производства ты малыми дозами добавляешь в пивоdust_31, 22 Дек. 19, 20:00Видимо, у тебя полезные щёлочи и хлорсодержащие жидкости так и попадают в пиво, но я бутылки споласкиваю (есть такой лайфхак!).
dust_31
Доктор наук
белгород
572 507
Отв.2158 22 Дек. 19, 20:40 (через 33 мин)
Видимо, у тебя полезные щёлочи и хлорсодержащие жидкости так и попадают в пиво, но я бутылки споласкиваю (есть такой лайфхак!).KKK66, 22 Дек. 19, 20:08я для дезинфекции пользуюсь нуком, схерали ты мне тут про хлор выдумал, да еще что он в пиво попадает? Ты спросил-тебе ответили, нравится-пользуйся натуральными головами))
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2159 22 Дек. 19, 20:56 (через 16 мин)
вначале
Из распылителя делается 2-3 "пшика" в 1.5л. помытую бутылку.KKK66, 22 Дек. 19, 15:38потом выясняется
Так потом я бутылки споласкиваю водой и нет никакого ароматано при этом
...
но я бутылки споласкиваю (есть такой лайфхак!)KKK66, 22 Дек. 19, 20:08
Те капли, которые остаются на поверхности 1.5 л. бутылиKKK66, 22 Дек. 19, 17:39