пиво бродит в нихМародер, 08 Дек. 19, 23:22Не самая лучша тара для брожения. Мыть невозможно.Про прелести спирта перекиси итд можешь не рассказывать.Это все дезинфекция а она хороша ТОЛЬКО после мойки.
Дезинфекция пивоваренного оборудования
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.2140 09 Дек. 19, 18:25
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.2141 09 Дек. 19, 20:36
Мыть невозможно.d_german, 09 Дек. 19, 18:25Чёй то?Мою струёй воды из шланга.Если дрожжевой ободок не отмывается,ставлю сахарную в ней...идеально чисто...
Добавлено через 4мин.:
ТОЛЬКО после мойки.d_german, 09 Дек. 19, 18:25С этим согласен,потому
Про прелести спирта перекиси итд.d_german, 09 Дек. 19, 18:25не рассказываю...думалку включать умею,что,зачем и после чего,и для чего.
Добавлено через 4мин.:
Не самая лучша тара для брожения.d_german, 09 Дек. 19, 18:25Что имеем,в условиях съёмной квартиры,на чужбине.В случае съезда-переезда,выкину на помойку и нет проблем)))Так то да...жил,бы у себя,в доме (он есть для пенсии),купил бы ЦКТ или х.з.чего помодней-поудобней
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2142 10 Дек. 19, 01:07
Пару раз (пару во избежание разрыва в случае карбонизации в кеге потом) пэт кеги прекрасно моются пивоваренной химией. 3-5 л щелочного 3-5% раствора 40-50% (эту Т пэт держит легко) и болтаешь раз 10 интенсивно. Затем кислотное 2% - смыть щелок и что щелок не взял. И дезинфекция - нук, тож раз 10 поболтать. Тоже самое с фиттингами и трубками (если они нужны) только методом замачивания. Можно одним рабочим раствором щелока 1-3 кеги, от уровня загрязнения, кислотным так же, нуком хорошо отмытые кеги - 5 штук смело. При условии, что кеги моются подряд.
Добавлено через 1мин.:
40-50* температура - опечатался
Добавлено через 11ч. 39мин.:
Дополнение) 10 раз болтать в таком режиме - поболтал, дал несколько минут откиснуть, потом снова и так ращм10
Добавлено через 1мин.:
40-50* температура - опечатался
Добавлено через 11ч. 39мин.:
Дополнение) 10 раз болтать в таком режиме - поболтал, дал несколько минут откиснуть, потом снова и так ращм10
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.2143 13 Дек. 19, 19:23
3-5 л щелочного 3-5%Indi, 10 Дек. 19, 01:07Щелочь не используется при мойке пэт кег потому как щелочь разъедает его.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.2144 13 Дек. 19, 20:51
d_german, ПЭТ не любит сильные растворы щелочей, также как и кислот.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2145 13 Дек. 19, 22:08
d_german, не используй) не уговариваю
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.2146 14 Дек. 19, 20:14
Спешу поделиться интересным происшествием) НЕ РЕКЛАМА.Решил заказать проф средства для пивоваренки и разливаек (НУК-15, беспенное щелочное, пенное щелочное и беспенное кислотное). Нашёл неподалёку один заводик (Ижсинтез), запросил коммерческое предложение, но оказалось что отгрузка у них от 20 000р. Мне не подошло, дороговато. Я так менеджеру и сказал. На следующий день мне пришло предложение принять от них пробники выбранных мною средств, только нужно будет оплатить 500р за доставку ... Оплатил, сегодня в одну из разливаек завезли пробники ... 4 канистры по ПЯТЬ литров концентрата)))) Заплатил только за доставку 0_0 пробники бесплатно)))) Кому интересно - могу поделиться подробностями, контактами)
Andrey V.
Студент
Набережные Челны
11
Отв.2147 22 Дек. 19, 12:32
Коллеги, собираюсь дезинфицировать посуду и Пэт бутылки (Первый раз).
Есть таблетки дезитабс.
Я правильно понимаю порядок: ополаскиваю раствором внутри, минут 20 держу его, потом выливаю. После этого надо кипяченой водой ополаскивать?
Есть таблетки дезитабс.
Я правильно понимаю порядок: ополаскиваю раствором внутри, минут 20 держу его, потом выливаю. После этого надо кипяченой водой ополаскивать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2148 22 Дек. 19, 13:32
Andrey V., ты обрекаешь людей на работу, которую должен сделать сам: найти ссылки на состав, найти ссылки на инструкции производителя.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.2149 22 Дек. 19, 14:11, через 40 мин
После этого надо кипяченой водой ополаскивать?Andrey V., 22 Дек. 19, 12:32По раствору к инструкции обратись.
Я ополаскиваю после ДеоХлора водопроводной холодной.
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.2150 22 Дек. 19, 15:38
Господа !
Для дезинфекции неметаллического и невысокотемпературного оборудования пользуюсь "головами", получаемыми с самогоноварения. Из распылителя делается 2-3 "пшика" в 1.5л. помытую бутылку. Какие есть минусы этого метода ? Пользуется ли кто-нибудь подобной технологией ?
Для дезинфекции неметаллического и невысокотемпературного оборудования пользуюсь "головами", получаемыми с самогоноварения. Из распылителя делается 2-3 "пшика" в 1.5л. помытую бутылку. Какие есть минусы этого метода ? Пользуется ли кто-нибудь подобной технологией ?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.2151 22 Дек. 19, 16:25, через 48 мин
KKK66, минусы в составе голов. Головы нужно использовать только для технических целей, но никак не для пищевых.
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.2152 22 Дек. 19, 17:39
минусы в составе головMagistic, 22 Дек. 19, 16:25Надо учитывать дозировку. Те капли, которые остаются на поверхности 1.5 л. бутыли не смогут сильно повредить здоровье человека, а на микрофлору действуют летально.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.2153 22 Дек. 19, 18:16, через 38 мин
KKK66, ну так ты лучше других разбираешься в эффективности использования голов, зачем тогда спрашивать чужих советов? хочешь пить это (и травить своих друзей/клиентов) ради бога, никто же не запретит. и ты прав, от такого количества голов никто сразу не помрет и даже сильно не отравится, так что сразу никто и не поймет чем ты людей поишь
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.2154 22 Дек. 19, 18:18, через 3 мин
Пользуется ли кто-нибудь подобной технологией ?KKK66, 22 Дек. 19, 15:38Новые ничем не мою не дезинфицирую.Если начинаю кормить жабу и лить в пэт из под воды ополаскиваю 70% спиртом.Головами бы не стал.Останется аромат в пиве.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13
Отв.2155 22 Дек. 19, 19:40
Головами нельзя. Я вот хвосты укрепляю и ими все делаю.
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.2156 22 Дек. 19, 20:00, через 20 мин
Для дезинфекции неметаллического и невысокотемпературного оборудования пользуюсь "головами", получаемыми с самогоноварения. Какие есть минусы этого метода ?KKK66, 22 Дек. 19, 15:38Минусы очевидные. Ядовитые отходы спиртового производства ты малыми дозами добавляешь в пиво, которое видимо все стерпит.
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.2157 22 Дек. 19, 20:08, через 9 мин
так что сразу никто и не поймет чем ты людей поишьMagistic, 22 Дек. 19, 18:16Я не на продажу делаю ...
Останется аромат в пиве.d_german, 22 Дек. 19, 18:18Так потом я бутылки споласкиваю водой и нет никакого аромата.
Добавлено через 8мин.:
Ядовитые отходы спиртового производства ты малыми дозами добавляешь в пивоdust_31, 22 Дек. 19, 20:00Видимо, у тебя полезные щёлочи и хлорсодержащие жидкости так и попадают в пиво, но я бутылки споласкиваю (есть такой лайфхак!).
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.2158 22 Дек. 19, 20:40, через 33 мин
Видимо, у тебя полезные щёлочи и хлорсодержащие жидкости так и попадают в пиво, но я бутылки споласкиваю (есть такой лайфхак!).KKK66, 22 Дек. 19, 20:08я для дезинфекции пользуюсь нуком, схерали ты мне тут про хлор выдумал, да еще что он в пиво попадает? Ты спросил-тебе ответили, нравится-пользуйся натуральными головами))
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.2159 22 Дек. 19, 20:56, через 16 мин
вначале
Из распылителя делается 2-3 "пшика" в 1.5л. помытую бутылку.KKK66, 22 Дек. 19, 15:38потом выясняется
Так потом я бутылки споласкиваю водой и нет никакого ароматано при этом
...
но я бутылки споласкиваю (есть такой лайфхак!)KKK66, 22 Дек. 19, 20:08
Те капли, которые остаются на поверхности 1.5 л. бутылиKKK66, 22 Дек. 19, 17:39