Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 125 117
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2320  11 Марта 21, 14:46
Попытки перейти на личности никак не добавят вам образованности, гарантирую, Костя
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2321  11 Марта 21, 14:53, через 7 мин
Константин69, Мы верим , протрезвеет . А может даже и поумнеет

Добавлено через 3ч. 51мин.:

ДжонСильвер,
. сразу начинает варить апы, ипы и все разливайки наполнены «крафтом», а «просто вкусное пиво» днем с огнем не сыщешь.
может и апы с биттерами не потребуются.

Я варю «просто вкусное пиво», а за всякой всячиной я могу зайти в разливайку, благо пивных эльфов с «крафтами» с каждым годом все больше.

запороли затор, значит делаем крафт
Думаю , дай сам попробую ИПА а может чего то не знаю ?
Пошёл в магазин
64B48AC5-3DD6-495A-B9BB-0E17C90B87F8.jpeg
64B48AC5-3DD6-495A-B9BB-0E17C90B87F8. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
71C0682C-F08E-45F1-B03E-85F32F82A717.jpeg
71C0682C-F08E-45F1-B03E-85F32F82A717. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
4EECDD9D-9FCA-4F3E-812E-B7AD36BF3332.jpeg
4EECDD9D-9FCA-4F3E-812E-B7AD36BF3332. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
F230983B-E854-4552-9C02-61058CA600C5.jpeg
F230983B-E854-4552-9C02-61058CA600C5. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
B558D375-F676-4BA2-9D05-06010D1EB119.jpeg
B558D375-F676-4BA2-9D05-06010D1EB119. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Ага , выбор хороший , да и цены .. Надо пробовать
BDB374A5-EA32-40B8-AC51-66B4B8C4B631.jpeg
BDB374A5-EA32-40B8-AC51-66B4B8C4B631. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Да с нормальной закусочкой , ммм ... Вот и думаю чего ты куражишься ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2322  12 Марта 21, 10:07
почему нет "вот того самого" простого пива в продаже?ДжонСильвер, 11 Марта 21, 13:03
Да навалом! И есть даже по цене 50-р за поллитра.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2323  12 Марта 21, 10:31, через 25 мин
у нас когда к/б появилось, задавило всех частников дешёвым по 46 и 50р/л разливным. Частники померли и стали сначала возить дорогое разливное 70-110р/л. А сейчас только в бутылка и в банках.более менее питкое бутылочное по 47р за 0,45л
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2324  12 Марта 21, 10:38, через 7 мин
оболочек цистДжонСильвер, 11 Марта 21, 14:39
Каких цист?? Цисты у амёб, они в пруду. У бактерий споры, они стойки к температуре, но к химии не очень. Разберись в биологии пожалуйста.

Второе, брат Сильвер. Похоже, ты склонен к поклонению выбранным тобою личностям. Это нормально. А неприемлемо всех убеждать, что нужно делать то-же самое остальным. Заметь, труды Викторчика лежат на форуме, никто их не удаляет и не запрещает. Нравится - воспоследуйте.
Но косяков там не одна штука. Просто у Виктора в последнее время стала прогрессировать болячка "есть мнение моё, остальные неправильные", и мнения оппонентам доносились в соответствующих выражениях. Кстати, очень похоже на твой стиль общения.
А то, что ты начал ворошить старую помойку, действительно вызывает подозрения в троллизме.
Ты пришёл в сложившееся сообщество, поверь, здесь не новички в пивоварении и винокурении. И если говорят, что не на одном едином средстве дезинфекции можно успешно работать, значит имеют основания. Воспетая тобою перекись, повторю, имеет недостатки, как и любое другое, нет идеального. А опыт - это умение успешно использовать доступное.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2325  12 Марта 21, 10:45, через 8 мин
В своё время Викторчик мне « морально» дал пинок что можно этим заниматься дома , ввёл в курс дела , за это ему благодарен , а дальше литература , подсказки более опытных коллег
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2326  12 Марта 21, 10:49, через 4 мин
В своё время Викторчик мне « морально» дал пинок что можно этим заниматься домаandrusha61, 12 Марта 21, 10:45
Подписываюсь! Он начал с пивом на полгода раньше меня, и именно его "пинок" убедил меня, что это доступно.
Но потом наши пути сильно разошлись...

Добавлено через 16мин.:

Я тридцать лет пахал, света белого не видел, мне до пенсии надо многое успеть попробоватьДжонСильвер, 11 Марта 21, 11:19
Где, если не секрет? Я уже 35 пашу, и мне до пенсии ещё 12. Упробоваться вусмерть можно...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2327  12 Марта 21, 11:11, через 22 мин
Третий, Я в 40 начал пенсию получать , продолжаю работать (не военный)
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.2328  12 Марта 21, 11:14, через 4 мин
А то, что ты начал ворошить старую помойку, действительно вызывает подозрения в троллизме.Третий, 12 Марта 21, 10:38
на предыдущих страницах только отвечали про нук и перекись
НУК для наших целей обычно продается в концентрации 15%, такое дез.средство разбавляют в соотношении 1:300-1:1000, чтобы получить рабочую концентрацию 0,015-0,05%, которого достаточно для уничтожения распространенных контаминантов. НУК сам по себе отличный дезинфектор и ему перекись не нужна.
Перекись обычно продается в концентрации 30-40%, нам нужна концентрация 6% (такой раствор тоже сам по себе обладает отличными дез.свойствами), значит разводим 1:6.Magistic, 14 Нояб. 20, 20:09
но чукча не читатель
Забавно видеть ваши надутые щеки при отсутствии понимания, чего вы на самом деле используете для дезинфекции В этом "нуке" самой нуки только 15%, а перекиси 20. Я в химии не очень волоку, она у меня боком была, но подозреваю, что кислота там нужна для растворения минеральных отложений, может, оболочек цист, чтоб перекись могла добраться до микробиоты и деза сама происходит как раз перекисью, которая органику окисляет.ДжонСильвер, 11 Марта 21, 14:39
полное непонимание предмета и неуважение к участникам. Нихера не понимать и доказывать свою правоту..
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2329  12 Марта 21, 11:34, через 21 мин
andrusha61, а я не жалуюсь, просто факт ))) Мне стало интересно, где это "пахал" Сильвер, не на пиратских галерах прикован был наверное.
Насчёт военных пенсионеров, к сожалению, стиль общения с гражданами как с подчинёнными многим присущ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2330  12 Марта 21, 11:37, через 3 мин
Третий, По теме. Сам чем пользуешься? Можешь алгоритм расписать?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2331  12 Марта 21, 11:58, через 22 мин
Касается только пластика. Металл и стекло - обработка паром.

Использую порошок БОС. Ложка столовая на поллитра кипятка. Порошок хорошо пенится, за счёт чего удерживается на поверхностях. И не имеет парфюмерной отдушки. Раствор в ёмкости, у меня тридцатки, интенсивно встряхивается, экспозиция 20 минут. В болшие не вижу проблем распылить на поверхности, в идеале пеногенератором. Затем промывка кипяченой водой.
00587dm.jpg
00587dm.jpg Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2332  12 Марта 21, 12:02, через 4 мин
Каких цист??Третий, 12 Марта 21, 10:38

самых обычных
Цисты у амёб, они в пруду. У бактерий споры,Третий, 12 Марта 21, 10:38

Самое время сходить хотя бы в Википедию и ужаснуться, как был неправ Улыбающийся
Лучше до того, как напишешь хрень, но я не обижаюсь

Добавлено через 12мин.:

Похоже, ты склонен к поклонению выбранным тобою личностямТретий, 12 Марта 21, 10:38

Есть такое. Люди, которые КАЖДОЕ свое слово в состоянии обосновать либо научно, либо ссылкой на литературу вызывают у меня восхищение. Жаль, что это редкость огромная, в основном трясут «опытом»

Мне стало интересно, где это "пахал" Сильвер, не на пиратских галерах прикован был наверное.Третий, 12 Марта 21, 11:34

Деньги зарабатывал в разных областях. Айти, пищепром, торговля, стройка, энергетиком в данный момент на производстве

Что-то устал
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.2333  12 Марта 21, 13:25
Что-то усталДжонСильвер, 12 Марта 21, 12:02
Если работа мешает твоему хобби- бросай её! Ведь жизнь так коротка!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2334  12 Марта 21, 13:47, через 22 мин
ДжонСильвер, в приличном обществе принято подкреплять свои доводы хотя бы ссылками.
Отвечу, в РУССКОМ языке оболочечная форма существования бактерий обычно именуется спорами, что и написано хотя бы в википедии. Поэтому я прав.

А на это
Люди, которые КАЖДОЕ свое слово в состоянии обосновать либо научно, либо ссылкой на литературу вызывают у меня восхищение. Жаль, что это редкость огромная, в основном трясут «опытом»ДжонСильвер, 12 Марта 21, 12:02
скажу правду, только ты не обижайся. Есть люди, для которых пиво имеет три сорта - светлое, тёмное и горькое, ибо нюансы вкусов они физически не могут различать. Это как музыкальный слух, если нет, то никогда не появится. Таких не много, каждый четвёртый по моим наблюдениям. Вот для них мутное однопаузное пиво в самый раз, ибо зачем тратить время и средства?
К сожалению, и среди пивоваров такие есть, не видящих отличий между напитками, затёртыми по разным схемам. Это не беда, но когда они начинают возвещать во всеуслышание сие открытие, особенно имея высокий статус и известность, последователи теряют годы, пока не поймут ошибочность постулатов своего кумира.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2335  12 Марта 21, 14:04, через 18 мин
последователи теряют годы, пока не поймут ошибочность постулатов своего кумира.Третий, 12 Марта 21, 13:47
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Ну сейчас столько мнений, что на их основе основываешь своё, выгодное(по условиям и затратам) тебе.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2336  12 Марта 21, 16:06
Ну сейчас столько мнений, что на их основе основываешь своё, выгодное(по условиям и затратам) тебе.pivnaykus, 12 Марта 21, 14:04
Наисано было про мнения на схемы затирания. Сколько на этом сэкономишь?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2337  12 Марта 21, 16:42, через 36 мин
Serg2000, при чём здесь затирание, общая мысль спора, что коллега настаивает на своём мнении, основанном на опытах его кумира.
Ему же и объясняют, что не надо равняться на одну точку зрения.
Ты пришёл в сложившееся сообщество, поверь, здесь не новички в пивоварении и винокурении. И если говорят, что не на одном едином средстве дезинфекции можно успешно работать, значит имеют основания. Воспетая тобою перекись, повторю, имеет недостатки, как и любое другое, нет идеального. А опыт - это умение успешно использовать доступное.Третий, 12 Марта 21, 10:38
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.2338  12 Марта 21, 17:10, через 29 мин
общая мысль спора, что коллега настаивает на своём мнении, основанном на опытах его кумира.pivnaykus, 12 Марта 21, 16:42
Стойте, стойте, мне уже Викторчика в кумиры записали, а перекись это Инквизиторы рекомендовали. Или они тоже тово, кумиры?
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Добавлено через 25мин.:

ДжонСильвер, в приличном обществе принято подкреплять свои доводы хотя бы ссылками.Третий, 12 Марта 21, 13:47
Да не вопрос

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Циста

Не
Отвечу, в РУССКОМ языке оболочечная форма существования бактерий обычно именуется спорами, что и написано хотя бы в википедии. Поэтому я прав.Третий, 12 Марта 21, 13:47

Вот не трожьте многострадальный русский язык. Мне только что попеняли, на «неправильное» использование слова «затор», и, вдруг, такой кульбит.

Циста (от греч. κύστις «пузырь») — временная форма существования микроорганизмов (обычно бактерий и протистов, многих одноклеточных), характеризующаяся наличием защитной оболочки, которая образуется в неблагоприятных условиях или в определённые моменты их жизненного цикла, а также сама эта оболочка[1].

Это из Вики, для особо ленивых цитата. То есть не только «амебы в пруду», а и вполне себе бактерии, причем «многие»

Но не это главное

Цисты многих бактерий также называют экзоспорами[3].

ИСТОЧНИК

[3] Пиневич А. В. Микробиология. Биология прокариотов: в 3 т. — СПб.: Издательство С.-Петербургского университета, 2009. — Т. III. — С. 257. — 457 с.


Если вы, таки, сподобитесь почитать про микробиоту, её формы, жизнь, размножение и прочее, то узнаете, что спор вообще великое множество разновидностей. Грибы спорами размножаются, бактерии прячутся, образуя спору.

Поэтому, вы сказали про цисты просто что бы что-нибудь сказать против. Один в один, как все ваши диалоги с Викторчиком и с тем же результатом, как и в тех диалогах. Пичаль, мда…

Добавлено через 12мин.:

скажу правду, только ты не обижайся. Есть люди, для которых пиво имеет три сорта - светлое, тёмное и горькое, ибо нюансы вкусов они физически не могут различать. Это как музыкальный слух, если нет, то никогда не появится. Таких не много, каждый четвёртый по моим наблюдениям. Вот для них мутное однопаузное пиво в самый раз, ибо зачем тратить время и средства?
К сожалению, и среди пивоваров такие есть, не видящих отличий между напитками, затёртыми по разным схемам. Это не беда, но когда они начинают возвещать во всеуслышание сие открытие, особенно имея высокий статус и известность, последователи теряют годы, пока не поймут ошибочность постулатов своего кумира.Третий, 12 Марта 21, 13:47

Я вообще не обижаюсь, мнение как мнение, у нас свободная страна.

Но есть один момент. Есть, вот, Уася, быдло и свинота, стреляет деньги, вечно в залетах, пьет, что горит, имеет, кого догонит. И тут у Уаси бабушка того и отписывает Уасе всё. И тут мы видим Уасю на лэндровере и слышим совет поменять тачку, типа не очень. Потом Уася съездит в Париж и Тоскану и уже требует пятилетний божоле и сыр с запахом носок и червями, а на пиво говорит "напиток крестьян", а про водку вообще непечатно и "кавыэтопьете" хотя прошлым летом в конце застолья сливал все с рюмок и стаканов в пакет с остатками винчестера "шерстяной монах", типа "не выливать же". Не дай Бох Уася прокатится на лошади и возьмет несколько уроков, будет вообще туши свет, чиста граф.

Я это к чему... Надо быть честным, хотя бы с самим собой. И регулярно, когда заносит в "илитарность", проверять нет ли навоза под носом, вдруг по старой памяти умыться забыл?
Уася на коне это все тот же Уася, только на коне

Добавлено через 17ч. 25мин.:

Воспетая тобою перекись, повторю, имеет недостаткиТретий, 12 Марта 21, 10:38

Кстати, а конкретные недостатки перекиси можешь перечислить?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2339  13 Марта 21, 13:37
Нет, Сильвер, ничего больше я тебе не скажу, толку не будет. И так тему зафлудили.