То что в видео от Инквизиторов имеет право на жизнь? как то гиморно (после НУКа) то получается, брызгалкой брызгать. И сколько подходов по 15 минут делать?Dimonkin, 01 Дек. 20, 23:23
После нескольких стухших заторов после всяких хлорок, нуков и прочих "средств от развитой немецкой промышленности" перешёл на дезинфекцию перекисью, как у Инквизиторов. С тех пор как отшептало Использую пластиковые ведра и цкт пластиковые, на мой взгляд, альтернативы по удобству перекиси просто нет при домашних объемах. А расход при пульвике вообще мизер. Н2О2 использую и при дезе бутылок. Многие сиськи уже по пятому, шестому кругу идут.
Добавлено через 5мин.:
Доброго дня, я так понимаю дезинфекция йодом поможет чистой посудине.pivnaykus, 06 Янв. 21, 16:15
Те же Инквизиторы экспериментом доказали, что йод в применяемых концентрациях дезинфектором не является от слова совсем. У них на канале есть видео об этом. Ребята микробиологи
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.2282 10 Марта 21, 14:06
Ребята микробиологиДжонСильвер, 10 Марта 21, 12:49
Если я назову себя ядерным физиков - таковым не стану, к сожалению )))
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2283 10 Марта 21, 14:24 (через 18 мин)
Если я назову себя ядерным физиков - таковым не стану, к сожалению )))Третий, 10 Марта 21, 14:06
Они имеют образование микробиолог и работают таковыми. У длинного специализация миколог. А дрожжи как раз грибы
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.2284 10 Марта 21, 20:49
перешёл на дезинфекцию перекисью, как у Инквизиторов.ДжонСильвер, 10 Марта 21, 12:49
это не те ли, что в ролике про дезинфекцию пиво ртом и шлангом подсасывали из бродильни и таким образом переливали?
Они имеют образование микробиолог и работают таковыми.ДжонСильвер, 10 Марта 21, 14:24
микро биологи. Как там Цой пел, если есть стадо- есть пастух.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2285 10 Марта 21, 20:59 (через 11 мин)
микро биологи. Как там Цой пел, если есть стадо- есть пастух.dust_31, 10 Марта 21, 20:49
Такое отношение из-за того, что многие половину из того, что они говорят не понимают.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2286 10 Марта 21, 21:25 (через 26 мин)
После нескольких стухших заторов после всяких хлорок, нуков и прочих "средств от развитой немецкой промышленности" перешёл на дезинфекцию перекисью, как у Инквизиторов.ДжонСильвер, 10 Марта 21, 12:49
О чем вообще речь ? Какой затор ? Ты точно пиво варишь ? )
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2287 10 Марта 21, 21:36 (через 11 мин)
О чем вообще речь ? Какой затор ?gogolzmej, 10 Марта 21, 21:25
Это типа, мужик со свечой в театре и "КТО ЗДЕСЬ?!!!" Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2288 10 Марта 21, 21:43 (через 7 мин)
ДжонСильвер, ну растолкуй, как затор может стухнуть за два часа ? И при чем дезинфекция ?
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2289 10 Марта 21, 21:46 (через 4 мин)
ну растолкуй, как затор может стухнуть за два часа ?gogolzmej, 10 Марта 21, 21:43
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
А зачем?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2290 10 Марта 21, 21:51 (через 6 мин)
ДжонСильвер, из любознательности. Впервые встречаю варящего пиво по "красной" схеме. Да ещё и дезинфицирующего затор перекисью. )
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2291 10 Марта 21, 22:01 (через 10 мин)
Осмелюсь предположить, что вы выпимши, gogolzmej, иначе, логика ваша не поддается анализу, только анекдоты на ум приходят Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.2292 11 Марта 21, 06:08
Осмелюсь предположитьДжонСильвер, 10 Марта 21, 22:01
...что gogolzmej намекал тебе, ДжонСильвер, на необходимость разобраться с терминами: [сообщение #12125369] "Затор" - либо горячий и дезинфекция не нужна, либо охлажденный - на "брагу" по "красной" схеме и дезинфекция не практикуется. )) А так то, неудовольствие от неоднократно скисшего "пива" понятно... Еще, осмелюсь предположить, что причина твоей удачи - не перекись, а то, что ты научился "их готовить". ))
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21
Отв.2293 11 Марта 21, 07:21
Опять Инквизиторов принесли на форум((
нуков и прочих "средств от развитой немецкой промышленности"ДжонСильвер, 10 Марта 21, 12:49
а чем НУК не устроила?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2294 11 Марта 21, 07:36 (через 15 мин)
Я ничего до последнего времени о перекиси не знал. Крайний раз попробовал-дезинфекцию вёдер 6% перекисью-пропрыскал и через 10мин 96% головами пропрыскал. Всё отлично.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.2295 11 Марта 21, 08:31 (через 56 мин)
А я знал. Но только года два она у нас стала продаваться, бассейны на участках летом стали популярны и доступны. Раньше за перекисью в Мытищи, за 40км. К тому же она плохо хранится, особенно летом, канистры взрываются. Пользуюсь другим доступным повсеместно средством, о котором не раз здесь говорил.
Добавлено через 8мин.:
Инквизиторов принеслиDmiiP, 11 Марта 21, 07:21
современные реалии, у каждого ютубера есть непрошибаемые фанаты, даже если он всех зрителей лохами кличет.
ДжонСильвер, не с того начинаешь. Расскажи ты, что протухло и как конкретно тебе перекись помогла, не получил бы каверзных вопросов. А то - инквизиторы, светочи науки! Знаем мы их, обсуждали не раз.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2296 11 Марта 21, 08:45 (через 14 мин)
Пользуюсь другим доступным повсеместно средством, о котором не раз здесь говорил.Третий, 11 Марта 21, 08:31
напиши ещё раз, пожалуйста.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.2297 11 Марта 21, 10:10
что gogolzmej намекал тебе, ДжонСильвер, на необходимость разобраться с терминамиПиво-Виски, 11 Марта 21, 06:08
gogolzmej просто не дочитал мое сообщение до конца, прежде чем идти в отаку на новичка Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ДжонСильвер, не с того начинаешь. Расскажи ты, что протухло и как конкретно тебе перекись помогла, не получил бы каверзных вопросовТретий, 11 Марта 21, 08:31
Использую пластиковые ведра и цкт пластиковые, на мой взгляд, альтернативы по удобству перекиси просто нет при домашних объемах.ДжонСильвер, 10 Марта 21, 12:49
Я четко достаточно и написал, просто надо было дочитать уважаемым сторожилам.
Инквизиторы ролик снимали для домашников и пластик. Там все моменты хорошо рассмотрены, про мягкую губку, во избежание царапин, про пав, для попадание перекиси в уже имеющиеся царапины, в общем , максимально подробная инструкция с необходимыми элементами теории.
Я к тому времени уже вылил четыре затора, скисших и был готов отказаться уже от дальнейшего продолжения пивоварства. Но решил попробовать еще раз. Сгонял в Русхим, купил перекись и перед работой все оборудование обработал ей. И всё. Больше ни одного случая скисания. Перекись осени удобна еще тем, что требует минимум воды при полоскании, а когда бутылки готовишь, так просто незаменима, мытье бутылок, самое муторное при розливе, занимает минуты. Я на вторичном использовании сисек уже сэкономил три стоимости перекиси. А за два года ушло её два литра всего 36%
К тому же она плохо хранится, особенно летом, канистры взрываютсяТретий, 11 Марта 21, 08:31
Это опять от невнимательности, Инквизиторы этот момент четко проговаривали. У меня уже два года стоит бутылка литровая в морозилке. Только чуть более упругой стала. Обратите внимание на дату на бутылке
IMG_20210311_105302. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
А свойство разлагаться при нагревании это просто спасение — чуть горячей водой сполоснул, и всё, а налитая в мойку горячая вода, в которую стекает промывочная вода с бутылки не насыщается моющим или дез средством с каждой следующей бутылкой, поскольку перекись разлагается на воду и кислород.
Примерно вот так.
Сейчас я варю 250 литров баки по Викторчику, буду и дезить, как он писал. Но, с пластмассой (а у меня сейчас бочки пластиковые, в которых раньше был Сенеж, потом вода под полив, потом стекала вода с раковины) перекись я точно не отменю ни при каких обстоятельствах IMG_20210311_102231. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.IMG_20210311_102115. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Добавлено через 5мин.:
ДжонСильвер, не с того начинаешь. Расскажи ты, что протухло и как конкретно тебе перекись помогла, не получил бы каверзных вопросов. А то - инквизиторы, светочи науки! Знаем мы их, обсуждали не раз.Третий, 11 Марта 21, 08:31
Вы и Викторчика «не раз обсуждали», а надо было не обсуждать, а молчать и слушать. Сейчас читаю его сообщения подряд все, полезной информации за три дня больше получил, чем за два года чтения местных тем сплошняком
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2298 11 Марта 21, 11:01 (через 51 мин)
ДжонСильвер, да тебе покатило, откровение за откровением ! Скоро поди и книгу какую прочтешь ! )))
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.2299 11 Марта 21, 11:05 (через 4 мин)
Вы и Викторчика «не раз обсуждали», а надо было не обсуждать, а молчать и слушатьДжонСильвер, 11 Марта 21, 10:10
это там где "как сварить пива уровня начинающий пивовар и продолжать это делать всю оставшуюся жизнь"? Да и у него вроде про антиформин при дезинфекции было, а у тебя все что без перекиси скисает?