Просто ты сначала про концентрацию говорил, сейчас про стабилизацию началgor777, 23 Мая 22, 22:11Реакция обратимая. Повышая концентрацию увеличивают % выхода. Если цель получить именно НУК применяют концентрированные растворы, если необходим антисептик то можно смешивать любые. 6% перекись и так дезинфицирует, зачем лишние действия?
Дезинфекция пивоваренного оборудования
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
87 19
Отв.2440 24 Мая 22, 04:37
gor777
Специалист
Чебоксары
152 32
Отв.2441 24 Мая 22, 10:37
Я купил литр нука и хватит его фиг знает на сколько...D.S.H, 23 Мая 22, 23:30Так если можно купить - я разве спорю. У нас вот нигде нет в маленьких объемах, 30л - пожалуйста. Хотел у вас заказать, сказали, что в доставку не берут, потому что жидкость едкая и возможно взрывоопасная.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.2442 24 Мая 22, 10:55, через 19 мин
gor777, брал у себя в городе тут https://paritrade.ru/, но объем тоже от 10 литров...
посмотрел чебоксары, у тебя свой производитель есть и заявляет фасовку в 5 литров... https://cheboksary.pk-izhsintez.ru/.../clesol-nuk-15/
посмотрел чебоксары, у тебя свой производитель есть и заявляет фасовку в 5 литров... https://cheboksary.pk-izhsintez.ru/.../clesol-nuk-15/
gor777
Специалист
Чебоксары
152 32
Отв.2443 24 Мая 22, 12:15
у тебя свой производительDizzJK, 24 Мая 22, 10:55Так то это не производитель, а типа, представитель Ижсинтез - Ижевск. На сайт еле зашел, перебрасывает на какие то платные услуги моего провайдера, телефон "абонент не доступен", в каталоге всё под заказ, в общем мутняк какой то, но буду мимо проезжать - заеду, спрошу, спасибо.
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.2444 12 Июля 22, 13:41
Я малость в шоке, пивас явно отдает йодом (по мнению дегустаторов - "стерильными бинтами"), самая вероятная причина - оставление раствора в пластике на пару недель. Когда просто ополаскивал все ровно было.garlic, 17 Дек. 10, 19:35У меня такое было, но только это не из-за плохо помытого оборудования, а от нехватки питания дрожжей. Не могу вспомнить где прочитал.... блин блин блин, но в той книге прям было написано чего именно не хватает дрожжам, из-за чего продукт приобретает характерный запах бинтов. эх найти бы
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.2445 13 Июля 22, 03:40
У меня такое было, но только это не из-за плохо помытого оборудования, а от нехватки питания дрожжей. Не могу вспомнить где прочитал.... блин блин блин, но в той книге прям было написано чего именно не хватает дрожжам, из-за чего продукт приобретает характерный запах бинтов. эх найти быSavagerussian2016, 12 Июля 22, 13:41Вкусовые характеристики пива
https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2017-08-14-110
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2446 07 Сент. 22, 04:09
Есть 4 десятка бугельных бутылок, стоЯт прикрытые но не мытые из под спиртных напитков, как таковой грязи нет.
В каком растворе(набрать ванну-таз) их нужно замочить? Или просто промыть разведёнными головами, достаточно будет?
В каком растворе(набрать ванну-таз) их нужно замочить? Или просто промыть разведёнными головами, достаточно будет?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2447 07 Сент. 22, 19:01
В нашем колхозе его нету, но у меня есть 32% перекись, может её до 6% развести и прополоскать?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.2448 08 Сент. 22, 00:56
у меня есть 32% перекись, может её до 6% развести и прополоскать?pivnaykus, 07 Сент. 22, 19:01Да, подойдёт
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
125 21
Отв.2449 08 Сент. 22, 05:17
Или просто промыть разведёнными головами, достаточно будет?pivnaykus, 07 Сент. 22, 04:09Я так делаю. После выпивания пива бутылку мою просто водой из под крана.
А непосредственно перед розливом наливаю 20-30мл спирта 70% или голов.
Накрываю пробкой, встряхиваю. Пять минут стоит и сливаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2450 08 Сент. 22, 05:29, через 12 мин
ну да, тоже вариант. Голов литры.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.2451 08 Сент. 22, 06:24, через 55 мин
Только пахнут они не очень
Добавлено через 1мин.:
А перекись и нук нужно будет смыть кипятком, иначе окислишь пиво не по детски
Добавлено через 1мин.:
А перекись и нук нужно будет смыть кипятком, иначе окислишь пиво не по детски
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2452 08 Сент. 22, 07:00, через 36 мин
Погоди, но он же разлагается при солнечном свете, с выделением атомарного кислорода.
бутылки у меня прозрачные, так что не вижу "криминала".
бутылки у меня прозрачные, так что не вижу "криминала".
только пахнут они не оченьDizzJK, 08 Сент. 22, 06:24зато выдыхаются быстро)))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.2453 08 Сент. 22, 08:10
pivnaykus, если дезить за неделю то да, если перед розливом... ополоснуть кипятком
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2454 08 Сент. 22, 09:29
всё таки непонятно, перекись состоит из Н и О2, перекись разлагается на газы- они улетучиваются. Ну хрен с ним за 2 дня до розлива в бутылках сухо уже должно быть, мне не сложно пролить кипятком, но честно не понимаю чего там полоскать, если газы испарятся?
Добавлено через 2мин.:
а так можно сухие вообще в микроволновку минут на 15 загрузить, тоже вся биота сгорит.
Ещё раз повторюсь они без грязи, просто не стерильные.
Добавлено через 2мин.:
а так можно сухие вообще в микроволновку минут на 15 загрузить, тоже вся биота сгорит.
Ещё раз повторюсь они без грязи, просто не стерильные.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.2455 08 Сент. 22, 09:46, через 17 мин
Сполоснуть перекисью и закрыть.Перед розливом вытряхнуть остатки.От трёх капель 6% перекиси пиву плохо не станет
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 305 4
Отв.2456 08 Сент. 22, 09:58, через 13 мин
pivnaykus, никуда они не деваются, чтобы избавится нужно продуть бутылки СО2. любо мериться с окислением, любо добавлять аскорбиновой кислоты
546, ну-ну
546, ну-ну
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.2457 08 Сент. 22, 10:15, через 17 мин
Бутылки из под водки поллитровые прозрачные с бугельным пробками взорвались а из под пива проблем не было. Карбон одинаковый. Бутылки заливаю водой дня на два наполовину, потом ёршиком ополаскиваю водой, горлом вниз,потом рук.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
125 21
Отв.2458 08 Сент. 22, 10:42, через 28 мин
сухие вообще в микроволновку минут на 15 загрузитьpivnaykus, 08 Сент. 22, 09:29Не надо так делать! Насчет микробиоты не знаю, а
микроволны должны чем-то поглощаться.
А поглощаются они влагой продукта.
Если хочется попробовать такой способ, то ставь вместе с бутылками
стакан с водой.
Добавлено через 3мин.:
из под водки поллитровые прозрачные с бугельным пробками взорвалисьkwd, 08 Сент. 22, 10:15Пиво в них разливал? Считается, что бугельная пробка может стравливать давление.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2459 08 Сент. 22, 10:48, через 7 мин
А перекись и нук нужно будет смыть кипятком, иначе окислишь пиво не по детскиDizzJK, 08 Сент. 22, 06:24нук не смываю из разливочной ёмкости в основном, но несколько раз кипятком пробовал смывать. бутылки перед розливом дезю нуком на такой штуке, для мойки бутылок, ну там пиписка у нее подпружиненная и из неё хлещет фонтан ))) все стекаетсливается сколько получается.
ну не наблюдал я ни каких окислений ни разу! наверное что-то делаю не так =)