Просто ты сначала про концентрацию говорил, сейчас про стабилизацию началgor777, 23 Мая 22, 22:11
Реакция обратимая. Повышая концентрацию увеличивают % выхода. Если цель получить именно НУК применяют концентрированные растворы, если необходим антисептик то можно смешивать любые. 6% перекись и так дезинфицирует, зачем лишние действия?
gor777
Специалист
Чебоксары
155 32
Отв.2441 24 Мая 22, 10:37
Я купил литр нука и хватит его фиг знает на сколько...D.S.H, 23 Мая 22, 23:30
Так если можно купить - я разве спорю. У нас вот нигде нет в маленьких объемах, 30л - пожалуйста. Хотел у вас заказать, сказали, что в доставку не берут, потому что жидкость едкая и возможно взрывоопасная.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.2442 24 Мая 22, 10:55 (через 19 мин)
gor777, брал у себя в городе тут https://paritrade.ru/, но объем тоже от 10 литров...
Так то это не производитель, а типа, представитель Ижсинтез - Ижевск. На сайт еле зашел, перебрасывает на какие то платные услуги моего провайдера, телефон "абонент не доступен", в каталоге всё под заказ, в общем мутняк какой то, но буду мимо проезжать - заеду, спрошу, спасибо.
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.2444 12 Июля 22, 13:41
Я малость в шоке, пивас явно отдает йодом (по мнению дегустаторов - "стерильными бинтами"), самая вероятная причина - оставление раствора в пластике на пару недель. Когда просто ополаскивал все ровно было.garlic, 17 Дек. 10, 19:35
У меня такое было, но только это не из-за плохо помытого оборудования, а от нехватки питания дрожжей. Не могу вспомнить где прочитал.... блин блин блин, но в той книге прям было написано чего именно не хватает дрожжам, из-за чего продукт приобретает характерный запах бинтов. эх найти бы
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.2445 13 Июля 22, 03:40
У меня такое было, но только это не из-за плохо помытого оборудования, а от нехватки питания дрожжей. Не могу вспомнить где прочитал.... блин блин блин, но в той книге прям было написано чего именно не хватает дрожжам, из-за чего продукт приобретает характерный запах бинтов. эх найти быSavagerussian2016, 12 Июля 22, 13:41
Есть 4 десятка бугельных бутылок, стоЯт прикрытые но не мытые из под спиртных напитков, как таковой грязи нет. В каком растворе(набрать ванну-таз) их нужно замочить? Или просто промыть разведёнными головами, достаточно будет?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2447 07 Сент. 22, 19:01
В нашем колхозе его нету, но у меня есть 32% перекись, может её до 6% развести и прополоскать?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.2448 08 Сент. 22, 00:56
у меня есть 32% перекись, может её до 6% развести и прополоскать?pivnaykus, 07 Сент. 22, 19:01
Да, подойдёт
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.2449 08 Сент. 22, 05:17
Или просто промыть разведёнными головами, достаточно будет?pivnaykus, 07 Сент. 22, 04:09
Я так делаю. После выпивания пива бутылку мою просто водой из под крана. А непосредственно перед розливом наливаю 20-30мл спирта 70% или голов. Накрываю пробкой, встряхиваю. Пять минут стоит и сливаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2450 08 Сент. 22, 05:29 (через 12 мин)
ну да, тоже вариант. Голов литры.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.2451 08 Сент. 22, 06:24 (через 55 мин)
Только пахнут они не очень
Добавлено через 1мин.:
А перекись и нук нужно будет смыть кипятком, иначе окислишь пиво не по детски
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2452 08 Сент. 22, 07:00 (через 36 мин)
Погоди, но он же разлагается при солнечном свете, с выделением атомарного кислорода.
2022-09-08_09-02-07. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы. бутылки у меня прозрачные, так что не вижу "криминала".
только пахнут они не оченьDizzJK, 08 Сент. 22, 06:24
зато выдыхаются быстро)))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.2453 08 Сент. 22, 08:10
pivnaykus, если дезить за неделю то да, если перед розливом... ополоснуть кипятком
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2454 08 Сент. 22, 09:29
всё таки непонятно, перекись состоит из Н и О2, перекись разлагается на газы- они улетучиваются. Ну хрен с ним за 2 дня до розлива в бутылках сухо уже должно быть, мне не сложно пролить кипятком, но честно не понимаю чего там полоскать, если газы испарятся?
Добавлено через 2мин.:
а так можно сухие вообще в микроволновку минут на 15 загрузить, тоже вся биота сгорит. Ещё раз повторюсь они без грязи, просто не стерильные.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 194
Отв.2455 08 Сент. 22, 09:46 (через 17 мин)
Сполоснуть перекисью и закрыть.Перед розливом вытряхнуть остатки.От трёх капель 6% перекиси пиву плохо не станет
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.2456 08 Сент. 22, 09:58 (через 13 мин)
pivnaykus, никуда они не деваются, чтобы избавится нужно продуть бутылки СО2. любо мериться с окислением, любо добавлять аскорбиновой кислоты
546, ну-ну
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.2457 08 Сент. 22, 10:15 (через 17 мин)
Бутылки из под водки поллитровые прозрачные с бугельным пробками взорвались а из под пива проблем не было. Карбон одинаковый. Бутылки заливаю водой дня на два наполовину, потом ёршиком ополаскиваю водой, горлом вниз,потом рук.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.2458 08 Сент. 22, 10:42 (через 28 мин)
сухие вообще в микроволновку минут на 15 загрузитьpivnaykus, 08 Сент. 22, 09:29
Не надо так делать! Насчет микробиоты не знаю, а микроволны должны чем-то поглощаться. А поглощаются они влагой продукта. Если хочется попробовать такой способ, то ставь вместе с бутылками стакан с водой.
Добавлено через 3мин.:
из под водки поллитровые прозрачные с бугельным пробками взорвалисьkwd, 08 Сент. 22, 10:15
Пиво в них разливал? Считается, что бугельная пробка может стравливать давление.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2459 08 Сент. 22, 10:48 (через 7 мин)
А перекись и нук нужно будет смыть кипятком, иначе окислишь пиво не по детскиDizzJK, 08 Сент. 22, 06:24
нук не смываю из разливочной ёмкости в основном, но несколько раз кипятком пробовал смывать. бутылки перед розливом дезю нуком на такой штуке, для мойки бутылок, ну там пиписка у нее подпружиненная и из неё хлещет фонтан ))) все стекаетсливается сколько получается. ну не наблюдал я ни каких окислений ни разу! наверное что-то делаю не так =)