Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 122 123 124 125 126 127 125
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.2480  09 Сент. 22, 10:41
Лишнее стравится, нужное останется
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
,
а то будет вот так
44.mp4
Вот здесь бугель правильный, не подделка
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 157 25
Отв.2481  09 Сент. 22, 10:56 (через 16 мин)
будет вот такpivnaykus, 09 Сент. 22, 10:41
Да уж.... упаси бог))
Постанова?)
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.2482  17 Нояб. 22, 02:26
Для дезинфекции года два пользуюсь перекисью, все отлично… тут по случаю достался нук 5%… в инструкции указано готовить рабочий раствор в концентрации 0,3-3%… подскажите,в какой концентрации готовить рабочий раствор для дезинфекции бродильной емкости?… и правильно ли понимаю, например,чтобы приготовить рабочий раствор концентрацией 0,5%, нужно взять 5 мл и 995 мл воды?…
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2483  17 Нояб. 22, 07:45
https://www.kalkulaator.ee/...eniya-rastvorov
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.2484  17 Нояб. 22, 09:17
D.S.H, благодарю…
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2485  20 Апр. 24, 11:56
Здравствуйте. Планирую купить дренажный насос и на него накрутить промывочную головку. Всю эту конструкцию установить в ёмкость, закрыть, залить промывочную жидкость и включать на определенное время. Подскажите, кто-то делал подобным образом.Какие тонкости процесса есть, не заметные на первый взгляд? Переживаю, не будет ли насос перегреваться, ТК не полностью погружен в жидкость
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.2486  20 Апр. 24, 20:27
А давления, создаваемого дренажным насосом, точно хватит для нормальной работы головки? Мне кажется, нет.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2487  20 Апр. 24, 22:18
7атм. Должно хватить
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.2488  06 Мая 24, 06:40
7атм. Должно хватитьVentel, 20 Апр. 24, 22:18
Можно ссылку на дренажник, выдающий 70 метров столба?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2489  06 Мая 24, 06:55 (через 15 мин)
коллега немного приукрасил Улыбающийся
у меня центробежник скважинный двухконтурный полуторокиловаттный 45 м выдает Улыбающийся
весит он немного, кг 12 Улыбающийся
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.2490  06 Мая 24, 17:55
Подскажите, кто-то делал подобным образом.Ventel, 20 Апр. 24, 11:56

Идеально работает с головкой и стекло так мою баллоны,не перегревается в бассейне часами работает
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2491  30 Мая 24, 14:25
Timmy, прощу прощения. Что-то я перепутал)
0,7, а не 7
KotBaiun32 Студент Брянск 41 7
Отв.2492  24 Июля 24, 22:37
Коллеги подскажите - вопрос не совсем про пивное оборудование - но эта тема наиболее близкая - в одной из синих пластиковых бочек завелась какая то бяка - после завершения активного брожения на поверхности появляется белая пленка/хлопья жирные на ощупь - головами, перекисью водорода промывать пробовал - эффекта не дало. Даже рис на кодзи и тот "зацвёл"(( Тема на 125 страниц - если где то было как бороться - плиз - ткните, или подскажите что то действенное
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 336
Отв.2493  25 Июля 24, 04:03
KotBaiun32, а какой запах и вкус после перегонов?
KotBaiun32 Студент Брянск 41 7
Отв.2494  26 Июля 24, 20:43
Да запах,в принципе, обычный - ярких новых ароматов не чую, зерно /солод - если что и есть - перебивают. В белую не пью - из бочек дегустировать рано. Рис на кодзи идет на наливки/настойки - жена на изменение вкуса не жалуется))). Выход слегка упал - но тут больше грешу на качество сырья - и солод не самый дорогой/свежий и в рисовой сечке мусора много.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 336
Отв.2495  26 Июля 24, 21:03 (через 21 мин)
Да запах,в принципе, обычный - ярких новых ароматов не чую, зерно /солод - если что и есть - перебиваютKotBaiun32, 26 Июля 24, 20:43
хм... попробуй в ложке поджечь продукт, опиши пламя, а лучше выложи фото...
KotBaiun32 Студент Брянск 41 7
Отв.2496  29 Июля 24, 21:24
DSC_1479.JPG
DSC_1479. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC_1476.JPG
DSC_1476. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 336
Отв.2497  30 Июля 24, 04:23
KotBaiun32, этанол горит светло голубым ,у тебя пламя синее, значит присутствует соединения пропанола, его даёт масляно-кислое брожение. Головы тут не помогут,только длительное воздействие высокой температурой....
Мне пришлось 4 пластиковых ёмкости из-за этого удалить, и кварцевать помещение пару дней .... для окончательного сравнения пламени- подожги магазинную водку и принимай решение
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2498  30 Июля 24, 06:11
KotBaiun32, вообще не парюсь по поводу пленки
от слова совсем
KotBaiun32 Студент Брянск 41 7
Отв.2499  30 Июля 24, 21:13
олько длительное воздействие высокой температурой....Винни-нюх, 30 Июля 24, 04:23
- с пластиком увы не вариант((( на первом фото цвета поярче - снимал в темноте со вспышкой. Жаль емкость - на том что на перегонку эта белая бяка не сильно пугает, а от вина/сидра придется держать подальше

Добавлено через 21мин.:

Полазил по интернету:
"Споры маслянокилых бактерий уничтожает лизоцим. Лизоцим — это фермент, который содержится в небольших количествах в коровьем молоке, в грудном молоке, в слюне человека и в желудочно-кишечном тракте."
"При обсеменении молока спорами маслянокислых бактерий, не превышающем норму, обычно достаточно 2,5% соли в сыре (6% соли в водной фазе сыра) для подавления маслянокислого брожения"
Простор для эксперементов - можно брагу попробовать посолить или просто пюнуть в бочку)))