Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 121 122 123 124 125 124
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.2460  08 Сент. 22, 10:52
Бутылки из под водки поллитровые прозрачные с бугельным пробкамиkwd, 08 Сент. 22, 10:15
Ни разу не попадалась водка в бугельных бутылках
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2461  08 Сент. 22, 11:10, через 19 мин
Считается, что бугельная пробка может стравливать давление.alexsl-66, 08 Сент. 22, 10:42
кем считается? Пиво не ставил, но карбонил квас- великолепно!
VID_20220908_125834_149.mp4
IMG_20220908_125147_755.jpg
IMG_20220908_125147_755. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.2462  08 Сент. 22, 11:36, через 26 мин
D.S.H, некоторые живут и не замечают, что их пиво окислилось Подмигивающий

ради интереса проведи эксперимент, в одну бутылку добавь аскорбиновой кислоты, а в другую не добавляй просто нуком сполосни и залей, через месяц сравни эти 2 бутылки Улыбающийся
зы только светлое пиво для наглядности
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2463  08 Сент. 22, 12:08, через 33 мин
некоторые живут и не замечают, что их пиво окислилосьDizzJK, 08 Сент. 22, 11:36
да? и как это можно не заметить?
в противовес могу заметить, что некоторые живут и считают, что их мнение единственное верное в своём роде )
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2464  08 Сент. 22, 12:39, через 32 мин
DizzJK, читал , читал про окисление... расскажи хоть как оно выглядит!!! или фоточку прикрепи. я когда пиво разливаю, то сжимаю бутыль, чтобы вытеснить воздух,и ещё из пива первичная углекислота прет, которая вытесняет этот воздух.

Добавлено через 2мин.:

и вдогонку, после колдкраша, какая скорость химических реакций, при температуре сусла 2-6 градусов ?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.2465  08 Сент. 22, 12:58, через 20 мин
D.S.H, цвет меняется, со временем, просто стало чуть темнее, вкус деградирует постепенно, можно тоже пропустить...

ЗЫ нее мне абсолютно плевать как вы будете окислять свое пиво, я также выразил свое мнение Улыбающийся

Serg6619, в гугле забанели?

и в догонку у меня пиво после кк стоит в бутылках в тепле в районе 120 литров... а окислил ты его когда переливал...

Добавлено через 8мин.:

Но это больше относится тем кто карбонит со2, а так как подавляющее большинство карбонит праймером, дрозжа подедает кислород
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2466  08 Сент. 22, 13:21, через 23 мин
DizzJK, "цвет меняется, со временем, просто стало чуть темнее, вкус деградирует постепенно" , так это с любым пивом происходит, со временем.
в гугле забанИли ... через И. У тебя бзик на окисление? И я не окислял твое пиво.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.2467  08 Сент. 22, 13:28, через 7 мин
Serg6619, в тему вспомнил анекдот

Бабулька кашлянула в автобусе. Пионер ей:
-Будьте здоровы!
-Да я вообще-то не чихала, а кашляла.
-Да по мне хоть х*@м подавилась! Пионер должен быть вежливым !!!

Добавлено через 2мин.:

С любым нет, только с окисленным Улыбающийся
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2468  08 Сент. 22, 13:45, через 17 мин
DizzJK, ну и ладно...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2469  08 Сент. 22, 14:44, через 60 мин
всё таки непонятно, перекись состоит из Н и О2, перекись разлагается на газы- они улетучиваютсяpivnaykus, 08 Сент. 22, 09:29
Всё разложится быстро

Добавлено через 2мин.:

через месяц сравни эти 2 бутылкиDizzJK, 08 Сент. 22, 11:36
Одна будет отдавать аскорбинкой, а другая - нет. Если речь о легком пиве. Если там имперец - то пофиг, будет одинаково
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.2470  08 Сент. 22, 14:47, через 3 мин
Timmy, печень быстрее
Дезинфекция пивоваренного оборудования
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Добавлено через 3мин.:

Одна будет отдавать аскорбинкой, а другая - нет. Если речь о легком пиве. Если там имперец - то пофиг, будет одинаковоTimmy, 08 Сент. 22, 14:44
да ладно, 2-3г. на 50 литров....
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2471  08 Сент. 22, 14:51, через 4 мин
ЗЫ нее мне абсолютно плевать как вы будете окислять свое пивоDizzJK, 08 Сент. 22, 12:58
То есть ты хочешь сказать, что бутылка, вымытая 6% раствором перекиси, и высушенная (нет жидкости на стенках) будет давать в пиво кислород?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.2472  08 Сент. 22, 14:56, через 6 мин
Timmy, про высушенная не было, а было с небольшими остатками, в каком то из сообщений. 2 я пишу со своей колокольни и карбоню я со2, выше написал, что с праймером в этом плане ситуация немного лучше.

А давать оно будет, так как если не продуть бутылку со2, то там как минимум воздух, в котором есть о2
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2473  08 Сент. 22, 15:11, через 15 мин
immy, про высушенная не было, а было с небольшими остатками, в каком то из сообщений.DizzJK, 08 Сент. 22, 14:56
Ну хрен с ним за 2 дня до розлива в бутылках сухо уже должно бытьpivnaykus, 08 Сент. 22, 09:29

А давать оно будет, так как если не продуть бутылку со2, то там как минимум воздух, в котором есть о2DizzJK, 08 Сент. 22, 14:56
Он там есть и без промывки перекисью. Речь шла не о том, нужно ли продувать СО2, а о том, можно ли промывать перекисью. Можно.
Я сейчас промываю НУКом, просто потому, что он у меня есть. Но промывал и перекисью, никаких проблем. Одно из таких "пив" после этого выдерживалось 8 месяцев, и взяло первое место в 2019 году. Ничего не окислилось.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.2474  08 Сент. 22, 15:26, через 16 мин
Timmy, конечно можно, можно и головами и старсаном и хлором и др. дез. средствами Улыбающийся

не знаю, что за "пив", если типа барливайн, то там это за здарсьте

и опять же, чем карбонил?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2475  08 Сент. 22, 16:11, через 45 мин
DizzJK, вредина)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2476  08 Сент. 22, 16:21, через 10 мин
Мою грязные, с пивной жужкой, бутылки составом похожим на антиформин. Промываю водопроводной водой. Если воду из водопровода можно пить, значит этого достаточно.

Бродильник более тонкое место.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.2477  09 Сент. 22, 05:23
кем считается?pivnaykus, 08 Сент. 22, 11:10
Фамилии, конечно, не назову)
Но на форуме такое мнение встречал несколько раз.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2478  09 Сент. 22, 10:18
alexsl-66, я хрен знает, значит прокладки с крышками гов "кривые". У меня всё нормально, учитывая что я храню при +2+4*, может при комнатной и выдавит резинку, хотя с трудом представляю этот процесс))).
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.2479  09 Сент. 22, 10:31, через 14 мин
с трудом представляю этот процесс)))pivnaykus, 09 Сент. 22, 10:18
Ну а почему нет? Бугельная пробка прижимается к горлышку такой конструкцией
из толстой проволоки. Эластичная прокладка под пробкой бывает довольно
толстая. Давление повысилось - пробка чуть сдалась и стравила чуть-чуть,
давление снизилось и опять герметично.
Я это так представляю.