Бутылки из под водки поллитровые прозрачные с бугельным пробкамиkwd, 08 Сент. 22, 10:15Ни разу не попадалась водка в бугельных бутылках
Дезинфекция пивоваренного оборудования
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.2460 08 Сент. 22, 10:52
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2461 08 Сент. 22, 11:10, через 19 мин
Считается, что бугельная пробка может стравливать давление.alexsl-66, 08 Сент. 22, 10:42кем считается? Пиво не ставил, но карбонил квас- великолепно!
VID_20220908_125834_149.mp4
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.2462 08 Сент. 22, 11:36, через 26 мин
D.S.H, некоторые живут и не замечают, что их пиво окислилось
ради интереса проведи эксперимент, в одну бутылку добавь аскорбиновой кислоты, а в другую не добавляй просто нуком сполосни и залей, через месяц сравни эти 2 бутылки
зы только светлое пиво для наглядности
ради интереса проведи эксперимент, в одну бутылку добавь аскорбиновой кислоты, а в другую не добавляй просто нуком сполосни и залей, через месяц сравни эти 2 бутылки
зы только светлое пиво для наглядности
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2463 08 Сент. 22, 12:08, через 33 мин
некоторые живут и не замечают, что их пиво окислилосьDizzJK, 08 Сент. 22, 11:36да? и как это можно не заметить?
в противовес могу заметить, что некоторые живут и считают, что их мнение единственное верное в своём роде )
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.2464 08 Сент. 22, 12:39, через 32 мин
DizzJK, читал , читал про окисление... расскажи хоть как оно выглядит!!! или фоточку прикрепи. я когда пиво разливаю, то сжимаю бутыль, чтобы вытеснить воздух,и ещё из пива первичная углекислота прет, которая вытесняет этот воздух.
Добавлено через 2мин.:
и вдогонку, после колдкраша, какая скорость химических реакций, при температуре сусла 2-6 градусов ?
Добавлено через 2мин.:
и вдогонку, после колдкраша, какая скорость химических реакций, при температуре сусла 2-6 градусов ?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.2465 08 Сент. 22, 12:58, через 20 мин
D.S.H, цвет меняется, со временем, просто стало чуть темнее, вкус деградирует постепенно, можно тоже пропустить...
ЗЫ нее мне абсолютно плевать как вы будете окислять свое пиво, я также выразил свое мнение
Serg6619, в гугле забанели?
и в догонку у меня пиво после кк стоит в бутылках в тепле в районе 120 литров... а окислил ты его когда переливал...
Добавлено через 8мин.:
Но это больше относится тем кто карбонит со2, а так как подавляющее большинство карбонит праймером, дрозжа подедает кислород
ЗЫ нее мне абсолютно плевать как вы будете окислять свое пиво, я также выразил свое мнение
Serg6619, в гугле забанели?
и в догонку у меня пиво после кк стоит в бутылках в тепле в районе 120 литров... а окислил ты его когда переливал...
Добавлено через 8мин.:
Но это больше относится тем кто карбонит со2, а так как подавляющее большинство карбонит праймером, дрозжа подедает кислород
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.2466 08 Сент. 22, 13:21, через 23 мин
DizzJK, "цвет меняется, со временем, просто стало чуть темнее, вкус деградирует постепенно" , так это с любым пивом происходит, со временем.
в гугле забанИли ... через И. У тебя бзик на окисление? И я не окислял твое пиво.
в гугле забанИли ... через И. У тебя бзик на окисление? И я не окислял твое пиво.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.2467 08 Сент. 22, 13:28, через 7 мин
Serg6619, в тему вспомнил анекдот
Бабулька кашлянула в автобусе. Пионер ей:
-Будьте здоровы!
-Да я вообще-то не чихала, а кашляла.
-Да по мне хоть х*@м подавилась! Пионер должен быть вежливым !!!
Добавлено через 2мин.:
С любым нет, только с окисленным
Бабулька кашлянула в автобусе. Пионер ей:
-Будьте здоровы!
-Да я вообще-то не чихала, а кашляла.
-Да по мне хоть х*@м подавилась! Пионер должен быть вежливым !!!
Добавлено через 2мин.:
С любым нет, только с окисленным
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.2468 08 Сент. 22, 13:45, через 17 мин
DizzJK, ну и ладно...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.2469 08 Сент. 22, 14:44, через 60 мин
всё таки непонятно, перекись состоит из Н и О2, перекись разлагается на газы- они улетучиваютсяpivnaykus, 08 Сент. 22, 09:29Всё разложится быстро
Добавлено через 2мин.:
через месяц сравни эти 2 бутылкиDizzJK, 08 Сент. 22, 11:36Одна будет отдавать аскорбинкой, а другая - нет. Если речь о легком пиве. Если там имперец - то пофиг, будет одинаково
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.2470 08 Сент. 22, 14:47, через 3 мин
Timmy, печень быстрее
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Одна будет отдавать аскорбинкой, а другая - нет. Если речь о легком пиве. Если там имперец - то пофиг, будет одинаковоTimmy, 08 Сент. 22, 14:44да ладно, 2-3г. на 50 литров....
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.2471 08 Сент. 22, 14:51, через 4 мин
ЗЫ нее мне абсолютно плевать как вы будете окислять свое пивоDizzJK, 08 Сент. 22, 12:58То есть ты хочешь сказать, что бутылка, вымытая 6% раствором перекиси, и высушенная (нет жидкости на стенках) будет давать в пиво кислород?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.2472 08 Сент. 22, 14:56, через 6 мин
Timmy, про высушенная не было, а было с небольшими остатками, в каком то из сообщений. 2 я пишу со своей колокольни и карбоню я со2, выше написал, что с праймером в этом плане ситуация немного лучше.
А давать оно будет, так как если не продуть бутылку со2, то там как минимум воздух, в котором есть о2
А давать оно будет, так как если не продуть бутылку со2, то там как минимум воздух, в котором есть о2
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.2473 08 Сент. 22, 15:11, через 15 мин
immy, про высушенная не было, а было с небольшими остатками, в каком то из сообщений.DizzJK, 08 Сент. 22, 14:56
Ну хрен с ним за 2 дня до розлива в бутылках сухо уже должно бытьpivnaykus, 08 Сент. 22, 09:29
А давать оно будет, так как если не продуть бутылку со2, то там как минимум воздух, в котором есть о2DizzJK, 08 Сент. 22, 14:56Он там есть и без промывки перекисью. Речь шла не о том, нужно ли продувать СО2, а о том, можно ли промывать перекисью. Можно.
Я сейчас промываю НУКом, просто потому, что он у меня есть. Но промывал и перекисью, никаких проблем. Одно из таких "пив" после этого выдерживалось 8 месяцев, и взяло первое место в 2019 году. Ничего не окислилось.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.2474 08 Сент. 22, 15:26, через 16 мин
Timmy, конечно можно, можно и головами и старсаном и хлором и др. дез. средствами
не знаю, что за "пив", если типа барливайн, то там это за здарсьте
и опять же, чем карбонил?
не знаю, что за "пив", если типа барливайн, то там это за здарсьте
и опять же, чем карбонил?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2475 08 Сент. 22, 16:11, через 45 мин
DizzJK, вредина)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2476 08 Сент. 22, 16:21, через 10 мин
Мою грязные, с пивной жужкой, бутылки составом похожим на антиформин. Промываю водопроводной водой. Если воду из водопровода можно пить, значит этого достаточно.
Бродильник более тонкое место.
Бродильник более тонкое место.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
125 21
Отв.2477 09 Сент. 22, 05:23
кем считается?pivnaykus, 08 Сент. 22, 11:10Фамилии, конечно, не назову)
Но на форуме такое мнение встречал несколько раз.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.2478 09 Сент. 22, 10:18
alexsl-66, я хрен знает, значит прокладки с крышками гов "кривые". У меня всё нормально, учитывая что я храню при +2+4*, может при комнатной и выдавит резинку, хотя с трудом представляю этот процесс))).
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
125 21
Отв.2479 09 Сент. 22, 10:31, через 14 мин
с трудом представляю этот процесс)))pivnaykus, 09 Сент. 22, 10:18Ну а почему нет? Бугельная пробка прижимается к горлышку такой конструкцией
из толстой проволоки. Эластичная прокладка под пробкой бывает довольно
толстая. Давление повысилось - пробка чуть сдалась и стравила чуть-чуть,
давление снизилось и опять герметично.
Я это так представляю.