27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 255 59
An-Drey Специалист Черкесск 155 44
Отв.1160  04 Февр. 13, 22:02
пожалуй лудить и паять
Абразивное лужение

mak, 04 Февр. 13, 17:04
Грамандея, написавшего этот рецепт в восьмидесятые, в каком то журнале, нужно больно убивать! Я будучи пацаном, так долго паял, что разозлился на алюминий, до той поры, когда в 90-х не купил флюс ФТБФ. Теперь Я дружу с алюминием. Паяется хорошо.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1161  04 Февр. 13, 22:12, через 11 мин
Уплотнение можно организовать витком фумки.  Даже газета работает если очень надо. Как одноразовая прокладка. Проверено электроникой.:-)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1162  04 Февр. 13, 22:40, через 28 мин
Теперь Я дружу с алюминием. Паяется хорошо.An-Drey, 04 Февр. 13, 22:02
но все равно мысль об уплотнении силиконовым герметиком стыков и последующей стяжкой на шпильки мне нравится много больше, чем паяние - как минимум легко можно заменить элементы
Уплотнение можно организовать витком фумкиВиктрыч, 04 Февр. 13, 22:12
есть некоторые сомнения, фумка нужна толстая, как-то недавно купил такой рулончик, надо посмотреть какие там зазоры будут
но может расползтись..
Даже газета работает если очень надо.:-)
Виктрыч, 04 Февр. 13, 22:12
Но это же не наш метод )) тогда уж тесто
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1163  04 Февр. 13, 22:56, через 17 мин
Ну газета это для остроты восприятия. Фильтровальная бумага к примеру. Пользуя ее замечательное свойство набухать в протечке. Первое время с успехом да и сейчас многие экспериментальные дырки заткнуты жеваным фитилем из салфетки.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1164  04 Февр. 13, 23:05, через 9 мин
теперь надо найти необходимое количество баночек
лучше даже не 0,33 а 0,25
придется отравы закупить какой-нибудь ))
An-Drey Специалист Черкесск 155 44
Отв.1165  04 Февр. 13, 23:18, через 14 мин
мысль об уплотнении силиконовым герметиком стыков и последующей стяжкой на шпильки мне нравится много большеmak, 04 Февр. 13, 20:40
никто и не возражает.
придется отравы закупить какой-нибудь ))
mak, 04 Февр. 13, 23:05
Бери сразу то, что сможешь перегнать, Я так понял из разговоров, что пено образующие (удерживающие) добавки в (с позволения сказать) пиве - мешают его перегонке. Вот и опыт получишь.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1166  04 Февр. 13, 23:25, через 8 мин
никто и не возражает.Бери сразу то, что сможешь перегнать, Я так понял из разговоров, что пено образующие (удерживающие) добавки в (с позволения сказать) пиве - мешают его перегонке. Вот и опыт получишь.
An-Drey, 04 Февр. 13, 23:18
Пиво в банках 0,25 не видел, вообще пиво пью изредка и разливное, так что пойду завтра погляжу что купить можно

An-Drey Специалист Черкесск 155 44
Отв.1167  05 Февр. 13, 00:07, через 42 мин
в банках 0,25mak, 04 Февр. 13, 21:25
точно, гоню! А что в таких мелких бывает, кроме бёрна не припомню. Ну и дорогая эта гадость...
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1168  05 Февр. 13, 06:10
mak, По поводу уплотнения, термоусадка решит проблему, дёшево и сердито. У меня один раз шланг тосольный порвался, так я его изолентой подмотал и свеху напялил термоусадку, неделю ещё ездил без проблем.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1169  05 Февр. 13, 06:12, через 3 мин
An-Drey, соса-сола в маленьких банках продаётся.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1170  05 Февр. 13, 08:04
mak, в любом питейном заведении, хоть мешками.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1171  05 Февр. 13, 09:02, через 58 мин
это 0,33 мешками а вот с 0,25 проблемы - не нашел (видел только в промо такую кока-колу давненько), жаль, придется 15 штук 0,33
поправка - наврал, нашел жб 0.237 - кажись то что надо
на счет термоусадки уже думал, даже в доступе есть на 100мм, но со шпилькой и силиконом она не нужна
а сама по себе - не хотелось бы рисковать, контактируя ее с продуктом
An-Drey Специалист Черкесск 155 44
Отв.1172  05 Февр. 13, 20:01
Бинт намотать пропитанный крахмальным клейстером.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1173  05 Февр. 13, 22:21
Дык человек может ноухау исполнит и выложит.  И может что то путное получиться. Или не получится. Что такого если при этом в модельном варианте будут использованы щепочки и бычки. Важен результат. У меня один расточной к примеру на бычках работает. Без них давно бы выкинули потому как довоенный и запчастей нет. А так бычок поправил и он снова в бой. Всяко лучше чем в металлолом.  Имхо.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1174  06 Февр. 13, 09:14
Исполню-исполню, вот упаковку микроколы привезу домой и буду собирать
во всему должно работать - труба есть, тарелки есть, чем не конструкция? ветка же практическая, только материал другой
флуд на коленке(ненавижу)m16, 05 Февр. 13, 21:14
твое сообщение несет какую-нибудь полезую информацию?
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.1175  06 Февр. 13, 21:22
да на здоровье, открой тему "нбк из пивных банок"  , а здесь поделись рабочей конструкцией и полученными результатами. кто против.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1176  08 Февр. 13, 23:05
а здесь поделись рабочей конструкцией и полученными результатами. кто противm16, 06 Февр. 13, 21:22
какбэ задавал тут несколько вопросов по делу, практические наработки обсуждаются тут
рабочая конструкция из банок есс-но будет описана в отдельной теме
извиняюсь, но кроме тебя все отвечали по теме
по делу:
купил часть баночек, кручу в руках
высота "межтарелочная" получается 8,5 см
банки встают друг в друга плотно, можно обойтись толстой ФУМ между ними, что упростит
завтра пойду за шпильками, буду смотреть как лучше сверлить, отрезать верх и т.п.
все-таки проекту думаю жить
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1177  09 Февр. 13, 11:48
Несовсем информативно,но в целом процесс понятен.

Подача 21Л/Ч барда 99,6-99,8. Спиртуозность 49.
_Jack_ Специалист Донецк 111 17
Отв.1178  09 Февр. 13, 13:21
Несовсем информативно,но в целом процесс понятен.

Подача 21Л/Ч барда 99,6-99,8. Спиртуозность 49.
svarnoy, 09 Февр. 13, 11:48
Сварной, видео это более всего понятный пример для понимания. Малость темновато, но думаю исправится.. Улыбающийся

После просмотра возникло несколько вопросов... 1. Брага в емкости перемешивается ? Если нет, то желательно. 2. Предподогрев браги по барде, и по пару есть ? А то мне показалась что нет... 3. Какова конструкция тарелок ? 4. Брага сахарная, дробленка, мучная Непонимающий 5. Насос шестеренчатый, китайскЫй ? 6. температура браги перед узлом подачи ?

Зараннее спасибо за ответы.. Улыбающийся
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1179  09 Февр. 13, 13:52, через 32 мин
Брага неперемешивается,пыталась в конце выдуть наверх брагу,пресёк.
Насос китайский шестерёнчатый,через регулятор напряжения вот такой:http://www.ebay.com/itm/1pcs-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-LM2596-Power-Supply-Output-1-23V-30V-/281059846941?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item417078eb1d
В качестве предподогревателя чиллер проточный,белая скрученная труба на кубе.почти до 80 греет.
Сахарная брага.
Тарелки кольцевые,21 штука через 50мм
dscf1202.jpg
Dscf1202. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.

dscf12421.jpg
Dscf12421. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.